Бозбет Шыны Опубликовано Четверг в 08:17 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано вчера в 10:24 Поделиться Опубликовано вчера в 10:24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано вчера в 20:47 Поделиться Опубликовано вчера в 20:47 Огуз хан - сподвижник Гок тюрков (голубого волка), живший в середине 6 века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Ссора Огуза со своими родственниками вероятно описывает развал единого Тюркского каганата и междоусобицу в нач. 7 века. В начале VII века (603 год) Тюркский каганат в результате междоусобных войн и войн со своими соседями распался на Западный и Восточный каганаты. От ЗТК также отделился Хазарский каганат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад @Джагалбайлы Я мог бы статью про Огуз-хана написать, если будет уместно. Правда трудно поверить, что историки об этом еще не написали. Или написали? Идея ведь очень простая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Бозбет Шыны сказал: Ссора Огуза со своими родственниками вероятно описывает развал единого Тюркского каганата и междоусобицу в нач. 7 века. В начале VII века (603 год) Тюркский каганат в результате междоусобных войн и войн со своими соседями распался на Западный и Восточный каганаты. От ЗТК также отделился Хазарский каганат. Думаю, что Огуз навряд ли был монголом или что он был родом из монгольского или татарского племени: https://eurasica.ru/forums/topic/5400-древние-уйгуры/?do=findComment&comment=478964 Насколько мне известно единственное указание на (вероятно) его царский род Салыр есть у РАДа: В различных версиях огузо-туркменского героического эпоса «Огуз-Наме» указывается, что племя салыр играло важную роль в Огузском государстве до середины X века вплоть до начала сельджукского движения, а многие ханы этого государства были родом из салыров[3]. В своем труде «Джами ат-таварих», Рашид ад-Дин отмечает: «Длительное время царское достоинство оставалось в семье Огуза; так долго сан государя был в родовой ветви Салыра, а после этого (из) других ветвей (также) были почитаемые цари».[4] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Бозбет Шыны сказал: Думаю, что Огуз навряд ли был монголом или что он был родом из монгольского или татарского племени: https://eurasica.ru/forums/topic/5400-древние-уйгуры/?do=findComment&comment=478964 Насколько мне известно единственное указание на (вероятно) его царский род Салыр есть у РАДа: В различных версиях огузо-туркменского героического эпоса «Огуз-Наме» указывается, что племя салыр играло важную роль в Огузском государстве до середины X века вплоть до начала сельджукского движения, а многие ханы этого государства были родом из салыров[3]. В своем труде «Джами ат-таварих», Рашид ад-Дин отмечает: «Длительное время царское достоинство оставалось в семье Огуза; так долго сан государя был в родовой ветви Салыра, а после этого (из) других ветвей (также) были почитаемые цари».[4] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться