Перейти к содержанию
АксКерБорж

ЖИР разных животных и зверей - польза для здоровья

Рекомендуемые сообщения

Жиры разных животных и зверей - польза для здоровья.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Барсучий жир (борсықтың майы):

22175246252_879ebe4ca5_b.jpg

17242320302_b17e19c616_b.jpg

 image;s=644x461

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Сурчиный жир (суырдың майы):

surok.jpg

1533012781_f16b911863e52f4fe3e21be71f1e1

1-760x450.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. Суслиный жир (если барсучий и сурчиный казахи использую, то суслиный нет):

Spermophilus_fulvus_Baikonur_02.jpg

5214394580.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Бараний жир (қойдың майы):

 

Мы, казахи, будучи потомками кочевых скотоводов Евразийских степей и лесостепей издревле предпочитаем лечиться бараньим и конским жиром. :qazaq1:

При простуде разогретым растопленным бараньим жиром натирают спину и грудь, а также он принимается вовнутрь, пьют. Очень эффективен. 

Отличное средство! Сам не раз пользовался.

d787d457cfe7382d54e49bc20e93d621.jpg

Используется исключительно внутренний жир:

1.jpgZHir_-_syrec_baranii_zamorozhennyi.jpg

Который перетапливается (шыжғыру, шыжғырылады): 

scale_600

Всем наверно знакомы остатки от этого процесса, вкусные шкварки (шыжық, шыжық май): :az1:

Pork_rind2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

При тяжелых болезнях легких у нас принимают барсучий жир.

Его принимают вовнутрь, по ложке несколько 2 - 3 раза в день на голодный желудок.

Он наверно самый мощный из всех используемых жиров.

Заготавливают его у нас охотники, имеющие норных собак. Причем только поздней осенью, когда барсуки нагуляв жир ложатся в своих норах в спячку на долгую зиму.

В другое время года на него не охотятся.

 

Мне кажется, что охотники ради своей финансовой выгоды растапливают для продажи не только полезный внутренний жир (барсуков и сурков), но весь вообщем-то не относящийся к полезным наружный жир по всему телу.

 

В этом у них есть смысл. Потому что нынче цена бутылочки барсучьего жира вместимостью 250 грамм варьируется от 2 000 тенге до 5 000 тенге или от 5,5 до 14 долларов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5. Гусиный жир (қаздың майы):

 

Домашний:

%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C_%D0%B4%D0%BE%D0

Дикий:

ohota-na-gusja3.jpg

images?q=tbn:ANd9GcQnE4axwalHKTuqDwVTlVy

 

У гуся тоже вытапливается внутренний жир. Наружный не годится.

У нас его используют:

1) Либо при обморожениях, намазывая на поврежденные участки кожи лица, ушей, рук. 

2) Либо для не допущения обморожения, обмазывая лицо и уши перед длительным нахождением на морозе ниже минус 35 - 40 С .

Отличное средство! Сам не раз пользовался.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Примечание:

- Жир других птиц (утиный, куриный или иной) у нас не используется. 

- Жир других видов скота (козий, говяжий или иной) у нас не используется.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6. Конский брюшной жир (қазы):

Это не только традиционное казахское блюдо как главный ингредиент большого бешпармачного блюда и деликатес, но и лекарство.

Им у нас оборочивают те части тела, которые долго и сильно болят. Например, плечи, суставы.

Но его в отличие от бараньего жира не перетапливают, а используют в сыром виде при комнатной температуре.

Сам не пробовал, но все говорят что очень эффективное средство.

d1f5673833dc.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монголы кажется на барсуков (дорго) не охотятся, соответственно, барсучий жир (доргоны тос) не используют.

На сурков (тарвага) охотятся, но только из-за мяса, но их жир (тарваганы тос) не перетапливают и не используют в лечебных целях. 

Пусть меня поправит Азбаяр (Steppe Man), если я ошибаюсь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Азбаяр, какой жир используют халха-монголы при лечении простудных и других заболеваний?

Используется ли у вас как у нас казахов конский брюшной жир, бараний внутренний жир, барсучий жир или гусиный жир?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему я не написал про жир нутрии, ув. Евгений?

Потому что нутрии у нас никогда не водились. А вот барсуки, сурки, суслики, лошади, бараны, гуси настоящие туземцы. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...