АксКерБорж Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 17.06.2018 в 20:35, reicheOnkel сказал: вот ... учат монголов монгольскому языку. Никто вас не учит. Наоборот я сейчас пытаюсь обучаться халха монгольскому языку и это мне очень интересно и полезно. Но обсуждаемое в теме легендарное название государства это не монгольский язык, а древнетюркский:
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Монголия, 21 век, популярная мода на все тюрко-татарское. Женщина халха монголка в средневековом тюрко-татарском головном уборе модели "саукеле". Мужчина халха монгол в средневековом тюрко-татарском головном уборе модели "малакай" с перьями филина на верхушке. В связи с незнакомством монголам данных головных уборов они были воссозданы по китайским миниатюрам.
Momyn Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 В этом никогда не было сомнений и сейчас и раньше, один-два любителя сенсации не в счет.
Momyn Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Нет не так. Вы сказали , намекая на переведенный фильм, что у казахов кереи УЖЕ стали керейтами. Я возразил, что давно с незапамятных времен и по сей день. Доказывать теряя на это время на сон нет желания, да и кто эти доказательства принимает. Понапишу как-нибудь на заданные вопросы когда будет много свободного времени.