mechenosec Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Надо исследования проводить )) Да не, бог с ними, с алтайцами, как говорит старая казачья пословица: баба с возу, кобыле легче, если они забыли, то значит и не были ойратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 17 часов назад, RedTriangle сказал: Если помните, я интересовался не Арман ли вас зовут. Я предположил что вы ведущий этого сериала. Вспомнил этот вопрос, но не помню причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 13.10.2018 в 15:52, RedTriangle сказал: Очень радует тенденция к дружбе и осознания связей с монголами и тюрками востока. Ведущий Арман много делает для этого хорошего дела. Ведущий неотенгрист Арман в свое время забанил меня на своем группе. На вопрос "кто есть тюрок", он ответил "кто то остался в тенгризме" что тов этом роде. После этого после моих пару язвительных вопросов забанил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 1 минуту назад, Махамбет сказал: Ведущий неотенгрист Арман в свое время забанил меня на своем группе. На вопрос "кто есть тюрок", он ответил "кто то остался в тенгризме" что тов этом роде. После этого после моих пару язвительных вопросов забанил. А что за группа? Можете ссылку кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, Аrсен сказал: А что за группа? Можете ссылку кинуть? В вк есть. Забыл названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, Махамбет сказал: Ведущий неотенгрист Арман в свое время забанил меня на своем группе. На вопрос "кто есть тюрок", он ответил "кто то остался в тенгризме" что тов этом роде. После этого после моих пару язвительных вопросов забанил. Раньше я тоже там частенько зависал. Покойный Ашина Шэни был соадмином емнип Конечно у него есть серьезные расхождения с научной позицией, например те фото которые я сегодня утром загрузил в теме "Кыргызы" я взял с его фейсбучного поста. Он не ученый, он идейный человек. Мне его деятельность нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 6 минут назад, Аrсен сказал: А что за группа? Можете ссылку кинуть? https://vk.com/neonomads У него фейсбук интереснее https://www.facebook.com/arman.nurmukhanbetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, RedTriangle сказал: https://vk.com/neonomads У него фейсбук интереснее https://www.facebook.com/arman.nurmukhanbetov Коп ракмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 17 минут назад, RedTriangle сказал: Раньше я тоже там частенько зависал. Покойный Ашина Шэни был соадмином емнип Конечно у него есть серьезные расхождения с научной позицией, например те фото которые я сегодня утром загрузил в теме "Кыргызы" я взял с его фейсбучного поста. Он не ученый, он идейный человек. Мне его деятельность нравится Кажись казахский не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 6 минут назад, Махамбет сказал: Кажись казахский не знает. Думаю что знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 14 часов назад, mechenosec сказал: Да не, бог с ними, с алтайцами, как говорит старая казачья пословица: баба с возу, кобыле легче, если они забыли, то значит и не были ойратами. Не научный это подход )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Не научный это подход )) Что поделать если люди забыли свою историю? Не силком же им навязывать этноним ойрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Что поделать если люди забыли свою историю? Не силком же им навязывать этноним ойрат Насколько я помню Амыр алтаец бывший модер на форуме Калмыкия четко называл себя ойратом. Алтайцами их назвали русские скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 59 минут назад, mechenosec сказал: Что поделать если люди забыли свою историю? Не силком же им навязывать этноним ойрат Так это изучать надо? кто сколько помнит и насколько это традиция или новодел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 10 часов назад, asan-kaygy сказал: Так это изучать надо? кто сколько помнит и насколько это традиция или новодел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuday Kul Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Извиняюсь, если здесь это уже обсуждалось. Есть ли какая ни будь литература по Тама или Жетыру в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Казашка из Усть-Каменогорска поет на китайском языке песню "Чингисхан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 1 hour ago, RedTriangle said: Казашка из Усть-Каменогорска поет на китайском языке песню "Чингисхан" Казашка из рода кытай-кыпшак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Цитата Понятно, вначале они двигались а после закрепились. По казахам сужу что они зародились как народ в Туркестане на востоке (Керей и Джанибек) .По кыргызам не знал, вроде бы у них есть монгольские рода типа: кераит, булагат, баарин. Казах и Ногай в 15-16 веках были политонимами. Кто признавал власть казахских ханов становился казахом, кто признавал власть ногайских мурз становился ногайцем. Ногайские князья Алаш и Агиш так успели побывать ногайцами потом стали казахами а потом снова стали ногайцами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться