asan-kaygy Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 https://taisoigan.kz/tarikh-lketanu/article_post/nogay-kazaki 1
Boris Suvorov Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 11 часов назад, asan-kaygy сказал: https://taisoigan.kz/tarikh-lketanu/article_post/nogay-kazaki Спасибо! Для меня материал интересен. 1
RedTriangle Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Сайрагуль вышла на свободу! Свои поддержали!(кстати чокают)
SuEr Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 17 часов назад, RedTriangle сказал: Сайрагуль вышла на свободу! Свои поддержали!(кстати чокают) Это замечательная новость.Какое решение вынес суд?
Admin Rust Опубликовано 2 августа, 2018 Admin Опубликовано 2 августа, 2018 Парни прекращайте про политику, иначе затру все сообщения.
Аrсен Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Указом императрицы Анны Иоанновны от 1737 года было узаконено рабство в Сибири и цена казаха равнялась 10 рублям, а казашки - одному мерину и 6 рублям. Как видно, женщины ценились дороже ввиду их нехватки на линии. В 1745 году казачьи отряды совершали регулярные рейды в степь против казахских кочевий. Документы сообщают, что сотник Дорохов с 150 казаками из Черлаковского форпоста напал на аулы султана Абылая, отбил 790 лошадей, 92 верблюда, захватил 42 пленных (в том числе и женщин), которых раздал на линии. С 1763 года командировки донских и уральских казаков были отменены, правительство предложило пополнить численность крепостного казачества зачислением в его состав "разного чина людей". В 1770 г. на линии были размещены и зачислены в казаки.Источник: http://e-history.kz/ru/publications/view/2405 1
RedTriangle Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Очень радует что родоплеменная тема поднимается молодежью в очень современной обертке. Легкие и уникальные видео для казнета!
asan-kaygy Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 Надо посмотреть на видео как нибудь
Karaganda Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 12.09.2018 в 20:45, RedTriangle сказал: Очень радует что родоплеменная тема поднимается молодежью в очень современной обертке. Легкие и уникальные видео для казнета! Посмотрел видео про аргын, короче полный отстой, сама концепция передачи немонятна лично мне, да и две девочки с рода Алим:слышали легенду о их каннибализме))) очень плохой контент, тем более большинство не эксперты вовсю)
mechenosec Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 38 минут назад, asan-kaygy сказал: Да, вероятно были преувеличения о вражде ,не зря же Амурсана и Давачи убегали к казахам от манджур. Насчёт большего числа тюркоязычных ойрат против монголоязычных ,ув аксакал явно борщанул. Просто монголоязычные оэлэты ( оолды-зюнгары) подверглись тотальному геноциду.К сведению, Цеван-рабдан, Галдан-Церен были монголоязычными чоросами, Амурсана вроде Хойт? Приятно было услышать казахского историка,он развеивает стереотипы о лютой ,вековой вражде , которые есть не только у меня но и у большинства калмыков и казахов , эти стереотипы развивают казахские фильмы в том числе, а ведь казахи спокойно живут что в Монголии, что в Калмыкии являясь чуть ли не самым большим меньшинством. 2
mechenosec Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 57 минут назад, asan-kaygy сказал: На мой взгляд войны с халха и манджурами ,были пострашней чем с казахами. Из-за того что нас потеснили ,мои предки и оказались на Волге, нехватка пастбищ в результате поражений от восточных братьев. 1
mechenosec Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Признаться думал что алтайцы забыли своё старое имя- ойраты,ан нет , помнят , очень приятно ,обязательно покажу своей жене дербетке, она ведь по матери алтайка
RedTriangle Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Очень радует тенденция к дружбе и осознания связей с монголами и тюрками востока. Ведущий Арман много делает для этого хорошего дела. 2
RedTriangle Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Эта серия фильмов даже на английский язык переводится. Казахи активно внедряются в англоязычный мир! Английская версия на всякий случай)
RedTriangle Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 20.05.2018 в 21:31, arkuk сказал: Если помните, я интересовался не Арман ли вас зовут. Я предположил что вы ведущий этого сериала. Тогда Zake назвал ведущего рафинированным парнем
Admin Rust Опубликовано 14 октября, 2018 Admin Опубликовано 14 октября, 2018 5 часов назад, RedTriangle сказал: Если помните, я интересовался не Арман ли вас зовут. Я предположил что вы ведущий этого сериала. Тогда Zake назвал ведущего рафинированным парнем Арман был хорошим товарищем нашего покойного Ашины Шени. Фильмы действительно интересные.
asan-kaygy Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 20 часов назад, mechenosec сказал: Признаться думал что алтайцы забыли своё старое имя- ойраты,ан нет , помнят , очень приятно ,обязательно покажу своей жене дербетке, она ведь по матери алтайка Я думаю мало кто помнит уже. В основном продвинутые
asan-kaygy Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 52 минуты назад, Rust сказал: Арман был хорошим товарищем нашего покойного Ашины Шени. Фильмы действительно интересные. Он сын Бекена Нурмухаммедова, раскопавшего Золотого человека в Казахстане 1
mechenosec Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 7 часов назад, asan-kaygy сказал: Я думаю мало кто помнит уже. В основном продвинутые Думаю , не совсем так, на пригорке написано - Ойрот- тура, наверняка каждый алтаец читает.
asan-kaygy Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Думаю , не совсем так, на пригорке написано - Ойрот- тура, наверняка каждый алтаец читает. Надо исследования проводить ))
mechenosec Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Надо исследования проводить ))