АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 14.12.2018 в 13:52, АксКерБорж сказал: Ет асу (бешбармак) Алматы: Рецепт приготовления бешбармака с картошкой по ссылке с фотографиями: http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/beshbarmak-ili-myaso-po-kazahski/ Пруфф: http://kazakhworld.com/beshbarmak/ Пруфф: http://hitchhikershandbook.com/2015/11/14/how-cook-beshbarmak-kazakhstan-national-dish/ Здесь с копченным казы в кишках: Пруфф: http://putsomespice.blogspot.com/2015/10/tasty-beshbarmak-and-friendly-kazakhs.html Ресторан "Жу-Жу" - казы-жая-сочни-картофель: Пруфф: https://restoran.kz/dishes/beshbarmak Пруфф: https://instapicto.top/media/Bp3_FWig9Z0 Алматинский бешбармак: Пруфф: http://picbear.online/nior_a Пруфф: Ресторан "Кишлак": Ресторан Абай: Пруфф: https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g298251-d12668348-i287439859-Kazakh_Restaurant_Abay-Almaty.html Пруфф: http://scholarships.travel/food16/beshbarmak-2 Пруфф: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Kazakh_beshbarmak.jpg Пруфф: Пруфф: https://arctickfox.livejournal.com/tag/гурманское Прилетел домой Алматы Мамин бешбармак... #казахскаянациональнаякухня - Hash Tags - Deskgram Пруфф: http://picdeer.com/beshbarmak_almaty 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Гости страны об Алматинском бешбармаке: Пруфф: https://deskgram.net/p/1094789373076436971_1948661532 Пруфф: https://deskgram.net/p/1230199667130103510_1948661532 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Балаган продолжается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 5 минут назад, Аrсен сказал: Балаган продолжается Если кто и устраивает балаган по вашему субъективному мнению, то все претензии пожалуйста к авторам статей и фото по моим ссылкам. Лично я не считаю их информацию балаганом и вполне доверяю авторам, им незачем кого-то обманывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Это Arсен может яростно отрицать действительность чтобы показать себя и свой регион истыми кочевниками мясоедами. И это прекрасно понятно и видно со стороны. Но всем казахам нет никаких дел до истории и бешбармачных тёрок , поэтому они ничего не пытаются искажать или обманывать как Arсен, а потому постят в Инстаграмме ежедневную свою действительность, а она, к примеру в Алматы и области, такова: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Arсен, да не переживайте вы так сильно. У меня нет цели постить только об одном регионе. Я постепенно буду переходить от региона к региону показывая всё разнообразие и колорит. С Алматы и областью разобрались. Следующие мои репортажи теперь будут из других областей. Так я делаю в своих темах про разнообразие казахских жаулыков и кимешеков, конских седел и о многом другом. Так я делаю и здесь. Ведь интересно же до чёртиков. Если вам лично не интересно, то я уверен, что это интересно всем остальным форумчанам. Зачем же мне ставить палки и запрещать постить мне всё это???!!! Раз есть спрос, то я должен дать предложение. А с вашим "балаган, балаган, балаган" ужасно скучно и не интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 3 часа назад, Аrсен сказал: Ет асу (бешбармак) Алматы У нас по кругу не пускают голову, срезают/вынимают всё что можно и в сторону. По кругу идёт таба с тем, что срезано с головы, а мозг подают с сорпой для старших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 И "ЖАҚ " (нижняя челюсть) дают женщинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 7 минут назад, arkuk сказал: У нас по кругу не пускают голову, срезают/вынимают всё что можно и в сторону. По кругу идёт таба с тем, что срезано с головы, а мозг подают с сорпой для старших. У нас тоже. Акеси тири балага бас устатпайды - так говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 14.12.2018 в 15:27, АксКерБорж сказал: Arсен, да не переживайте вы так сильно. У меня нет цели постить только об одном регионе. Я постепенно буду переходить от региона к региону показывая всё разнообразие и колорит. С Алматы и областью разобрались. Следующие мои репортажи теперь будут из других областей. Так я делаю в своих темах про разнообразие казахских жаулыков и кимешеков, конских седел и о многом другом. Так я делаю и здесь. Ведь интересно же до чёртиков. Если вам лично не интересно, то я уверен, что это интересно всем остальным форумчанам. Зачем же мне ставить палки и запрещать постить мне всё это???!!! Раз есть спрос, то я должен дать предложение. А с вашим "балаган, балаган, балаган" ужасно скучно и не интересно. Двигаемся по часовой стрелке, от Алматы идем к казахам Узбекистана. Ташкентский бешбармак (тоже как и в Алматинском бешпармаке картошка, морковь и копченная колбаса "казы"): Пруфф: https://deskgram.net/p/1900063715659977444_4360058390 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Из Ташкента заворачиваем в Туркестанскую область (до 2018 года Южно-Казахстанская). Бешбармак там тоже с картошкой, морковью и копченной колбасой "казы". Называется у них не бешбармак, а "қамыр ауқат" или "ет ауқат": Без пруффов: Чайхана "Каусар": С пруффами: Пруфф: https://deskgram.net/p/1794730651581367566_3439342745 Пруфф: https://zoidbaron.wordpress.com/ Пруфф: https://www.picbon.com/media/1899296226496453023_4004493775 Пруфф: https://deskgram.net/p/1803026828740724740_7974380466 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Следующая моя остановка будет в Кызылординской области. Обещаю своими репортажами и ссылками развеять сказки от наших алматинцев Arсена и Almaty, что якобы картошка, овощи и зелень это непременный атрибут северного степного бешбармака и что якобы все другие бешбармаки юга и запада сугубо мясные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Будь доступным казахам разные овощи раньше, думаю они непременно добавили б это к мясу. Как я помню из разсказа Х.Алтая, придя в Индию они радостно обменяли барашек на лепешку, так как перейдя через Тибет они питались исключительно мясом, и это им так надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бешпармак Павлодар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бешпармак Павлодар из курицы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бешпармак Павлодар из рыбы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Куырдак Павлодар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Срне Павлодар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бешбармак казы с картошкой Павлодар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Пруф: https://www.buzzsta.com/cafe_beshbarmak 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бешбармак из курицы это насколько я понял из слов своих павлодарских знакомых, самое любимое блюдо современного Павлодара. Я думаю в Павлодаре это стало модным в суверенное время, ибо раньше такого не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Крутой повар катает тесто для бешбармака. Павлодар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Подробное видео приготовления бешбармака девушки из Кокшетау. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Рис это не по-казахски. Четыре стены в твоем доме тоже не по казахски. Ничего, живешь же как то, небось еще обой клеишь на них)))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 14.12.2018 в 20:07, Almaty сказал: Бешпармак Павлодар Бешпармак Павлодар из курицы Бешбармак казы с картошкой Павлодар Срне Павлодар Пруф: https://www.buzzsta.com/cafe_beshbarmak Во-первых, ты зря пытаешься нарушить намеченный мной бешпармачный маршрут репортажей по регионам Казахстана (см: ниже). Во-вторых, увеличение шрифта до 72 размера ничего в жизни казахов не изменит, от размера твоего шрифта, хоть сделай его 200-ым, традиционные виды бешбармаков по областям и регионам ни на йоту не изменятся. Мой маршрут должен был после Алматы с Таразом, Ташкента и ЮКО попасть в Кызылорду, потом захватить виды бешбармака центрального Казахстана, географически и культурно тяготеющих к южным областям - южных районов Карагандинской области и Джезказгана. Потом запад - Мангыстау и Атырау. Дальше Уральск. Потом Костанай и Оренбуржье. Дальше северо-восток - Кокшетау, Акмола, север Карагандинской области, Павлодар, Омск, Новосибирск и Семипалатинск. Дальше восток Казахстана, Монголия и ИКАО КНР. Теперь конкретно про ваше с Arсеном любимое павлодарское кафе "Бешбармак": Я планировал разоблачить ваши с Arсеном давнишние фейки с этим заведением тогда, когда мой бешбармачный маршрут подошел бы по очереди к Павлодару. Но ты выскочка и не даешь мне соблюсти очередность. Допускаю, что это у вас не фейк, а вы оба просто заблуждаетесь, потому что никогда не были в нашем регионе и не знаете наших традиций, а интернетная реклама сбила вас с толку. Поэтому как исключение из общей очередности областей по твоему настоянию даю полную и объективную информацию про твои фотки и пруфф якобы про павлодарский бешбармак западного варианта с рыбой и южных вариантов с копченной колбасой казы, картошкой и прочим! А блюда и самого названия сырне в наших краях не знает ни один казах, поэтому это блюдо даже комментировать не стану. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться