Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

14.12.2018 в 13:52, АксКерБорж сказал:

 

Ет асу (бешбармак) Алматы:

 

Рецепт приготовления бешбармака с картошкой по ссылке с фотографиями:

http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/beshbarmak-ili-myaso-po-kazahski/

 

4a4d858c8b3a.jpg

Пруфф:

http://kazakhworld.com/beshbarmak/

bbea41433996.jpg

Пруфф:

http://hitchhikershandbook.com/2015/11/14/how-cook-beshbarmak-kazakhstan-national-dish/

Здесь с копченным казы в кишках:

dc389dbe2de5.jpg

Пруфф:

http://putsomespice.blogspot.com/2015/10/tasty-beshbarmak-and-friendly-kazakhs.html

Ресторан "Жу-Жу" - казы-жая-сочни-картофель:

39a9e1c4f3b9.jpg

Пруфф:

https://restoran.kz/dishes/beshbarmak

6aa5c8cebe76.jpg

Пруфф:

https://instapicto.top/media/Bp3_FWig9Z0

 

Алматинский бешбармак:

 

72d33209b1ee.jpg

Пруфф:

http://picbear.online/nior_a

800px-Kazakh_beshbarmak.jpg

Пруфф:

Ресторан "Кишлак":

2e90b43f3ed9.jpg

Ресторан Абай:

bde12435b28a.jpg

Пруфф:

https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g298251-d12668348-i287439859-Kazakh_Restaurant_Abay-Almaty.html

01c4a8a974fb.jpg

e784d2223111.jpg

Пруфф:

http://scholarships.travel/food16/beshbarmak-2

477ad01bc749.jpg

Пруфф:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Kazakh_beshbarmak.jpg

7d103d782e31.jpg

Пруфф:

1ce523ca49b8.jpg

Пруфф:

https://arctickfox.livejournal.com/tag/гурманское

Прилетел домой Алматы Мамин бешбармак...

#казахскаянациональнаякухня - Hash Tags - Deskgram

27d5188ffc21.jpg

8a980c41a00c.jpg

Пруфф:

http://picdeer.com/beshbarmak_almaty

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Гости страны об Алматинском бешбармаке:

 

3744837a981c.jpg

Пруфф:

https://deskgram.net/p/1094789373076436971_1948661532

9ac72a94a91b.jpg

Пруфф:

https://deskgram.net/p/1230199667130103510_1948661532

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Аrсен сказал:

Балаган продолжается :wacko:

 

Если кто и устраивает балаган по вашему субъективному мнению, то все претензии пожалуйста к авторам статей и фото по моим ссылкам.

Лично я не считаю их информацию балаганом и вполне доверяю авторам, им незачем кого-то обманывать.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это Arсен может яростно отрицать действительность чтобы показать себя и свой регион истыми кочевниками мясоедами. И это прекрасно понятно и видно со стороны.

 

Но всем казахам нет никаких дел до истории и бешбармачных тёрок , поэтому они ничего не пытаются искажать или обманывать как Arсен, а потому постят в Инстаграмме ежедневную свою действительность, а она, к примеру в Алматы и области, такова:

besbarmak_2.jpg

d8e467c9a51d.jpg

9492e4268251.jpg

679d7f48c250.jpg

f60358f3df09.jpg

dc4f47a27251.jpg

97d2cf40e5a7.jpg

ea72d2257d00.jpg

03ed933c4517.jpg

e6f7fa152260.jpg

f814dcdc3bf8.jpg
 

ea21c2f4b0d0.jpg

7a164a1aaa77.jpg

e49291db6807.jpg

1978d45aecbe.jpg

38fa7df2ab42.jpg


 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Arсен, да не переживайте вы так сильно.

У меня нет цели постить только об одном регионе. Я постепенно буду переходить от региона к региону показывая всё разнообразие и колорит.

С Алматы и областью разобрались.

 

Следующие мои репортажи теперь будут из других областей.

 

Так я делаю в своих темах про разнообразие казахских жаулыков и кимешеков, конских седел и о многом другом.

Так я делаю и здесь.

Ведь интересно же до чёртиков. Если вам лично не интересно, то я уверен, что это интересно всем остальным форумчанам.

Зачем же мне ставить палки и запрещать постить мне всё это???!!! :blink:

Раз есть спрос, то я должен дать предложение. ;)

А с вашим "балаган, балаган, балаган" ужасно скучно и не интересно.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Аrсен сказал:

Ет асу (бешбармак) Алматы

У нас по кругу не пускают голову, срезают/вынимают  всё что можно и в сторону. По кругу идёт таба  с тем, что срезано с головы, а мозг подают с сорпой для старших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, arkuk сказал:

У нас по кругу не пускают голову, срезают/вынимают  всё что можно и в сторону. По кругу идёт таба  с тем, что срезано с головы, а мозг подают с сорпой для старших.

У нас тоже.

Акеси тири балага бас устатпайды - так говорили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.12.2018 в 15:27, АксКерБорж сказал:

 

Arсен, да не переживайте вы так сильно. У меня нет цели постить только об одном регионе. Я постепенно буду переходить от региона к региону показывая всё разнообразие и колорит.

С Алматы и областью разобрались.

Следующие мои репортажи теперь будут из других областей.

 

Так я делаю в своих темах про разнообразие казахских жаулыков и кимешеков, конских седел и о многом другом.

Так я делаю и здесь.

Ведь интересно же до чёртиков. Если вам лично не интересно, то я уверен, что это интересно всем остальным форумчанам.

Зачем же мне ставить палки и запрещать постить мне всё это???!!! :blink:

Раз есть спрос, то я должен дать предложение. ;)

А с вашим "балаган, балаган, балаган" ужасно скучно и не интересно.

 

 

Двигаемся по часовой стрелке, от Алматы идем к казахам Узбекистана.

 

Ташкентский бешбармак (тоже как и в Алматинском бешпармаке картошка, морковь и копченная колбаса "казы"):

 

e7f19067a8e3.jpg

Пруфф:

https://deskgram.net/p/1900063715659977444_4360058390

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Из Ташкента заворачиваем в Туркестанскую область (до 2018 года Южно-Казахстанская).

 

Бешбармак там тоже с картошкой, морковью и копченной колбасой "казы".

Называется у них не бешбармак, а "қамыр ауқат" или "ет ауқат":

 

Без пруффов:

c03128fede96.jpg

67fa15e486da.jpg

7ff8b7bd2819.jpg

Чайхана "Каусар":

f8192a64768f.jpg

00320d76e2da.jpg

С пруффами:

c1e0c32f96e3.jpg

Пруфф:

https://deskgram.net/p/1794730651581367566_3439342745

75c22e28e5c8.jpg

Пруфф:

https://zoidbaron.wordpress.com/

6d01d952f9a1.jpg

Пруфф:

https://www.picbon.com/media/1899296226496453023_4004493775

d640c014251d.jpg

Пруфф:

https://deskgram.net/p/1803026828740724740_7974380466

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Следующая моя остановка будет в Кызылординской области. ;)

 

Обещаю своими репортажами и ссылками развеять сказки от наших алматинцев Arсена и Almaty, что якобы картошка, овощи и зелень это непременный атрибут северного степного бешбармака и что якобы все другие бешбармаки юга и запада сугубо мясные.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будь доступным казахам разные овощи раньше, думаю они непременно добавили б это к мясу. Как я помню из разсказа Х.Алтая, придя в Индию они радостно обменяли барашек на лепешку, так как перейдя через Тибет они питались исключительно мясом, и это им так надоело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешпармак  Павлодар

 

20795689_.jpg.75a9e52eea976c92c56b4efeffcba92e.jpg

 

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешпармак                   Павлодар                 из курицы        63978464_.jpg.418ba8fa1e7486ceddac006276d42d16.jpg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешпармак                   Павлодар   из рыбы

687452245_.jpg.592337333c60e5aa7292c7c870896abe.jpg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                 Куырдак                                                   Павлодар

933036014_.jpg.c10430e2295bed4500be27455d143233.jpg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Срне                    Павлодар791689455_.jpg.07f14c72ab8dea40beecc17216048c67.jpg                               

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Бешбармак  казы с картошкой                     Павлодар214916933_.jpg.80bf026703f4fbd4630ff76e509087c7.jpg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешбармак из курицы это насколько я понял из слов своих павлодарских знакомых, самое любимое блюдо современного Павлодара. Я думаю в Павлодаре это стало модным в суверенное время, ибо раньше такого не было. 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крутой повар  катает тесто для бешбармака.  Павлодар

2047563341_.jpg.a697dc787d8c1d0e11333b8881240401.jpg1405339261_.jpg.0ede74e610147a2d84035dd1057943a8.jpg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробное видео приготовления бешбармака девушки из Кокшетау.  

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, АксКерБорж сказал:

Рис это не по-казахски.

Четыре стены в твоем доме тоже не по казахски. Ничего, живешь же как то, небось еще обой клеишь на них))))

  • Одобряю 3
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.12.2018 в 20:07, Almaty сказал:

Бешпармак  Павлодар

Бешпармак                   Павлодар                 из курицы        

Бешбармак  казы с картошкой                     Павлодар

Срне                    Павлодар

Пруф: 

https://www.buzzsta.com/cafe_beshbarmak

 

Во-первых, ты зря пытаешься нарушить намеченный мной бешпармачный маршрут репортажей по регионам Казахстана (см: ниже).

Во-вторых, увеличение шрифта до 72 размера ничего в жизни казахов не изменит, от размера твоего шрифта, хоть сделай его 200-ым, традиционные виды бешбармаков по областям и регионам ни на йоту не изменятся.

 

Мой маршрут должен был после Алматы с Таразом, Ташкента и ЮКО попасть в Кызылорду, потом захватить виды бешбармака центрального Казахстана, географически и культурно тяготеющих к южным областям - южных районов Карагандинской области и Джезказгана. Потом запад - Мангыстау и Атырау. Дальше Уральск. Потом Костанай и Оренбуржье. Дальше северо-восток - Кокшетау, Акмола, север Карагандинской области, Павлодар, Омск, Новосибирск и Семипалатинск. Дальше восток Казахстана, Монголия и ИКАО КНР. 

 

Теперь конкретно про ваше с Arсеном любимое павлодарское кафе "Бешбармак":

 

Я планировал разоблачить ваши с Arсеном давнишние фейки с этим заведением тогда, когда мой бешбармачный маршрут подошел бы по очереди к Павлодару. Но ты выскочка и не даешь мне соблюсти очередность. 

Допускаю, что это у вас не фейк, а вы оба просто заблуждаетесь, потому что никогда не были в нашем регионе и не знаете наших традиций, а интернетная реклама сбила вас с толку.

 

Поэтому как исключение из общей очередности областей по твоему настоянию даю полную и объективную информацию про твои фотки и пруфф якобы про павлодарский бешбармак западного варианта с рыбой и южных вариантов с копченной колбасой казы, картошкой и прочим!

 

А блюда и самого названия сырне в наших краях не знает ни один казах, поэтому это блюдо даже комментировать не стану.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...