Курсант Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 1 час назад, Rust сказал: Т.е монголы ЧХ самозванцы? комментарии излишне, выходит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: комментарии излишне, выходит так уважаемый, давайте вы в ЭТОЙ теме не будете флудить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Только что, кылышбай сказал: уважаемый, давайте вы в ЭТОЙ теме не будете флудить? смысле флудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: уважаемый, давайте вы в ЭТОЙ теме не будете флудить? Ув Кылышбай, скажите , а ведь ув Тыныч все-таки был прав? Насчёт ЧХ казаха или тюрка ? Только честно, здесь ведь малая часть отписывается, более менее начитанная , представляю что в простых беседах у простых людей происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Ув Кылышбай, скажите , а ведь ув Тыныч все-таки был прав? Насчёт ЧХ казаха или тюрка ? Только честно, здесь ведь малая часть отписывается, более менее начитанная , представляю что в простых беседах у простых людей происходит. есть такое. но это всегда было. вон польская шляхта себя от сармат выводила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Только что, кылышбай сказал: есть такое. но это всегда было. вон польская шляхта себя от сармат выводила но страшно когда это выходит в учебники, заявления офиц. лиц и т.д. неприятно когда и в худ. литературе или в кино это всплывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: есть такое. но это всегда было. вон польская шляхта себя от сармат выводила Спасибо за честность, а ведь на бедного Тыныча навалилась целая армия, типа он не прав, хотя конечно он доставал своей нудностью, но ведь прав был кое в чем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: но страшно когда это выходит в учебники, заявления офиц. лиц и т.д. неприятно когда и в худ. литературе или в кино это всплывает +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 14 часов назад, кылышбай сказал: есть такое. но это всегда было. вон польская шляхта себя от сармат выводила так в чем флуд мои? впредь со своими пусторожными обвинениями (подигрываете кому то)в мои адрес придержите при себе,репитор вы мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: так в чем флуд мои? тезисы про монголов самозванцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 29 минут назад, кылышбай сказал: тезисы про монголов самозванцев приведенном тексте , писалось о татар , которые самоназвались монголами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 On 10/17/2017 at 3:24 PM, Rust said: Так же еще (татары) используют красные и фиолетовые шелка, скрученные в кушак, находящийся поперек талии, и который называют поясом. Возможно (татары) хотят, чтобы при езде на лошади поясной кушак был туго затянут, выделялся разноцветием и яркостью, и выглядел красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 On 10/17/2017 at 4:06 PM, Rust said: С. 69 Прим. у Ян Юя в "Шань-цзюй синь-хуа" сказано про камень цза-да, которым монголы вымаливают дождь. Добываются они из желудков коров и лошадей. В "Юань-чао би-ши" к слову "чжа-да" говорится "действие, способное вызвать ветер и дождь". Quote § 142. Vaŋ-qan-ni ireuluet, Čiŋķis-qağan, Vaŋ-qan, qoyar qantutču ĵamuqa-in eserķu ino morilaya keelduĵu, Keluren-muren huruu morilarun, Čiŋķis-qağan Altan, Qučar,Daritai ğurban-i maŋlai yabuulba. Vaŋ-qan Saŋğun, ĵaqa-ķanbu, Bilķe-beki ğurban-i maŋlai yabuulba. Ede maŋlanača uruqši basa qaraul ilerun, Eneken-ķuiletu-de niķan saurin qaraul talbila. Teun-o činana, Čekčer-e, niķan saurin qaraul talbiulba. Teun-o činana Čiqurqu-da, niķan saurin qaraul talbiba. Bidan-o maŋlan, — Altan, Qučar, Saŋğun tan,—Utqiya ķurču, baouya keeldun bukui-tur, Čiqurqu-da talbiqsan qaraul-ača ķuun haulĵu ireĵu, dain aiši, keen, kele ķurķen ireba. Tere kele ireet, ulu baoun dain-o eserķu kele abuya, keen, yabuĵu ğurulčeĵu kele abču, ket bi? keen asağuasu, ĵamuqa-in maŋlan Moŋğol-ača Auču-Baatur, Naiman-o Buiruq-qan, Merkidun Toqtoa-beki-in koun Qutu, Oiradun Quduqa-beki, ede dorben ĵamuqa-in maŋlan yabuĵuui. Bidan-o maŋlan teden-tur uŋšilalduĵu uŋšiĵu, ĵilda boldaĵu, manaqar qatqulduya keeĵu, ičuĵu, ğol-tur neilen qonoba. § 143. Manaqarši yabuulĵu ķurulčeĵu, Koiten bailduĵu, doroqši deekši iquriqaldun ĵibšierulčan bukuitur, mut Buiruq-qan, Quduqa qoyar ĵada medekun aĵuui. ĵadalaqun bolun, ĵada hurbaĵu, mut ano deere ĵada bolĵuui. Mut yabun yadaĵu noras-tur huladuat: “Teŋķeri-de ese talaqdaba bida!” keelduet butaraĵuui. Найманский Буюруг хан вызвал дождь и буран по зад барих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 кыргызы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 В 10/17/2017 в 21:08, кылышбай сказал: но страшно когда это выходит в учебники, заявления офиц. лиц и т.д. неприятно когда и в худ. литературе или в кино это всплывает Это оффтоп, но раз постоянно поднимаете или поддерживаете эту тему на разных ветках, то тоже не удержусь. Почему-то на этом форуме часто попрекают именно казахским фольк-хисторизмом. На самом деле у фольк-хисторизма нет национальности. Судя по выступлению президента Кыргызстана Атамбаева, получается, что "страдать" этим могут даже на самом высшем государственном уровне. Поэтому прежде чем сокрушаться по казахскому фольк-хисторизму, пусть Тынычу и прочим будет в первую очередь неудобно за оголтелый фольк-хисторизм своего кыргызского президента Атамбаева. А ведь его слышат миллионы кыргызов, казахов и т.д. Что то пока еще не заметил, судя по масс-медиа , чтобы его публично поправили кыргызские историки. Выходит, что молчание - знак согласия? Имею в виду полит. солидарность со своим лидером. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Admin Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 А что такого невероятного сказал Атамбаев? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 8 часов назад, Zake сказал: Это оффтоп, но раз постоянно поднимаете или поддерживаете эту тему на разных ветках, то тоже не удержусь. Почему-то на этом форуме часто попрекают именно казахским фольк-хисторизмом. На самом деле у фольк-хисторизма нет национальности. Судя по выступлению президента Кыргызстана Атамбаева, получается, что "страдать" этим могут даже на самом высшем государственном уровне. Поэтому прежде чем сокрушаться по казахскому фольк-хисторизму, пусть Тынычу и прочим будет в первую очередь неудобно за оголтелый фольк-хисторизм своего кыргызского президента Атамбаева. А ведь его слышат миллионы кыргызов, казахов и т.д. Что то пока еще не заметил, судя по масс-медиа , чтобы его публично поправили кыргызские историки. Выходит, что молчание - знак согласия? Имею в виду полит. солидарность со своим лидером. Человек в эмоциональном порыве высказался.Вам не понравилась ПРАВДА о Казахстане?В чем должны оправдываться жители Кыргызстана?Попробовал бы,пригласить к себе Далай-ламу.А то устроил беспредел на границах,ведь там страдали не только жители Krg, но и KZ.Рад за Кыргызстан, стыдно за нас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 2 часа назад, SuEr сказал: Человек в эмоциональном порыве высказался.Вам не понравилась ПРАВДА о Казахстане?В чем должны оправдываться жители Кыргызстана?Попробовал бы,пригласить к себе Далай-ламу.А то устроил беспредел на границах,ведь там страдали не только жители Krg, но и KZ.Рад за Кыргызстан, стыдно за нас. Прочитайте внимат-но мой пост и вообще в каком контексте я написал. Его политические заявления кас воров и денежных мешков меня не волнуют. Просто не нужно ему задевать наш народ, по извращенному интерпретируя историю, т.е. делая из казахов кыргызов и далее в том же духе. Что то там говорить про отсутствие духа у казахов и далее что казахи на коленях, про хана Кене и т.д. Это вообще его не касается. Все это дешевые популисткие и провокаторские лозунги. Мы братские родственные, но отдельные самодостаточные народы. Пусть занимается проблемами исключит-но своей страны. Не нужно в менторском тоне нести чушь, дескать он знает историю и что казахи это те же кыргызы. Тем более он первый руководитель Кыргызстана, а не базарный торгаш с Дордоя. Это, надеюсь, понятно? На этом форуме я не раз слышал фольк-бред, что казахи произошли от кыргызов. Теперь понятно почему, ведь если даже так сам президент Атамбаев считает. Очень грустно, если вы считаете это нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 9 часов назад, Rust сказал: А что такого невероятного сказал Атамбаев? 1 час назад, SuEr сказал: Вам не понравилась ПРАВДА о Казахстане? не буду обсуждать что он говорил про нашу экономику, коррупцию в стране и т.д. но казахи – это мы, которые больше 500 лет назад выбрали султаном себе чингизида - это ведь неправда и фольк из уст первого лица страны. "Меня коробит, когда называют казахами Томирис и Чингисхана. Как будто нам больше сказать нечего. Пора уже смотреть вперёд" от нашего ельбасы - вот это уже другое дело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 38 минут назад, кылышбай сказал: не буду обсуждать что он говорил про нашу экономику, коррупцию в стране и т.д. но казахи – это мы, которые больше 500 лет назад выбрали султаном себе чингизида - это ведь неправда и фольк из уст первого лица страны. "Меня коробит, когда называют казахами Томирис и Чингисхана. Как будто нам больше сказать нечего. Пора уже смотреть вперёд" от нашего ельбасы - вот это уже другое дело смотрел его выступление , говорил у нас правит чингизид насчет экономики читал интервью на форбсе кз Марченко , где он поделился своим мнением , почему и так кыргызстанскои экономике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Извиняюсь за еще один офтоп.Все видят и слышат одно и тоже,но каждый понимает по своему.Такова уж природа человека.Просто задел необоснованный наезд Zake на братьев наших. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 11 часов назад, SuEr сказал: Извиняюсь за еще один офтоп.Все видят и слышат одно и тоже,но каждый понимает по своему.Такова уж природа человека.Просто задел необоснованный наезд Zake на братьев наших. Где увидели наезд? Ничего подобного не было. Читайте пож-та внимат-но, что я пишу. Было написано в первую очередь о фольк-хисторизме с уст президента Кыгызстана. Я свою позицию ведь попытался аргументировать. А вы дальше продолжайте стыдиться нас, т.е. казахов и радоваться за братский Кыргызстан. Это ваше право. Никаких проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 7 hours ago, кылышбай said: не буду обсуждать что он говорил про нашу экономику, коррупцию в стране и т.д. но казахи – это мы, которые больше 500 лет назад выбрали султаном себе чингизида - это ведь неправда и фольк из уст первого лица страны. "Меня коробит, когда называют казахами Томирис и Чингисхана. Как будто нам больше сказать нечего. Пора уже смотреть вперёд" от нашего ельбасы - вот это уже другое дело Не думаю, что он буквально имел ввиду, что казахи произошли от кыргызов. Он скорее метафорично это сказал, подчеркивая изначальное глубокое родство двух народов. А про коррупцию и экономику он отлично сказал. Назарбаев же в ответ закрыл границу и таким образом показал свое истинное лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 6 часов назад, Ашина Шэни сказал: Не думаю, что он буквально имел ввиду, что казахи произошли от кыргызов. Он скорее метафорично это сказал, подчеркивая изначальное глубокое родство двух народов. А про коррупцию и экономику он отлично сказал. Назарбаев же в ответ закрыл границу и таким образом показал свое истинное лицо Ашина Шэни, вы знаете реалии жизни в кз?Подоплека конфликта в том,что президент одной страны решил встретиться,причем официально с кандидатом в президенты другой страны,(а это прямое вмешательство во внутренние дела другого гос-ва),при этом заявив,что Кыргыстану нужен молодой президент.На что Атамбаев ему и ответил.Остальное все эмоции.Некоторые решили его за это в фольк-историки записать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Admin Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 В 21.10.2017 в 19:21, кылышбай сказал: не буду обсуждать что он говорил про нашу экономику, коррупцию в стране и т.д. но казахи – это мы, которые больше 500 лет назад выбрали султаном себе чингизида - это ведь неправда и фольк из уст первого лица страны. "Меня коробит, когда называют казахами Томирис и Чингисхана. Как будто нам больше сказать нечего. Пора уже смотреть вперёд" от нашего ельбасы - вот это уже другое дело Ув. Кылышбай, вот был раньше Кимакский каганат. Есть множество свидетельств археологических о большом влиянии енисейских кыргызов на кимаков — престижная культура и т.д. Так вот те же кимако-кыпчаки в целом прямые предки казахов. Но об этом влиянии никто не пишет, как же так - разве могут казахи иметь и кыргызский компонент? Я думаю именно об этом и говорил Атамбаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться