asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 12 часов назад, кылышбай сказал: зря вы так. вообще то на том сайте общаются многие хорошие поп. генетики. да и Клесов если не считать его арийско-эрбинских заходов и ДНК-генеологии, неплохой генетики и химик Клесов не хороший генетик а идеолог, на том форуме его просто физически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 12 часов назад, Zake сказал: Профи-генетики это же не историки. Генетика - это лишь хороший инструмент в руках историка. Подчеркиваю что в руках именно историка. А не наоборот. Иначе получится гонево как у Клесова! Клесов не генетик и генетики тут поставляют фактаж историкам, к примеру возраста генетические. Так что не зачем генетиков опускать, это общепризнанные авторитеты в области, не всякие там анонимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, Zake сказал: Я не о том чтобы мериться приборами ув Меченосец, Не знаю почему Асан удумал что Алаша -хан это Урус хан, когда намного логичнее что это именно Алача-хан могулистанский. Эта версия и была раньше самой аргументированной у историков. Вы просто не знаете историографии и не читали статьи по Алаша-хана. Приведите мне хотя бы одну статью где доказывается что Алачи-хан ахмед это алаша-хан. я думаю вы таких статей не читали (и вообще про алаша-хана не читали не мою статью, ни Ерофеевскую, ни Абиля, ни ЗАрдыхана Кинаятулы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, Zake сказал: Бахтияр же с Асаном предполагают, что только предки уйгуров с табунами кочевали по этим землям и бились с предками ув Меченосца! Сами бред выдумали про мою позицию и критикуете. Фигню придумываете и потом ее всем приписываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, Shymkent сказал: калмыкскои С дает АК 1700лет, поинтересуитесь как заинтересованое лицо Чушь не пишите, это не мои расчеты и я такое про калмыков не писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, Shymkent сказал: это хорошо что у вас нет старкластера , почти нет , а то бы АК и его команда вывела старшии жуз из джунгар-калмык Чушь мне не припысывайте Шымкент, хватит про меня фантазировать. Бредогенератор свой отключайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, Shymkent сказал: надо на молгене зарегистрироваться поспрашивать кто то дает стару их 16-17в Бред. Опять. Вы каждый раз "пересказываете" что-то с кучой искажений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, mechenosec сказал: Этому бы и я не поверил, зачем воровать у других? У нас своя славная история, зря вы на Асан Кайгы так настроены, он патриот. Шымкент зашел в стадию бредогенератора За полсуток он мне приписал 1. ТМРСА 1700 лет калмыкам, 2. Мысль что Майкы-бий не предок Старшего жуза, 3. Запмсал нас в фольки 4. придумал бред что при подсчете С3с мы учитывали R1b1a1 5. придумал результаты узбекских мингов После всего этого бреда, у меня к вам Шымкент один вопрос вы действительно такой тупой или придуриваетесь (в первое верится с трудом, очень сильно здесь похожи на Думана) Как можно столько лжи написать за полсуток что это выше всяких границ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 9 часов назад, mechenosec сказал: Правильно калмыцкой, обязательно спрошу, вы учтите что у нас с вашими алшинами хоть и общая м-48 ,но все таки разная, соседство ни о чем не говорит, у ойратов- захчинов ( потомков джунгаров по вашему ) в Монголии, та же м-48 доминирует ,а родство с алшинами далекое, и из Амура Вы его постам не верьте, 1700 лет я такого никогда про калмыков не писал и не утверждал. Он гонит, строчит ложь про мои тезисы как "бешеный принтер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 28 минут назад, asan-kaygy сказал: Что за бред вы пишите. Вообще я свою позицию пишу в статьях, а не в ваших выдуманных постах в молгене вы так писали в 2011г зачем мне выдумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: в молгене вы так писали в 2011г зачем мне выдумывать Ссылку давайте и помните, что позиция ученого фиксируется в научных статьях, а не на форумах. Читайте статьи там все писал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Также приведите доказательства что 1. я писал про ТМРСА 1700 лет калмыкам, 2. моя Мысль что Майкы-бий не предок Старшего жуза, 3. при подсчете возраста алшинских С3с мы учитывали R1b1a1 4. есть результаты узбекских мингов с гаплогруппой С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ссылку давайте и помните, что позиция ученого фиксируется в научных статьях, а не на форумах. Читайте статьи там все писал я. башкирская ветвь y5977+ стр 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Также приведите доказательства что 1. я писал про ТМРСА 1700 лет калмыкам, 2. моя Мысль что Майкы-бий не предок Старшего жуза, 3. при подсчете возраста алшинских С3с мы учитывали R1b1a1 4. есть результаты узбекских мингов когда я вам вчера написал что у Жабагина по алшынам есть цифра 1700 лет вы же написали что она от калмык и прочеее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: когда я вам вчера написал что у Жабагина по алшынам есть цифра 1700 лет вы же написали что она от калмык и прочеее Бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: когда я вам вчера написал что у Жабагина по алшынам есть цифра 1700 лет вы же написали что она от калмык и прочеее Я написал что у алшинов есть калмыкские вхожденцы, но не то что у калмыков возраст 1700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Я написал что у алшинов есть калмыкские вхожденцы, но не то что у калмыков возраст 1700 если я правильно понял то этим вхожденцам 1700лет? если не им то кому по Жабагину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: башкирская ветвь y5977+ стр 3 25 Июнь 2011 когда данных было меньше 100 человек и Старший жуз не был протестирован особо и данные не были открытыми. А теперь сравните с теми статьями, которые я писал позже, когда у нас стало больше 500 образцов в ФТДНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: если я правильно понял то этим вхожденцам 1700лет? если не им то кому по Жабагину? Вы не правильно все поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Вы не правильно все поняли а кому тогда дает 1700лет Жабагин у алшын? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 37 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы просто не знаете историографии и не читали статьи по Алаша-хана. Приведите мне хотя бы одну статью где доказывается что Алачи-хан ахмед это алаша-хан. я думаю вы таких статей не читали (и вообще про алаша-хана не читали не мою статью, ни Ерофеевскую, ни Абиля, ни ЗАрдыхана Кинаятулы) Значит любите изобретать велосипед. Алача хан=Алаша хан. Или скажете что это тезки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: а кому тогда дает 1700лет Жабагин у алшын? Алшинам и вхожденцам в них от калмыков, фактически там две группы кирме емнип но это никак не калмыкский ТМРСА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Значит любите изобретать велосипед. Алача хан=Алаша хан. Или скажите что это тезки? ДАвайте приведите хоть одну статью любого историка с защитой вашей позиции Их нет таких статей, потому что все понимают ущербность такой позиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Если говорить про Майкы в декабре 2011 года только опубликовали не доступные для меня до этого данные. напоминаю выборку на тот момент (31 декабря 2011 года): https://www.academia.edu/10255111/The_Kazakhstan_DNA_project_hits_first_hundred_Y-profiles_for_ethnic_Kazakhs_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._2011._3._1._С.69-84 5 Дулатов, 2 Ысты и один Албан Кто с кем совпадал может посмотреть в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Значит любите изобретать велосипед. Алача хан=Алаша хан. Или скажете что это тезки? Вы читали статьи мои, Абиля, Зардыхана Кинаятулы, Ерофеевой, Тынышпаева про Алаша-хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться