s_kair Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 14 часов назад, boranbai_bi сказал: что-то гугл мне такое не находит. я исхожу от частного к общему - в моем окружении все одинаково. Ну на наш взгляд мы не видим особой разницы, а в антропологии видят)) "Однако и другие расовые особенности не вполне одинаковы у разных полов. Так, например, у женщин монгольской расы в среднем, как правило, более низкое переносье, более развитая монгольская складка верхнего века (эпикантус), менее густые брови и тд." - 127стр, Антропология: учебное пособие. Ванесян А.С. 2015г. "Эпикантус у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин." - https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-identifikatsionnyh-priznakov-lits-mongoloidnogo-antropologicheskogo-tipa/viewer 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 14 minutes ago, s_kair said: Ну на наш взгляд мы не видим особой разницы, а в антропологии видят)) "Однако и другие расовые особенности не вполне одинаковы у разных полов. Так, например, у женщин монгольской расы в среднем, как правило, более низкое переносье, более развитая монгольская складка верхнего века (эпикантус), менее густые брови и тд." - 127стр, Антропология: учебное пособие. Ванесян А.С. 2015г. "Эпикантус у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин." - https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-identifikatsionnyh-priznakov-lits-mongoloidnogo-antropologicheskogo-tipa/viewer спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 5 hours ago, Tima_2109 said: Может быть они были более доступными, типа с походов на тех джунгар и калмыков казахи забирали в плен много женщин и детей. думаю скорее дело в бороде мужчин и в большей выраженности эпикантуса у женщин как отметили Zake и s.kair 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 41 минуту назад, boranbai_bi сказал: думаю скорее дело в бороде мужчин и в большей выраженности эпикантуса у женщин как отметили Zake и s.kair Да скорее всего именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться