Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:29, АксКерБорж сказал: Почитайте мою тему про них и вы увидите? что восточно-казахский женский саукеле как две капли похож на татарский (средневековый монгольскийҚ женский убор. Таких поразительных сходств нет ни у одного другого народа. Показать Вы сами писали, что он похож на платок монашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:34, Rust сказал: Вы сами писали, что он похож на платок монашек. Показать Я не про жаулык, я про саукеле. Хотя восточный казахский жаулык тоже имеет аналогии с татарским женским головным убором. Об этом я тоже писал в одноименной теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:35, АксКерБорж сказал: Я не про жаулык, я про саукеле. Хотя восточный казахский жаулык тоже имеет аналогии с татарским женским головным убором. Показать Читали выше приведенные данные? Что бокка носили пожилые женщины за 45? Что саукеле носили пожилые женщины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:36, Rust сказал: Читали выше приведенные данные? Что бокка носили пожилые женщины за 45? Что саукеле носили пожилые женщины? Показать Ищите хоть какие-то зацепки? Самое главное, что они внешне идентичны. Это уже говорит о многом. А у монголоязычных народов их вовсе нет. Странно, не правда ли? Странно должно быть для вас, для меня это не странно. Потому что не я, а вы считаете их прямыми потомками татарских племен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:39, АксКерБорж сказал: Ищите хоть какие-то зацепки? Самое главное, что они внешне идентичны. Это уже говорит о многом. Показать Какие зацепки? Написано хорошо и внятно. Причем спецами археологами. Про внешнюю идентичность можно поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:41, Rust сказал: Про внешнюю идентичность можно поспорить. Показать Ну давайте поспорим в одноименной теме. Я вам покажу восточный казахский саукеле (найманок и кереек с меркитками) и сравню их с татарскими (средневековыми монгольскими), а вы покажите мне халха-монгольские, бурятские или калмыцкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:49, АксКерБорж сказал: Ну давайте поспорим в одноименной теме. Я вам покажу восточный казахский саукеле (найманок и кереек с меркитками) и сравню их с татарскими (средневековыми монгольскими), а вы покажите мне халха-монгольские, бурятские или калмыцкие. Показать Головные уборы монгольских народов испытали большое влияние тибетцев из-за ламаизма. Так что это не показатель того, что ЧХ был казахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:51, Rust сказал: Головные уборы монгольских народов испытали большое влияние тибетцев из-за ламаизма. Так что это не показатель того, что ЧХ был казахом. Показать Разве у халха, калмыков и бурятов есть тибетские головные уборы? И почему на наши головные уборы не повлиял ислам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:49, АксКерБорж сказал: Я вам покажу восточный казахский саукеле (найманок и кереек с меркитками) и сравню их с татарскими (средневековыми монгольскими), а вы покажите мне халха-монгольские, бурятские или калмыцкие. Показать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 12:54, АксКерБорж сказал: Разве у халха, калмыков и бурятов есть тибетские головные уборы? И почему на наши головные уборы не повлиял ислам? Показать Почему не повлиял. Или вы думаете тюбетейки носили и до ислама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 06.07.2019 в 13:27, Rust сказал: Почему не повлиял. Или вы думаете тюбетейки носили и до ислама? Показать Если вы считаете тюркские тюбетейки арабскими, то я так не считаю Кстати можете ознакомиться с моей одноименной темой про тюбетейку - что это и откуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 На туристе дөрвөдская шапка (дербетская). Западная Монголия, аймак Ховд, Дөргөн сум. Здесь дербеты (дөрвөд) почти 100 % населения сомона, халха-монголов практически нет Западная Монголия, аймак Увс, Ховд сум. Здесь дербеты (дөрвөд) 96% сомона, халха-монголов меньше 1 %. Дербетские школьники в национальной одежде: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Дөрвөд эмэгтэй (дербетки) в своих национальных красных шапочках: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Самая настоящая национальная халха-монгольская одежда мужчин и женщин. Без всяких ставшими модными в Монголии 21 века подражания средневековым татарам (бугтак, бокка, гугу, малахай и пр.). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Хотел коснуться вопроса головного убора монгольских детей - всадников при конных скачках. У монголов Китая (Внутренняя Монголия) он такой: А у монголов собственно Монголии он такой: Предполагаю, что второй вид типа платка с красной звездой на лбу - это наследие коммунистического СССР. Предполагаю, что начиная с 1990-х годов вместо пятиконечной звезды стали изображать монгольский знак "Соёмбо". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Типичный традиционный головной убор и волосяное "рогатое" украшение халха-монголок: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 В 04.10.2020 в 12:34, Dambjaa сказал: Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 В 04.10.2020 в 11:41, АксКерБорж сказал: Типичный традиционный головной убор и волосяное "рогатое" украшение халха-монголок: Показать Лушников А.А. Халхаска из Урги. Нач. 20 в. Клеменц Д.А. Замужние женщины халхаски из района Эрдэни-цзу (того, что в 21 веке стал туристическим Хархорином). Кон. 19 в. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Откуда павлиньи перья на головных уборах халхасок? Подражание маньчжуркам? Или татаркам на средневековых миниатюрах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться