Zake Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 10 минут назад mechenosec написал: Думаю вы наслушались пропаганды ,до прихода калмыков они делали постоянные набеги на южные границы России ,после нашего прихода лавочка закрылась ,пришлось перейти к обороне. Но я реалист ,знаю что наши и люлей от них получали, не собираюсь заниматься самовосхвалением. По всякому было, но в горы они от нас бегали Кого вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад Zake написал: Кого вы имеете в виду? Да без разницы ,горцы ,пишите кого вам угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 9 минут назад mechenosec написал: Да без разницы ,горцы ,пишите кого вам угодно Горцы долго оборонялись от РИ, это да, но "хавать" калмыков они не собирались. Быть не могло таких целей у них, а ресурсов тем более. Экосистемы разные просто, хотя и пересекались местами. У калмыков был относительный комфорт под опекой РИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 10 минут назад құйрықит батыр написал: государь земли вифлянской это где? не знаю. Но великий князь болгарский - это волга значит наследства всех булгар тоже наше Ну в общем то так и есть. В Китае был такой Абаоцзи ( рекомендую посмотреть его прическу, очень стильная, более изощренная чем у Ленина ), потом Агуда ,оба они хуанди - императоры ,на тех же землях ,это преемственность? У монголов почему то ЧХ - тайцзун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 4 минуты назад Zake написал: Горцы долго оборонялись от РИ, это да, но "хавать" калмыков они не собирались. Быть не могло таких ресурсов у них, а целей тем более. Экосистемы разные просто, хотя и пересекались местами. У калмыков был относительный комфорт под опекой РИ. Ну конечно ! Такой комфорт что всего лишь 150 лет спустя прихода , сбив казачьи заставы, Убуши хан тронулся в обратный путь в Джунгарию, ему видать очень комфортно было ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 17 минут назад mechenosec написал: Ну конечно ! Такой комфорт что всего лишь 150 лет спустя прихода , сбив казачьи заставы, Убуши хан тронулся в обратный путь в Джунгарию, ему видать очень комфортно было ? А кому было легко ? Ногайцев сгеноцидили и изгнали. Позже адыго-черкесов. Так что относительный комфорт у калмыков был. А так, выходка Убаши дорого обошлась калмыкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 45 минут назад құйрықит батыр написал: государь земли вифлянской это где? Это там, у шкафчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Только что arkuk написал: Это там, у шкафчике. Вифляндия, лифляндия, финляндия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 41 минуту назад mechenosec написал: Привет брат ! Вы казак ? Откуда узнали, читали предыдущие посты ? Я Донской, вы откуда? А предъявите пожалуйста язык ваш казацкий, казаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 12 минут назад Zake написал: А кому было легко ? Ногайцев сгеноцидили и изгнали. Позже адыго-черкесов. Так что относительный комфорт у калмыков был. А так, выходка Убаши дорого обошлась калмыкам. Вы очень необьективный ,не хочу вам ничего доказывать, ногайцы успели проиграть в междуречье Джаика и Иджила ,тоже Россия виновата? Нашим тайшам и нойонам даже Волгу-Иджил запрещали переходить, а наши разве кому подчинялись ? Ни Чингизидам ,ни Царям ,ни манджурам, со всеми дрались , потому и судьба такая ,мы - ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 2 минуты назад arkuk написал: А предъявите пожалуйста язык ваш казацкий, казаки. Да што вы гутарите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: потому и судьба такая ,мы - ойраты Ой-ой-ой, мы - моряки дальневосточники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Да што вы гутарите ? Ну, эт по нашему только не "ШТО" а "ШО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: Ой-ой-ой, мы - моряки дальневосточники!!! Так мы дальневосточники и есть , а вы ближневосточники ,ну и ныряйте в Нил ,а мы в Амур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Вы очень необьективный ,не хочу вам ничего доказывать, ногайцы успели проиграть в междуречье Джаика и Иджила ,тоже Россия виновата? Нашим тайшам и нойонам даже Волгу-Иджил запрещали переходить, а наши разве кому подчинялись ? Ни Чингизидам ,ни Царям ,ни манджурам, со всеми дрались , потому и судьба такая ,мы - ойраты Ногайцы сами себя "схавали". Тот же Дженкинсон видел причину в междоусобице в Ногайской Орде. По сути калмыки пришли вовремя на эти ногайские земли! Удачное стечение обстоятельств! Короче читайте источники, Дженкинсона напр. Хватит лозунгов! " Именно в то время, в 1558 г., через Астрахань проезжал английский путешественник Э.Дженкинсон, который имел возможность наблюдать состояние ногаев и расспрашивать очевидцев. По свидетельству англичанина, множество кочевников было истреблено «гражданскими усобицами, сопровождаемыми голодом, чумою и всякими моровыми поветриями»... ... «Такого мора, — заметил он, — никогда не видели в этих странах; земли ногайцев изобиловали пастбищами, теперь же они пусты». Дженкинсон видел, как множество обнищавших степняков хлынуло ю Астрахани в надежде на помощь русского правительства и воевод. «Однако их плохо приняли и мало им помогли: большое число их умерло от голода; их мертвые тела кучами валялись по всему острову (на Волге под Астраханью. — В. Т.), непогребенные, подобно зверям» Жестокие лишения, обрушившиеся на Ногайскую Орду, отразились в сказаниях ее подданных-башкир. Одно из них гласит, что «выпал великий снег, и сряду три года стояла жестокая зима. На овец и скот напал падеж, и хлеб не родился»; это вызвало массовую откочевку ногаев из Башкирии в южные степи Вскользь упоминает о разорении Мангытского юрта в середине XVI в. и Абу-л-Гази Голод и эпидемия действительно привели к высокой смертности и массовому бегству народа из Орды. Сам Дженкинсон видел первопричину в междоусобных войнах..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: Ну, эт по нашему только не "ШТО" а "ШО" Не , вы казаков с хохлами не путайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 12 минут назад Zake написал: Ногайцы сами себя "схавали". Тот же Дженкинсон видел причину в междоусобице в Ногайской Орде. По сути калмыки пришли вовремя на эти ногайские земли! Удачное стечение обстоятельств! Короче читайте источники, Дженкинсона напр. Хватит лозунгов! " Именно в то время, в 1558 г., через Астрахань проезжал английский путешественник Э.Дженкинсон, который имел возможность наблюдать состояние ногаев и расспрашивать очевидцев. По свидетельству англичанина, множество кочевников было истреблено «гражданскими усобицами, сопровождаемыми голодом, чумою и всякими моровыми поветриями»... ... «Такого мора, — заметил он, — никогда не видели в этих странах; земли ногайцев изобиловали пастбищами, теперь же они пусты». Дженкинсон видел, как множество обнищавших степняков хлынуло ю Астрахани в надежде на помощь русского правительства и воевод. «Однако их плохо приняли и мало им помогли: большое число их умерло от голода; их мертвые тела кучами валялись по всему острову (на Волге под Астраханью. — В. Т.), непогребенные, подобно зверям» Жестокие лишения, обрушившиеся на Ногайскую Орду, отразились в сказаниях ее подданных-башкир. Одно из них гласит, что «выпал великий снег, и сряду три года стояла жестокая зима. На овец и скот напал падеж, и хлеб не родился»; это вызвало массовую откочевку ногаев из Башкирии в южные степи Вскользь упоминает о разорении Мангытского юрта в середине XVI в. и Абу-л-Гази Голод и эпидемия действительно привели к высокой смертности и массовому бегству народа из Орды. Сам Дженкинсон видел первопричину в междоусобных войнах..." Ну понятно, у вас всегда отговорки найдутся , а в 1219 г чё не вышли то драться в чистое поле по мужски ? Тариться в крепостях ,это храбрость такая? Спрятаться за стенами и кидаться оттуда сверху камнями и кипятком поливать ,это особый среднеазиатский вид храбрости? Ааа понял, там лето жаркое было, оно виновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 59 минут назад mechenosec написал: Привет брат ! Вы казак ? Откуда узнали, читали предыдущие посты ? Я Донской, вы откуда? Честно сказать предположил исходя из интереса к калмыкам. Единственный народ поголовно записанный в казаки. С Дона я конечно первый донской округ родом отец и его предки, по маме сложнее. К казакам реестровым теперешным не записывался што то не тянет. У отца форма есть но тоже не. О калмыках еще что скажу гордый порывистый с неплохим стержнем народ. Я счас живу на подворье где в землянке жила семья калмыков дожидаясь когда разрешат вернутся на родину. Отец мой ребенком с детьми игрался. Что было репрессированным делить с внуком кулака? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 18 минут назад mechenosec написал: Не , вы казаков с хохлами не путайте да соседи они еще те - имею ввиду украинцев проживавших на территории войска донского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Должен заметить историю появления калмыков изучал пока плохо но мое мнение что тогдашнее калмыцкое начальство с меньшими силами практически прошли дорогой чингисхана и валить на слабость мор и тд. нельзя только успех калмыков. В доблести и военной отваге дело. Так что жаль что сил не хватило или желания дойти до антлантического и исполнить мечту чингиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 11 минут назад mechenosec написал: Ну понятно, у вас всегда отговорки найдутся , а в 1219 г чё не вышли то драться в чистое поле по мужски ? Тариться в крепостях ,это храбрость такая? Спрятаться за стенами и кидаться оттуда сверху камнями и кипятком поливать ,это особый среднеазиатский вид храбрости? Ааа понял, там лето жаркое было, оно виновато. У вас вот это " мы" да "мы" - как детское "я" да "я", не надоело?. Вспомните слова Доцента своим сокамерникам - " что вы за люди такие, бОльшая часть жизни уже прожита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: Честно сказать предположил исходя из интереса к калмыкам. Единственный народ поголовно записанный в казаки. С Дона я конечно первый донской округ родом отец и его предки, по маме сложнее. К казакам реестровым теперешным не записывался што то не тянет. У отца форма есть но тоже не. О калмыках еще что скажу гордый порывистый с неплохим стержнем народ. Я счас живу на подворье где в землянке жила семья калмыков дожидаясь когда разрешат вернутся на родину. Отец мой ребенком с детьми игрался. Что было репрессированным делить с внуком кулака? Что сказать? Прадед мой вахмистром был, не все калмыки были казаками , только Сальский округ Войска Донского дураки белые были , надо было всем калмыкам привилегии обещать, они всех в казаки перевели когда большая часть на сторону красных перешли, тогда бы полков 40 получили, а как калмыки ездили на конях Шолохов писал, и и Донской фронт бы у них не обрушился, а так стыд сплошной ,из всех казачьих полков только 82 Зюнгарский калмыцкий полк не разоружился в Новороссийске. Прадед мой с ними отступал ,потом погоны оборвал ,вернулся ,в станице семья , мал ( скот ), убили его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 минуты назад arkuk написал: У вас вот это " мы" да "мы" - как детское "я" да "я", не надоело?. Вспомните слова Доцента своим сокамерникам - " что вы за люди такие, бОльшая часть жизни уже прожита". Ну так ,каков привет ,таков ответ , вы не читали предыдущий пост обращенный ко мне ? Вы чего такой сварливый ,придирчивый ? Может переключитесь куда нибудь в другую тему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Что сказать? Прадед мой вахмистром был, не все калмыки были казаками , только Сальский округ Войска Донского дураки белые были , надо было всем калмыкам привилегии обещать, они всех в казаки перевели когда большая часть на сторону красных перешли, тогда бы полков 40 получили, а как калмыки ездили на конях Шолохов писал, и и Донской фронт бы у них не обрушился, а так стыд сплошной ,из всех казачьих полков только 82 Зюнгарский калмыцкий полк не разоружился в Новороссийске. Прадед мой с ними отступал ,потом погоны оборвал ,вернулся ,в станице семья , мал ( скот ), убили его. Моего прадеда зарубили при попытке уйти из госпиталя при занятии того населенного пункта красными. Да белые были не совсем адекваты но и донское казачество тоже - не смогли договориться ни с украинцами, ни с другими иногородними. Без них, практически без артиллерии, плохие поставки оружия и хорошие агитаторы красных... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 12 минут назад құйрықит батыр написал: Должен заметить историю появления калмыков изучал пока плохо но мое мнение что тогдашнее калмыцкое начальство с меньшими силами практически прошли дорогой чингисхана и валить на слабость мор и тд. нельзя только успех калмыков. В доблести и военной отваге дело. Так что жаль что сил не хватило или желания дойти до антлантического и исполнить мечту чингиза. Вы же знаете кто хорошо умеет торговать и спорить? Если бы они ещё и вояки такие были , разве Чингисхан взял Самарканд? Или Пекин ? Или Багдад? Зато хитрющуие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться