Ермолаев Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: С монголкой-халха разговаривал,она сказала,из рода Хатахн,может специально без гласных на ойратский манер для меня? подчеркивала мол они настоящие монголы,ответил ей что мы ойраты,сами по себе,т.е отдельные от всех А она может быть по языку ойраткой, а сама себя считать халхасской. Все таки такие опускания гласных для ойратов больше потребны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 11 часов назад, Zake сказал: Никаких преданий насчет дулатов в Улусе Джучи нет, не нужно врать и вводить в заблуждение людей. Это где я вру? Про уйсинов полно в интернете написано, дулаты часть их. Вы хватаетесь за соломинки. Любой адекватный и нейтральный историк в два счета все поймет и распишет. Просто вопросом никто не занимался, один Юдин только. Ну у него клише было как и у многих, раз имя похожее значит отсюда надо и искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 18 часов назад, Almaty сказал: Вы не ответили, почему Дулатов нет в составе узбеков? Почему они есть исключительно в составе казахов и кыргызов? По множеству причин. И вообще с чего у них должны они быть? У них вообще есть уйсины? Покажите их. Это хорошо что у казахов племени уйгур не оказалось, представляю что бы сейчас было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 3 минуты назад, Бахтияр сказал: Это где я вру? Про уйсинов полно в интернете написано, дулаты часть их. Вы хватаетесь за соломинки. Любой адекватный и нейтральный историк в два счета все поймет и распишет. Просто вопросом никто не занимался, один Юдин только. Ну у него клише было как и у многих, раз имя похожее значит отсюда надо и искать. Врете вы про дулатов в Улусе Джучи намеренно. Никогда там их не было и быть не дожно. Уйсыны - это политический союз племен. К Шежире все историки относятся критически и в комплексе с другими факторами. Все это вы прекрасно знаете и намеренно вводите людей в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: По множеству причин. И вообще с чего у них должны они быть? У них вообще есть уйсины? Покажите их. Это хорошо что у казахов племени уйгур не оказалось, представляю что бы сейчас было. Вам сильно повезло! вы даже не представляете как сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 18 часов назад, Almaty сказал: 1. Он обязан был отразить их? Кого он отразил жителями Семиречья тогда, какие племена? 2. Как бы Вы не хотели, Бекчики и есть Канлы! 1. Он просто обязан был их упомянуть если бы они там жили, т.к. он указал мельчайшие подробности многих событий. А тут такое, как поданные его клана доглаты живут себе по себе в Семиречье, и эмиров никаких не имеют, такая вот автономия низкосословная с демократией и гражданским обществом. И он это оказывается упустил. Такое упущение уму не постижимо для него. И при этом он описывает с подробностями все события что там происходили, и с какими племенами типа кунджи, калучи, чурасы, а вот свое родное он оказывается не упомянул. 2. Ну очень сильный аргумент. Слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Вам сильно повезло! вы даже не представляете как сильно Ваша миссия по ходу только "технично" стравливать людей между собой на форуме и посмеиваться? Очень жалкое это занятие, скажу я вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Врете вы про дулатов в Улусе Джучи намеренно. Никогда там их не было и быть не дожно. Уйсыны - это политический союз племен. К Шежире все историки относятся критически и в комплексе с другими факторами. Все это вы прекрасно знаете и намеренно вводите людей в заблуждение. Ув.Зэйк,могло этноним Дулат произойти от имени предка из шежире?это может снять все вопросы.вы разбираетесь в шежире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Вам сильно повезло! вы даже не представляете как сильно Вот вот я об этом. И тут вина русских историков и исследователей. Именно они дали волю своим фантазиям по тождествам мелких родовых подразделений современности и целых народов прошлого. Элементарно не понимая этнических процессов в кочевых обществах. А местным это конечно выгодно, можно на всю историю региона претендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 4 минуты назад, Бахтияр сказал: Он просто обязан был их упомянуть если бы они там жили, т.к. он указал мельчайшие подробности многих событий. А тут такое, как поданные его клана доглаты живут себе по себе в Семиречье, и эмиров никаких не имеют, такая вот автономия низкосословная с демократией и гражданским обществом. И он это оказывается упустил. Такое упущение уму не постижимо для него. И при этом он описывает с подробностями все события что там происходили, и с какими племенами типа кунджи, калучи, чурасы, а вот свое родное он оказывается не упомянул. по имеющейся у вас информации какие племена, народы и под чьей властью обитали в центральной части Семиречья, в западной и центральной части Тянь-Шаня в 15-17 в.в.? кыргызы там точно были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 11 минут назад, Zake сказал: Врете вы про дулатов в Улусе Джучи намеренно. Никогда там их не было и быть не дожно. Уйсыны - это политический союз племен. К Шежире все историки относятся критически и в комплексе с другими факторами. Все это вы прекрасно знаете и намеренно вводите людей в заблуждение. Я ничего не вру. Любой народ знает свою историю. Я даже не знаю есть-ли такие кто не знает. У каждого народа свои предания, фольклор, творчество или письменные хроники. И относится к этому критически это просто неразумно. Я понимаю чужаков которые так себя ведут. Но сейчас вы казахских дулатов выставляете племенем без истории, т.к. выходит по вашим словам что шежире это сказка, и об улусе Джучи они ничего не помнят. А я дополню, что они и про могулов ничего не помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Ув.Зэйк,могло этноним Дулат произойти от имени предка из шежире?это может снять все вопросы.вы разбираетесь в шежире? таких примеров нет , склоняюсь что р-п союз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Ваша миссия по ходу только "технично" стравливать людей между собой на форуме и посмеиваться? Очень жалкое занятие это, скажу я вам. Зря вы так, мы постоянно терпим что у нас нет преданий,охоты с беркутами,мы едим тарбаганов,т.е мы не "настоящие"монголы,у нас нет найманов и других,вы оскорбляете походя,даже не замечая этого,мы манджуры и т.д.мы это терпеливо сносим,почему вы так воспринимаете?уйгурам и правда повезло,вы на себя оборотитесь,неужели вы в самом деле думаете, что все против вас?ведь калмыки и уйгуры абсолютно разные народы,задумайтесь,может дело в вас самих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 4 минуты назад, Бахтияр сказал: Я ничего не вру. Любой народ знает свою историю. Я даже не знаю есть-ли такие кто не знает. У каждого народа свои предания, фольклор, творчество или письменные хроники. И относится к этому критически это просто неразумно. Я понимаю чужаков которые так себя ведут. Но сейчас вы казахских дулатов выставляете племенем без истории, т.к. выходит по вашим словам что шежире это сказка, и об улусе Джучи они ничего не помнят. А я дополню, что они и про могулов ничего не помнят. Я не говорил, что шежире сказка, не передергивайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Зря вы так, мы постоянно терпим что у нас нет преданий,охоты с беркутами,мы едим тарбаганов,т.е мы не "настоящие"монголы,у нас нет найманов и других,вы оскорбляете походя,даже не замечая этого,мы манджуры и т.д.мы это терпеливо сносим,почему вы так воспринимаете?уйгурам и правда повезло,вы на себя оборотитесь,неужели вы в самом деле думаете, что все против вас?ведь калмыки и уйгуры абсолютно разные народы,задумайтесь,может дело в вас самих? Это исторический форум, можно же просто дискутировать без "ужимок", обид и прочих, извините, соплей. Не нужно ничего терпеливо сносить и тем более не нужно никакого самоанализа. Возможно не нужно близко к сердцу принимать информацию и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 15 минут назад, кылышбай сказал: по имеющейся у вас информации какие племена, народы и под чьей властью обитали в центральной части Семиречья, в западной и центральной части Тянь-Шаня в 15-17 в.в.? кыргызы там точно были Кыргызы появляются с 16 века, как и казахи. С 16 века могулы после фатального поражения при Ахси от узбеков, теряют Ташкент, Ферганскую долину и их окрестности. Двое глав родные братья ханы чагатаиды после этого погибают. Это развал Могулистана. Казахи, кыргызы, узбеки, ойраты вытесняют могулов с их земель. После этого группы могулов собираются у нескольких лидеров, в Турфане у Мансур-хана, в Кашгаре у Абабакра Кашгари Доглата и у Бабура у его кузена Саид-хана, далее Саид-хан отвоевывает Андижан и там собирает могулов которые к нему стекаются и начинает исторический поход на Кашгар, где эмир Абабакр уже 48 лет самосоятельно правил. И основывает государство Могулия. После этого, когда тыл в Кашгаре надежен. Начинается новая борьба за Могулистан. Она продолжалась почти до конца века. В целом успешная, было нанесено несколько крупных поражений казахо-кыргызскому союзу, но не было людских ресурсов для закрепления земель. По племенам, из могульских это: калучи, чурасы, кунджи, булгачи, бекчик и ряд других. Казахские племена никогда не отмечались, как и другие. Только в 17 веке стали отмечаться кыргызские племена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Это исторический форум, можно же просто дискутировать без "ужимок", обид и прочих, извините, соплей. Не нужно ничего терпеливо сносить и тем более не нужно никакого самоанализа. Возможно не нужно близко к сердцу принимать информацию. Но ведь я сказал правду.а у вас сразу сопли,ужимки,стравливания,и кто из нас близко к сердцу принимает?стоило вам узнать что этнонимы ваших племен похожи на ср.монголов,так сразу настоящие монголы стали манджурами,а вы именно "теми настоящими",представляю что ждало бы уйгуров, не дай бог окажись у вас племя уйгур,я не правду сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 26 минут назад, Zake сказал: Я не говорил, что шежире сказка, не передергивайте пожалуйста. Видимо с Алматы спутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Но ведь я сказал правду.а у вас сразу сопли,ужимки,стравливания,и кто из нас близко к сердцу принимает?стоило вам узнать что этнонимы ваших племен похожи на ср.монголов,так сразу настоящие монголы стали манджурами,а вы именно "теми настоящими",представляю что ждало бы уйгуров, не дай бог окажись у вас племя уйгур,я не правду сказал? а что бы было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Но ведь я сказал правду.а у вас сразу сопли,ужимки,стравливания,и кто из нас близко к сердцу принимает?стоило вам узнать что этнонимы ваших племен похожи на ср.монголов,так сразу настоящие монголы стали манджурами,а вы именно "теми настоящими",представляю что ждало бы уйгуров, не дай бог окажись у вас племя уйгур,я не правду сказал? у каракалпак и узбек есть вроде и что они уйгурами стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 13 минут назад, Бахтияр сказал: Кыргызы появляются с 16 века, как и казахи. С 16 века могулы после фатального поражения при Ахси от узбеков, теряют Ташкент, Ферганскую долину и их окрестности. Двое глав родные братья ханы чагатаиды после этого погибают. Это развал Могулистана. Казахи, кыргызы, узбеки, ойраты вытесняют могулов с их земель. После этого группы могулов собираются у нескольких лидеров, в Турфане у Мансур-хана, в Кашгаре у Абабакра Кашгари Доглата и у Бабура у его кузена Саид-хана, далее Саид-хан отвоевывает Андижан и там собирает могулов которые к нему стекаются и начинает исторический поход на Кашгар, где эмир Абабакр уже 48 лет самосоятельно правил. И основывает государство Могулия. После этого, когда тыл в Кашгаре надежен. Начинается новая борьба за Могулистан. Она продолжалась почти до конца века. В целом успешная, было нанесено несколько крупных поражений казахо-кыргызскому союзу, но не было людских ресурсов для закрепления земель. По племенам, из могульских это: калучи, чурасы, кунджи, булгачи, бекчик и ряд других. Казахские племена никогда не отмечались, как и другие. Только в 17 веке стали отмечаться кыргызские племена. 1. как раз те удачные кампании против казахов и кыргызов проходили на территории Семиречья насколько я помню. по некоторым данным там погибает какой то казахский хан или султан 2. далее при Турсуне в Андижане правит казахский султан (кажется ставленник аштарханидов), Турсун понятно сам в Ташкенте,а Ишим в Туркестане. и тут мы знаем что Турсун с Ишимом (особенно второй) воюет долго с ойратами. я так понимаю казахи с ойратами воюют как раз за Семиречье? т.е. уже к началу 17 в. моголов там нет вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: 1. как раз те удачные кампании против казахов и кыргызов проходили на территории Семиречья насколько я помню. по некоторым данным там погибает какой то казахский хан или султан 2. далее при Турсуне в Андижане правит казахский султан (кажется ставленник аштарханидов), Турсун понятно сам в Ташкенте,а Ишим в Туркестане. и тут мы знаем что Турсун с Ишимом (особенно второй) воюет долго с ойратами. я так понимаю казахи с ойратами воюют как раз за Семиречье? т.е. уже к началу 17 в. моголов там нет вовсе в средневековье уйгур это племя , квк наиман кереит и другие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, думан сказал: а что бы было? Было бы как с халха,они не "настоящие,потому что едят не то,охотятся не так",и прочий бред .а саамые настоящие понятно кто,хоть и говорят на кипчакском,что тут непонятного?и так ясно монголы были кипчаками,и понеслась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: 1. как раз те удачные кампании против казахов и кыргызов проходили на территории Семиречья насколько я помню. по некоторым данным там погибает какой то казахский хан или султан 2. далее при Турсуне в Андижане правит казахский султан (кажется ставленник аштарханидов), Турсун понятно сам в Ташкенте,а Ишим в Туркестане. и тут мы знаем что Турсун с Ишимом (особенно второй) воюет долго с ойратами. я так понимаю казахи с ойратами воюют как раз за Семиречье? т.е. уже к началу 17 в. моголов там нет вовсе 1. Да, там в т.ч. и там. Буйдаш-хан и около десятка султанов, это послужило причиной того что Мухаммад Хайдар Доглат указал что казахи как народ исчезли. 2. В 17 веке там не было могулов. И борьба уже там не велась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Было бы как с халха,они не "настоящие,потому что едят не то,охотятся не так",и прочий бред .а саамые настоящие понятно кто,хоть и говорят на кипчакском,что тут непонятного?и так ясно монголы были кипчаками,и понеслась.... не смешите свои же тапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться