Перейти к содержанию
Ермолаев

Доказательства монгольской теории о хунну-сюнну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Ашина Шэни сказал:

Какой малой части? Они на вашей карте кроют больше половины Казахстана.

Ок, половины. Но эта половина периферийная часть. Эпицентр западнее. 

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, Uighur сказал:

Центр Казахстана ваша карта вполне охватывает. Какая ж это периферия?

Опубликовано
3 минуты назад, povodok сказал:

Скажите , а на чем основана уверенность в том , что "настоящие" хунну не употребляли свинину? На том , что в современных тюркоязычных странах этого не делают?

Да, именно на этом основании :D

Скоро вам расскажут, что тангианство - это монотеизм и шаманисты тоже запрещали свинину :) 

Опубликовано
Только что, Ашина Шэни сказал:

Центр Казахстана ваша карта вполне охватывает. Какая ж это периферия?

Периферия деши-ы-кипчака. Край их кочевий. Дальше уже идут карлуки.

Опубликовано
4 минуты назад, Uighur сказал:

Кипчаки вообще с Алтая и Иртыша и далее тесня огузов двигались на запад, за Волгу перешли емнип с конца 10 века только 

Опубликовано

У Зэйка снова бомбануло. Ну что ж, кто виноват, что Отрар был карлукским, а не кипчаксим? 

Вы сами даже логически подумайте, какие кочевники могут в городе жить? У вас там случаем когнитивный диссонанс не случился, ув. Зэйк? Минусить можете сколько угодно, это изменить реальности.

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Кипчаки вообще с Алтая и Иртыша и далее тесня огузов двигались на запад, за Волгу перешли емнип с конца 10 века только 

Ага, расказывайте сказки.

Опубликовано

У Зэйка снова бомбануло. Ну что ж, кто виноват, что Отрар был карлукским, а не кипчаксим? 

Вы сами даже логически подумайте, какие кочевники могут в городе жить? У вас там случаем когнитивный диссонанс не случился, ув. Зэйк? Минусить можете сколько угодно, это изменить реальности.

Никто не виноват. Кипчаки Отрар защищали как и др племена

Опубликовано
1 час назад, Zake сказал:

Никто не виноват. Кипчаки Отрар защищали как и др племена

Обычный наёмный гарнизон. Это стандартная практика. 

Опубликовано
8 минут назад, Uighur сказал:

Какая реальность? О чем ты? Это тебя несет на всех парах. Всех кипчаков поместил на запад кз и радуешься. 

Опубликовано
21 минуту назад, Uighur сказал:

Хех, да вы смеётесь надо мной? Отрар это вотчина карлуков. Кипчаки там были в гарнизоне, но это не был их город :D

Я просто в шоке. Ну да ладно. Видимо, у вас какая-то альтернативная история. 

может быть белых татар(наиман),:D которые сместили киданей, а они карлуков

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Ув. Рустам, там картина имхо чуть иная. Разрешите перефразировать вас - места, где обнаружили кости свиней ошибочно отождествляются с хуннами. Это емнип Забайкалье. Такой спор имел место между мной и Поводком пару лет назад. Осталось лишь найти его.

Вахххх, вы помимо того, что великий филолог ещё и великий археолог !

Пропадают таланты поселкового театра )))

Опубликовано
6 минут назад, думан сказал:

может быть белых татар(наиман),:D которые сместили киданей, а они карлуков

:D Ув. Думан, вы реально крутой) хотя все ваши слова знакомые, но сути я не понимаю как бы ни старался. Как это у вас получается не пойму :D

В любом случае вы хороший весёлый человек. Мир вам)

Опубликовано
Только что, Uighur сказал:

:D Ув. Думан, вы реально крутой) хотя все ваши слова знакомые, но сути я не понимаю как бы ни старался. Как это у вас получается не пойму :D

В любом случае вы хороший весёлый человек. Мир вам)

и вам тоже.Каир-хан в источниках кипчак 

Опубликовано
19 минут назад, Zake сказал:

Какая реальность? О чем ты? Это тебя несет на всех парах. Всех кипчаков поместил на запад кз и радуешься. 

Я тут вообще не при чем. Спорь с историей. Кипчаки мне по боку в хорошем смысле слова, чтобы куда-то их переносить специально. Я же не акб могулистаны на алтае и каракорумы в Тариме лепить. Своего интереса тут нет, просто у вас фольк-хистори в голове. Вам любой другой тюрк (узбек, туркмен, татарин, башкир) знающий историю скажет тоже самое.

Опубликовано
6 минут назад, думан сказал:

и вам тоже.Каир-хан в источниках кипчак 

В казахстанских источниках? Там владения карлуков. Жили там карлуки. А вообще всё это был Хорезм. По языку Зэйка это были "безродные изнеженные" сарты. 

Кипчаки тут вовсе не при чём. Гарнизоны стояли, да. Но это всё. 

Опубликовано
Только что, Uighur сказал:

В казахстанских источниках? Там владения карлуков. Жили там карлуки. А вообще всё это был Хорезм. По языку Зэйка это были сарты. 

Кипчаки тут вовсе не при чём. Гарнизоны стояли, да. Но это всё. 

насколько я знаю карлуков еще кидане вытеснили оттуда , потом кипчаки их

Опубликовано
5 минут назад, думан сказал:

насколько я знаю карлуков еще кидане вытеснили оттуда , потом кипчаки их

Ув. Думан, Отрар - это владения Хорезма. Из тюрков там жили карлуки. По-моему, ЧХ туда направил послов, а те их убили чем совершили большой грех и попортили себе карму :) Тогда ЧХ и отправил монголов разрушать города :) 

Кстати, убийство послов это реально грех практическии во всех культурах. Емпнип, сыновья или даже внуки тех спартанцев Леонида скинувших персидсих послов в канаву, потом пришли к персам просить прощения за деяния отцов. Персы когда их увидели и узнали цель прибытия, то вообще охренели от спартанцев. В хорошем смысле слова. 

Опубликовано
43 минуты назад, Uighur сказал:

Ув. Думан, Отрар - это владения Хорезма. Из тюрков там жили карлуки. По-моему, ЧХ туда направил послов, а те их убили чем совершили большой грех и попортили себе карму :) Тогда ЧХ и отправил монголов разрушать города :) 

Кстати, убийство послов это реально грех практическии во всех культурах. Емпнип, сыновья или даже внуки тех спартанцев Леонида скинувших персидсих послов в канаву, потом пришли к персам просить прощения за деяния отцов. Персы когда их увидели и узнали цель прибытия, то вообще охренели от спартанцев. В хорошем смысле слова. 

по вашему кипчаки в Отраре служили карлукам?:D

Опубликовано
Только что, думан сказал:

по вашему кипчаки в Отраре служили карлукам?:D

Совершенно верно. Обычный наёмный вспомогательный гарнизон. Они не составляли и половины армии. 

Опубликовано

Совершенно верно. Обычный наёмный вспомогательный гарнизон. Они не составляли и половины армии. 

вы что то новое открыли для меня словно Америку:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...