Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Вост кз, северный синьцзян и самый краешек монгольского Алтая, рядышком с кереитами, меркитами и урянхаями -тувинцами Смешно, так ваши казах.найманы пазырыкцы или джунгары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Вост кз, северный синьцзян и самый краешек монгольского Алтая, рядышком с кереитами, меркитами и урянхаями -тувинцами А кереиты где жили ? Южнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: А кереиты где жили ? Южнее ? Борджигины где жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Короче говоря, кто на Орхоне тогда жил из татар? Не знаю, только найманы, кереиты, меркиты всегда были за несколько тыс км были от Онона и Керулена. И это подтверждается историческими фактами. Отсюда и выросла гипотеза АКБ о Мугулистане в совершенно другом месте, а не на территории Халхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Короче говоря, кто на Орхоне тогда жил из татар? Не слишком много татар в истории ? Татары Уйгура, закавказские татары и др. Есть мнение, что в РФ татары были до 17 века лишь служилым сословием, по крайней мере казанских касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 8 минут назад, Москвич сказал: Смешно, так ваши казах.найманы пазырыкцы или джунгары? Папаша Илюмжинова с дедом Шойгу в один класс ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Не знаю, только найманы, кереиты, меркиты всегда были за несколько тыс км были от Онона и Керулена. И это подтверждается историческими фактами. Отсюда и выросла гипотеза АКБ о Мугулистане в совершенно другом месте, а не на территории Халхи Всё ясно Заке адепт культа Свидетелей Мунгулистана ))) Тогда Уйгур, он ваш, получается, что вы оманкуртенный и не помните как ваши предки и найманы, джалаиры и другие подняли на белой кошме Чингис-хана в Кашгаре и все при этом там жили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Не знаю, только найманы, кереиты, меркиты всегда были за несколько тыс км были от Онона и Керулена. И это подтверждается историческими фактами. Отсюда и выросла гипотеза АКБ о Мугулистане в совершенно другом месте, а не на территории Халхи Зэйк, да АКБ преследует свои личные цели, ты же знаешь. Какие-то татары значит и жили на Орхоне. Либо он был пустым после киданей и Абаоцзы. Ведь огузы вообще появляются неожиданно под Караханидами. Видимо, это те огузы мигрировавшие после поражения от Абаоцзы. Он же там цзубу победил Вот и на Орхоне не осталось почти никого из тюрков-огузов. Потом монголы заняли эти пустые земли. Фиксируется ли в истории как Чингисхан завоёвывал халху? Кого он там победил? Кучлук откуда бежал в степи Казахстана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 6 минут назад, Москвич сказал: Не слишком много татар в истории ? Татары Уйгура, закавказские татары и др. Есть мнение, что в РФ татары были до 17 века лишь служилым сословием, по крайней мере казанских касается. Друг, да что ты на меня так наезжаешь? Ок, татар там не было. Там были борджигины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Папаша Илюмжинова с дедом Шойгу в один класс ходили? У вас передоз ? Папаша Илюжинова вне брачный сын Сталина в другой жизни)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 1 минуту назад, Москвич сказал: Тогда Уйгур, он ваш, получается, что вы оманкуртенный и не помните как ваши предки и найманы, джалаиры и другие подняли на белой кошме Чингис-хана в Кашгаре и все при этом там жили ))) Я вообще не понимаю твоей реакции и злобы в мой адрес ЧХ и монголы к уйгурам не имеют отношения. Теории АКБ вообще к моим постам не имеют отношения. mechenosec, Ермолаев, друзья, помогите нашему общему другу Мергену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Зэйк, да АКБ преследует свои личные цели, ты же знаешь. Какие-то татары значит и жили на Орхоне. Либо он был пустым после киданей и Абаоцзы. Ведь огузы вообще появляются неожиданно под Караханидами. Видимо, это те огузы мигрировавшие после поражения от Абаоцзы. Он же там цзубу победил Вот и на Орхоне не осталось почти никого из тюрков-огузов. Потом монголы заняли эти пустые земли. Фиксируется ли в истории как Чингисхан завоёвывал халху? Кого он там победил? Кучлук откуда бежал в степи Казахстана? Кучлук с тер-рии Алтая конечно. ЧХ мочил найманов и меркитов тоже почти на Алтае. Смущает то что он близок был Ван-хану кереитскому, почти сыном был. А это все тер-я Алтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Друг, да что ты на меня так наезжаешь? Ок, татар там не было. Там были борджигины Татар не этноним, по крайней мере для времен Чингис-хана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Кучлук с тер-рии Алтая конечно. ЧХ мочил найманов и меркитов тоже почти на Алтае. Смущает то что он близок был Ван-хану кереитскому, почти сыном был. А это все тер-я Алтая Так все ваши племена были на Алтае, а не в Мунгулистане ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: Так все ваши племена были на Алтае, а не в Мунгулистане ? В Альпах скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Я вообще не понимаю твоей реакции и злобы в мой адрес ЧХ и монголы к уйгурам не имеют отношения. Теории АКБ вообще к моим постам не имеют отношения. mechenosec, Ермолаев, друзья, помогите нашему общему другу Мергену) Где злоба ? Люди пишут, то ваш родной Могулистан, то Алтай, значит они к вам )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: В Альпах скорее всего Вот пишете, что вашему АксКерБорж плохо отвечают. а почему сами ещё хуже отвечаете или молчите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Кучлук с тер-рии Алтая конечно. ЧХ мочил найманов и меркитов тоже почти на Алтае. Смущает то что он близок был Ван-хану кереитскому, почти сыном был. А это все тер-я Алтая Надеюсь это правдивые исторические данные, а не теории АКБ? Погоди, вот Каракорум однозначно на Орхоне стоял. ЧХ построил столицу близ уйгурского Кара Балгаса. Это исторически подтверждено. Значит ЧХ с монголами таки заняли Орхон. ЧХ мочил найманов и меркитов на Алтае, ок. Был близок к Ван Хану кереитскому. Видимо какие-то династические связи. Кереиты точно монголы. А есть ли исторические очерки кого победил ЧХ на Орхоне? Какие-нибудь документы? Или там пусто было и он просто занял пустынные земли для кочевий? Мы знаем что три столетия назад там кидание Абаоцзы победил цзубу, то есть белых татар. Вообще о каких-либо татарах там слышно в 13 веке? Наверное уже никого там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 9 минут назад, Москвич сказал: Татар не этноним, по крайней мере для времен Чингис-хана Так было же деление на белых и чёрных татар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 5 минут назад, Москвич сказал: Где злоба ? Люди пишут, то ваш родной Могулистан, то Алтай, значит они к вам )))) Я не пойму при чем тут Могулистан если он был позже? Скажите где обитали меркиты, кереиты и борджигины в 13 веке? Мне действительно интересно, я не знаю поэтому и спрашиваю у друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Чингис получил титул Вана от китайцев, значит для них он был татар вместе со своим крестным отцом всех кереитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Москвич сказал: Вот пишете, что вашему АксКерБорж плохо отвечают. а почему сами ещё хуже отвечаете или молчите ? Просто очень энергозатратно расшифровывать ваши закодированные сообщения. Тут целая команда аналитиков нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Я не пойму при чем тут Могулистан если он был позже? Скажите где обитали меркиты, кереиты и борджигины в 13 веке? Мне действительно интересно, я не знаю поэтому и спрашиваю у друга Так вы опять цепляетесь за названия, а не смысл. Тогда не Мунгулистан, сейчас Китай. Смысл в опред территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Просто очень энергозатратно расшифровывать ваши закодированные сообщения. Тут целая команда аналитиков нужна Ну; ну, моя не понимает))) Вопрос; Если казахи аборигены Алтая, то почему у них нет связей с алтайцами ? Кто из вас пришлый, алтайцы или казах найманы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться