Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 6 минут назад, Uighur сказал: Я вообще не понял что ты написал, равно как и смысл твоего сообщения. "Монголия" была землёй Уйгурского Кананата, жили там уйгуры. После его падения там остались белые татары (токуз огузы=уйгуры). Найманы это белые татары. Не было их на Алтае тогда. Я честно не знаю где были монголы и в каких веках шивэй пришли в Монголию. Может какие-то племена пришли туда пораньше ЧХ. Давай лучше ты расскажи. Кереиты, джалаиры, меркиты - кто такие и где они жили? К числу каких татар они относились? (Белым или чёрным?) Борджигины откуда? Я вообще не имею никакой позиции по монголам раньше 13 века. Попросту потому что я ничего о них не знаю. Эй друг, сразу вглубь идёшь! Стой, надо идти от более описанных времен вглубь, без скачков. И вы спрашиваете много вопросов на которые вам и академики не скажут. Ясно одно, найманы были связаны с Алтаем. А если представлять историю как Уйгур, то вся Монголия 12-13 вв тюркская!))) Значит Уйгур фольк-хистори хитрее АксКерБорж))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 7 минут назад, Москвич сказал: Вот в Вост Туркестана тысячелетняя приемственность, менялись языки, народы, а местные умеют работать торговать, всегда имели письмо. Также и в войне, если выстрелил раз, то через 200-500 лет опять могут подняться. Но если всегда был в подчинённом состоянии, то кто поверит в твоё великое прошлое ? Зэйк, ты опять старую шарманку заводишь? Уйгуры контролируют Восточный Туркестан с 633 года. Больше там языки не менялись. Кто там был в подчинённом состоянии? Ну китайцы анексировали территорию, да. Вас русские анексировали без боя. Но уйгуры каждые 5 лет восстания и беспорядки проводят, каждые 10 лет революции- это знаменитая китайская пословица. Они хуже кавказцев в россии. Ты о каком подчинённом народе говоришь? В них как раз этот хребет есть в отличие от других. Великое прошлое не переписать. Образованные знают правду, невежды могут верить во всё что угодно. Прошлое это фундамент и основа будущего. Генетический материал и генетическая память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: Эй друг, сразу вглубь идёшь! Стой, надо идти от более описанных времен вглубь, без скачков. И вы спрашиваете много вопросов на которые вам и академики не скажут. Ясно одно, найманы были связаны с Алтаем. А если представлять историю как Уйгур, то вся Монголия 12-13 вв тюркская!))) Значит Уйгур фольк-хистори хитрее АксКерБорж))) Я вообще ничего понимаю. Может лучше пусть другие объяснят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Зэйк, ты опять старую шарманку заводишь? Уйгуры контролируют Восточный Туркестан с 633 года. Больше там языки не менялись. Кто там был в подчинённом состоянии? Ну китайцы анексировали территорию, да. Вас русские анексировали без боя. Но уйгуры каждые 5 лет восстания и беспорядки проводят, каждые 10 лет революции- это знаменитая китайская пословица. Они хуже кавказцев в россии. Ты о каком подчинённом народе говоришь? В них как раз этот хребет есть в отличие от других. Великое прошлое не переписать. Образованные знают правду, невежды могут верить во всё что угодно. Прошлое это фундамент и основа будущего. Генетический материал и генетическая память. Причем тут я, это парень с бронепоезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 13 минут назад, Zake сказал: Монголия изначально тюркская и была же, где то с 10 веков начали подтягиваться предки монголов с лесов Приамурья. Дальше вы сами все знаете. Ну да, я об этом же и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: На форуме же это обсуждалось неоднократно. Обсуждалось, что вся Монголия 13 века была тюркоязычной !? )))) Вы че товарищ Вы такой теорией всех тюрков принижаете. Значит большинство текстов Монгол империи подделка ? Или они не свой язык использовали ? По вашему маленькая группа монголов-лесовиков поставила всю тюрко-Монголию на колени, а затем пол мира ? Тут без мата не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: Обсуждалось, что вся Монголия 13 века была тюркоязычной !? )))) Вы че товарищ Вы такой теорией всех тюрков принижаете. Значит большинство текстов Монгол империи подделка ? Или они не свой язык использовали ? По вашему маленькая группа монголов-лесовиков поставила всю тюрко-Монголию на колени, а затем пол мира ? Тут без мата не обойтись Кстати это тоже выглядит фантастически. Но Ашина Шенни говорил о том, что Монголия засохла и тюрки отошли отсюда. Посмотрите сами эти обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Насчет текстов не подделка. Монголы читают эти тексты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 11 минут назад, Москвич сказал: Эй друг, сразу вглубь идёшь! Стой, надо идти от более описанных времен вглубь, без скачков. И вы спрашиваете много вопросов на которые вам и академики не скажут. Ясно одно, найманы были связаны с Алтаем. А если представлять историю как Уйгур, то вся Монголия 12-13 вв тюркская!))) Значит Уйгур фольк-хистори хитрее АксКерБорж))) Местами вас колбасит по-ходу нормально так, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 10 минут назад, Uighur сказал: Зэйк, ты опять старую шарманку заводишь? Уйгуры контролируют Восточный Туркестан с 633 года. Больше там языки не менялись. Кто там был в подчинённом состоянии? Ну китайцы анексировали территорию, да. Вас русские анексировали без боя. Но уйгуры каждые 5 лет восстания и беспорядки проводят, каждые 10 лет революции- это знаменитая китайская пословица. Они хуже кавказцев в россии. Ты о каком подчинённом народе говоришь? В них как раз этот хребет есть в отличие от других. Великое прошлое не переписать. Образованные знают правду, невежды могут верить во всё что угодно. Прошлое это фундамент и основа будущего. Генетический материал и генетическая память. Вы с Заке на "колесах" что ли ? Пишете одному, подразумеваете другого. У вас часто какой-то ступор мозга, я никого не хотел обидеть, но если видится другое, то пожалуйста. В смысле язык не менялся ? Мусульмане-каруки завоевали буддистов-уйгур, это что неправда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 10 минут назад, Uighur сказал: Ну да, я об этом же и говорю. И че говорим о каком веке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 3 минуты назад, Москвич сказал: Вы с Заке на "колесах" что ли ? Пишете одному, подразумеваете другого. У вас часто какой-то ступор мозга, я никого не хотел обидеть, но если видится другое, то пожалуйста. В смысле язык не менялся ? Мусульмане-каруки завоевали буддистов-уйгур, это что неправда ? Теперь уже отпустило вас , так ведь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Кстати это тоже выглядит фантастически. Но Ашина Шенни говорил о том, что Монголия засохла и тюрки отошли отсюда. Посмотрите сами эти обсуждения. В каком веке может неолит ещё надо притянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: В каком веке может неолит ещё надо притянуть? Не надо. 10 век нашей эры где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Москвич сказал: Обсуждалось, что вся Монголия 13 века была тюркоязычной !? )))) Вы че товарищ Вы такой теорией всех тюрков принижаете. Значит большинство текстов Монгол империи подделка ? Или они не свой язык использовали ? По вашему маленькая группа монголов-лесовиков поставила всю тюрко-Монголию на колени, а затем пол мира ? Тут без мата не обойтись Друг, спокойно. Я всегда за монголов. Ко времени ЧХ и особенно после киданьской экспедиции на Орхон, токуз огузы большей частью мигрировали из Монголии на юг. В истории они значатся как вассалы Караханидов. Потом это уже Сельджуки, потом Османы итд. В Монголии на тот момент учённые фиксируют засуху и довольно таки мерзский климат. Именно поэтому Абаоцзы не взял эти территории себе в 10 веке. Он предложил эти земли Идыкутам - уйгурам Тарима как историческим правоприемникам. Те естественно отказались. Это исторические факты. Какое-то время там живут остатки белых татар в лице Найман и онгутов. Малочисленные и ослабленные. Вот собственно их исторический ареал обитания - это и есть та тюркская Монголия на момент прихода ЧХ в 13 веке. Вряд ли найманы и онгуты всю Монголию занимали. Я так понимаю тебя волнуют вопросы пришлости и автохонности? Тут ничего зазорного нет. Китайцы не автохоны в китае. Уйгуры официально в Тариме лишь с 633 года. Англосаксы не автохоны Британии, арабы в северной Африке итд итп. Монголы заняли Монголию 800 лет назад. Никто не оспаривает ничьи права. Но раньше их там не было. Тебе придётся это принять иначе сам ты фольк-хисторист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Если принять, что найманы были на 50% или 25 % под монголоязычным влиянием, то это еще как-то пойдёт, но не глубоко в Монголии. А если по-вашему, то никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Не надо. 10 век нашей эры где то. А че найманы, джалаиры и сразу 10 век ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Друг, спокойно. Я всегда за монголов. Ко времени ЧХ и особенно после киданьской экспедиции на Орхон, токуз огузы большей частью мигрировали из Монголии на юг. В истории они значатся как вассалы Караханидов. Потом это уже Сельджуки, потом Османы итд. В Монголии на тот момент учённые фиксируют засуху и довольно таки мерзский климат. Именно поэтому Абаоцзы не взял эти территории себе в 10 веке. Он предложил эти земли Идыкутам - уйгурам Тарима как историческим правоприемникам. Те естественно отказались. Это исторические факты. Какое-то время там живут остатки белых татар в лице Найман и онгутов. Малочисленные и ослабленные. Вот собственно их исторический ареал обитания - это и есть та тюркская Монголия на момент прихода ЧХ в 13 веке. Вряд ли найманы и онгуты всю Монголию занимали. Я так понимаю тебя волнуют вопросы пришлости и автохонности? Тут ничего зазорного нет. Китайцы не автохоны в китае. Уйгуры официально в Тариме лишь с 633 года. Англосаксы не автохоны Британии, арабы в северной Африке итд итп. Монголы заняли Монголию 800 лет назад. Никто не оспаривает ничьи права. Но раньше их там не было. Тебе придётся это принять иначе сам ты фольк-хисторист. Найманы и Онгуты собственно в Монголии никогда жили. Может найманы охватывали самый западный краешек сегодняшнего монгольского Алтая. У тебя все таки сумбур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: А че найманы, джалаиры и сразу 10 век ? Найманы жили как и сейчас это тер-я западного Алтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообще начали с Чингис-хан и Дешт, найманы, кипчаки. А причем здесь уйгуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Найманы и Онгуты собственно в Монголии никогда жили. Может найманы охватывали самый западный краешек сегодняшнего монгольского Алтая. У тебя все таки сумбур Чего? Найманы жили на монгольском Алтае и в Западной Монголии. Это согласно уйгурским руническим стеллам. Понимаешь, они сегиз огузы. Онгуты вообще жили во внутренней Монголии. Все их тексты там нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 1 минуту назад, Москвич сказал: Вообще начали с Чингис-хан и Дешт, найманы, кипчаки. А причем здесь уйгуры ? Найманы это сегиз огузы. Вы спросите у Peacemaker. Он вам скажет, что напрямую "при чём". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Чего? Найманы жили на монгольском Алтае и в Западной Монголии. Это согласно уйгурским руническим стеллам. Понимаешь, они сегиз огузы. Вост кз, северный синьцзян и самый краешек монгольского Алтая, рядышком с кереитами, меркитами и урянхаями -тувинцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 8 минут назад, Zake сказал: Найманы жили как и сейчас это тер-я западного Алтая Если казах найманы аборигены Алтая, то почему нет у них связей с алтайцами ? Понимаете кто-то пришлый, либо они, либо казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Zake сказал: Вост кз, северный синьцзян и самый краешек монгольского Алтая, рядышком с кереитами, меркитами и урянхаями -тувинцами Короче говоря, кто на Орхоне тогда жил из татар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться