mechenosec Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Земли могулов на конец 15 века, как видно по карте, были утрачены не только Семиречье, но и многие другие территории, под давлением узбеков, казахов, кыргызов, ойратов. Как эти земли были утрачены более чем подробно описывается в ТР, также как и то какие земли населяли конкретно доглаты и почему они были для них значительнее, чем например Семиречье или Ташкент. Это больше половины Чагатай.улуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 50 минут назад, mechenosec сказал: Взгляд со стороны.доказать родство или неродство Дулатов-Дуглатов.невозможно сейчас.ну хорошо днк казахов дулатов есть,а где взять днк дуглатов?как я понял они несколько веков назад растворились среди др.монголов и др.этносов в составе могулов,те в свою очередь среди уйгуров.к сожалению.или счастью сейчас концов не найти,хотя этноним звучит подозрительно.он же одинаковый фактически.сейчас каждый будет доказывать свое, но даже в одном этом деле много вопросов,дуглаты нируны, так?уйшины дарлекины,так?почему у уйшинов дулатов,этноним и днк нирунов?спорить можно сколько угодно,все равно никто никому ничего не докажет,в др.темах то же самое У нас есть их мазары (теоретически палео ДНК), потом по источникам еще в конце 19 века (Тарихи Амнийа, написано в нач. 20 века) отмечались потомки доглатских эмиров, а т.к. сословное общество у нас сохранялось до культурной революции, то есть вероятность кого то найти. Имеются также доланы, теоретически они могут быть одним из родовых подразделений доглатов, они относительно многочисленны около 500 тыс, и населяют те же земли от Аксу до Яркенда, целые уезды ими заселены, даже в Андижанской области Узбекистана имеется село Дулан, где они компактно живут, причем не смешиваются с окружающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Вот, что написал: если он из казанских смотрел из ваших постов то вероятные совпаденцы могут быть из капал шанышкылы . странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 29 минут назад, думан сказал: если он из казанских смотрел из ваших постов то вероятные совпаденцы могут быть из капал шанышкылы . странно Нет. Это вообще разные субклады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 час назад, Zake сказал: В этом-то и дело. У вас практически нет конкуренции на вашем поприще, потому что наши историки живут вчерашним днем. Шежире в принципе достоверно, но некорректно воспринимать его буквально, как делаете вы. Согласен с Момыном что конкретные люди в шежире это нужно представлять как вожаков-руководителей близких родственников. Так казах шежире может быть родословной не лично какого-то человека, а аристократа его рода ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 4 минуты назад, Мерген сказал: Так казах шежире может быть родословной не лично какого-то человека, а аристократа его рода ? Нет, самого выдающегося среди родственников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Нет, самого выдающегося среди родственников. Самого успешного. Наверно смещались линии и троюродный дядя становился родным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Как странно вообще, что ни Пуладчи, ни Камар ад-Дин в шежире дулатов не встречаются, ни даже Уртубу их далекий предок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 10 минут назад, Мерген сказал: Самого успешного. Наверно смещались линии и троюродный дядя становился родным В том числе да. Тут еще такой момент - вера в аруахов. Часто, например во время боя или др экстремально ситуациях обращались именно к выдающимся предкам, потому что была уверенность что они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 для АК как модер, ты можешь страниц 50 этой темы перенести в соседнии темы по вашим родам и т.д.? который раз захожу, что бы о фильме прочитать, а здесь галимый оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 31 минуту назад, цеванрабдан сказал: для АК как модер, ты можешь страниц 50 этой темы перенести в соседнии темы по вашим родам и т.д.? который раз захожу, что бы о фильме прочитать, а здесь галимый оффтоп. я здесь не модератор, могу только генетические темы модерировать. времени на все не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 25 минут назад, Zake сказал: В том числе да. Тут еще такой момент - вера в аруахов. Часто, например во время боя или др экстремально ситуациях обращались именно к выдающимся предкам, потому что была уверенность что они помогут. Ясно, поэтому наверное тезис "Все казахи потомки батыров" имеется. Был "славный предок" к которому тянули свои линии представители его рода и к кому обращались с молитвами. По Исламу наверное это ересь. И на каком-то этапе род менял имя на Найман или Кере в честь предка. Получается, что этимология большинства казах.родов не имеет смыслового значения и являются именами предков.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Только что, Мерген сказал: Получается, что этимология большинства казах.родов не имеет смыслового значения и являются именами предков.! Кроме найманов, кыпчаков, джалаиров и других больших племен, о которых говорят как о народах древних. (с) неточная цитата из Валиханова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: я здесь не модератор, могу только генетические темы модерировать. времени на все не хватает. )))) А я думал, что АК это мой знакомый АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Ясно, поэтому наверное тезис "Все казахи потомки батыров" имеется. Был "славный предок" к которому тянули свои линии представители его рода и к кому обращались с молитвами. Есть мифический уровень шежире, который, действительно восходит к мифологическому предку и есть тот, что можно отследить генетически. Генетика ведь точная наука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 10 минут назад, asan-kaygy сказал: я здесь не модератор, могу только генетические темы модерировать. времени на все не хватает. ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 41 минуту назад, Мерген сказал: )))) А я думал, что АК это мой знакомый АКБ Это показатель той уровни сложности, на который способен ваш мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 58 минут назад, asan-kaygy сказал: Это показатель той уровни сложности, на который способен ваш мозг. Не всем же в докторах ходить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 14 минут назад, Мерген сказал: Не всем же в докторах ходить ))) +100. кому-то видимо суждено долго ходить в пациентах. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: +100. кому-то видимо суждено ходить в пациентах. Ну если расскажите другим докторам о 1 млн. от 1 чел. за 600 лет. и с учётом "вертикали власти" сразу окажетесь в палате с Чингис-ханом. Не удивлюсь, что он будет из кере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 7 минут назад, Мерген сказал: Ну если расскажите другим докторам о 1 млн. от 1 чел. за 600 лет. и с учётом "вертикали власти" сразу окажетесь в палате с Чингис-ханом. Не удивлюсь, что он будет из кере. Я опубликовал эту статью о 1 млн. от 1 чел. за 600 лет. с коллегами генетиками в престижном генетическом журнале и не оказался нигде. В отличии от вас и вашего соседа Чингиз-хана из рода кере, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Итоги на пенсии будем подводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 7 часов назад, asan-kaygy сказал: Нет. Это вообще разные субклады не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 уже j1 аргынским гаплогрупои считают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 16 минут назад, думан сказал: не думаю Абсолютно согласен, вы не думаете когда что-то пишите. Какие субклады у Капал и Шанышкылы вы хоть знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться