Перейти к содержанию
Peacemaker

Гобийский маленький тарбаган "Бозлог зурам"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Турист сказал:

А то у нас в РК сотни лет назад кто-то  "всех тарбаганов" съел )))

Приезжайте ко мне, здесь их много и все жирные. Строгого запрета на их отлов как в Монголии нет. Могу быть вашим гидом. В чем будете платить, рублями?  ;)

Опубликовано
13 часов назад, Peacemaker сказал:

20312722090_6c1e6d894c_b.jpg

Peacemaker, это не сурок тарбаган, а суслик. У вас "зурам", а на казахском он называется и "зорман", и "сары шунак".

Не зря я всегда и везде утверждаю, что казахский народ и его язык сложился из двух составных компонентов - из западных тюркских половецких племен (кыпшак канглы и др.) и восточных татарских племен (найман, керей и др.).

Об этом четко свидетельствует масса синонимов, практически любой термин имеет 2 названия.

Опубликовано
1 час назад, Турист сказал:

Ясак будем шкурками платить )))

Хе-хе! Зачем сразу ясак? Мы вас еще кажется не завоевывали. :) Я спрашиваю чем будете рассчитываться за мои будущие услуги гида и за жирную сурчатину?

Опубликовано
1 час назад, Турист сказал:

Ясак будем шкурками платить )))

Сурчиные (тарбаганьи) шкурки сейчас не котируются, народ стал жить лучше, чем в 80-х годах прошлого века, сейчас всем подавай норку. А раньше у нас охотились на ондатру, почти всю ее вывели в притоках Иртыша, потому что шапки из нее шили в 70-х годах, которую носило начальство. 

Опубликовано

Кстати конину кушать будете? Или будете питаться свининой? На базаре она есть. 

Опубликовано

Точно! Открыть в Улан-Баторе ресторан под названием "Амттай тарваган", ввозить через границу сурчатину под видом крольчатины и наладить фирменное блюдо "Хасагын боодог". Уверен продукция пойдет влёт!  :)

Картина сравнима примерно с той, если бы у нас не было бы домашних лошадей, а диких лошадей запретили бы к отлову, и тут вдруг в Астане Enhd открывает ресторан под названием "Халха адуу" с блюдами из конины - казы, карта, шужук и прочее. :lol:

Опубликовано
6 часов назад, Kenan сказал:

Хорошая идея. Надо продавать сурков монголам и калмыкам.

Ну раз на экспорт, то должны быть забиты "по-монгольски", а то "некошерно" )))

Никаких перезаний горл, убой (согым) должны проводить этнические монголы в присутствии буддийского ламы.

Транспортировка только на быках и никаких осликов. 

Опубликовано
2 hours ago, Турист said:

Ну раз на экспорт, то должны быть забиты "по-монгольски", а то "некошерно" )))

Никаких перезаний горл, убой (согым) должны проводить этнические монголы в присутствии буддийского ламы.

Транспортировка только на быках и никаких осликов. 

А живыми не хотите? Бегающими, грызущими и кусающимися. Про забой ничего не говорил.

Вы же из них лекарства делаете?

Опубликовано
16 часов назад, Турист сказал:

должны быть забиты "по-монгольски", а то "некошерно" )))  Никаких перезаний горл

Это же не баран, вы что собираетесь сурку кошерно рвать аорту? :lol:

Опубликовано
51 минуту назад, Kenan сказал:

Неужели действительно существует традиционная процедура забоя сурка?

Нет, его же стреляют, поэтому он достается гурману мертвым. А если подранком, что скорее всего среди монголов мергенов бывает редко :), то его добивают чем угодно, хоть прикладом ружья, хоть камнем, хоть палкой. В противном случае может укусить, а это риск заболевания бешенством или чумой. :o

Опубликовано
7 минут назад, Турист сказал:

Городские мергены могут и подранить

Вы про себя что ли? Ваш прежний ник кажись Мерген был, да и про балконных городских вы что-то вроде говорили мне. :) 

Опубликовано

Ну значит традиционная стрельба по суркам. В рукопашку видимо сложно, еще поймать надо и покусать может. 

2 hours ago, Турист said:

Надо комбинированным методом, сначала топором по голове.

Как-то не гуманно, тем более для мелкого сурка. И это только начало забоя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...