Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Just now, Qairly said: Они братья, но никак нам не предки. Тогда они ваши потомки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Седло керейского типа на олени цаатанов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Тогда они ваши потомки? Не могут быть современные этносы сегодняшнего дня быть друг друг предками или потомками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Just now, Qairly said: Не могут быть современные этносы сегодняшнего дня быть друг друг предками или потомками. А язык как? Также некоторые казахи по лицу очень похожи на цаатанов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Steppe Man сказал: А язык как? Тюркских языков множество, и именно цаатанский я почти не понимаю. 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Также некоторые казахи по лицу очень похожи на цаатанов. Не видел достаточного количества цаатанов, чтобы судить. Но думаю, вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 28 минут назад, Steppe Man сказал: Тогда они ваши потомки? Цаатановеда нам не хватало на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 minute ago, АксКерБорж said: Цаатановеда нам не хватало на форуме. АКБ.Цаатаны не братья собственно к вам. Ваши родичи- маньчжуры айсин керей.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, Steppe Man сказал: АКБ.Цаатаны не братья собственно к вам. Ваши родичи- маньчжуры айсин керей.. Теперь я вас буду называть цаатановедом, точка. А если вы не удалите в течение часа свои троллинговые фотографии из соседней темы про Северо-Восточный Казахстан, то я открою специально для вас тему и отвечу вам тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 13 минут назад, Steppe Man сказал: АКБ.Цаатаны не братья собственно к вам. Ваши родичи- маньчжуры айсин керей.. Цаатаны потомки жужаней и предки буба-суба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 minutes ago, АксКерБорж said: Теперь я вас буду называть цаатановедом, точка. А если вы не удалите в течение часа свои троллинговые фотографии из соседней темы про Северо-Восточный Казахстан, то я открою специально для вас тему и отвечу вам тем же. А зачем удалить.У вас и у дархатов схожая лесная традиция. И у маньчжуров тоже.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 24 минуты назад, Steppe Man сказал: АКБ.Цаатаны не братья собственно к вам. Ваши родичи- маньчжуры айсин керей.. Монголы ближе к маньчжурам, чем казахи, и по языку и по культуре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 8 минут назад, Steppe Man сказал: А зачем удалить.У вас и у дархатов схожая лесная традиция. И у маньчжуров тоже.. В таком случае не обижайтесь на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 hours ago, АксКерБорж said: В таком случае не обижайтесь на меня. На что обижаться? Самые обыдчивые в этом форуме это вы и админ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 hours ago, Qairly said: Монголы ближе к маньчжурам, чем казахи, и по языку и по культуре. По отцовству казахи близкие родственники к тунгусо-маньчжурам чем монголы.Культура,язык и кровь это разные вещи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 часа назад, Steppe Man сказал: По отцовству казахи близкие родственники к тунгусо-маньчжурам чем монголы По "отцовтву" не ближе, чем к монголам, по всем остальным параметрам, в отличии от монгол, дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 2 часа назад, Qairly сказал: По "отцовтву" не ближе, чем к монголам, по всем остальным параметрам, в отличии от монгол, дальше. Казахские C2 M-48 близки к Ойратам чем Манджурам, не довно в статье Алчинах все по подробнее написал Жаксылык Сабитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 2 минуты назад, Ереке сказал: Казахские C2 M-48 близки к Ойратам чем Манджурам, не довно в статье Алчинах все по подробнее написал Жаксылык Сабитов. Копирую пост ув. Асан-Кайгы 03.04.2015 в 20:48, asan-kaygy сказал: Видимо это совсем не лечиться, я уже писал вам что 1. С3с не маньчжурская гаплогруппа, она гораздо шире 2. У калмыков С3с выше чем у казахов 3. У правящего рода маньчжуров и многих маньчжур не С3с, так что хватит сочинять небылицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 18 минут назад, Ереке сказал: Казахские C2 M-48 близки к Ойратам чем Манджурам, не довно в статье Алчинах все по подробнее написал Жаксылык Сабитов. Просто Халха Монголы не пошли с Ойратами, а Выбрали Манджуров (Империя Цинь), тем самым Ойратов в трудное положение оставил, из за этого у них Манджурcкая культура, а у Ойратов (Калмиак,Калмак,Халимгуд) нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 3 минуты назад, Qairly сказал: Копирую пост ув. Асан-Кайгы По численности у Казахов C2 M-48 очень много, например 25% Казахи Алчины ?+ Многие подроды разных племён имеет C2 M-48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 6 минут назад, Qairly сказал: Копирую пост ув. Асан-Кайгы Сколько данный момент Ойратов в мире ? И сколько Алчинов + разные подроды (С2 M-48)? Тут численность важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Цаатаны тюрки в быту мало отличаются от северных народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Монголия. Хөвсгөл аймаг. Монголы цаатаны: Монгол цаа эмээл - Монгольское оленье седло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Монголы цаатаны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Марко Поло пишет о мекритах: «На север от Каракорона [Каракорума] и от Алтая <...> есть равнина Бангу119, тянется она на сорок дней. Народ тамошний дикий и зовется мекри, занимаются скотоводством, много у них оленей; на оленях, скажу вам, они ездят. Нравы их и обычаи те же, что и у татар; они [люди] великого хана. Ни хлеба, ни вина у них нет. Летом у них есть дичь, и они охотятся и на зверей, и на птиц; а зимою от великого холода там не живут ни зверь, ни птица. Через сорок дней - море-Океан» (Марко Поло, с. 92). Касаясь названий меркит и мекрит, Рашид ад-Дин поясняет: «Их также называют племенем удуит, хотя некоторая часть монголов называет меркитов мекритами, [но] смысл обоих [названий] один и тот же» (Рашид ад-Дин. Т. I. Кн. 1. С. 114). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться