Перейти к содержанию
АксКерБорж

Жизнь и быт казахов северо-восточного Казахстана по фотографиям 19 в. - нач. 20 в.

Рекомендуемые сообщения

Думан-Курсант, раз ты решил потроллить казахов, то тебе не лишне будет тебе знать, что:

1) На первом твоем фото судя по характерным признакам (среднеазиатская арба с высокими колесами, специфические одежды, езда верхом на быке, а на других его фотках не характерное среднеазиатское конское седло и пр. и пр.) это не север, не север-восток и даже не Семипалатинская область, подпись как это часто бывает ошибочная, уже не раз обсуждали.

И надо знать какие территории включало в себя понятие "Семипалатинская область" на вторую половину 19 века, потому что это не только северо-восток Казахстана. Потому что она тянулась впритык до Сырдарьинской и Семиреченской областей Казахстана и до границ Китая!!!

Также надо тебе сперва узнать, где точно побывал знаменитый зоолог, а не лепить что попало. А это узнать невозможно, см6 мою ссылку выше.

2) На втором фото наш Павлодарский уезд, фото сабжевое, самого Д.П. Багаева. К тому же уже оно заливалось в начале темы. Вы даже подписи не знаете к ней - что и кто на нем запечатлен. 

Так что в следующий раз, Думан, будь поосмотрительнее, не допускай больше таких ляпсусов если решил потроллить казахов.

В 17.05.2020 в 11:55, АксКерБорж сказал:

Топоним, ойконим Баянаул, часто упоминавшийся в данной теме.

Юго-западная часть Павлодарской области.

В отличие от всей остальной части области живописные места - одноименные горы, гористая местность и чистые озера Жасыбай-көл (как выяснили выше, в оригинале Шойы33нды-көл), Сабынды-көл, Торайғыр-көл и другие.

Название явно калмыцкое времен 17 - 18 вв.:

Баян (богатые, богатая) + Уул (гора, горы).

Показать  

По калмыцки - Байн, ну это кириллика думаю.

В 27.05.2020 в 11:01, АксКерБорж сказал:

Думан-Курсант, раз ты решил потроллить казахов, то тебе не лишне будет тебе знать, что:

1) На первом твоем фото судя по характерным признакам (среднеазиатская арба с высокими колесами, специфические одежды, езда верхом на быке, а на других его фотках не характерное среднеазиатское конское седло и пр. и пр.) это не север, не север-восток и даже не Семипалатинская область, подпись как это часто бывает ошибочная, уже не раз обсуждали.

И надо знать какие территории включало в себя понятие "Семипалатинская область" на вторую половину 19 века, потому что это не только северо-восток Казахстана. Потому что она тянулась впритык до Сырдарьинской и Семиреченской областей Казахстана и до границ Китая!!!

Также надо тебе сперва узнать, где точно побывал знаменитый зоолог, а не лепить что попало. А это узнать невозможно, см6 мою ссылку выше.

2) На втором фото наш Павлодарский уезд, фото сабжевое, самого Д.П. Багаева. К тому же уже оно заливалось в начале темы. Вы даже подписи не знаете к ней - что и кто на нем запечатлен. 

Так что в следующий раз, Думан, будь поосмотрительнее, не допускай больше таких ляпсусов если решил потроллить казахов.

Показать  

Опубликованы уникальные исторические фотографии казахов

В 27.05.2020 в 11:02, mechenosec сказал:

По калмыцки - Байн, ну это кириллика думаю.

Показать  

Да, по-калмыцки - байн, по-бурятски - байн, по-халхамонгольский - баян, по-казахски - бай и баян тоже.

В 27.05.2020 в 11:06, ARS сказал:

Опубликованы уникальные исторические фотографии казахов

Показать  

Думан, не будь шутом, не дублируй фотографии, они все уже заливались в теме.

К тому же у них есть конкретные музейные подписи, а у тебя их нет, потому что у тебя банальное тыканье по поисковикам, ты не владеешь темой.

Если у тебя кипит энергия и ее некуда девать, то почему бы тебе не открыть одноименную тему про свою родную область "Жизнь и быт казахов Южно-Казахстанской области", или "Туркестанской области", или "Сырдарьинской области"? Ведь фотоматериал у вас обширный и богатейший.

Не любишь свою родину как я люблю свою?

Я же говорю, что один шут учится шутовству у другого шуута. Оба ни в зуб ногой в тему.

Дорогой мой, Азбаяр, на первом фото, которое тоже давно заливалось в теме, наш северо-восток. Павлодарский уезд и к фотографии есть подпись.

На втором вашем фото юг Казахстана, Семиреченская область, Лепсинский уезд.

В 27.05.2020 в 11:21, АксКерБорж сказал:

Я же говорю, что один шут учится шутовству у другого шуута. Оба ни в зуб ногой в тему.

Дорогой мой, Азбаяр, на первом фото, которое тоже давно заливалось в теме, наш северо-восток. Павлодарский уезд и к фотографии есть подпись. На втором вашем фото юг Казахстана, Семиреченская область, Лепсинский уезд.

Показать  

b45dad3b5278.jpg

Они южные казахи или северные? Почему  на ишаке керейское седло?

:D

В 27.05.2020 в 11:27, Dambjaa сказал:

Они южные казахи или северные? Почему  на ишаке керейское седло? :D

Показать  

Азбаяр, зачем спрятали подпись к фотографии? Ведь сами прочитали же, что это Алма-Ата. Как и Думану вам нравится быть клоуном веселя народ?

В 27.05.2020 в 11:29, АксКерБорж сказал:

Азбаяр, зачем спрятали подпись к фотографии? Ведь сами прочитали же, что это Алма-Ата. Как и Думану вам нравится быть клоуном веселя народ?

Показать  

Вопрос бык такой.

Почему  на ишаке керейское седло?

KARTA-1.jpg

В 27.05.2020 в 11:36, Dambjaa сказал:

Вопрос бык такой. Почему  на ишаке керейское седло?

Показать  

Отвечаю - спросите у ишака, седло же на нем, а не на мне.

В 27.05.2020 в 11:11, АксКерБорж сказал:

Думан, не будь шутом, не дублируй фотографии, они все уже заливались в теме.

К тому же у них есть конкретные музейные подписи, а у тебя их нет, потому что у тебя банальное тыканье по поисковикам, ты не владеешь темой.

Показать  

на фотке керей ведь из Павлодара 

В 27.05.2020 в 11:46, ARS сказал:

на фотке керей ведь из Павлодара 

Показать  

Не валяй дурака, Думан, ты же взрослый мужик. Не будь шутом как Азбаяр. Будь серьезным, жігіт бол.

В 27.05.2020 в 11:53, АксКерБорж сказал:

Не валяй дурака ты же взрослый мужик. Не будь шутом как Азбаяр. Будь серьезным, жігіт бол.

Показать  

пишут же Павлодар , почему не признаете этот  факт? 

В 27.05.2020 в 12:31, ARS сказал:

пишут же Павлодар , почему не признаете этот  факт? 

Показать  

Ты что, не джигит что ли, если опять продолжаешь валять ваньку?

И почему ты сделал вид, что не прочитал моего предложения открыть одноименную тему про свою родную область "Жизнь и быт казахов Южно-Казахстанской области", или "Туркестанской области", или "Сырдарьинской области"? Ведь фотоматериал у вас обширный и богатейший.

В 27.05.2020 в 11:08, АксКерБорж сказал:

Да, по-калмыцки - байн, по-бурятски - байн, по-халхамонгольский - баян, по-казахски - бай и баян тоже.

Показать  

Ну , смысл понятен, это слово я бы и в тюркском наверное понял.

В 27.05.2020 в 12:44, АксКерБорж сказал:

И почему ты сделал вид, что не прочитал моего предложения открыть одноименную тему про свою родную область "Жизнь и быт казахов Южно-Казахстанской области", или "Туркестанской области", или "Сырдарьинской области"? Ведь фотоматериал у вас обширный и богатейший.

Показать  

не вижу такой необходимости , а к твоей теме добавил фотки которые касаются  твоего  региона

В 13.04.2020 в 10:56, кылышбай сказал:

носовой табак это насвай? значит он на севере издавна

Показать  

Он издавна был, делали из табака и золы. Сейчас насвай делают из извести и куриного помета))

Деды раньше делали, сейчас все сплошь среднеазиатский покупают

В 13.04.2020 в 11:21, кылышбай сказал:

ездил к кудалар-каракесекам, у них такие столы. эти посиделки у них называются "Дөңгелек үстел". когда первый раз поехал понял почему. у нас такого нет

Показать  

Ув. Кылышбай у вас их нет? Странно, я как Каир, думал у вас есть. Донгелек устел - не только посиделки за таким столом, но это и проводы сватов после свадьбы, еще встреча родственников, да и как Тәтті шәй на юге

В 27.05.2020 в 13:53, ARS сказал:

не вижу такой необходимости , а к твоей теме добавил фотки которые касаются  твоего  региона

Показать  

В этой теме посты твои дурацкие. Никогда не подозревал, что тот Думан-Курсант с милой детской аватаркой способен на такое дуракавалянье и троллинг своих же казахов. 

Американский путешественник по Сибири.

Джордж Кеннан.

Панорама Томска.

1885 год.

Ув. Рустам, интересно что-то сохранилось из этого? Виды сохранились?

1885.jpg

1885-2.jpg

В 28.05.2020 в 12:45, АксКерБорж сказал:

В этой теме посты твои дурацкие. Никогда не подозревал, что тот Думан-Курсант с милой детской аватаркой способен на такое дуракавалянье и троллинг своих же казахов. 

Показать  

это у тебя троллинг казахов , у меня ответная реакция , считай это как  имунный ответ , когда в организм попадает патоген 

В 28.05.2020 в 14:13, ARS сказал:

это у тебя троллинг казахов , у меня ответная реакция , считай это как  имунный ответ , когда в организм попадает патоген 

Показать  

Какой из тебя казах, если пакостишь своим же? Тьфу на тебя! И не пиши больше в этой теме.

В 28.05.2020 в 12:47, АксКерБорж сказал:

Американский путешественник по Сибири.

Джордж Кеннан.

1885 год.

Показать  

Наша раздольная степь между Барнаулом и Томском:

1885.jpg

Ветряные мельницы под нашим Омском:

1885.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...