Tynych Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Посуда и кухонная утварь кыргызов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Кухонные принадлежности и посуда у кыргызов (на кырг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа Приготовление к выносу. От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается. Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа А весь сок, который течет с него, куда-то собирается? От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается. Еще бы! Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А весь сок, который течет с него, куда-то собирается? Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. 1)Скорее всего исраф.. 2)Это какого размера должен быть тандыр!?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Что такое исраф? Нашел: Молодые бычки и верблюды запеченные в тандыре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вот еще. Тонур-каваб - целиком запеченные бараны в тандыре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 И еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Что такое исраф? Нашел: 1) https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/%D1%8B%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%BF/ 2) Интересно посмотреть на тындыры вмещающие такие большие туши.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Что такое исраф? Нашел: 1) https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/%D1%8B%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%BF/ Понял, рахмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А тандыры-тындыры это номадическая традиция ? Обузбечились совсем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А тандыры-тындыры это номадическая традиция ? Обузбечились совсем ))) У нас никогда не было тандыров и нет до сих пор, даже название узнали недавно по появившейся в магазинах "тандырной лепешке". Никогда не забывайте фактор региональности, о чем говорил сегодня, когда речь заходит о казахах. Про кыргызов пусть Tynych вам ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вы, брат-АКБ, за свою кухню ответьте и не делайте вид, что не видели вопроса. Ждем вас в Казах.кухне ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вы, брат-АКБ, за свою кухню ответьте и не делайте вид, что не видели вопроса. Ждем вас в Казах.кухне ! Вы задали мне вопрос, я ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А тандыры-тындыры это номадическая традиция ? Обузбечились совсем ))) У нас никогда не было тандыров и нет до сих пор, даже название узнали недавно по появившейся в магазинах "тандырной лепешке". У при-Сырдарьинских казахов были даже дома с тандырным отоплением в 19 веке. У Кызласова-старшего даже картинки были, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А весь сок, который течет с него, куда-то собирается? Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. 1)Скорее всего исраф.. 2)Это какого размера должен быть тандыр!?.. Это называется "ПОНТЫ". И это не тандыр, а вертел. Насчет вкусовых качеств этого шедевра есть сомнения. Нога может быть пережарена, а бедро внутри неизвестно какое. Тут либо действительно "МАСТЕР-СПЕЦИАЛИСТ" должен быть, типа как плов в казане на 600 литров поднять, либо это реально понты, причем дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А тандыры-тындыры это номадическая традиция ? Обузбечились совсем ))) А квартира это номадическая традиция? А славянские имена это номадическая традиция? Н-даа..Обрусели вы совсем.. И кстати,почему у вас тандыр ассоциируется с узбеками? Прежде чем с чем-то или кем-то ассоциировать,надо было почитать этимологию тандыра и откуда оно возникло.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Брат-Тыныч, вы же сами писали, что переехали в нов.квартиру - обрусели совсем. А такому "юмору" меня брат-АКБ научил. И также не помню калмыц.юзеров кричащих об исконном номадизме как наш друг. Тандыр это уже нов.способ готовки типа микроволновки. Новые традиции тоже хороши. Тыныч вот вы говорите об именах, хор.предлог узнать ваше имя ? Часом зовут не Толиком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Брат-Тыныч, вы же сами писали, что переехали в нов.квартиру - обрусели совсем. А такому "юмору" меня брат-АКБ научил. И также не помню калмыц.юзеров кричащих об исконном номадизме как наш друг. Тандыр это уже нов.способ готовки типа микроволновки. Новые традиции тоже хороши. Тыныч вот вы говорите об именах, хор.предлог узнать ваше имя ? Часом зовут не Толиком ? 1)Не надо брать пример с АКБ..На мой взгляд исконными номадами можно назвать и тюрков и монголов.. 2)О тандыре в энциклопедии говорится,что оно зародилось в Месопотамии и слово от аккадского.. 3)Толик это же Анатолий..А я в таком случае Тихон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Бозо – алкогольный напиток, сделанный из варенных, сброженных зерен просо – иначе его еще называют «Кыргызским пивом». http://sptnkne.ws/bxn8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 День весеннего равноденствия в Кыргызстане отмечается 21 марта. Традиционно в этот праздник кыргызы готовят угощение сумолок из пророщенной пшеницы с добавлением растительного масла и муки. Блюдо начинают готовить накануне праздника и варят целую ночь, а процесс приготовления сопровождается песнями, танцами, шутками, рассказами. В казан с варевом кладут 41 камешек, которые, согласно ритуалу, собирают на перекрестке трех дорог или в русле реки. Но наличие камней в каше имеет и практическое значение — благодаря им сумолок не свернется в комочки. Приготовление праздничного блюда требует постоянного помешивания, и это может делать любой желающий, который при этом загадывает желание. Готовность угощения определяется по цвету — сумолок приобретает шоколадно-коричневый цвет. Блюдо оставляют настояться до утра на тлеющих углях. Есть и правила употребления сумолока — его нельзя есть ложкой. Угощение пробуют мизинцем — по поверью только тогда сможет сбыться загаданное желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 У кыргызского народа напитки жарма, бозо и максым считаются целебными, отлично утоляющими жажду и голод. Их полезные свойства подтверждены медицинскими исследованиями, они рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пониженном уровне гемоглобина и многих других недугах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Бешбармак быстрого приготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июня, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Никак не могу найти время на лечение саамалом, говорят, что надо успеть до 18 июня - появления звезды "уркёр". Надо как нибудь выбрать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться