Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Можно ли предположить, что монголоидные сельджуки на статуях и керамики, а также девочка из захоронения сельджуков в Анатолии принадлежали к гаплогруппе Q? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Можно ли предположить, что монголоидные сельджуки на статуях и керамики, а также девочка из захоронения сельджуков в Анатолии принадлежали к гаплогруппе Q? Это гадание на кофейной гуще. Ненаучное гадание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Это гадание на кофейной гуще. Ненаучное гадание Ну, да. Просто имхо. По идее и носители R1a1 могут быть монголоидами. Я даже где-то читал, что первые R1a1 были протомонголоидами. Не знаю насколько правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Девочка точно не могла... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну, да. Просто имхо. По идее и носители R1a1 могут быть монголоидами. Я даже где-то читал, что первые R1a1 были протомонголоидами. Не знаю насколько правда. "Мне кажется люди перестали видеть разницу между ИМХО и простым "от балды"" )))) Там все может быть так что лучше не гадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 5 минут назад, Samtat сказал: Девочка точно не могла... Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Почему? Потому, что гаплогруппы у-хромосомы наблюдаются у особей мужского пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Почему? Немного не понял мысли САмтата, но видимо из-за отсутствия У-хромосомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, Samtat сказал: Потому, что гаплогруппы у-хромосомы наблюдаются у особей мужского пола. ОК. Отец девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 22 минуты назад, bektemir2 сказал: Или я неправильно понимаю слово мажорная? Мажорность предполагает под собой доминирование, или заметную долю % из числа всей выборки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 29 минут назад, bektemir2 сказал: Речь идет о мажорной гг. R1a1 - мажорная для турков-сельжуков, а гг торе - мажорная для казахов? Или я неправильно понимаю слово мажорная? R1a мажорная у османов, а не у турков вообще 31 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. Интересно какая R1a1 у османов. Азиатская или местная славянская? не слышал чтобы туркменскую Q-M25 нашли у кого то еще в регионе. вообще очень редкая линия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 30 minutes ago, asan-kaygy said: Сами сельджуки выходцы из одного племени Кынык, а остальные огузы которые им подчинились стали также называться турками Сельджуками. Версия о том что племя каи кыпчакского происхождения не ваша? Просто вспомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, Kenan сказал: Версия о том что племя каи кыпчакского происхождения не ваша? Просто вспомнилось. что такое было. и даже дальневосточная, типа из протомонголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: R1a мажорная у османов, а не у турков вообще не слышал чтобы туркменскую Q-M25 нашли у кого то еще в регионе. вообще очень редкая линия выше кто стоит по снипу их линии незнаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: а кеты и селькупы с кем пришли? гипотетически лучше не гадать , тем более я о неи мало знаю у туркмкеских возраст Q, какои ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 В 5 декабря 2015 г. в 01:57, asan-kaygy сказал: http://vlast.kz/avtory/14450-brat-ty-mne-ili-ne-brat-k-voprosu-o-turecko-kazahskom-bratstve.html Вопрос о кыргызско-турецком братстве. Брат мне турок или не брат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 14 часов назад, Kenan сказал: Версия о том что племя каи кыпчакского происхождения не ваша? Просто вспомнилось. Моя. но она требует еще хорошей аргументации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 10 минут назад, bektemir2 сказал: Вопрос о кыргызско-турецком братстве. Брат мне турок или не брат? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 15 hours ago, asan-kaygy said: "Мне кажется люди перестали видеть разницу между ИМХО и простым "от балды"" )))) Там все может быть так что лучше не гадать Quote Но племенные миграции начались чуть позже: 1. Сельджуки появились в Малой Азии в 11 веке. Сельджуки были одним из огузских племен. Впервые огузы фиксируются в районе Семиречья в Казахстане. Проиграв войну карлукам, они вынуждены были уйти на Сырдарью, в район современной Кызыл-Ординской области, откуда они двинулись на Завоевания в район Ближнего Востока. В 11 веке они образовали единый Сельджукский султанат, из которого выделился Румский султанат, находившийся на территории современной Турции. С собой на территорию Турции Сельджуки принесли тюльпаны, которые росли в Приаралье. С тех пор тюльпаны воспринимаются как один из национальных символов Турции. К началу 14 века Румский султанат распался на ряд бейликов. С этого времени лидирующие позиции занял Бейлик Османа, от которого происходили все последующие турецкие султаны. Впервые огузы фиксируются в северном Монголии ,Бурятии или в районе Семиречья в Казахстане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 5 минут назад, Peacemaker сказал: Впервые огузы фиксируются в северном Монголии ,Бурятии или в районе Семиречья в Казахстане? А вам из прочитанного не понятно что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Гаплогруппа О у Тюрок Cinnioglu et al. 2004 : "Excavating Y-chromosome haplotype strata in Anatolia” tested markers (among others) and full sample size: M175, M122; n=523 Northeast Anatolia: M122: 1/83. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Как я понимаю данные о тюрках а не о турках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Турки https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14586639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 19.05.2018 в 17:51, asan-kaygy сказал: Как я понимаю данные о тюрках а не о турках это мне турк- месхетениц скидывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться