Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Samtat сказал: Встречается и "азиатский". А по сути они все переднеазиатские : J и G, условно в поп.генетике называются гаплогруппами неолитических земледельцев. Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q.
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 23 минуты назад, Le_Raffine сказал: Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q. N , Q инкопрированые кеты или селькупы Имхо
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: N , Q инкопрированые кеты или селькупы Имхо От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать"
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 10 минут назад, asan-kaygy сказал: От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать" Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю?
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 5 минут назад, bektemir2 сказал: Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю? Вы вообще про что?
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать" я сказал свое имхо, не спроста
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, Shymkent сказал: я сказал свое имхо, не спроста Так это не ИМХО, а пальцем в небо. внутри этой гаплогруппы несколько десятков субкладов как минимум а вы в один уперлись, потому что не разбираетесь в гаплогруппе Q
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Так это не ИМХО, а пальцем в небо. внутри этой гаплогруппы несколько десятков субкладов как минимум а вы в один уперлись, потому что не разбираетесь в гаплогруппе Q АК , я не утверждаю, может и ошибаюсь
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В 26 августа 2012 г. в 15:06, asan-kaygy сказал: Эмирзаде Йюджел Салих Сармашык (1970) R1a1*: AWCUQ Эмирзаде Зафер Сармашык (1977) R1a1*: KMDCN Эмирзаде Джан Тимур Сармашык (1978) R1a1*: XWBWW Османский престолонаследник Шахзаде Мехмед Сейфеддин Эфенди R1a1* У османского престолонаследника гг R1a1 , значит она мажорная гг ?
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 20 минут назад, Shymkent сказал: АК , я не утверждаю, может и ошибаюсь Вы утверждаете, но не уверены поэтому ИМХО написали. Лучше не фантазировать если не знаете
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 16 минут назад, bektemir2 сказал: У османского престолонаследника гг R1a1 , значит она мажорная гг ? у кого, у турков?
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: у кого, у турков? у турков сельжуков? о них ведь идет речь, вернее об их мажорной гг..
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы утверждаете, но не уверены поэтому ИМХО написали. Лучше не фантазировать если не знаете я сказал свое имхо , а не фантазии свои
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А что думают сами турки про свои Yднк? Некоторые твердо убеждены что они никто иные а именно прямые потомки огузов-сельджуков
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 16 минут назад, Shymkent сказал: я сказал свое имхо , а не фантазии свои Ваше ИМХО в случае с гаплогруппой Q и есть фантазия, так как вы не разбираетесь в данной теме
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 18 минут назад, bektemir2 сказал: у турков сельжуков? о них ведь идет речь, вернее об их мажорной гг.. Про турков-сульджуков мы ничего не знаем касательно их ДНК
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q. туркменская Q-М25 в регионе вроде редко встречается. но и в Сибири и ЦА ее нашли. только в палео-ДНК др. тюрков и кажись в дотюркских захоронениях 1 час назад, bektemir2 сказал: Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю? для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: N , Q инкопрированые кеты или селькупы возможно там две волны N - с сельджуками и позднее с ногайцами, крымскими татарами. даже не знаю кто мог принести ранее а кеты и селькупы с кем пришли? гипотетически
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: туркменская Q-М25 в регионе вроде редко встречается. но и в Сибири и ЦА ее нашли. только в палео-ДНК др. тюрков и кажись в дотюркских захоронениях Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. 2 минуты назад, кылышбай сказал: для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах Интересно какая R1a1 у османов. Азиатская или местная славянская?
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. Интересно какая R1a1 у османов. Азиатская или местная славянская? азиатская, но их не опубликовали почему то
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах Речь идет о мажорной гг. R1a1 - мажорная для турков-сельжуков, а гг торе - мажорная для казахов? Или я неправильно понимаю слово мажорная?
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. Сами сельджуки выходцы из одного племени Кынык, а остальные огузы которые им подчинились стали также называться турками Сельджуками. 1
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, bektemir2 сказал: Речь идет о мажорной гг. R1a1 - мажорная для турков-сельжуков, а гг торе - мажорная для казахов? Или я неправильно понимаю слово мажорная? у казахов это разные субклады, то же самое у турков, совпадение гаплогрупп вообще не говорит о близком родстве.
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Сами сельджуки выходцы из одного племени Кынык, а остальные огузы которые им подчинились стали также называться турками Сельджуками. Ну, в общем я имел в виду всех кочевых тюрков, пришедших в Анатолию. 1