Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Samtat сказал: Встречается и "азиатский". А по сути они все переднеазиатские : J и G, условно в поп.генетике называются гаплогруппами неолитических земледельцев. Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Не хочу гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 23 минуты назад, Le_Raffine сказал: Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q. N , Q инкопрированые кеты или селькупы Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: N , Q инкопрированые кеты или селькупы Имхо От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 10 минут назад, asan-kaygy сказал: От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать" Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 5 минут назад, bektemir2 сказал: Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю? Вы вообще про что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: От фонаря сказали. Лучше пишите как Самтат: "не хочу гадать" я сказал свое имхо, не спроста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, Shymkent сказал: я сказал свое имхо, не спроста Так это не ИМХО, а пальцем в небо. внутри этой гаплогруппы несколько десятков субкладов как минимум а вы в один уперлись, потому что не разбираетесь в гаплогруппе Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Так это не ИМХО, а пальцем в небо. внутри этой гаплогруппы несколько десятков субкладов как минимум а вы в один уперлись, потому что не разбираетесь в гаплогруппе Q АК , я не утверждаю, может и ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 В 26 августа 2012 г. в 15:06, asan-kaygy сказал: Эмирзаде Йюджел Салих Сармашык (1970) R1a1*: AWCUQ Эмирзаде Зафер Сармашык (1977) R1a1*: KMDCN Эмирзаде Джан Тимур Сармашык (1978) R1a1*: XWBWW Османский престолонаследник Шахзаде Мехмед Сейфеддин Эфенди R1a1* У османского престолонаследника гг R1a1 , значит она мажорная гг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 20 минут назад, Shymkent сказал: АК , я не утверждаю, может и ошибаюсь Вы утверждаете, но не уверены поэтому ИМХО написали. Лучше не фантазировать если не знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 16 минут назад, bektemir2 сказал: У османского престолонаследника гг R1a1 , значит она мажорная гг ? у кого, у турков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: у кого, у турков? у турков сельжуков? о них ведь идет речь, вернее об их мажорной гг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы утверждаете, но не уверены поэтому ИМХО написали. Лучше не фантазировать если не знаете я сказал свое имхо , а не фантазии свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 А что думают сами турки про свои Yднк? Некоторые твердо убеждены что они никто иные а именно прямые потомки огузов-сельджуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 16 минут назад, Shymkent сказал: я сказал свое имхо , а не фантазии свои Ваше ИМХО в случае с гаплогруппой Q и есть фантазия, так как вы не разбираетесь в данной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 18 минут назад, bektemir2 сказал: у турков сельжуков? о них ведь идет речь, вернее об их мажорной гг.. Про турков-сульджуков мы ничего не знаем касательно их ДНК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Но местных больше. А вот как вы думаете, какая мажорная ГГ была у сельджуков? Я за Q. туркменская Q-М25 в регионе вроде редко встречается. но и в Сибири и ЦА ее нашли. только в палео-ДНК др. тюрков и кажись в дотюркских захоронениях 1 час назад, bektemir2 сказал: Если все наследники имеют R1a1, то она и есть мажорная, или я что-то не понимаю? для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: N , Q инкопрированые кеты или селькупы возможно там две волны N - с сельджуками и позднее с ногайцами, крымскими татарами. даже не знаю кто мог принести ранее а кеты и селькупы с кем пришли? гипотетически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: туркменская Q-М25 в регионе вроде редко встречается. но и в Сибири и ЦА ее нашли. только в палео-ДНК др. тюрков и кажись в дотюркских захоронениях Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. 2 минуты назад, кылышбай сказал: для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах Интересно какая R1a1 у османов. Азиатская или местная славянская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. Интересно какая R1a1 у османов. Азиатская или местная славянская? азиатская, но их не опубликовали почему то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: для правящего клана (Османы) или максимум у племени каи но не для турков или сельджуков. например по торе не будем же судить обо всех казахах Речь идет о мажорной гг. R1a1 - мажорная для турков-сельжуков, а гг торе - мажорная для казахов? Или я неправильно понимаю слово мажорная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну, сельджуки-огузы-туркмены вроде как одна общность. Сами сельджуки выходцы из одного племени Кынык, а остальные огузы которые им подчинились стали также называться турками Сельджуками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, bektemir2 сказал: Речь идет о мажорной гг. R1a1 - мажорная для турков-сельжуков, а гг торе - мажорная для казахов? Или я неправильно понимаю слово мажорная? у казахов это разные субклады, то же самое у турков, совпадение гаплогрупп вообще не говорит о близком родстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Сами сельджуки выходцы из одного племени Кынык, а остальные огузы которые им подчинились стали также называться турками Сельджуками. Ну, в общем я имел в виду всех кочевых тюрков, пришедших в Анатолию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться