АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 15.12.2016 в 00:05, zet сказал: Калмыки могут не понимать (особенно написанное), а насчет граждан Монголии это свистеж полный. Там даже казахи монгольский понимают. Ха-ха! Вы говорите совершенно не о том! Конечно граждане Монголии каждый день читают газеты, смотрят телевидение и слышат официальную государственную речь, в том числе и в школе, поэтому все они, в том числе и казахи керей-керейты и найманы, в совершенстве владеют государственным халха-монгольским языком. Мои знакомые из Монголии утверждают не об этом! А о этом, что языки различных монгольских народов и групп очень различаются, не похожи и не понятны друг для друга. Спросите об этом у Enhd'а, если он честный парень, то подтвердит. Вы наивно ошиблись. По вашей логике калмыки и казахи прекрасно понимают друг друга на русском языке. Теперь дошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 15.12.2016 в 01:40, Турист сказал: Ну-ну, а "ламство" кто писал ? Что с ламством, я оскорбил лам? Не припомню за собой такого. Давайте пример! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musa Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 31 минуту назад, АксКерБорж сказал: Что с ламством, я оскорбил лам? Не припомню за собой такого. Давайте пример! Ему просто в этот момент в голове почудилось что такое может быть, вот и написал про это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1 минуту назад, Musa сказал: Ему просто в этот момент в голове почудилось что такое может быть, вот и написал про это. А если напишу "муслим или муслимство", то нормально ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 14 минут назад, Турист сказал: А если напишу "муслим или муслимство", то нормально ? Ах вот оно что, вам не понравилось мое выражение "ламство" и вы его посчитали оскорблением и богохульством? Дорогой вы мой, наберите в любом поисковике "Монголия ламство" и поймете, что это обычный и допустимый термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Так муслим и муслимство можно говорить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 11 минут назад, Турист сказал: Так муслим и муслимство можно говорить ? Муслим - такое понятие есть, муслимство - такого понятия нет. Оба слова не используются для обозначения мусульман. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Муслим - такое понятие есть, муслимство - такого понятия нет. Оба слова не используются для обозначения мусульман. Я не спрашиваю что есть, а чего нет. Можно писать и говорить муслим и муслимство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 9 минут назад, Турист сказал: Можно писать и говорить муслим и муслимство ? Слово "муслим" можете применять в значениях, указанных по справке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Муслим Повторяю вам, понятия "муслимство" не существует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1 час назад, АксКерБорж сказал: Слово "муслим" можете применять в значениях, указанных по справке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Муслим Повторяю вам, понятия "муслимство" не существует! Значит муслим разрешаете. "Ламство" писали русскоязычные люди 19 века. Вы первое или второе ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 14.12.2016 в 18:12, АксКерБорж сказал: 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Ха-ха! Вы говорите совершенно не о том! Конечно граждане Монголии каждый день читают газеты, смотрят телевидение и слышат официальную государственную речь, в том числе и в школе, поэтому все они, в том числе и казахи керей-керейты и найманы, в совершенстве владеют государственным халха-монгольским языком. Мои знакомые из Монголии утверждают не об этом! А о этом, что языки различных монгольских народов и групп очень различаются, не похожи и не понятны друг для друга. Спросите об этом у Enhd'а, если он честный парень, то подтвердит. Вы наивно ошиблись. По вашей логике калмыки и казахи прекрасно понимают друг друга на русском языке. Теперь дошло? Монгольские языки по любому ближе друг другу (кроме разве могулов каких) чем тюркские, а тем более внутри Монголии, дошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 9 часов назад, zet сказал: И это говорит человек незнающий ни монгольского ни тюркского языка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А это говорит человек знающий эти языки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 15 минут назад, zet сказал: А это говорит человек знающий эти языки? АКБ в отличие от вас, xорошо знает свой язык и не плоxо понимает язык тюрков так называемой кипчакской группы. А что касается языка монгольскиx народов Монголии, то для этого достаточно полистать в интернете общение самиx бурят и xалxасцев, которые указывают что иx языки сильно отличаются друг от друга, кстати для бурят Монголия такая же родноя земля как и для xалxа. Речь не о всей группе языков, а именно монг языков коренныx народов государства Монголия. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 4 часа назад, Balkin сказал: И это говорит человек незнающий ни монгольского ни тюркского языка. Вот именно что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 В 14.12.2016 в 17:13, АксКерБорж сказал: Даже я один привел на форуме несколько тысяч примеров, а вы удивляетесь что не может быть. Может, еще как может быть! Всё что вы привели на форуме 99% вымысел, искажение и подгонка под ответ. Так что перестаньте кривляться и ссылаться на себя любимого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 14:47, Balkin сказал: АКБ в отличие от вас, xорошо знает свой язык и не плоxо понимает язык тюрков так называемой кипчакской группы. А что касается языка монгольскиx народов Монголии, то для этого достаточно полистать в интернете общение самиx бурят и xалxасцев, которые указывают что иx языки сильно отличаются друг от друга, кстати для бурят Монголия такая же родноя земля как и для xалxа. Речь не о всей группе языков, а именно монг языков коренныx народов государства Монголия. Ну на счёт "сильно" отличаются это вы не правильно поняли. У меня есть книга "Сокровенное сказание монголов" там всё изложено на старомонгольском, бурятском и калмыцком языках. Так вот там ничего такого "сильно" отличающегося нет, другое дело язык тюркской группы, например киргизкий, узбекский, башкирский, нам монголоязычным там действительно ничего не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 15:47, Balkin сказал: АКБ в отличие от вас, xорошо знает свой язык и не плоxо понимает язык тюрков так называемой кипчакской группы. А что касается языка монгольскиx народов Монголии, то для этого достаточно полистать в интернете общение самиx бурят и xалxасцев, которые указывают что иx языки сильно отличаются друг от друга, кстати для бурят Монголия такая же родноя земля как и для xалxа. Речь не о всей группе языков, а именно монг языков коренныx народов государства Монголия. В 17.12.2016 в 16:47, АксКерБорж сказал: Вот именно что! В общем опять гон со стороны казахов. Придумать что-то и с упоением это обличать. Я худо бедно объяснюсь на родном с калмыком, да и халха-монголом. А вот АКБ вряд ли сделает то же самое с якутом или с турком, так что не надо ляля. И вообще сомневаюсь в том, что балкин или АКБ вообще нормально говорят на своем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 20 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Всё что вы привели на форуме 99% вымысел, искажение и подгонка под ответ. Так что перестаньте кривляться и ссылаться на себя любимого. Не нервничайте, все приведенные мной примеры понятны для любого тюркского языка, вымысел они только для вас, потому что вы не хотите ничего видеть и слышать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 20 часов назад, Duwa-Soqor сказал: У меня есть книга "Сокровенное сказание монголов" там всё изложено на старомонгольском, бурятском и калмыцком языках. ССМ издано на десятках языков, армяне его тоже читают на армянском и им тоже все понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 18 часов назад, zet сказал: Я худо бедно объяснюсь на родном с халха-монголом. Вы даже одного предложения друг у друга не поймете, у вас совершенно разная фонетика! Бурятам с халхасцами в этом легче. Уж поверьте мне, я немного разбираюсь в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Говорит человек путающий элементарные монгольские слова и даже тюркские с монгольскими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galdan Tseren Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 14:43, АксКерБорж сказал: ССМ издано на десятках языков, армяне его тоже читают на армянском и им тоже все понятно. Вы сами то поняли что сказали? То что армяне понимают армянский язык тут ничего смешного нет. Ведь речь идёт о монголоязычных народах и их языках, которые имеют сходство и представители этих народов могут без особых каких то затруднений понять друг друга. Точно так же как славянские языки и т.д. А вот узбек может понять казаха или азербайджанца, куиыка, ногайца и т.д. но они не смогут понять калмыка, бурята, монгола. Я не говорю что вся лексика у монголоязычных абсолютно одинаковая, так же как и у славян например: по белорусски жир - тлушч, и т.д. Но русский человек может читать и понять белорусскую книгу. Так же и монголоязычные. А вот ваш сугубо личный бред про 3/4 тюркской лексики в монгольских языках - просто смех да и только. Не всё то что в голову пришло надо озвучивать языком, а то люди могут сделать соответствующие выводы о вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galdan Tseren Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 14:45, АксКерБорж сказал: Вы даже одного предложения друг у друга не поймете, у вас совершенно разная фонетика! Бурятам с халхасцами в этом легче. Уж поверьте мне, я немного разбираюсь в этом. С какой стати вам верить? Вы кто вообще? профессор лингвистики или истории? Если казаху нужен переводчик при общении с турком, то по вашей логике получается что либо турок, либо казах не тюрок. То же самое у монголоязычных, несомненно есть отличия, такие же как и среди тюрков. Но утверждать со слюнями на щеках, что монгольские языки разновидность тюркских языков - это ваша полная ерунда. У меня такое впечатление что вы насмотрелись видеороликов из ютуба про великих древних и могучих казахов, которые и колесо изобрели и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Любители ССМ по-моему не особо понимаю что из себя представляет записи в иероглифах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться