asan-kaygy Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Субклад C3 свойственен прямым потомкам Чингисхана. Какой субклад С3? С3 это не субклад, он более обширен и возник десятки тысяч лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chial Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Давайте берем только Дашти-кипчак и Среднюю Азию, а не Австралию, Японию итд. До 13 века, например в 6-8 вв. являлась ли гаплогруппа C3 среди населения Дашти-кипчака самыми представительным как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Согласно по этому рисунку путей распространения гаплогруппы С, то С3 концентрируется на территории монголов. И позже по мере движения массы кочевников из монголии этот С3 распространились на запад. А большое количество именно во время наступления монголов Чингиз хагана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Не соглашусь, если верить этому то многие коренные индейцы Северн. Америки, корейцы и даже аборигены Австралии тоже потомки Чингиз Хана? У корейцев С3 очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У корейцев С3 очень мало. корейцев больше 80 миллиона чел. 15% будет - 12 млн. чел. это будет больше чем всех монголов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Согласно по этому рисунку путей распространения гаплогруппы С, то С3 концентрируется на территории монголов. И позже по мере движения массы кочевников из монголии этот С3 распространились на запад. А большое количество именно во время наступления монголов Чингиз хагана. первыми из Монголии вышли тюрки все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Давайте берем только Дашти-кипчак и Среднюю Азию, а не Австралию, Японию итд. До 13 века, например в 6-8 вв. являлась ли гаплогруппа C3 среди населения Дашти-кипчака самыми представительным как сейчас? тогда еще не завершилась тюркизация населения Дешти-кипчака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 там в википедии написано ....Предполагается, что он распространился в результате вторжения Чингисхана из Монголии в Евразию. Субклад C3 свойственен прямым потомкам Чингисхана. прямые потомки Чингисхана - это торе среди казахов и чингизиды у других народов Средней Азии. Остальные племена, обладатели С3 не прямые потомки его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 да, как не странно основные гаплогруппы у тунгусо-маньчжурских народов – С3*(хС3с), С3с, N1b. N1b попал к ним от уральских народов, это их маркер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 По-моему глупо считать всех С3 монголами. Почти все тунгусы имеют эту гаплогруппу, а также оно встречается у коренных народов Австралии, и конечно же у корейцев, в среднем 15%... а у юго-западных корейцев этот показатель вовсе достигает 27% !!! Многие вопросы этногенеза корейцев неоднозначны. Очевидно, в их формировании принимали участие этнические группы различного происхождения, причём ведущая роль принадлежала группам, говорившим на протоалтайских языках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Давайте берем только Дашти-кипчак и Среднюю Азию, а не Австралию, Японию итд. До 13 века, например в 6-8 вв. являлась ли гаплогруппа C3 среди населения Дашти-кипчака самыми представительным как сейчас? 1. что за избирательный подход? 2. Почему вы внимание концентрируете на гаплогруппе а не на ее субкладах? Ведь субклады более важны чем примитивное первое приблежение в виде огбщей гаплогруппы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 думаю определить родственность подобных популяций можно и без днк-генеалогии, просто днк-генеалогия всего лишь получается еще один дополнительный инструмент в этнологии. ведь и без днк можно понять например что узбеки, казахи, каракалпаки, ногайцы в целом родственны, а определенные рода внутри них когда то бывшее одно целое. на мой взгляд роль днк-генеалогии сейчас в подобных вопросах излишне надута. Правильно Бахтияр, можно. Но как говорят наши далекие родственники из туманного Альбиона if all you have is a hammer, everything looks like a nail т.е. если единственный инструмент в руках -молоток, то все вокруг похоже на гвоздь. Asan-kaygy, при все уважении к нему, гнет на ДНК-геналогию в каждой теме, а ведь знает, что теоретически два индивида генетически могут находиться ближе друг другу, имея разные гаплогруппы, чем два индивида с одной гаплогруппой. По той причине, что человек наследует полный геном от двух родителей, а в ДНК-генеалогии сравнивают Y-маркеры или мтДНК с одной стороны родителя. По ДНК-генеалоги Александр Пушкин – носитель R1a - чистый славяно-арий, а по внешности нет. В степи и на равнинах люди не жили в изоляте. В Евроазии все давно перемешались по многу раз и я с самого начала писал, что монголы и казахи - родные братья, а со мной спорили. Суммирая, кроме ДНК-генеалогии еще есть культура, традиции, язык и физическая антропология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 мы в другой теме говорили как раз о клонах на форуме, вот и пришел клон Канишки - Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 мы в другой теме говорили как раз о клонах на форуме, вот и пришел клон Канишки - Олли У нас с ним IP разные и в разных темах мы с ним пишем. Модератор подтвердит. А за клевету или паранойю надо не временный отдых отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 В степи и на равнинах люди не жили в изоляте. В Евроазии все давно перемешались по многу раз и я с самого начала писал, что монголы и казахи - родные братья, а со мной спорили. Суммирая, кроме ДНК-генеалогии еще есть культура, традиции, язык и физическая антропология. 1. по традиции и культуре казахи отличаются от каракалпаков и кыргызов? 2. по языку казахи отличаются от каракалпаков, ногайцев, кипчакских диалектов узбеков? казахские и кыргызские языки далеки ли друг от друга? 3. по внешности те же причисленные мной тюркские народы не похожи на казахов? П.с. на кой черт с монголами сравниваете лишь казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У нас с ним IP разные и в разных темах мы с ним пишем. Модератор подтвердит. А за клевету или паранойю надо не временный отдых отправлять. значит нашли выход из ситауции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 1. по традиции и культуре казахи отличаются от каракалпаков и кыргызов? 2. по языку казахи отличаются от каракалпаков, ногайцев, кипчакских диалектов узбеков? казахские и кыргызские языки далеки ли друг от друга? 3. по внешности те же причисленные мной тюркские народы не похожи на казахов? П.с. на кой черт с монголами сравниваете лишь казахов? Вы не поняли мое сообщение. Я писал, что кроме ДНК-генеалогии существуют другие не менее важные критерии для сравнения двух народов. То есть сравнивать следует в совокупности всего перечисленного. Тема посвящена казахам, поэтому сравниваем и противопоставляем казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы не поняли мое сообщение. Я писал, что кроме ДНК-генеалогии существуют другие не менее важные критерии для сравнения двух народов. То есть сравнивать следует в совокупности всего перечисленного. Тема посвящена казахам, поэтому сравниваем и противопоставляем казахов. 1. т.е. вы об Y-DNK и процентах С3 ? 2. т.е. вы не отрицаете схожесть казахов с кыргызами, каракалпаками и ногайцами? 3. если казахи братья с монголами, то с кем родственны например кыргызы и каракалпаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 1. т.е. вы об Y-DNK и процентах С3 ? 2. т.е. вы не отрицаете схожесть казахов с кыргызами, каракалпаками и ногайцами? То есть я написал буквально то, что я написал выше. И мне ваш недружелюбный тон не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 значит нашли выход из ситауции Какой выход и из какой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 То есть я написал буквально то, что я написал выше. И мне ваш недружелюбный тон не понятен. потому что, мы уже обсуждали с вами эту тему (о узбеках-авторах нашумевшей работы, неправильных тестированиях народов и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Какой выход и из какой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 потому что, мы уже обсуждали с вами эту тему (о узбеках-авторах нашумевшей работы, неправильных тестированиях народов и т.д.) Опять во всем узбеки виноваты? Прямо наказание какое-то. У меня с вами диалог не получится, потому что у вас взгляд очень однобокий и вы поругаться норовите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Правильно Бахтияр, можно. Но как говорят наши далекие родственники из туманного Альбиона if all you have is a hammer, everything looks like a nail т.е. если единственный инструмент в руках -молоток, то все вокруг похоже на гвоздь. Asan-kaygy, при все уважении к нему, гнет на ДНК-геналогию в каждой теме, а ведь знает, что теоретически два индивида генетически могут находиться ближе друг другу, имея разные гаплогруппы, чем два индивида с одной гаплогруппой. Я это знаю и пишу как раз таки об условности и невозможности оценивать происхождение целого народа на основе только данных У-хромосомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Насчет У-ДНК тут в основном мало знающие пишут, когда у них с3 это обязательно монгол и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться