Bas1 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А если не женился, а просто вошел к дулатам с уже готовой недулатской женой, тоже кирме? И так же дулат-найман? Я пишу по аналогии с адаями, которые считаются жиенами у Байулы. По ген. анализу это подтвердилось.
Kenan Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Адаи не потомки Алау, а скорее всего потомки его родственников.
Bolat Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Peacemake по родовому составу указанных 14 отоков (не все многочисленные рода, а основа) есть инфа или нет? по моему по своим халхасцам вы тоже не ахти reicheOnkel просто назвал 7 главных отоков Халхи .Все эти роды на карте внутри этих 7 отоков. На пример я из рода найман из Джалайро-Ушинского отока... Вам что трудно понять? как оказалось вы конкретно путаете такие понятия как "хошун" и "оток", вы найман из Джалайро-Ушинского хошуна Что там долго ждать ответа?
Peacemaker Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Peacemake по родовому составу указанных 14 отоков (не все многочисленные рода, а основа) есть инфа или нет? по моему по своим халхасцам вы тоже не ахти reicheOnkel просто назвал 7 главных отоков Халхи .Все эти роды на карте внутри этих 7 отоков. На пример я из рода найман из Джалайро-Ушинского отока... Вам что трудно понять? как оказалось вы конкретно путаете такие понятия как "хошун" и "оток", вы найман из Джалайро-Ушинского хошуна Что там долго ждать ответа? Ничего я не путаю. Придется вам много читать.. Работать.
Bolat Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Peacemaker вы халхасцы между собой сперва определитесь reicheOnkel сказал что Это не семь отоков а семь сыновей Гэрэсэнjэ разделили между собой имеющиеся отоки. 7 хошуу - административные единицы. 1) Үүшин,Жалайр2) Бэсүд,Элжигин3) Горлос,Хиргис4) Хороо, Хөхийд, Цоохор5) Хэрэйд,Хатагин6) Тангуд,Сартуул7) Урианхай получается это не названия отоков, а 7 хошуу - административные единицы Итого получается "отоков" 14, а хошунов 7 Я склонен больше доверять словам reicheOnkel, так как за ним еще не наблюдал пустословия и косяков - нестыковок в словах.
Balkin Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 куда делись все знатоки монгольской истории?
Samtat Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 МОНГОЛЬСКИЕ ЭТНОНИМЫ: ВОПРОСЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЭТНИЧЕСКОГО СОСТАВА МОНГОЛЬСКИХ НАРОДОВ ТАЙЖИУД АЮУДАЙН ОЧИР http://kigiran.com/sites/default/files/ochir_mongolskie_etnonimy.pdf Не берусь давать оценку. Может кто из специалистов возьмётся охарактеризовать этот труд.
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 https://ru.wikipedia.org/wiki/Харачины