mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 5 часов назад, Turk сказал: Достопочтенный, судя по вашим генам вы родственник маньчжуров Нурхаци и Абахая. И зря вы так пренебрежительно к эвенкам и нанайцам. Коли нирун, то должны уважать своих генетических родственников. У - хромосома это не основной признак родства, а главное это аутосомы. Если судить только по гаплам то казахи были бы родными братьями - халха, бурятам и калмыкам, а они от нас резко отличаются, это и есть доказательство ,что главный признак родства это аутосомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 7 часов назад, Turk сказал: Достопочтенный, судя по вашим генам вы родственник маньчжуров Нурхаци и Абахая. Ну дак ведь они были из белой кости, ведь не зря полноправно назвали свой род "Золотым родом", значит Нурхаци вероятно чингизид в каком-то колене или ответвлении. Но нам то неизвестно. Ничего просто так не бывает, сами знаете. И как мне объяснял Asan-Kaygy, мой днк (гг и субклад) старкластер и нирунский, такой же как у Чингизхана, Аксак Тимура и Нурхация. Меня устраивает эта компания. Поэтому у меня возникает логичный вопрос - почему Turk, mechenosec, Duwa-Soqor, цэванрабдан, Steppe Man, Enhd не входят в эту компанию? Прошу вас, ответьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Ну дак ведь они были из белой кости, ведь не зря полноправно назвали свой род "Золотым родом", значит Нурхаци вероятно чингизид в каком-то колене или ответвлении. Но нам то неизвестно. Ничего просто так не бывает, сами знаете. Так не пойдёт. Либо чингизиды - тунгусо-маньчжуры. Либо мифические нируны (старкластер) - это научное заблуждение и они тунгусо-маньчжуры. Потому что родословная династии чжурченей описана хорошо. Нет там никаких монголов. 1 час назад, АксКерБорж сказал: Поэтому у меня возникает логичный вопрос - почему Turk, mechenosec, Duwa-Soqor, цэванрабдан, Steppe Man, Enhd не входят в эту компанию? Моя днк вам известна. Мои далекие предки вышли из Западной Европы(афанасьевцы). Ваши - из лесов и тундры Дальнего Северо-Востока. Меня это тоже устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 15 минут назад, Turk сказал: Либо чингизиды - тунгусо-маньчжуры. Либо мифические нируны (старкластер) - это научное заблуждение и они тунгусо-маньчжуры. Потому что родословная династии чжурченей описана хорошо. Нет там никаких монголов. Покажите их родословную, посмотрим вместе. И разве вы не знаете, что чингизидов звали к себе в правители многие народы, границы этой традиции очень широки, как говорится в песне "От Москвы и до Находки". 18 минут назад, Turk сказал: Моя днк вам известна. Мои далекие предки вышли из Западной Европы(афанасьевцы). Откуда она мне известна? Вы же как я не прописываете ее в своей подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Ну дак ведь они были из белой кости, ведь не зря полноправно назвали свой род "Золотым родом", значит Нурхаци вероятно чингизид в каком-то колене или ответвлении. Но нам то неизвестно. Ничего просто так не бывает, сами знаете. И как мне объяснял Asan-Kaygy, мой днк (гг и субклад) старкластер и нирунский, такой же как у Чингизхана, Аксак Тимура и Нурхация. Меня устраивает эта компания. Поэтому у меня возникает логичный вопрос - почему Turk, mechenosec, Duwa-Soqor, цэванрабдан, Steppe Man, Enhd не входят в эту компанию? Прошу вас, ответьте! Вся ваша теория не стоит и выеденного яйца, днк Чингисхана не известна, поскольку он не найден, Тимур и Нурхаци не Чингизиды, все трое калмыков и наш ойратский брат Энхд ещё не тестировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 11 минут назад, mechenosec сказал: Вся ваша теория не стоит и выеденного яйца, днк Чингисхана не известна, поскольку он не найден Не ожидал от вас такого опуса. Вы же себя заявляете на форуме как хистори-генетика или я ошибался? Насколько мне известно, профану в этих вопросах, днк чингизидов установили по живым их представителям в числе разных народов. И насколько мне известно, профану в этих вопросах, его гг (старкластер) и субклад (нирунский) такие же, как у вашего покорного слуги. 11 минут назад, mechenosec сказал: поскольку он не найден Дело времени. И найдут его не в Монголии или Забайкалье, а в верховьях Черного Иртыша, зуб даю. Ну вы и сами всё прекрасно знаете из моих тем и постов со ссылками на источники. 11 минут назад, mechenosec сказал: Тимур и Нурхаци не Чингизиды Бабушка надвое сказала. Вопрос открытый. 11 минут назад, mechenosec сказал: наш ойратский брат Энхд ещё не тестировались. Мой хала-монгольский друг Азбаяр назвал Enhd'а цаатаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Не ожидал от вас такого опуса. Вы же себя заявляете на форуме как хистори-генетика или я ошибался? Насколько мне известно, профану в этих вопросах, днк чингизидов установили по живым их представителям в числе разных народов. И насколько мне известно, профану в этих вопросах, его гг (старкластер) и субклад (нирунский) такие же, как у вашего покорного слуги. Дело времени. И найдут его не в Монголии или Забайкалье, а в верховьях Черного Иртыша, зуб даю. Ну вы и сами всё прекрасно знаете из моих тем и постов со ссылками на источники. Бабушка надвое сказала. Вопрос открытый. Мой хала-монгольский друг Азбаяр назвал Enhd'а цаатаном. Так у всех чингизидов разная днк, щас ещё и китайская ветвь появилась ,как понял родственная хунну и кыргызским кыпчакам , к ним принадлежит наш ув Руст, если не ошибаюсь, параллельная ветвь к вашему старкластеру, ойратскому и алшинскому м-48, бурятскому, казахскому и ойратскому м-407, это всё гапла С3 ,вот такие пертурбации, так что не надо свой старкластер сувать везде ,куда надо и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 3 минуты назад, mechenosec сказал: Так у всех чингизидов разная днк, щас ещё и китайская ветвь появилась ,как понял родственная хунну и кыргызским кыпчакам , к ним принадлежит наш ув Руст, если не ошибаюсь, параллельная ветвь к вашему старкластеру, ойратскому и алшинскому м-48, бурятскому, казахскому и ойратскому м-407, это всё гапла С3 ,вот такие пертурбации, так что не надо свой старкластер сувать везде ,куда надо и не надо Единственно что я знаю, что Asan-Kaygy называет вас фольком в днк-генеалогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 13 минут назад, АксКерБорж сказал: Единственно что я знаю, что Asan-Kaygy называет вас фольком в днк-генеалогии. Так и есть , ну а вы фольк во всех темах без исключения, знаете ли? От привычки врать почти невозможно избавиться как понял, вас даже ваши земляки уличали в этом не раз в разных темах, от языка до кухни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, Turk сказал: Так не пойдёт. Либо чингизиды - тунгусо-маньчжуры. Либо мифические нируны (старкластер) - это научное заблуждение и они тунгусо-маньчжуры. Потому что родословная династии чжурченей описана хорошо. Нет там никаких монголов. Нурхаци потомок некого Менгу Тимура https://en.wikipedia.org/wiki/Mengtemu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Всё-таки надо разделять три разных народа, монголы это монголы. Тунгусо-манджуры, это тунгусо-манджуры, а тюрки это тюрки. Господи, когда вы уже поймете то это? А то как то странно получается, у манджуров своя великая история , у тюрков свои каганаты, но те и другие, и ещё многие другие почему-то претендуют не на историю - Цинь, или тюркских каганатов, не, им подавай именно историю монголов и Чингисхана, комплекс побежденных что ли? Вцепились как клещи в чужую великую историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 14 часов назад, RedTriangle сказал: Нурхаци потомок некого Менгу Тимура https://en.wikipedia.org/wiki/Mengtemu Ну вот видите, дорогие Uigur-Turk и mechenosec. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Юзер Косак - не нарывайтесь на бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 05.06.2019 в 07:39, Turk сказал: Достопочтенный, судя по вашим генам вы родственник маньчжуров Нурхаци и Абахая. Судя по имени навряд ли предок Нурхация в 7 колене был маньчжуром. Мен-Темур (искаженно кит: Мэнтэму). Годы жизни 1370 - 1433. Имя по-тюркски означает "Железный с родимым пятном". По-казахски, почти также, Мең-Темір (в рус. транскрипции Менг-Темур). Чингизид? Белая кость? Вероятно, раз его потомок назвал свой род, династию "Золотой" (кит: Цзинь, Айсин-Гиоро). Имя отца Мен-Темура в китайских хрониках искажено до неузнаваемости, Дэри-Бухэ, но в котором все же усматривается тюрко-татарская именная приставка Бука , как у известных татар Арик-Бука, Темур-Бука, Тай-Бука, Бай-Бука, Кит-Бука и прочих бугаёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 17 часов назад, Cossack сказал: 17 часов назад, Cossack сказал: Ого! Целая выписка моих реплик! Не надо хмуриться, нервничать вообще вредно , ну а рацион современных казахов такой же как у основной части их предков- кыпчаков - Конина, также как и кыпчацкий язык, татары (монголы) предпочитали баранину, как и щас, привычки народа в еде трудно изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Судя по имени навряд ли предок Нурхация в 7 колене был маньчжуром. Мен-Темур (искаженно кит: Мэнтэму). Годы жизни 1370 - 1433. Имя по-тюркски означает "Железный с родимым пятном". По-казахски, почти также, Мең-Темір (в рус. транскрипции Менг-Темур). Чингизид? Белая кость? Вероятно, раз его потомок назвал свой род, династию "Золотой" (кит: Цзинь, Айсин-Гиоро). Имя отца Мен-Темура в китайских хрониках искажено до неузнаваемости, Дэри-Бухэ, но в котором все же усматривается тюрко-татарская именная приставка Бука , как у известных татар Арик-Бука, Темур-Бука, Тай-Бука, Бай-Бука, Кит-Бука и прочих бугаёв. Тюркское - Мен-Темур и монгольское Менгу-Темур это разные имена с разным смыслом, монгольское это - вечный и железный, или вечное железо? Нержавеющая сталь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Бык на тюрском -Бука, и монгольском - Бухэ звучит похоже, потому и вводит вас в заблуждение, насчёт происхождения тех монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, Cossack сказал: Бык на монгольском - "Бухэ" и Бык на тюркском "Бука" звучат похоже, потому и вводит вас в заблуждение насчёт происхождения тех монголов. Ну хорошо, у палки конечно два конца , ну а с разными словарями как изворачиваться будете? ".. Язык татар дик и непонятен... сара- луна, нохай - собака, наран - солнце, хулгн - мышь ,нойон - патрон..." заметил что виртуозов по умению изворачиваться у вас хватает , ну давайте, покажите мастер-класс для ув АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Судя по имени навряд ли предок Нурхация в 7 колене был маньчжуром. Мен-Темур (искаженно кит: Мэнтэму). Годы жизни 1370 - 1433. Имя по-тюркски означает "Железный с родимым пятном". По-казахски, почти также, Мең-Темір (в рус. транскрипции Менг-Темур). Чингизид? Белая кость? Вероятно, раз его потомок назвал свой род, династию "Золотой" (кит: Цзинь, Айсин-Гиоро). Имя отца Мен-Темура в китайских хрониках искажено до неузнаваемости, Дэри-Бухэ, но в котором все же усматривается тюрко-татарская именная приставка Бука , как у известных татар Арик-Бука, Темур-Бука, Тай-Бука, Бай-Бука, Кит-Бука и прочих бугаёв. Вероятно он был из наместников в Манджурии, необязательно чингизид, может из потомков Хасара? Вроде в тех местах раскопали усадьбу сына Хасара ,рекордсмена по стрельбе из лука -Есунке. Простых парней врядли ставили наместниками, хотя примеры есть , вице-король Китая джалаир Мухали не был из кият-борджигинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 05.06.2019 в 11:31, АксКерБорж сказал: Ну дак ведь они были из белой кости, ведь не зря полноправно назвали свой род "Золотым родом", значит Нурхаци вероятно чингизид в каком-то колене или ответвлении. Но нам то неизвестно. Ничего просто так не бывает, сами знаете. И как мне объяснял Asan-Kaygy, мой днк (гг и субклад) старкластер и нирунский, такой же как у Чингизхана, Аксак Тимура и Нурхация. Меня устраивает эта компания. Поэтому у меня возникает логичный вопрос - почему Turk, mechenosec, Duwa-Soqor, цэванрабдан, Steppe Man, Enhd не входят в эту компанию? Прошу вас, ответьте! Насчёт Чингисхана и Тимура вы явно поторопились, у потомков полумеркита Кулкана кыпчацкий днк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 16 часов назад, mechenosec сказал: Тюркское - Мен-Темур и монгольское Менгу-Темур это разные имена с разным смыслом, монгольское это - вечный и железный, или вечное железо? Нержавеющая сталь? Мне кажется все проблема в том, что вы неправильно понимаете незнакомое вам, монголоязычным народам, значение тюрко-татарского имени, имен. Точнее даже не имени, а приставки к именам. Эта приставка в тюркском языке имя прилагательное: Менг, Мен, Менгу, Менгли, Менды, Менду - с родимым пятном, с родинкой. Мен-Темур, Менгу-Темур, Менгли-Керей, Менгли-Бек и даже мой коллега Мендыбай. Тюрк: Манги, Мангу, Бангу, Бенгу - вечный, вечность. Такое имя емнип никто никогда не давал своим детям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Мне кажется все проблема в том, что вы неправильно понимаете незнакомое вам, монголоязычным народам, значение тюрко-татарского имени, имен. Точнее даже не имени, а приставки к именам. Эта приставка в тюркском языке имя прилагательное: Менг, Мен, Менгу, Менгли, Менды, Менду - с родимым пятном, с родинкой. Мен-Темур, Менгу-Темур, Менгли-Керей, Менгли-Бек и даже мой коллега Мендыбай. Тюрк: Манги, Мангу, Бангу, Бенгу - вечный, вечность. Такое имя емнип никто никогда не давал своим детям. А так у вас и слово -Вечный с нами похоже? Ну вам всё равно надо проконсультироваться с татарами, их бывший президент тёзка манджурскому предку Нурхаци. Так ув Шаймиев переводил своё имя как - Я железный ,определитесь уже , с железным пятном или Я железный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 25.05.2019 в 18:45, АксКерБорж сказал: Ув. Zake, как мне жалко что все мое сегодняшнее драгоценное время, которое я смог бы эффективно использовать в этой интереснейшей теме, я как глупец потратил на ответы беспредметным и бестолковым выпадам Karagand'ы в куче тем, который всеми силами пытался сегодня меня отвлечь на свой сумбур, в принципе у него это получилось. Надеюсь завтра наверстаю упущенную тему. Где везде было опровержение вашим словам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 07.06.2019 в 13:29, mechenosec сказал: А так у вас и слово -Вечный с нами похоже? Н В монгольских языках огромный пласт тюркизмов, которые могли попасть разными способами - либо близкие и долгие контакты, либо долгое культурное воздействие, либо одним из этнических компонентов монгольских народов были тюрки. Обратного воздействия и монголизмов в тюркских нет, не считая соседних с монголами народов - сахалар, тывалар и др. 07.06.2019 в 13:29, mechenosec сказал: Так ув Шаймиев переводил своё имя как - Я железный ,определитесь уже , с железным пятном или Я железный? Мужское личное имя Темур-Темир (железо, железный, железная, крепчайший, кузнец) очень древнее и распространенное: Темирис (моя версия, "ис" характерная др.греческое окончание в именах личных) - сакская правительница. Темур (джин, джан, чи, чин) - родное имя Чингизхана. Темур - очень распространенное имя у татарских племен и в роде Чингизхана. Темур (аксак) - Тамерлан. Темур-Темир - широко распространенное в наши дни у казахов, кыргызов, башкир и других тюрков имя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 25 минут назад, АксКерБорж сказал: Обратного воздействия и монголизмов в тюркских нет, не считая соседних с монголами народов - сахалар, тывалар и др. А как же монголизмы в казахском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться