bektemir2 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 18 минут назад, asan-kaygy сказал: Это просто созвучия для несведущих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 21 минуту назад, bektemir2 сказал: для несведущих И только посвященные знают что к чему ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: И только посвященные знают что к чему ))) а разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 15 часов назад, bektemir2 сказал: а разве не так? Не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 В 23 октября 2017 г. в 09:17, asan-kaygy сказал: А есть ли научно обоснованные тезисы эти в какой-либо статье научной? Кстати, оказывается есть! Здесь же на этом форуме http://www.kyrgyz.ru/articles/kyrgyz/choroev_tk_chorotegin_tenir-too_prityanshane_kak_region_etnogenezisa_kyrgyzskogo_naroda/ Цитата С середины IX в. до середины XIII в. большая часть енисейских кыргызов, также кыргызов Северо-Западной Монголии и Алтая тремя основными волнами мигрировала обратно в Тенгир-Тоо: 1) в эпоху кыргызского великодержавия (840 - нач. X в.); материалы этой эпохи достаточно представлены в работах Караева, Худякова, Савинова, Грача, Кожобекова и других авторов; 2) в период тюрко-монгольских предвижений в эпоху каракитайского нашествия (конец первой трети XII в.); 3) в период тюрко-монгольских миграций эпохи нашествия найманского пердводителя Кучлюка ас-Сегизи и монгольского хана Чингис-хана и владычества потомков последнего в Центральной Азии (XIII.). На наш взгляд, основные группы носителей этнонима "кыргыз" оказались в Тенгир-Тоо в результате мощной третьей волны в составе тюрко-монгольских миграций. В целом XIII в. является основным водоразделом в этнической истории практически всех тюрко-монгольских народов Евразии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 http://members.vb.kg/2017/10/27/rossia/1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 57 минут назад, asan-kaygy сказал: http://members.vb.kg/2017/10/27/rossia/1.html Азаматсын, Рустам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 октября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 43 минуты назад, bektemir2 сказал: Азаматсын, Рустам! Рахмат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 В 16 октября 2017 г. в 14:30, Le_Raffine сказал: С 18 в. русские. В 17 называли правильно - казаками В персоязычной литературе этот термин оказывается появился еще в 16 веке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 3 часа назад, Rust сказал: Рахмат. это вам рахмет за этот сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, bektemir2 сказал: В персоязычной литературе этот термин оказывается появился еще в 16 веке: В ДНК проекте ответил. Давайте все в одном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 16 минут назад, Rust сказал: Генетически основная часть кыргызских кыпчаков имеет тот же гаплотип, что и у меня С2, скорее (делали им 12 маркерный) всего так же F1756, возможно после еще анализов все будет скорректировано. если из ВТ то возможно ваши предки из моголов и вышли из среды средневековых монголов. как аргумент в пользу: результаты шивэй. но тогда вопрос: откуда этноним кыпчак в ВТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Вы знаете, кто это? Этого человека зовут Жусуп Абдрахманов. Во время голодомора он кормил казахов. Возможно, благодаря Абрахманову появились на свет ваши родители, вы и ваши дети. Жусуп Абрахманов был председателем совета народных комиссаров Кыргызской АССР. В 1931-33 годах открыто отказался выполнять план по сдаче государству мяса и хлеба, спас от голода кыргызов и сотни тысяч беженцев. Голодные и раздетые, они приходили из Казахстана, Украины и Поволжья. В сентябре 1933 года Абрахманова сняли с должности, а в 1938 году расстреляли за антисоветсткую политику. великий кыргыз, мужественный сын своего народа Жусуп Абдрахманов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Простые казахи приняли миллионы ссыльных представителей более 100 народов в прошлом веке, помогли выжить не взирая на запрет НКВД и опасность самим попасть под статью. И не пишут везде об этом. Если сделал добро то пусть оно останется в твоем сердце добродетель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 2 минуты назад, Аrсен сказал: Простые казахи приняли миллионы ссыльных представителей более 100 народов в прошлом веке, помогли выжить не взирая на запрет НКВД и опасность самим попасть под статью. И не пишут везде об этом. Если сделал добро то пусть оно останется в твоем сердце добродетель. Ув. Арсен, как бы нас не благодарили представители ссыльных народов за "хлеб/соль и тепло", но у нашего народа никто и не спрашивал - хотим мы того нет. Попробовали бы вякнуть - сами оказались бы за "тридевять земель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, arkuk сказал: Ув. Арсен, как бы нас не благодарили представители ссыльных народов за "хлеб/соль и тепло", но у нашего народа никто и не спрашивал - хотим мы того нет. Попробовали бы вякнуть - сами оказались бы за "тридевять земель". У простого народа выбора нет и не было, остается только быть - человеком... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 12 часов назад, Аrсен сказал: Простые казахи приняли миллионы ссыльных представителей более 100 народов в прошлом веке, помогли выжить не взирая на запрет НКВД и опасность самим попасть под статью. И не пишут везде об этом. Если сделал добро то пусть оно останется в твоем сердце добродетель. Я так понял, Вы намекаете на кыргызов — "не пишут везде"? Вообще запостивший это юзер Кирикмылтык - казах. Простые кыргызы также приняли представителей многих народов, помогли выжить, как и простые узбеки и т.д.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 13 часов назад, Kirikmiltik сказал: Вы знаете, кто это? Этого человека зовут Жусуп Абдрахманов. Во время голодомора он кормил казахов. Возможно, благодаря Абрахманову появились на свет ваши родители, вы и ваши дети. Жусуп Абрахманов был председателем совета народных комиссаров Кыргызской АССР. В 1931-33 годах открыто отказался выполнять план по сдаче государству мяса и хлеба, спас от голода кыргызов и сотни тысяч беженцев. Голодные и раздетые, они приходили из Казахстана, Украины и Поволжья. В сентябре 1933 года Абрахманова сняли с должности, а в 1938 году расстреляли за антисоветсткую политику. великий кыргыз, мужественный сын своего народа Жусуп Абдрахманов. Рахмет, баурым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Rust сказал: Я так понял, Вы намекаете на кыргызов — "не пишут везде"? Вообще запостивший это юзер Кирикмылтык - казах. Простые кыргызы также приняли представителей многих народов, помогли выжить, как и простые узбеки и т.д.. Не важно кто запостил казах или не казах. Последнее время часто начали упрекать казахов со стороны кыргызов с напоминанием о голодоморе. Я не отрицаю факты которые имели место быть. Но мое мнение не стоит на этом зацикливаться и упрекать. Добро делается молча и не ждут благодарности. Я всего лишь привел пример, что казахи не пишут везде и не упрекают других. Хотя по факту Казахстан принял больше ссыльных, но это не умоляет их. Так как это было не по их воле. Никто не спрашивал мнения народа. Я призываю всех форумчан быть выше и не переходить на личности. Не унижать национальные достоинства других. Я всегда против этого и встаю на защиту если вижу, что кто-то по своей глупости начинает унижать другого. Хочу отметить, что "ваша" национальность и прошлые поступки (хорошие или плохие) "вашего" народа - это не ваша заслуга. "Ваша" заслуга - это настоящие и будущие "ваши" поступки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 3 минуты назад, Аrсен сказал: Не важно кто запостил казах или не казах. Последнее время часто начали упрекать казахов со стороны кыргызов с напоминанием о голодоморе. Я не отрицаю факты которые имели место быть. Но мое мнение не стоит на этом зацикливаться и упрекать. Добро делается молча и не ждут благодарности. Я всего лишь привел пример, что казахи не пишут везде и не упрекают других. Хотя по факту Казахстан принял больше ссыльных, но это не умоляет их. Так как это было не по их воле. Никто не спрашивал мнения народа. Я призываю всех форумчан быть выше и не переходить на личности. Не унижать национальные достоинства других. Я всегда против этого и встаю на защиту если вижу, что кто-то по своей глупости начинает унижать другого. Хочу отметить, что "ваша" национальность и прошлые поступки (хорошие или плохие) "вашего" народа - это не ваша заслуга. "Ваша" заслуга - это настоящие и будущие "ваши" поступки! Здесь кто-то упрекал Вас лично в голодоморе? Или может казахов упрекали в чем-то? При чем здесь вообще голодомор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 3 минуты назад, Rust сказал: Здесь кто-то упрекал Вас лично в голодоморе? Или может казахов упрекали в чем-то? При чем здесь вообще голодомор? Ок, я понял вашу позицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Дархаты Хубсгульского аймака.Среди них есть киргизы и уйгуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 53 минуты назад, Peacemaker сказал: Дархаты Хубсгульского аймака.Среди них есть киргизы и уйгуры. Насколько монголы считают кыргызов близким народом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 12 hours ago, MEN said: Насколько монголы считают кыргызов близким народом? Монголы официально называют кыргызов своими братьями. А кыргызы кем считают монголов? Варварами-дикарями? Quote Саламатсынарбы кыргыз достор! Разрешите мне с этой почетной трибуны передать вам искренние приветствия монгольского народа. Я с волнением, долго ждал этого дня. Ждал как встречу с родными братьями, расставшимися много лет тому назад. Выражаю глубокую признательность кыргызскому народу, Президенту Кыргызстана, официальным лицам за дружественный и душевный приём с высокими почестями. Дорогие киргизские друзья – наши близкие братья! Я назвал свое выступление «Небесная печать и свобода». И вот почему. Наши народы являются потомками легендарных народов небесного происхождения, живущих в войлочных юртах. Мы все кок оортнууд. Мы все являемся народами, отличительной чертой которых является Монгольское пятно. Нас - монголов, киргизов объединяет одна особенность. Это наша синяя «небесная печать». Мы должны жить в мире и согласии, поддерживая друг друга. Наши предки издревле жили на одной земле, пили воду из одного источника. Мы вместе поклонялись небесам, поддерживали огонь в обшем очаге и пасли свой скот. У нас общая судьба и скорбь, у нас общая героическая история и гордость. На прославленной Орхонской наскальной надписи до сих пор отчётливо видно надпись «Хиргис». Президент Монголии Ц. Элбэгдоржа выступил перед депутатами Жогорку Кенеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: Монголы официально называют кыргызов своими братьями. А кыргызы кем считают монголов? Варварами-дикарями? Из-за чего так? Из-за кыргызов принявших участие в этногенезе монголов, алтайцев, тувинцев,хакасов ? Там ещё непонятно какие кыргызы были, то ли древние сибирские, то ли более поздние которых щас зовут енисейскими т е из 17-18 века? Тяншанские вроде далековато жили, и вообще кыргызы ведь в Монголии не жили? Уйгуры древние жили, опять же не современные а предки тувинцев, так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться