Peacemaker Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 /не понимаю почему АКБ боится этой темы"малахай монгольских ханов с перьями"/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольские шаманы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольская комедия " До повышения степени титула".1965 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Peаcemaker, я соединил воедино две ваши дублирующие темы, причем их место здесь, на форуме "Искусство..."! Если вам интересна тема про головной убор с перьями на персидских миниатюрах, то, например, мое личное мнение, что он либо китайский, либо персидский и вот почему. Согласно сохранившимся свидетельствам, к примеру, сам Чингизхан отличался скромностью и носил одежду простолюдина - читаем его послание Чань Чуню: "... Hебо отвеpгло Китай за его чpезмеpную гоpдость и pоскошь. Я же, обитая в севеpо-западных степях (т.е. в Джунгарии) не имею в себе pаспутных наклонностей; люблю пpостоту и чистоту нpавов; отвеpгаю pоскошь и следую умеpенности; у меня одно платье, одна пища; я в тех же лохмотьях и то же ем, что коpовьи и конские пастухи; я смотpю на наpод, как на своих детей; забочусь о талантливых, как о бpатьях; мы в начинаниях согласны, взаимная любовь у нас издавна; в обучении тем я впеpеди дpугих; в pатных боях не думаю о тыле. В .... лет я совеpшил великое дело и во всех стpанах света утвеpдил единодеpжавие. Hе от того, что у меня есть какие-либо доблести, а от того, что у ... пpавление непостоянно, я получил от Неба помощь и достиг пpестола". Но при церемониях и протоколе наверняка вынужден был одевать золотую корону, как это изображено на персидских миниатюрах: Судя по миниатюре "Чингизхан и китайские послы" головные уборы с перьями носили китайцы: На миниатюре "Орда Чингизхана" слуга в головном уборе с перьями склонил голову: Здесь тоже слуги Чингизхана с перьями на головах: Но вероятно такой головной убор присущ был тогда персам - Ильхан Абак и его сын Аргун: А здесь в таком уборе Ильхан Гайхату, где в войлочном колпаке уже виночерпий хана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Реконструкции нынче в Монголии модное явление, но они далеки от истины. Если верить этой современной фантазии, то индейцы тоже воевали на стороне Чингизхана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Наследник великого престола Угетай-хан на миниатюре в тюркском войлочном колпаке, а перья на головах сановников: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольские шаманы.. Не уж то вы думаете, что Чингизхан, Угетай, Куюк, Монке, Арик-Бука, Кубилай, Бату и другие первые ханы империи были шаманами, носили на головах перья и закрывали свои лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 У маньчжуров тоже перья, только лежачие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольские шаманы.. Не уж то вы думаете, что Чингизхан, Угетай, Куюк, Монке, Арик-Бука, Кубилай, Бату и другие первые ханы империи были шаманами, носили на головах перья и закрывали свои лица? Говорят,что все монголы рождаются со сверхьестественными способностями шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ambrogio Lorenzetti's Martyrdom of the Franciscans (1285–1348) depicting the garb of a Mongol commander of a thousand (conical hat with the feather) Mongol commander of a thousand troops, in Ambrogio Lorenzetti's Martyrdom of the Franciscans, 1330. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Peacemaker, вы с Enhd'ом, насколько я знаю чуть разбираетесь в китайском языке, потому что постоянно апеллируете к китайским и маньчжурским картинам и текстам. Подскажите пожалуйста что написано на карте, о чем она, почему на новейшей карте Монголия и восточная часть России в составе Китая? И что за область в казахско-китайском приграничье? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Возведение Угедея на престол. Люди в головных уборах с перьями преклонили перед сыном Чингизхана колени: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Возведение Угедея на престол. Люди в головных уборах с перьями преклонили перед сыном Чингизхана колени: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Не путайте совершенно разные головные уборы. На миниатюрах с перьями не малахай. А у казахов перья филина как оберег вешается много куда - на детскую люльку, на домбру, на тюбетейку, а нынче и внутри салонов машин. На лисий малахай его надевают почему-то только казахи Монголии и Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Как называется этот головной убор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Как называется этот головной убор? Откуда я знаю как? А вы знаете? И вообще вы тему начали совершенно с других головных уборов. Сами запутались уже в своих перьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 По монгольски-Өдтэй малгай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 По монгольски-Өдтэй малгай... От слова "өд" - перо? Тогда вот это тоже "өдтэй малгай" или "шапка из перьев": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Страница Каталанского атласа, изображающая путешествие Марко Поло на Восток в период Монгольского мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Yuan dynasty (1271-1368), Mongol noblewoman's boghtaq headdress. China Silk Museum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 халха монголы на китайских картинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 27.07.2021 в 20:32, Steppe Man сказал: халха монголы на китайских картинах. У халха такого головного убора нет. Это казахи кереи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться