Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 /не понимаю почему АКБ боится этой темы"малахай монгольских ханов с перьями"/
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольская комедия " До повышения степени титула".1965 г.
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Peаcemaker, я соединил воедино две ваши дублирующие темы, причем их место здесь, на форуме "Искусство..."! Если вам интересна тема про головной убор с перьями на персидских миниатюрах, то, например, мое личное мнение, что он либо китайский, либо персидский и вот почему. Согласно сохранившимся свидетельствам, к примеру, сам Чингизхан отличался скромностью и носил одежду простолюдина - читаем его послание Чань Чуню: "... Hебо отвеpгло Китай за его чpезмеpную гоpдость и pоскошь. Я же, обитая в севеpо-западных степях (т.е. в Джунгарии) не имею в себе pаспутных наклонностей; люблю пpостоту и чистоту нpавов; отвеpгаю pоскошь и следую умеpенности; у меня одно платье, одна пища; я в тех же лохмотьях и то же ем, что коpовьи и конские пастухи; я смотpю на наpод, как на своих детей; забочусь о талантливых, как о бpатьях; мы в начинаниях согласны, взаимная любовь у нас издавна; в обучении тем я впеpеди дpугих; в pатных боях не думаю о тыле. В .... лет я совеpшил великое дело и во всех стpанах света утвеpдил единодеpжавие. Hе от того, что у меня есть какие-либо доблести, а от того, что у ... пpавление непостоянно, я получил от Неба помощь и достиг пpестола". Но при церемониях и протоколе наверняка вынужден был одевать золотую корону, как это изображено на персидских миниатюрах: Судя по миниатюре "Чингизхан и китайские послы" головные уборы с перьями носили китайцы: На миниатюре "Орда Чингизхана" слуга в головном уборе с перьями склонил голову: Здесь тоже слуги Чингизхана с перьями на головах: Но вероятно такой головной убор присущ был тогда персам - Ильхан Абак и его сын Аргун: А здесь в таком уборе Ильхан Гайхату, где в войлочном колпаке уже виночерпий хана:
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Реконструкции нынче в Монголии модное явление, но они далеки от истины. Если верить этой современной фантазии, то индейцы тоже воевали на стороне Чингизхана:
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Наследник великого престола Угетай-хан на миниатюре в тюркском войлочном колпаке, а перья на головах сановников:
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольские шаманы.. Не уж то вы думаете, что Чингизхан, Угетай, Куюк, Монке, Арик-Бука, Кубилай, Бату и другие первые ханы империи были шаманами, носили на головах перья и закрывали свои лица?
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 У маньчжуров тоже перья, только лежачие:
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 монгольские шаманы.. Не уж то вы думаете, что Чингизхан, Угетай, Куюк, Монке, Арик-Бука, Кубилай, Бату и другие первые ханы империи были шаманами, носили на головах перья и закрывали свои лица? Говорят,что все монголы рождаются со сверхьестественными способностями шамана.
Peacemaker Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Ambrogio Lorenzetti's Martyrdom of the Franciscans (1285–1348) depicting the garb of a Mongol commander of a thousand (conical hat with the feather) Mongol commander of a thousand troops, in Ambrogio Lorenzetti's Martyrdom of the Franciscans, 1330.
АксКерБорж Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Peacemaker, вы с Enhd'ом, насколько я знаю чуть разбираетесь в китайском языке, потому что постоянно апеллируете к китайским и маньчжурским картинам и текстам. Подскажите пожалуйста что написано на карте, о чем она, почему на новейшей карте Монголия и восточная часть России в составе Китая? И что за область в казахско-китайском приграничье? Спасибо.
АксКерБорж Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Возведение Угедея на престол. Люди в головных уборах с перьями преклонили перед сыном Чингизхана колени:
Peacemaker Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Возведение Угедея на престол. Люди в головных уборах с перьями преклонили перед сыном Чингизхана колени:
АксКерБорж Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Не путайте совершенно разные головные уборы. На миниатюрах с перьями не малахай. А у казахов перья филина как оберег вешается много куда - на детскую люльку, на домбру, на тюбетейку, а нынче и внутри салонов машин. На лисий малахай его надевают почему-то только казахи Монголии и Китая.
Peacemaker Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Как называется этот головной убор?
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Как называется этот головной убор? Откуда я знаю как? А вы знаете? И вообще вы тему начали совершенно с других головных уборов. Сами запутались уже в своих перьях.
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 По монгольски-Өдтэй малгай...
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 По монгольски-Өдтэй малгай... От слова "өд" - перо? Тогда вот это тоже "өдтэй малгай" или "шапка из перьев":
Peacemaker Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Страница Каталанского атласа, изображающая путешествие Марко Поло на Восток в период Монгольского мира
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Yuan dynasty (1271-1368), Mongol noblewoman's boghtaq headdress. China Silk Museum
Steppe Man Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 халха монголы на китайских картинах.
АксКерБорж Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 27.07.2021 в 20:32, Steppe Man сказал: халха монголы на китайских картинах. У халха такого головного убора нет. Это казахи кереи: