Duwa-Soqor Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я не отрицаю того, что я с самого начала интересовался кто на флаге он или она, и этот вопрос действительно исходил от меня, а не от вас, здесь вы правы на редкость. Вы такой наблюдательный, что просто жуть... Ваши предположения по поводу безысходности и живого беркута просто пустое сотрясание воздуха... И наконец непонятно чего вы ждёте от меня, это я у вас спрашиваю кто на флаге он или она, понятно? Но вы об этом никакого понятия не имеете, так что предлагаю вам перестать дискредитировать самого себя и выставлять себя на всеобщее посмешище. 1)Удивительно,что просмотрев от начала спора,вы пришли к правильному решению и признали свою ошибочность.Другого ответа я и не ожидал.И должен вас поправить,что это не наблюдательность,как вы выразились,а внимательность,чего у вас я не наблюдаю.. 2)Мои предположения о вашей безысходности и живого беркута - исходят из констатации фактов.. 3)Да,именно..Жду от вас пояснений к флагу..Я понимаю,что вы уже выставили себя на всеобщее посмешище ,но как говорится "слово - не воробей",придется вам объяснить,кто изображен на флаге : самец или самка?Раз взялись за это дело..Это вы говорили,показывая себя орнитологом и специалистом, - о размахе крыла и репродуктивных органах и т.д. Но можете закрыть этот вопрос одним признанием : что хотели потроллить и признаться в своей некомпетентности в этом вопросе.Вот и всё! Такое впечатление как будто с эхом спорю. Я нигде не утверждал что на флаге изображён самец либо самка, я задавал вам вопрос кто изображён он или она, вот и всё. С вами всё ясно, я давно уже понял что толку от вас никакого в этом вопросе. Вам лишь бы слова чужие повторять и воду в ступе толочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Такое впечатление как будто с эхом спорю. Я нигде не утверждал что на флаге изображён самец либо самка, я задавал вам вопрос кто изображён он или она, вот и всё. С вами всё ясно, я давно уже понял что толку от вас никакого в этом вопросе. Вам лишь бы слова чужие повторять и воду в ступе толочь. Если еще,уже в который раз,прочтете начало диспута,то увидите,что вопрос задал всем уваж.Peacemaker о половой принадлежности беркута,а я в свою очередь в ответ спросил только - "А это принципиально важно?"И тут как гром среди ясного неба вы со своим высказыванием о принципиальной важности пола беркута..На мой вопрос о внешних отличиях(размер тела,размах крыльев,репродуктивные органы) беркута на флаге,вы ответили,что должны быть заметны.Ваши подозрения оправдались,я уже в который раз отвечаю,что действительно понятие не имею,кто(самец или самка) на флаге и поэтому еще раз задаю вам как знатоку и специалисту-орнитологу видящего внешние различия(размер тела,размах крыльев и репродуктивные органы) на флаге - кто(самец или самка) в таком случае изображен на флаге?даже АксКерБорж тут почти умолял вас показать нам внешние отличия на флаге,которые вы заметили.. но естественно вы решили отмолчаться от ответа.. И можете указать мне,где это вы задали мне вопрос о том,кто изображен - он или она? И напоследок : Не вам и никому из здесь присутствующих,указывать или советовать мне,что повторять и что толочь..Надеюсь я ясно выразился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Такое впечатление как будто с эхом спорю. Я нигде не утверждал что на флаге изображён самец либо самка, я задавал вам вопрос кто изображён он или она, вот и всё. С вами всё ясно, я давно уже понял что толку от вас никакого в этом вопросе. Вам лишь бы слова чужие повторять и воду в ступе толочь. Если еще,уже в который раз,прочтете начало диспута,то увидите,что вопрос задал всем уваж.Peacemaker о половой принадлежности беркута,а я в свою очередь в ответ спросил только - "А это принципиально важно?"И тут как гром среди ясного неба вы со своим высказыванием о принципиальной важности пола беркута..На мой вопрос о внешних отличиях(размер тела,размах крыльев,репродуктивные органы) беркута на флаге,вы ответили,что должны быть заметны.Ваши подозрения оправдались,я уже в который раз отвечаю,что действительно понятие не имею,кто(самец или самка) на флаге и поэтому еще раз задаю вам как знатоку и специалисту-орнитологу видящего внешние различия(размер тела,размах крыльев и репродуктивные органы) на флаге - кто(самец или самка) в таком случае изображен на флаге?даже АксКерБорж тут почти умолял вас показать нам внешние отличия на флаге,которые вы заметили.. но естественно вы решили отмолчаться от ответа.. И можете указать мне,где это вы задали мне вопрос о том,кто изображен - он или она? И напоследок : Не вам и никому из здесь присутствующих,указывать или советовать мне,что повторять и что толочь..Надеюсь я ясно выразился.. Ваша проблема состоит в том, что вы понимаете всё буквальным образом (детская непосредственность ей богу). Говоря о принципиальности пола какой либо особи в природе, я ответил вам что ничего более принципиального чем половая принадлежность животного (человека) в природе не существует, потому что всё начинается от этого, или для вас всё равно? Теперь что касается геральдики и несчастного беркута у которого никто не знает кто это он или она, или оно. В случае если геральдисты учитывают пол животного при нанесении его на гос. символ то это заметно, если не учитывают то незаметно, о чём я ясно выразился в своём сообщении, и все это поняли в отличии от вас. Если вы не имеете понятия, кто на флаге, то так и надо было сразу сказать, без лишнего шума и пыли. И напоследок: советую вам настоятельно впредь не цепляться упрямо за слова, и не быть книжным червём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ваша проблема состоит в том, что вы понимаете всё буквальным образом (детская непосредственность ей богу). Говоря о принципиальности пола какой либо особи в природе, я ответил вам что ничего более принципиального чем половая принадлежность животного (человека) в природе не существует, потому что всё начинается от этого, или для вас всё равно? Теперь что касается геральдики и несчастного беркута у которого никто не знает кто это он или она, или оно. В случае если геральдисты учитывают пол животного при нанесении его на гос. символ то это заметно, если не учитывают то незаметно, о чём я ясно выразился в своём сообщении, и все это поняли в отличии от вас. Если вы не имеете понятия, кто на флаге, то так и надо было сразу сказать, без лишнего шума и пыли. И напоследок: советую вам настоятельно впредь не цепляться упрямо за слова, и не быть книжным червём. С вами все ясно..Опять по новой,монотонно завели пластинку..Четкого ответа не увидел..Давайте закроем тему пола несчастного беркута.?.Со стороны кажется,что вы занимаетесь флеймом..И хочу еще раз напомнить вам,что я почти вначале и написал,что понятия не имею,какого пола птица..и проблема не во мне,а в вас..Все с нетерпением от вас ждали услышать пол птицы,на которую вы намекнули указать на флаге..Даже АксКерБорж.. И в конце : еще раз хочу напомнить..Не вам и никому либо другому,мне советовать,что делать,а что нет.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Мдя, уже современные исторические реконструкции и рисунки современной Монголии в ход пошли как доказательство? С таким же успехом вы можете сослаться на вот такую модную нынче в Монголии историческую реконструкцию, типа кафе (газар) на телеге, хотя если честно сказать, то современные монголоязычные народы абсолютно не знают 4-колесных телег: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Duwa-Soqor, Tynych, прекращайте уже упражняться в словоблудии и обливать друг друга грязью, займитесь лучше темой, она интереснее ваших склок. Вон, к примеру, Duwa-Soqor так пока и не смог доказать, что у хуннов был гос. флаг или гос. тамга в виде разобранного смайлика, детали которого очень похожи на чашку - вид сверху и вид сбоку. К тому же им без ответов оставлены мои вопросы показать источник и автора идеи о хуннском флаге с солнцем и луной, а также куда подевалась третья обязательная деталь для его "теории" - пламя, огонь. К тому же на гос. флаге и гербе Монголии на символе "соёмбо", где солнце и луна, третий знак называется также по санскрит-тибетски "аннусвара" - это точка, из которой, согласно буддийскому учению, начала свое развитие вселенная, три языка пламени, венчающие "аннусвару", олицетворяют прошлое, настоящее и будущее. Огонь в буддийской терминологии "бинду", является символом рождения, процветания и возрождения: Об этом здесь: http://www.countries.ru/?pid=1796 http://www.flagi-azii.ru/mongoliya-flag.php Так что натяжки санскрит-тибетских символов к хунским кочевым скотоводческим мотивам беспочвенны! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Это уже самцы-олени...Ну и надо учитывать,что самки северной олени носят рога.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 К тому же на гос. флаге и гербе Монголии на символе "соёмбо", где солнце и луна, третий знак называется также по санскрит-тибетски "аннусвара" - это точка, из которой, согласно буддийскому учению, начала свое развитие вселенная, три языка пламени, венчающие "аннусвару", олицетворяют прошлое, настоящее и будущее. Огонь в буддийской терминологии "бинду", является символом рождения, процветания и возрождения: Об этом здесь: http://www.countries.ru/?pid=1796 http://www.flagi-azii.ru/mongoliya-flag.php Так что натяжки санскрит-тибетских символов к хунским кочевым скотоводческим мотивам беспочвенны! Да вы всё правильно скопировали, но речь не об аннусаваре. А о детали символики сюнну позже вошедшей как часть целого любимой вами соёмбо и поклонника всего санскрит-тибетского? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 декабря, 2015 Admin Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Пикировка пользователей Duwa-Soqor и Тыныч удалена. Большая просьба перейти к обсуждению темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 так и не понял,птичка то в конце-концов он или она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А вот еще один момент как "Щит Тенгри" превращается в "Зонт Брахмы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 так и не понял,птичка то в конце-концов он или она? Конечно,она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Конечно,она. Уважаемый Peacemaker,докажите пожалуйста свое утверждение аргументами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 так и не понял,птичка то в конце-концов он или она? Конечно,она. как определили и какой вывод сделали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Все очевидно по данным пропорца тела самки беркута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Все очевидно по данным пропорца тела самки беркута. хочу у вас как у профессионального орнитолога спросить , это самка или самец ? и к какому выводу вы пришли ? если самец или самка то что ? поделитесь своими Фантазиями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Все очевидно по данным пропорца тела самки беркута. хочу у вас как у профессионального орнитолога спросить , это самка или самец ? и к какому выводу вы пришли ? если самец или самка то что ? поделитесь своими Фантазиями . Необязательно быть профессиональным орнитологом чтобы понять что беркут самка отличается крупным размером нежели самец беркут. И вообще пора бы некоторым (вечно требующим показать на картинке беркута его половые органы) прекратить свой детсад со своими детскими и наивными вопросами. Ясно же было сказано ранее мною на чистейшем русском языке, что изображение животных (зверей, птиц и т.д.) на государственных символах (флагах, гербах, штандартах) может иметь отличие (в смысле самка или самец) лишь в том случае если автор (геральдист, обычный художник) акцентирует на этом своё внимание и стремится донести до людей именно этот аспект своего проекта. Если отличия, как в случае с птицами чётко не просматривается, то в данном случае имеет место быть как минимум пояснение к проекту государственного символа о том, что данная птица или зверь является именно самцом либо самкой потому то и потому... что конечно же основывается на легендах, преданиях самого народа символом которого является данная птица. Вот и всё. Ув.Азим не уподобляйтесь некоторым, а то ведь так можно всё что угодно довести до полного абсурда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Все очевидно по данным пропорца тела самки беркута. А как вы определили пропорции тела самки беркута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 хочу у вас как у профессионального орнитолога спросить , это самка или самец ? и к какому выводу вы пришли ? если самец или самка то что ? поделитесь своими Фантазиями . Орнитолог из него такой-же как из меня император..И не слушайте некоторых фольков(вечно кричащие о важности пола на флаге)подобно базарной тетке..И вообще пора бы прекратить этим фолькам превращать в целую науку пол беркута..Ясно было мною написано на русском языке,что определить на флаге репродуктивные органы невозможно. Ув.Азим,не обращайте на этих некоторых фольков,у которых одна задача : троллинг,фольк и флейм - вместе взятые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Все очевидно по данным пропорца тела самки беркута. А как вы определили пропорции тела самки беркута? Размеры беркута таковы: общая длина 80—95 см, длина крыла 60—72, 5 см, вес 3—6, 5 кг. Самки беркута заметно крупнее самцов. Оба пола окрашены одинаково. На флаге изображен самый крупный беркут, т.е. охват крыла почти половину солнца. И согласно по определению "Самки беркута заметно крупнее самцов" вытекает аксиома что на флаге изображена "самка беркута". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На флаге изображен самый крупный беркут, т.е. охват крыла почти половину солнца. Размеры беркута таковы: общая длина 80—95 см, длина крыла 60—72, 5 см, вес 3—6, 5 кг. Самки беркута заметно крупнее самцов. Оба пола окрашены одинаково. И согласно по определению "Самки беркута заметно крупнее самцов" вытекает аксиома что на флаге изображена "самка беркута". То,что самка беркута крупнее самца - ни у кого не возникает сомнение..Вопрос в другом : какого пола беркут изображенный на флаге?Охват крыла почти в половину солнца - ни о чем не говорит..С таким-же успехом можно констатировать и про орленка(если выпрямить крыло орленка и посмотреть на солнце,то закроет все солнце). Тут кое-кто высказал мнение,что можно увидеть репродуктивные органы беркута на флаге 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я так понял,что у тюрков пол животных или птиц на государственном флаге ни имеет никакого значения..Правильно ли я понял ув.Тыныч? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я так понял,что у тюрков пол животных или птиц на государственном флаге ни имеет никакого значения..Правильно ли я понял ув.Тыныч? Ну это вы на много замахнулись ув.Peacemaker..Говорить за всех тюрков - на мой взгляд не корректно..Тюркский мир очень пестрый и уникальный,и делать умозаключение на основе одного народа - неправильно. Насчет беркута..Мне конечно интересно узнать пол птицы,но хотелось бы услышать ответ с доказательствами..А пока-что вижу только голословность и рассказы о якобы самке беркута,о котором вам рассказали ваши знакомые - достоверность которых невозможно проверить..т.е.получается на уровне слухов.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Оскорбления Duwa-Soqor'а и ответка Tynych'а скрыты. И вообще мне кажется надо прекращать балаган устроенный Peacemaker'ом про вторичные половые признаки орлинных. Спор ни о чем. Ответ ведь простой и однозначный - пол орла-беркута можно определить только при присутствии самца и самки рядом. Рисунок солнца не может заменить одного из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться