АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 минут назад, enhd сказал: Охота это просто охота. Не бывает "традиционной народной охоты" . В мире только у казахов имеется "традиционная народная охота" что была внесено во всемирное наследие в книге ЮНИСЕФ в силу чрезмерного внимания и поддержки солнцеликого султана. А бывает традиционная народная охота н мышей в квартире например у АКБ. шютка. У монголов облавная охота - это традиция и обучение для стрельбы из луки, и далее командно-штабная тренировка. Маньчжуровед навряд ли разбирается в традициях охотничьих народов. Хотя собственно Энхдалай сам этнически когда-то вышел из исконного охотничьего народа Алтайских урианхаев, правда наверно все свое родное давно порастерял. Просто надо понять мой посыл в двух постах выше, он незатейливый. А) Халха монголы не традиционный охотничий народ. Б) Охотничьи народы Монголии это те, кто населяют таежные районы Северной и Северо-Западной Монголии, имена этих народов известны поименно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 15 минут назад, enhd сказал: PS: тупому казаху много раз объяснил нет надобности писать мое имя в постингах, а достаточно enhd , а он остался так и тупым казахом. Зачем умный (не тупой ) маньчжуровед закатил истерику? Я что-то не понял,разве никому нельзя писать его ник-нейм или имя? Фараон что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 minutes ago, АксКерБорж said: А) Халха монголы не традиционный охотничий народ. Б) Охотничьи народы Монголии это те, кто населяют таежные районы Северной и Северо-Западной Монголии, имена этих народов известны поименно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 minutes ago, АксКерБорж said: Зачем умный (не тупой) маньчжуровед закатил истерику? Я что-то не понял,разве нНикому нельзя писать его ник-нейм или имя? Фараон что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 25 минут назад, АксКерБорж сказал: Охота современных халхаских олигархов на волков это не традиционная древняя народная охота народов Северной и Северо-Западной Монголии, а всего лишь мода 21 века. Ведь самый простой смысл охоты у всех охотничьих народов это прежде всего добыча - мех, шкуры, мясо и только потом попутно увлечение. А богатые халха монголы 21 века бессмысленно бьют бедных загнанных волков из окон Лэндкрузеров на всей скорости из дорогих американских карабинов как в тире. Так любой сможет, даже девушки. )) Нет, это никакая не охота! Энхдалай прав, это понты. Хороший пример в тему. Если древние исконные охотники казахи умудрились приручить в интересах охоты диких зверей - волков в качестве домашней собаки, орлов беркутов, соколов и ястребов в качестве охотников, то халха монголы напротив их истребляют. О чем это говорит? Конечно же о существовании (у казахов) или отсутствии (у халха) древних традиций охоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 26 минут назад, АксКерБорж сказал: Ведь самый простой смысл охоты у всех охотничьих народов это прежде всего добыча - мех, шкуры, мясо и только потом попутно увлечение. А богатые халха монголы 21 века бессмысленно бьют бедных загнанных волков из окон Лэндкрузеров на всей скорости из дорогих американских карабинов как в тире. Так любой сможет, даже девушки. )) Единственная традиционная охота у халха монголов это охота на сурков тарбаганов, потому что в ней у них всегда был и есть традиционный интерес и цель - раньше шкурки и мясо, а сейчас мясо и жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Единственная традиционная охота у халха монголов это охота на сурков тарбаганов, потому что в ней у них всегда был и есть традиционный интерес и цель - раньше шкурки и мясо, а сейчас мясо и жир. Это видно даже по постам нашего маньчжуроведа Энхдалая и нашего отрароведа Азбаяра, оба на протяжении многих лет активно топили на форуме за тарбаганью охоту и за преимущества тарбаганины, форумчане не дадут мне соврать. )) Халхаская охота в прошлом: Халхаская охота сейчас: Никто из них ведь никогда не топил за беркутинную, соколиную, тазовую охоту или за охоту на пушнину, пернатых или дичь. Как говорится, традиции налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, АксКерБорж said: ашамайлы аша- по монгольски ац. В монгольском широко используется выражение бөгсний ац-ягодичная складка задницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 6 minutes ago, АксКерБорж said: Хороший пример в тему. Если древние исконные охотники казахи умудрились приручить в интересах охоты диких зверей - волков в качестве домашней собаки, орлов беркутов, соколов и ястребов в качестве охотников, то халха монголы напротив их истребляют. О чем это говорит? Конечно же о существовании (у казахов) или отсутствии (у халха) древних традиций охоты! Ха, ха... Мои только вчера купленные носки порвались от ржания-хохота и добровольно ушли в корзину мусора. Жаль мне их. волков в качестве домашней собаким - вывод все собаки у казахов приуроченные волки, и казахи могут запросто приурочить волков. У казахов нет вообще древних традиции охоты. Это подтверждено в журнале "National Geographic", №23 от 2012 года страница 56 статья "Kazakhs are not hunters" author Borat N.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 3 minutes ago, Dambjaa said: аша- по монгольски ац. В монгольском широко используется выражение бөгсний ац-ягодичная складка задницы. Только интересно что у казахов "аша - ац (ача)", а у остальных тюрков "адыр, айыр" и т.п. Казахи переняли это слово от монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Это видно даже по постам нашего маньчжуроведа Энхдалая и нашего отрароведа Азбаяра, оба на протяжении многих лет активно топили на форуме за тарбаганью охоту и за преимущества тарбаганины, форумчане не дадут мне соврать. )) Халхаская охота в прошлом: Халхаская охота сейчас: Никто из них ведь никогда не топил за беркутинную, соколиную, тазовую охоту или за охоту на пушнину, пернатых или дичь. Как говорится, традиции налицо. В отличие от моды 21 века, когда халхаские олигархи для удовольствия расстреливают бедных волков из окон джипов (возможно даже приняв на грудь), традиции народа никогда не исчезнут, они проявляются везде и всегда. На то они и "традиции народа"! Вот, например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 6 minutes ago, АксКерБорж said: Это видно даже по постам нашего маньчжуроведа Энхдалая и нашего отрароведа Азбаяра, оба на протяжении многих лет активно топили на форуме за тарбаганью охоту и за преимущества тарбаганины, форумчане не дадут мне соврать. )) Халхаская охота в прошлом: Халхаская охота сейчас: Никто из них ведь никогда не топил за беркутинную, соколиную, тазовую охоту или за охоту на пушнину, пернатых или дичь. Как говорится, традиции налицо. Ну у индивидуума разум и кругозор как у 10-летних пацанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Даже фото начала 20 века свидетельствует опять же о традиционной халхаской охоте на сурков тарбаганов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 minutes ago, enhd said: Только интересно что у казахов "аша - ац (ача)", а у остальных тюрков "адыр, айыр" и т.п. Казахи переняли это слово от монголов. По казахскому говору Налайха тоже задница- бюкс .Это монголизм в казахском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 10 minutes ago, АксКерБорж said: Это видно даже по постам нашего маньчжуроведа Энхдалая и нашего отрароведа Азбаяра, оба на протяжении многих лет активно топили на форуме за тарбаганью охоту и за преимущества тарбаганины, форумчане не дадут мне соврать. )) Халхаская охота в прошлом: Халхаская охота сейчас: Никто из них ведь никогда не топил за беркутинную, соколиную, тазовую охоту или за охоту на пушнину, пернатых или дичь. Как говорится, традиции налицо. Тупой казах ещё раз пишет мое имя, он просто не понимает мое замечание что достаточно в постингах писать enhd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 4 minutes ago, Dambjaa said: По казахскому говору Налайха тоже задница- бюкс .Это монголизм в казахском? Это монголизм налайхских казахов как я думаю, а по казахски "бөгс" - это котак? Может я не прав, если да то исправьте как будет "задница" на казахском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 24 минуты назад, АксКерБорж сказал: Маньчжуровед навряд ли разбирается в традициях охотничьих народов. Хотя собственно Энхдалай сам этнически когда-то вышел из исконного охотничьего народа Алтайских урианхаев, правда наверно все свое родное давно порастерял. Просто надо понять мой посыл в двух постах выше, он незатейливый. А) Халха монголы не традиционный охотничий народ. Б) Охотничьи народы Монголии это те, кто населяют таежные районы Северной и Северо-Западной Монголии, имена этих народов известны поименно. Исконные монгольские охотничьи народы Монголии - это народы, издревле обитающие по Алтаю, Саянам и Байкалу - казахи, кыргызы, алтайцы, телеуты, урянхаи, тувинцы, цаатаны, мянгаты, дархаты, тоджинцы, сойоты, буряты, дербеты, торгоуты, хошоуты, олеты, захчины, баяты, дариганга, баргу, хамниганы. Но не халха-монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, АксКерБорж said: Исконные монгольские охотничьи народы Монголии - это народы, издревле обитающие по Алтаю, Саянам и Байкалу - казахи, кыргызы, алтайцы, телеуты, урянхаи, тувинцы, цаатаны, мянгаты, дархаты, тоджинцы, сойоты, буряты, дербеты, торгоуты, хошоуты, олеты, захчины, баяты, дариганга, баргу, хамниганы. Но не халха-монголы. Тупица. Кто есть "халха-монголы"? Кто есть "казахи"? Обе совсем молодые "каши" сваренные из разных племен и народов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 8 минут назад, enhd сказал: Тупой казах Тупица. Кто есть "казахи"? 44 минуты назад, enhd сказал: тупому казаху тупым казахом Неужели наш маньчжуровед такого высокого мнения о себе, неужели считает себя умнее казахов? Я бы о нем такого никогда не сказал, наоборот.... Только зря позорит своими грязными выпадами уважаемый мной тувинский и монгольский народ, наших братьев. Что-то сегодня Энхдалай совсем распоясался, берега попутал, нервничает. Из-за какого-то обсуждения традиционной охоты стал оскорблять целые народы. Капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 minutes ago, АксКерБорж said: Неужели наш маньчжуровед такого высокого мнения о себе, неужели считает себя умнее казахов? Я бы о нем такого никогда не сказал, наоборот.... Обнаружил что я намного умнее чем маньчжуроведа-АКБа. И доволен. А насчёт казахов ... то в процентном отношении более 50% казахов умнее я, поскольку в компьютере печатать и наворочить умею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 minutes ago, enhd said: Обнаружил что я намного умнее чем маньчжуроведа-АКБа. И доволен. Quote enhd said: Ну бывают такие дурные народные байки. Русские например говорят что слово "х**" приняли от монголов и т.п. На монгольском слово "х**" означает ветер ураган который вращается высоко к небу . Вот слово "зад" по моему немножко по другому звучит по монгольски "бөгс" нашел в монг-каз словаре также "бөксе". А слова "көт" "кут" из одного поля ягоды. Да.Они говорят бөксе и көт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 7 minutes ago, АксКерБорж said: Неужели наш маньчжуровед АКБ.Есть ли выражение бөксенын аша в казахском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, Dambjaa said: Да.Они говорят бөксе и көт. Көт - это немножко стыдное название (хошного). Google translate дает как "есек" - я не слышал и не знаю этого казахского слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 24 минуты назад, enhd сказал: У казахов нет вообще древних традиции охоты. Это подтверждено в журнале "National Geographic", №23 от 2012 года страница 56 статья "Kazakhs are not hunters" author Borat N.S. Дорогой мой, маньчжуровед Энхдалай, прошу полюбоваться лично. На этом фото сидит не один казахский охотник, а целых два охотника и оба рядом. Причем оба искусные охотники, это вам не сурков и мышей в поле ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться