кылышбай Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 10.07.2016 в 13:19, Samtat сказал: СТРУКТУРА ГЕНОФОНДА КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА (ПО МАРКЕРАМ Y-ХРОМОСОМЫ) Л.Д. Дамба1,3, О.А. Балаганская2, Х.Д. Дибирова3,2, Р.А. Схаляхо3, А.А. Богунова4, в сети пробежался - вроде нет. а у вас ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 On 3/21/2016 at 2:46 AM, Le_Raffine said: Значит, С2, которую принято считать монгольской, была и у древних тюрок и хунну? Значит они были монголами и по языку и по типажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, кылышбай сказал: в сети пробежался - вроде нет. а у вас ее нет? Нет. Только тезисное сообщение, которое я выложил здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, enhd сказал: Значит они были монголами и по языку и по типажу. вы - алтай-тыва, почему все время превозносите монгольский язык? тем более в теме про генетику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 7 минут назад, Туран сказал: вы - алтай-тыва, почему все время превозносите монгольский язык? тем более в теме про генетику Какой язык у человека тот язык и народ будет провозносить этот человек, становится частичкой этого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 4 часа назад, enhd сказал: Значит они были монголами и по языку и по типажу. бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Центральноазиатское происхождение предков первых американцев И.А.Захаров Первые американцы. 2003. № 11. С. 139-144. "Недавно было признано, что все современные европейцы - потомки всего лишь 7 женщин (живших в совсем разных географических регионах). Этим 7 прародительницам английский генетик Брайн Сайке дал имена Урсула, Ксения, Елена, Велда, Тара, Катрин и Жасмин. Несколько лет назад и мы, еще не зная о предложении Сайкса, дали имена четырем прародительницам прототюркоамериндов: Анай (Апау - А), Борбак (Borbak - В), Чачый (Chachyy - С) и Дарый (Daryy - D). От этих 4 женщин происходит около 70% тувинцев и 97% индейцев Северной и Южной Америк". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 https://vlast.kz/avtory/21548-rodstvo-amerikanskih-indejcev-i-kazahov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 тувинский N1c1 тоже относится к F4205? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Судя по последней работе, да -F4205. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 В 13.02.2017 в 20:21, Samtat сказал: Судя по последней работе, да -F4205. что за работа? думаю не В.Харьков и др. (2013). там только большие гг были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: что за работа? думаю не В.Харьков и др. (2013). там только большие гг были По гаплогруппе N, там указана их выборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В 13.02.2017 в 20:07, кылышбай сказал: тувинский N1c1 тоже относится к F4205? у них она думаю от монгол либо от самодиицев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 2 часа назад, думан сказал: у них она думаю от монгол либо от самодиицев Ляпнули для того чтобы просто ляпнуть. Если не разбираетесь в субкладе лучше ничего не говорить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ляпнули для того чтобы просто ляпнуть. Если не разбираетесь в субкладе лучше ничего не говорить рядом они , отсюда предположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: рядом они , отсюда предположение предположение просто от фонаря. У тувинцев есть рода и какая гаплогруппа у какого рода доминирует не понятно. Так что не надо фантазировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: предположение просто от фонаря. У тувинцев есть рода и какая гаплогруппа у какого рода доминирует не понятно. Так что не надо фантазировать а -каигы я предположил , что вы на меня накинулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: а -каигы я предположил , что вы на меня накинулись Это не предположение, а просто фантазия. Если не разбираетесь то зачем вообще что-то фантазировать. Не разбираетесь не пишите либо приводите аргументы, а не как сейчас, когда вы с потолка или от фонаря мысли берете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Это не предположение, а просто фантазия. Если не разбираетесь то зачем вообще что-то фантазировать. Не разбираетесь не пишите либо приводите аргументы, а не как сейчас, когда вы с потолка или от фонаря мысли берете географически они нах-ся рядом , отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 То есть от фонаря. Не надо фантазировать если вы не знаете предмета. Сколько по вашему процентов данного субклада у монголов и у самодийцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: То есть от фонаря. Не надо фантазировать если вы не знаете предмета. Сколько по вашему процентов данного субклада у монголов и у самодийцев? с первым согласен (от фонаря),подшутил со вторым нет вы у кылышбая спросите , он лучше меня знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 если серьезно то имхо она к халха пришла из Саян (т.е. доноры были в Урянхае) или из Забайкалья (доноры были у баргутов и кори) потому что сестринская субклада В202 находится далеко на северо-востоке у палеоазиатов, а ближайшая на колено выше (В479) у нанайцев в низовьях Амура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 12 минут назад, кылышбай сказал: если серьезно то имхо она к халха пришла из Саян (т.е. доноры были в Урянхае) или из Забайкалья (доноры были у баргутов и кори) потому что сестринская субклада В202 находится далеко на северо-востоке у палеоазиатов, а ближайшая на колено выше (В479) у нанайцев в низовьях Амура не возвражаю , скореи всего так, выше я подшутил , а не фантазировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 4 часа назад, думан сказал: с первым согласен (от фонаря),подшутил со вторым нет вы у кылышбая спросите , он лучше меня знает Ну тогда фантазируйте сколько влезет я же буду ваши фантазии называть своими именами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Ну тогда фантазируйте сколько влезет я же буду ваши фантазии называть своими именами. вы своих формулировках по учтивей будьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться