mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы что читаете? Явно не то, что надо. Почитайте русские посольские приказы и тогда узнаете, что при миграции вниз по Иртышу к Тюмени, а оттуда на запад к Итилю, калмыцкие роды на каждом шагу сталкивались с казахами Степного края. Могу вам дать ссылки, надо? На юге конечно тоже были казахи, но там другие родо-племена. Возможно это были малочисленные кочевья, иначе как наши бы прошли на Волгу? Двигались то все раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Спасибо, ув. Владимир, что не забываете меня, всегда помните обо мне. И всегда боитесь моего гипноза, которого нет. Вот вам еще халха-монголы, которых никто кроме их близких не отличит от казахов. Скажите, что в есть в их лицах такое, которое по вашим словам РЕЗКО отличает их от казахов? Узкие глаза? Так у нас очень много узкоглазых. Темная кожа? Таких тоже у нас много. Уши, губы, носы, волосы, шеи, скулы, усы, бороды, что? Ув АКБ, как вы не поймете? Ну другиииие вы, просто в лице у некоторых казахов ,есть что-то неуловимо наше, монгольское, а типаж вобщем всё равно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 49 минут назад, mechenosec сказал: Я ведь точно сказал, и не надо врать , на казаха вообще даже близко не похож. Самый обычный казах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 47 минут назад, mechenosec сказал: Возможно это были малочисленные кочевья, иначе как наши бы прошли на Волгу? Двигались то все раздельно. Почему малочисленные? Все местные казахские родо-племена северо-восточного Казахстана и юго-западной Сибири были тогда на месте, потому что в самом начале 17 века еще не было сильных стычек с калмыками. Потрясения были гораздо позже. 45 минут назад, mechenosec сказал: Ув АКБ, как вы не поймете? Ну другиииие вы, просто в лице у некоторых казахов ,есть что-то неуловимо наше, монгольское, а типаж вобщем всё равно разный. Халва. Типажи совершенно одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 46 минут назад, mechenosec сказал: Ну другиииие вы а типаж вобщем всё равно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Самый обычный казах. Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 On 6/23/2019 at 5:03 PM, Баха said: Тураниды. Я бы назвал их памиридами.Они очень отличаются от широколицых и узкоглазых турано-тунгидов КЗ. А вы Баха сами тунгид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 На мой взгляд, у казахов более широкое и мордастое лицо и большая голова..Это отличительная характеристика туранидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 21 minutes ago, Steppe Man said: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 44 минуты назад, Steppe Man сказал: Я бы назвал их памиридами.Они очень отличаются от широколицых и узкоглазых турано-тунгидов КЗ. А вы Баха сами тунгид? Вам виднее кто они, я не спец. А мы казахи тураниды, ваши коллеги так считают измерив наши черепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 22.06.2019 в 20:54, кылышбай сказал: шаш ал десе бас алады. из-за таких лозунгов потом "Донбассы" всякие. нужно быть умнее и политкорректнее. просить чтобы сделали единственным много ума не надо. а вы поработайте головой и придумайте как воплотить вашу идею не обидев и других граждан РК, для которых он не родной и чтобы его выучить нужно время казахи и монголы конечно различаются в расовом типе, но различия не такие масштабные как например между монголами и узбеками и при желании можно выпустить целый альбом с общими для обоих этносов типами. при желании такой альбом можно выпустить и для монголов с уйгурами. если бы Uyghur также пытался примазаться к "монгольскому миру" как наш АКБ у него альбом получился бы не меньше 1) Когда то наших предков не спрашивали, хотим-не хотим. Сказали учить от А до Я. От чуждого языка не бежали, всё таки на своей земле. 2) Он как и я считает, что исторические монголы - тюрки. Стало быть и "примазывается" к родному. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 19:47, mechenosec сказал: Угу Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 24.06.2019 в 15:31, arkuk сказал: 1) Когда то наших предков не спрашивали, хотим-не хотим. Сказали учить от А до Я. От чуждого языка не бежали, всё таки на своей земле. 2) Он как и я считает, что исторические монголы - тюрки. Стало быть и "примазывается" к родному. Угу, тюрки которые говорили на монгольском? Свидетельств того монгольского то полно осталось, не надо воровством чужой истории заниматься. Как с горечью говорил один из уйгурских мудрецов, не помню кто именно, то ли Мирза Хайдар, то ли Махмуд? Могулы совсем забыли свой язык , только ещё те кто кочует отдельно в горах, ещё говорят на нём. То что среди тюрков растворилось чуток монголов, не даёт им полного права на историю монголов, только опосредованное право и отношение к той страшной, и великой эпохе завоеваний монголов, она отнюдь не ограничивалась только Ср Азией и Русью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: Может хватит уже фото выкладывать? Уже все поняли что небольшой % таких типажей у вас есть. А основной % со сросшимися бровями как у вас в молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: Обычные калмыки ? Да , но не казахи , посмотрите внимательнее на своих земляков, типа Караганды и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: К казахам близки типы которые выкладывает Степпэ мэн, если он будет дальше задевать цаатн и кумандинцев ( родичей моей жены) , то я скажу откуда его самого ...и когда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 14:13, Steppe Man сказал: халхи Гоби-Алтайского аймака. Они тураниды или тунгиды? Друг, ты серьёзно хочешь сказать, что они монголы? Без иронии, типаж то, мягко скажем, совсем не монгольский. Кто они в действительности? Сложный юмор) Гастарбайтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 9 минут назад, Turk сказал: Друг, ты серьёзно хочешь сказать, что они монголы? Без иронии, типаж то, мягко скажем, совсем не монгольский. Кто они в действительности? Сложный юмор) Гастарбайтеры? А что не так? У вас нет узкоглазых? У нас такие тоже есть, есть даже более славяноидные и кавказоидные, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 16 минут назад, mechenosec сказал: А что не так? У вас нет узкоглазых? У нас такие тоже есть, есть даже более славяноидные и кавказоидные, в чем проблема? Ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 26 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Бесполезная тема. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 5 часов назад, Rust сказал: Бесполезная тема. Давно пора закрыть, антропологи уже давно всё доказали, а мы тут с пеной у рта до сих пор доказываем друг другу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 25.06.2019 в 20:11, mechenosec сказал: Может хватит уже фото выкладывать? Уже все поняли что небольшой % таких типажей у вас есть. А основной % со сросшимися бровями как у вас в молодости. Так АКБ уже выложил фото 90% монголоязычных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 25.06.2019 в 21:04, mechenosec сказал: К казахам близки типы которые выкладывает Степпэ мэн, если он будет дальше задевать цаатн и кумандинцев ( родичей моей жены) , то я скажу откуда его самого ...и когда... Сделайте ему наконец "Цох тибидох". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться