mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы что читаете? Явно не то, что надо. Почитайте русские посольские приказы и тогда узнаете, что при миграции вниз по Иртышу к Тюмени, а оттуда на запад к Итилю, калмыцкие роды на каждом шагу сталкивались с казахами Степного края. Могу вам дать ссылки, надо? На юге конечно тоже были казахи, но там другие родо-племена. Возможно это были малочисленные кочевья, иначе как наши бы прошли на Волгу? Двигались то все раздельно.
mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Спасибо, ув. Владимир, что не забываете меня, всегда помните обо мне. И всегда боитесь моего гипноза, которого нет. Вот вам еще халха-монголы, которых никто кроме их близких не отличит от казахов. Скажите, что в есть в их лицах такое, которое по вашим словам РЕЗКО отличает их от казахов? Узкие глаза? Так у нас очень много узкоглазых. Темная кожа? Таких тоже у нас много. Уши, губы, носы, волосы, шеи, скулы, усы, бороды, что? Ув АКБ, как вы не поймете? Ну другиииие вы, просто в лице у некоторых казахов ,есть что-то неуловимо наше, монгольское, а типаж вобщем всё равно разный.
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 49 минут назад, mechenosec сказал: Я ведь точно сказал, и не надо врать , на казаха вообще даже близко не похож. Самый обычный казах.
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 47 минут назад, mechenosec сказал: Возможно это были малочисленные кочевья, иначе как наши бы прошли на Волгу? Двигались то все раздельно. Почему малочисленные? Все местные казахские родо-племена северо-восточного Казахстана и юго-западной Сибири были тогда на месте, потому что в самом начале 17 века еще не было сильных стычек с калмыками. Потрясения были гораздо позже. 45 минут назад, mechenosec сказал: Ув АКБ, как вы не поймете? Ну другиииие вы, просто в лице у некоторых казахов ,есть что-то неуловимо наше, монгольское, а типаж вобщем всё равно разный. Халва. Типажи совершенно одинаковые.
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 46 минут назад, mechenosec сказал: Ну другиииие вы а типаж вобщем всё равно разный.
mechenosec Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Самый обычный казах. Угу
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 On 6/23/2019 at 5:03 PM, Баха said: Тураниды. Я бы назвал их памиридами.Они очень отличаются от широколицых и узкоглазых турано-тунгидов КЗ. А вы Баха сами тунгид?
Steppe Man Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 На мой взгляд, у казахов более широкое и мордастое лицо и большая голова..Это отличительная характеристика туранидов?
Баха Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 44 минуты назад, Steppe Man сказал: Я бы назвал их памиридами.Они очень отличаются от широколицых и узкоглазых турано-тунгидов КЗ. А вы Баха сами тунгид? Вам виднее кто они, я не спец. А мы казахи тураниды, ваши коллеги так считают измерив наши черепа
arkuk Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 22.06.2019 в 20:54, кылышбай сказал: шаш ал десе бас алады. из-за таких лозунгов потом "Донбассы" всякие. нужно быть умнее и политкорректнее. просить чтобы сделали единственным много ума не надо. а вы поработайте головой и придумайте как воплотить вашу идею не обидев и других граждан РК, для которых он не родной и чтобы его выучить нужно время казахи и монголы конечно различаются в расовом типе, но различия не такие масштабные как например между монголами и узбеками и при желании можно выпустить целый альбом с общими для обоих этносов типами. при желании такой альбом можно выпустить и для монголов с уйгурами. если бы Uyghur также пытался примазаться к "монгольскому миру" как наш АКБ у него альбом получился бы не меньше 1) Когда то наших предков не спрашивали, хотим-не хотим. Сказали учить от А до Я. От чуждого языка не бежали, всё таки на своей земле. 2) Он как и я считает, что исторические монголы - тюрки. Стало быть и "примазывается" к родному. 2 1
АксКерБорж Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 19:47, mechenosec сказал: Угу Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: 1
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 24.06.2019 в 15:31, arkuk сказал: 1) Когда то наших предков не спрашивали, хотим-не хотим. Сказали учить от А до Я. От чуждого языка не бежали, всё таки на своей земле. 2) Он как и я считает, что исторические монголы - тюрки. Стало быть и "примазывается" к родному. Угу, тюрки которые говорили на монгольском? Свидетельств того монгольского то полно осталось, не надо воровством чужой истории заниматься. Как с горечью говорил один из уйгурских мудрецов, не помню кто именно, то ли Мирза Хайдар, то ли Махмуд? Могулы совсем забыли свой язык , только ещё те кто кочует отдельно в горах, ещё говорят на нём. То что среди тюрков растворилось чуток монголов, не даёт им полного права на историю монголов, только опосредованное право и отношение к той страшной, и великой эпохе завоеваний монголов, она отнюдь не ограничивалась только Ср Азией и Русью.
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: Может хватит уже фото выкладывать? Уже все поняли что небольшой % таких типажей у вас есть. А основной % со сросшимися бровями как у вас в молодости.
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: Обычные калмыки ? Да , но не казахи , посмотрите внимательнее на своих земляков, типа Караганды и других.
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Монголы - Казахи. В смысле абсолютно неотличимы между собой. Пусть называет их кто как душа пожелает - монголоиды, тураниды, казахиды, халхиды, названия ни о чем не говорят. Монголы собственно Монголии: К казахам близки типы которые выкладывает Степпэ мэн, если он будет дальше задевать цаатн и кумандинцев ( родичей моей жены) , то я скажу откуда его самого ...и когда...
Turk Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 14:13, Steppe Man сказал: халхи Гоби-Алтайского аймака. Они тураниды или тунгиды? Друг, ты серьёзно хочешь сказать, что они монголы? Без иронии, типаж то, мягко скажем, совсем не монгольский. Кто они в действительности? Сложный юмор) Гастарбайтеры?
mechenosec Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 9 минут назад, Turk сказал: Друг, ты серьёзно хочешь сказать, что они монголы? Без иронии, типаж то, мягко скажем, совсем не монгольский. Кто они в действительности? Сложный юмор) Гастарбайтеры? А что не так? У вас нет узкоглазых? У нас такие тоже есть, есть даже более славяноидные и кавказоидные, в чем проблема?
Turk Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 16 минут назад, mechenosec сказал: А что не так? У вас нет узкоглазых? У нас такие тоже есть, есть даже более славяноидные и кавказоидные, в чем проблема? Ок)
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 5 часов назад, Rust сказал: Бесполезная тема. Давно пора закрыть, антропологи уже давно всё доказали, а мы тут с пеной у рта до сих пор доказываем друг другу. 1
arkuk Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 25.06.2019 в 20:11, mechenosec сказал: Может хватит уже фото выкладывать? Уже все поняли что небольшой % таких типажей у вас есть. А основной % со сросшимися бровями как у вас в молодости. Так АКБ уже выложил фото 90% монголоязычных 1
arkuk Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 25.06.2019 в 21:04, mechenosec сказал: К казахам близки типы которые выкладывает Степпэ мэн, если он будет дальше задевать цаатн и кумандинцев ( родичей моей жены) , то я скажу откуда его самого ...и когда... Сделайте ему наконец "Цох тибидох".