АксКерБорж Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 8 часов назад, mechenosec сказал: вы постите немногочисленных туранидных монголов 8 часов назад, Yerzhan1980 сказал: На самом деле не все так одинаково. Халха-монголы - совершенно не отличимые типажи от казахских! Если я не ошибаюсь это молодой оперный талант из Улан-Батора: Это вроде как министры Монголии, инфраструктуры и транспорта: Дети Өмнөговь аймака: Женщины Өмнөговь аймака:
mechenosec Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 20 часов назад, Yerzhan1980 сказал: Это и есть ответ на все вопросы. Возможно и так, ведь если гаплы были общими ,то тюрков принявших этнонимы монгольских племён ,но имеющих похожие гаплы, щас практически невозможно вычислить.
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 26.05.2019 в 00:19, mechenosec сказал: Вы монгольская копия АКБ, вы постите немногочисленных туранидных монголов Халха-монголы - разнообразные типажи, совершенно не отличимые от казахских разнообразных типажей!
arkuk Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 29.05.2019 в 10:40, АксКерБорж сказал: Судя по фото , в Монголии 21 века ещё продолжают использовать советскую форму ( особенно пилотка).
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 13 часов назад, arkuk сказал: Судя по фото , в Монголии 21 века ещё продолжают использовать советскую форму ( особенно пилотка). Почему же? Есть и кепки с беретами:
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Агатай, mechenosec, ну пожалуйста зайдите в тему, очень вас прошу, полюбуйтесь свежими фоторепортажами из солнечной Монголии. Халха-монголы - разнообразные типажи, совершенно не отличимые от казахских разнообразных типажей! Совершенно случайные фотографии и люди. Кстати номер у Хюндайки крутой по нашим казакбайским меркам. А это и вовсе колоритный агатайка: Ума не приложу, как наш ув. mechenosec планирует защитить свою будущую диссертацию о расовых отличиях казахов и монголов? Будет делать акцент на отличиях национальной одежды и окружающих предметов на фотографиях, на номерах авто и надписях? 1
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Глаза пошире откройте, и так видно что это именно монголы, на казахов, корейцев, китайцев и манджуров совсем не похожи, господи, когда уже вы учёным то поверите? Вы поймите, вы юрист, а не антрополог. Вы их черепа замеряли ? Вот то - то и оно
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 17 минут назад, mechenosec сказал: Глаза пошире откройте Глаза у меня открыты на максималку. 17 минут назад, mechenosec сказал: и так видно что это именно монголы, на казахов совсем не похожи Родная мама не отличит от казахов. Вы всё прекрасно знаете, тем более несколько лет служили в Казахстане. Просто придумали себе по книжкам и киношкам какую-то монгольскую исключительность. В этом вся причина. 17 минут назад, mechenosec сказал: Вы поймите, вы юрист, а не антрополог. Вы их черепа замеряли ? Вот то - то и оно Ну и что? Я юрист, а вы военный на пенсии. И что это меняет? Можно подумать вы замеряли черепа. 17 минут назад, mechenosec сказал: когда уже вы учёным то поверите? Я предпочитаю верить своим глазам. Если ученые напишут что земля квадратная, вы тоже поверите им?
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Глаза у меня открыты на максималку. Родная мама не отличит от казахов. Вы всё прекрасно знаете, тем более несколько лет служили в Казахстане. Просто придумали себе по книжкам и киношкам какую-то монгольскую исключительность. В этом вся причина. Ну и что? Я юрист, а вы военный на пенсии. И что это меняет? Можно подумать вы замеряли черепа. Я предпочитаю верить своим глазам. Если ученые напишут что земля квадратная, вы тоже поверите им? Давайте всё-таки идти по науке, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тураниды это тураниды, а монголоиды это монголоиды. Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись ,ну , 13в это исключение
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Давайте всё-таки идти по науке, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тураниды это тураниды, а монголоиды это монголоиды. Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись ,ну , 13в это исключение Договорились. Я буду заливать фотографии внешне совершенно неотличимых от казахов халха-монголов, а вы определяйте кто из них туранид, а кто из них монголоид. Просвещайте меня по курсу Антропология. Поехали.
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Договорились. Я буду заливать фотографии внешне совершенно неотличимых от казахов халха-монголов, а вы определяйте кто из них туранид, а кто из них монголоид. Просвещайте меня по курсу Антропология. Поехали. Давайте прекратим детством заниматься, небольшой % общих типов в 10% у нас конечно есть, этого никто не отрицает, но основная масса народа у нас с вами конечно разная антропологически. Так и быть, один раз, отвечу, повторюсь только один раз , если только вы там подвох не устроили, вдруг подсунули кого то из этих 10% монголоидных казахов в эту подборку? А так это монголоиды-монголы , на вас и Караганды совсем не похожи. Вы мне так и не ответили на вопрос по Ан-Насави "... татары не из рода людского.." так говорили воины- тюрки из войска султана Хорезма Джэлал- ад- Дина , видно антропологическая разница была огромной, раз ваши воины не считали монгольских нукеров за людей, ну , что скажете?
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 10 минут назад, mechenosec сказал: небольшой % общих типов в 10% у нас конечно есть, этого никто не отрицает, но основная масса народа у нас с вами конечно разная антропологически. Володя, вы нолик пропустили. Не 10%, а 100%. У вас глаза не такие же узкие как у меня. Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимы от казахских (я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь). Не понимаю зачем белое называть черным, а черное - белым?
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Володя, вы нолик пропустили. Не 10%, а 100%. У вас глаза не такие же узкие как у меня. Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимые от казахских. Я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь. Зря разделяете калмыков и монголов, вот нас то как раз и мама родная не различит, разве что у калмыков будет на 1-5% больше туранидов, по понятным причинам, из-за небольшого % балдыризации со славянами и кавказцами ,но это не настолько существенно.
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 02.06.2019 в 18:10, mechenosec сказал: Зря разделяете калмыков и монголов На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами, но не с калмыками. Калмыки которых я видел больше были похожи на бурятов и якутов. 02.06.2019 в 18:00, АксКерБорж сказал: Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимы от казахских (я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь). Подкину-ка я вам еще фоток братьев монголов, которых ничем не отличить от казахов. Никакие ваши замеры черепов, воспоминания халвы, книжка Яна, кино про Отрар, кыпчаки-бишпармаки, татарин из-под Karagand'ы и даже сам Гандзакеци вам не помогут.
Turk Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 17 часов назад, АксКерБорж сказал: На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами 02.06.2019 в 17:07, АксКерБорж сказал: Ну и что? Я юрист Мой дорогой юрист, на волне своего нирунства и мунгулистанства, вы так помешались на реальных монголах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) 2
Turk Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 02.06.2019 в 18:10, mechenosec сказал: Зря разделяете калмыков и монголов, вот нас то как раз и мама родная не различит, разве что у калмыков будет на 1-5% больше туранидов, по понятным причинам, из-за небольшого % балдыризации со славянами и кавказцами ,но это не настолько существенно. Это правда, что для стороннего глаза вы, монголы, неотличимы. Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. 1 1
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, Turk сказал: Мой дорогой юрист, на волне своего нирунства и мунгулистанства, вы так помешались на реальных монголах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) Мой дорогой шашлычник, на волне своего кочевого тогуз-огузства и мунгулистана-уйгуристана, вы так помешались на реальных кочевых тогуз-огузах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) 4 часа назад, Turk сказал: Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. Ваш приятель меня в кыпчаки записал, а вы в иранца. У кого есть еще дельные предложения чтобы я хоть немного почувствовал себя кем-то другим? А если серьезно, то я действительно слегка смахиваю на вас уйгуров и на узбеков, мне так говорили, особенно по молодости. Наверно густыми черными бровями (раньше они у меня срастались воедино на переносице))) и носом с горбинкой. Правда сейчас мой фейс постепенно возвращается в родное лоно, становясь все больше похожим на обычного монголоидного керейта. 1
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, Turk сказал: Это правда, что для стороннего глаза вы, монголы, неотличимы. Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. Так и есть, тех халха и бурят которых видел вживую невозможно отличить от калмыков, а вот казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. И да, за его главным кыпчацким компонентом совсем забыл про его мощный иранский орлиный нос. Просто он любит возводить свою гаплу в абсолют, а она ведь не играет существенной роли, просто она досталась 800 лет назад его местному роду, от узкоглазого монгола, с плоским, совсем не орлиным носом, от которого у него ничего кроме У- хромосомы не осталось, бедный, наивный АКБ, до него это никак не дойдёт
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 14 минут назад, mechenosec сказал: Так и есть казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. Уйгур говорит что для стороннего глаза монголы неотличимы от казахов. Решили переиначивать чужие слова? 14 минут назад, mechenosec сказал: И да, за его главным кыпчацким компонентом совсем забыл про его мощный иранский орлиный нос. Просто он любит возводить свою гаплу в абсолют, а она ведь не играет существенной роли, просто она досталась 800 лет назад его местному роду, от узкоглазого монгола, с плоским, совсем не орлиным носом, от которого у него ничего кроме У- хромосомы не осталось, бедный, наивный АКБ, до него это никак не дойдёт Уйгур - Turk! Хороший психолог нужен нашему Вове, у него кажется обострение кыпчацкого диснонанса.
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 9 минут назад, mechenosec сказал: казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. Халха-монголы - совершенно неотличимы внешне от казахов:
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 21 час назад, АксКерБорж сказал: На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами, но не с калмыками. Калмыки которых я видел больше были похожи на бурятов и якутов. Подкину-ка я вам еще фоток братьев монголов, которых ничем не отличить от казахов. Никакие ваши замеры черепов, воспоминания халвы, книжка Яна, кино про Отрар, кыпчаки-бишпармаки, татарин из-под Karagand'ы и даже сам Гандзакеци вам не помогут. Ну это и так понятно что буряты и якуты с нами похожи, мы ведь с одного региона родом ,но насчёт халха вы ошибаетесь, они похожи именно с нами.
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Мой дорогой шашлычник, на волне своего кочевого тогуз-огузства и мунгулистана-уйгуристана, вы так помешались на реальных кочевых тогуз-огузах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) Ваш приятель меня в кыпчаки записал, а вы в иранца. У кого есть еще дельные предложения чтобы я хоть немного почувствовал себя кем-то другим? А если серьезно, то я действительно слегка смахиваю на вас уйгуров и на узбеков, мне так говорили, особенно по молодости. Наверно густыми черными бровями (раньше они у меня срастались воедино на переносице))) и носом с горбинкой. Правда сейчас мой фейс постепенно возвращается в родное лоно, становясь все больше похожим на обычного монголоидного керейта. Ну наконец то вы признали родство и внешнее сходство с моим приятелем Уйгуром и узбеками, это ваш основной генетический компонент и есть , с небольшой каплей крови монголов!