АксКерБорж Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 8 часов назад, mechenosec сказал: вы постите немногочисленных туранидных монголов 8 часов назад, Yerzhan1980 сказал: На самом деле не все так одинаково. Халха-монголы - совершенно не отличимые типажи от казахских! Если я не ошибаюсь это молодой оперный талант из Улан-Батора: Это вроде как министры Монголии, инфраструктуры и транспорта: Дети Өмнөговь аймака: Женщины Өмнөговь аймака: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 20 часов назад, Yerzhan1980 сказал: Это и есть ответ на все вопросы. Возможно и так, ведь если гаплы были общими ,то тюрков принявших этнонимы монгольских племён ,но имеющих похожие гаплы, щас практически невозможно вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 26.05.2019 в 00:19, mechenosec сказал: Вы монгольская копия АКБ, вы постите немногочисленных туранидных монголов Халха-монголы - разнообразные типажи, совершенно не отличимые от казахских разнообразных типажей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 29.05.2019 в 10:40, АксКерБорж сказал: Судя по фото , в Монголии 21 века ещё продолжают использовать советскую форму ( особенно пилотка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 13 часов назад, arkuk сказал: Судя по фото , в Монголии 21 века ещё продолжают использовать советскую форму ( особенно пилотка). Почему же? Есть и кепки с беретами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Агатай, mechenosec, ну пожалуйста зайдите в тему, очень вас прошу, полюбуйтесь свежими фоторепортажами из солнечной Монголии. Халха-монголы - разнообразные типажи, совершенно не отличимые от казахских разнообразных типажей! Совершенно случайные фотографии и люди. Кстати номер у Хюндайки крутой по нашим казакбайским меркам. А это и вовсе колоритный агатайка: Ума не приложу, как наш ув. mechenosec планирует защитить свою будущую диссертацию о расовых отличиях казахов и монголов? Будет делать акцент на отличиях национальной одежды и окружающих предметов на фотографиях, на номерах авто и надписях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Глаза пошире откройте, и так видно что это именно монголы, на казахов, корейцев, китайцев и манджуров совсем не похожи, господи, когда уже вы учёным то поверите? Вы поймите, вы юрист, а не антрополог. Вы их черепа замеряли ? Вот то - то и оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 17 минут назад, mechenosec сказал: Глаза пошире откройте Глаза у меня открыты на максималку. 17 минут назад, mechenosec сказал: и так видно что это именно монголы, на казахов совсем не похожи Родная мама не отличит от казахов. Вы всё прекрасно знаете, тем более несколько лет служили в Казахстане. Просто придумали себе по книжкам и киношкам какую-то монгольскую исключительность. В этом вся причина. 17 минут назад, mechenosec сказал: Вы поймите, вы юрист, а не антрополог. Вы их черепа замеряли ? Вот то - то и оно Ну и что? Я юрист, а вы военный на пенсии. И что это меняет? Можно подумать вы замеряли черепа. 17 минут назад, mechenosec сказал: когда уже вы учёным то поверите? Я предпочитаю верить своим глазам. Если ученые напишут что земля квадратная, вы тоже поверите им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Глаза у меня открыты на максималку. Родная мама не отличит от казахов. Вы всё прекрасно знаете, тем более несколько лет служили в Казахстане. Просто придумали себе по книжкам и киношкам какую-то монгольскую исключительность. В этом вся причина. Ну и что? Я юрист, а вы военный на пенсии. И что это меняет? Можно подумать вы замеряли черепа. Я предпочитаю верить своим глазам. Если ученые напишут что земля квадратная, вы тоже поверите им? Давайте всё-таки идти по науке, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тураниды это тураниды, а монголоиды это монголоиды. Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись ,ну , 13в это исключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Давайте всё-таки идти по науке, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тураниды это тураниды, а монголоиды это монголоиды. Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись ,ну , 13в это исключение Договорились. Я буду заливать фотографии внешне совершенно неотличимых от казахов халха-монголов, а вы определяйте кто из них туранид, а кто из них монголоид. Просвещайте меня по курсу Антропология. Поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Он же летом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Договорились. Я буду заливать фотографии внешне совершенно неотличимых от казахов халха-монголов, а вы определяйте кто из них туранид, а кто из них монголоид. Просвещайте меня по курсу Антропология. Поехали. Давайте прекратим детством заниматься, небольшой % общих типов в 10% у нас конечно есть, этого никто не отрицает, но основная масса народа у нас с вами конечно разная антропологически. Так и быть, один раз, отвечу, повторюсь только один раз , если только вы там подвох не устроили, вдруг подсунули кого то из этих 10% монголоидных казахов в эту подборку? А так это монголоиды-монголы , на вас и Караганды совсем не похожи. Вы мне так и не ответили на вопрос по Ан-Насави "... татары не из рода людского.." так говорили воины- тюрки из войска султана Хорезма Джэлал- ад- Дина , видно антропологическая разница была огромной, раз ваши воины не считали монгольских нукеров за людей, ну , что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 10 минут назад, mechenosec сказал: небольшой % общих типов в 10% у нас конечно есть, этого никто не отрицает, но основная масса народа у нас с вами конечно разная антропологически. Володя, вы нолик пропустили. Не 10%, а 100%. У вас глаза не такие же узкие как у меня. Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимы от казахских (я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь). Не понимаю зачем белое называть черным, а черное - белым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Володя, вы нолик пропустили. Не 10%, а 100%. У вас глаза не такие же узкие как у меня. Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимые от казахских. Я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь. Зря разделяете калмыков и монголов, вот нас то как раз и мама родная не различит, разве что у калмыков будет на 1-5% больше туранидов, по понятным причинам, из-за небольшого % балдыризации со славянами и кавказцами ,но это не настолько существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 02.06.2019 в 18:10, mechenosec сказал: Зря разделяете калмыков и монголов На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами, но не с калмыками. Калмыки которых я видел больше были похожи на бурятов и якутов. 02.06.2019 в 18:00, АксКерБорж сказал: Сами прекрасно видите, что монгольские типажи совершенно неотличимы от казахских (я не про калмыков, а про население Монголии сейчас веду речь). Подкину-ка я вам еще фоток братьев монголов, которых ничем не отличить от казахов. Никакие ваши замеры черепов, воспоминания халвы, книжка Яна, кино про Отрар, кыпчаки-бишпармаки, татарин из-под Karagand'ы и даже сам Гандзакеци вам не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 17 часов назад, АксКерБорж сказал: На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами 02.06.2019 в 17:07, АксКерБорж сказал: Ну и что? Я юрист Мой дорогой юрист, на волне своего нирунства и мунгулистанства, вы так помешались на реальных монголах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 02.06.2019 в 18:10, mechenosec сказал: Зря разделяете калмыков и монголов, вот нас то как раз и мама родная не различит, разве что у калмыков будет на 1-5% больше туранидов, по понятным причинам, из-за небольшого % балдыризации со славянами и кавказцами ,но это не настолько существенно. Это правда, что для стороннего глаза вы, монголы, неотличимы. Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, Turk сказал: Мой дорогой юрист, на волне своего нирунства и мунгулистанства, вы так помешались на реальных монголах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) Мой дорогой шашлычник, на волне своего кочевого тогуз-огузства и мунгулистана-уйгуристана, вы так помешались на реальных кочевых тогуз-огузах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) 4 часа назад, Turk сказал: Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. Ваш приятель меня в кыпчаки записал, а вы в иранца. У кого есть еще дельные предложения чтобы я хоть немного почувствовал себя кем-то другим? А если серьезно, то я действительно слегка смахиваю на вас уйгуров и на узбеков, мне так говорили, особенно по молодости. Наверно густыми черными бровями (раньше они у меня срастались воедино на переносице))) и носом с горбинкой. Правда сейчас мой фейс постепенно возвращается в родное лоно, становясь все больше похожим на обычного монголоидного керейта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, Turk сказал: Это правда, что для стороннего глаза вы, монголы, неотличимы. Другое дело мистер АКБ. Орлиный нос его сразу выдаёт, от иранских предков достался. Так и есть, тех халха и бурят которых видел вживую невозможно отличить от калмыков, а вот казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. И да, за его главным кыпчацким компонентом совсем забыл про его мощный иранский орлиный нос. Просто он любит возводить свою гаплу в абсолют, а она ведь не играет существенной роли, просто она досталась 800 лет назад его местному роду, от узкоглазого монгола, с плоским, совсем не орлиным носом, от которого у него ничего кроме У- хромосомы не осталось, бедный, наивный АКБ, до него это никак не дойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 14 минут назад, mechenosec сказал: Так и есть казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. Уйгур говорит что для стороннего глаза монголы неотличимы от казахов. Решили переиначивать чужие слова? 14 минут назад, mechenosec сказал: И да, за его главным кыпчацким компонентом совсем забыл про его мощный иранский орлиный нос. Просто он любит возводить свою гаплу в абсолют, а она ведь не играет существенной роли, просто она досталась 800 лет назад его местному роду, от узкоглазого монгола, с плоским, совсем не орлиным носом, от которого у него ничего кроме У- хромосомы не осталось, бедный, наивный АКБ, до него это никак не дойдёт Уйгур - Turk! Хороший психолог нужен нашему Вове, у него кажется обострение кыпчацкого диснонанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 9 минут назад, mechenosec сказал: казахи за редким исключением, от нас резко отличаются. Халха-монголы - совершенно неотличимы внешне от казахов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 21 час назад, АксКерБорж сказал: На мой взгляд и по моим визуальным ощущениям более похожи между собой халха-монголы именно с казахами, но не с калмыками. Калмыки которых я видел больше были похожи на бурятов и якутов. Подкину-ка я вам еще фоток братьев монголов, которых ничем не отличить от казахов. Никакие ваши замеры черепов, воспоминания халвы, книжка Яна, кино про Отрар, кыпчаки-бишпармаки, татарин из-под Karagand'ы и даже сам Гандзакеци вам не помогут. Ну это и так понятно что буряты и якуты с нами похожи, мы ведь с одного региона родом ,но насчёт халха вы ошибаетесь, они похожи именно с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Мой дорогой шашлычник, на волне своего кочевого тогуз-огузства и мунгулистана-уйгуристана, вы так помешались на реальных кочевых тогуз-огузах и непреодолимом упорстве быть на них похожими, что выдаёте желаемое за действительное. Советую найти хорошего психолога и разобраться, а то знаете-ли, когнитивный диссонанс опасная штука) Ваш приятель меня в кыпчаки записал, а вы в иранца. У кого есть еще дельные предложения чтобы я хоть немного почувствовал себя кем-то другим? А если серьезно, то я действительно слегка смахиваю на вас уйгуров и на узбеков, мне так говорили, особенно по молодости. Наверно густыми черными бровями (раньше они у меня срастались воедино на переносице))) и носом с горбинкой. Правда сейчас мой фейс постепенно возвращается в родное лоно, становясь все больше похожим на обычного монголоидного керейта. Ну наконец то вы признали родство и внешнее сходство с моим приятелем Уйгуром и узбеками, это ваш основной генетический компонент и есть , с небольшой каплей крови монголов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться