Steppe Man Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Өөлөты Ховд аймага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 minutes ago, enhd said: Steppe Man == Peacemaker??? No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 10 minutes ago, Steppe Man said: No. I suspect yes, because of many similarities. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 25 minutes ago, enhd said: I suspect yes, because of many similarities. Монголы во многом похожи друг на друга.Но я не Peacemaker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 44 минуты назад, enhd сказал: Думаю что может быть халх өөлетского корня. Өөлэты-халха монголы бывают такие бородастые и волосатые. Все таки чувствуется связь с Могулистаном и средней Азии... далее с Хулагуидсой территории. PS: Мой дед и далее прадед были из өөлетов Глдан бошикту хана, Как мне сказал отец дед был по виду как Карл Маркс - когдашний то наш великий учёный. И говорил только по монгольски, т.е. өөлэтски. И конечно его потомки в том чилсе я - тувинец из кости өөлэт. Думаю вы путаете понятия ,вы оэлет - тувинец тюркоязычный. Были оэлеты-зюнгары монголоязычные, это как теленгуды ,у калмыков ,алтайцев и казахов, все трое разного происхождения.Насчёт волос ? Не придавайте значения , у моего отца волосы и на боках росли, и на спине ,про грудь молчу, тюрков- тувинцев в роду точно не было, Би йоста хальмг, с двух сторон. С Могулистаном никаких связей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 57 минут назад, Steppe Man сказал: Все трое обычные калмыки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 54 минуты назад, Steppe Man сказал: Слышал,что он өөлд. Чистый калмык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 51 минуту назад, enhd сказал: Он чистейший өөлэт-халха. Настоящий монгол. PS: Steppe Man == Peacemaker??? Озлэт- халха разве бывают? Они ведь зюнгары-ойраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 minutes ago, mechenosec said: Озлэт- халха разве бывают? Они ведь зюнгары-ойраты. Бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 6 minutes ago, mechenosec said: Озлэт- халха разве бывают? Они ведь зюнгары-ойраты. Конечно бывают, даже не очень малочисленный народ. От северо-востока Пекина до западных ойротских аймаков разбросаны и живут өөлэты: южномонголы-өөлэтй, халха-өөлэты. Не исключено что среди казахов тоже есть өөлэт-казахи ... где нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 минут назад, enhd сказал: Конечно бывают, даже не очень малочисленный народ. От северо-востока Пекина до западных ойротских аймаков разбросаны и живут өөлэты: южномонголы-өөлэтй, халха-өөлэты. Не исключено что среди казахов тоже есть өөлэт-казахи ... где нибудь. Не очень верю вам ,мне лично Оолд сказал что они ойраты , близкие именно дербетам, думаю именно они оригинальные, а Оэлэты из халха которые до Китая, оэлэты-тувинцы, и тем более оэлэты- казахи ,это, извините , левые - Оэлэты , ненастоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 15 минут назад, Steppe Man сказал: Бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 24 minutes ago, mechenosec said: Думаю вы путаете понятия ,вы оэлет - тувинец тюркоязычный. Были оэлеты-зюнгары монголоязычные, это как теленгуды ,у калмыков ,алтайцев и казахов, все трое разного происхождения.Насчёт волос ? Не придавайте значения , у моего отца волосы и на боках росли, и на спине ,про грудь молчу, тюрков- тувинцев в роду точно не было, Би йоста хальмг, с двух сторон. С Могулистаном никаких связей. Дорогой, я тувинец алтайский и по матери теленгут. Но мой кость "өөлэт" - потому что дед и прадед были из өөлэтов монголоязычных ойротов. Например у вас в Калмыкии имеются тлэнгиты, и по всей Монголии из крайнего востока (китайкого жёлтого моря до ваших волжских торгутов) везде есть тэлэнгүүд-монголы, они говорят по монгольски и себя считают как монголы. Но они имеют корень от алтайских көк-тюрков тэ-тэкэ-тэлэг-тэлэгүд-тэлэнгүүд --ов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 minutes ago, mechenosec said: Не очень верю вам ,мне лично Оолд сказал что они ойраты , близкие именно дербетам, думаю именно они оригинальные, а Оэлэты из халха которые до Китая, оэлэты-тувинцы, и тем более оэлэты- казахи ,это, извините , левые - Оэлэты , ненастоящие. Ээх, чего не понимать! Великой империи Монголии нас монголов и тюрком так смешали. И касательно өөлэтов во время и после халха-ойротских войн везде разбросали. Өөлэты которые потомки оставшихся (т.е. плененных по обстоятельству и прохождения войны) среди халха монголов стали өөлэт-халха. Для нас в Монголии нет различий на ойрот и халха и т.д. Просто если я ойрот-өөлэт, то другой может быт халха-өөлэт. Значит наши предки были ойротами Галдан бошикту хана, но теперь я потомственный ойрот а другой мой знакомый потомственный халха. (А конкретно насчёт меня - потомственный алтайский тувинец ) И всего. Усекли ли что-то сущность? Если усёкли то Вы чуете какая огромная империя и толерантность была у нас в Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 9 минут назад, enhd сказал: Дорогой, я тувинец алтайский и по матери теленгут. Но мой кость "өөлэт" - потому что дед и прадед были из өөлэтов монголоязычных ойротов. Например у вас в Калмыкии имеются тлэнгиты, и по всей Монголии из крайнего востока (китайкого жёлтого моря до ваших волжских торгутов) везде есть тэлэнгүүд-монголы, они говорят по монгольски и себя считают как монголы. Но они имеют корень от алтайских көк-тюрков тэ-тэкэ-тэлэг-тэлэгүд-тэлэнгүүд --ов. Возможно и так, а может наоборот? Теленгиды есть не только у торгудов, но и у хошудов и бузавов, может они попали к тюркам. Тёзок тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 24 минуты назад, enhd сказал: Дорогой, я тувинец алтайский и по матери теленгут. Но мой кость "өөлэт" - потому что дед и прадед были из өөлэтов монголоязычных ойротов. Например у вас в Калмыкии имеются тлэнгиты, и по всей Монголии из крайнего востока (китайкого жёлтого моря до ваших волжских торгутов) везде есть тэлэнгүүд-монголы, они говорят по монгольски и себя считают как монголы. Но они имеют корень от алтайских көк-тюрков тэ-тэкэ-тэлэг-тэлэгүд-тэлэнгүүд --ов. Теленгидами были ещё и туркмены и каракалпаки, не только ойраты-калмыки, может и ещё кто был? Относитесь к этому с иронией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 minutes ago, mechenosec said: Возможно и так, а может наоборот? Теленгиды есть не только у торгудов, но и у хошудов и бузавов, может они попали к тюркам. Тёзок тоже хватает. Ну и что? Теленгиты в Монголии везде есть, и даже у вас очень отдаленном и маленькой части монголов они имеются, не только они оень многие племена монгольские. Здесь надо понимать организацию и смешение в Монгольской империи и среди монголов, ... нас очень смешали и везде бросали -- наш народ был в целом одной большой армией строго централизованной и дисциплинированной. Всех командировали частями или целиком куда хотели - наши древние ноёоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 14 minutes ago, mechenosec said: Теленгидами были ещё и туркмены и каракалпаки, не только ойраты-калмыки, может и ещё кто был? Относитесь к этому с иронией Теленгиты среди туркменов и каракалпаков - это вполне и 100% нормальное вещь, как например тэлэнгүүд-ы среди всех монголов. Потому что они были очень значительным народом и самое главное предком многих монголов и тюрков. PS: Пока оставим тлинкитов Америки, и прека тлинкита президента Трампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 4 часа назад, Steppe Man сказал: халх Брат твой ридный, Меченосец. Не признал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 часа назад, enhd сказал: И всего. Усекли ли что-то сущность? Если усёкли то Вы чуете какая огромная империя и толерантность была у нас в Монголии. Вы - пятая колонна. И это самое "мягкое" выражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 января, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 14 часов назад, arkuk сказал: Вы - пятая колонна. И это самое "мягкое" выражение. Аркук, я если честно не понимаю вас иногда. Для меня например монгольские народы часто по истории и культуре ближе чем некоторые тюркские народы, да и вообще и тюрки и монголы вышли из одного корня. Об этом и пишет Енхд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 4 часа назад, Rust сказал: Аркук, я если честно не понимаю вас иногда. Для меня например монгольские народы часто по истории и культуре ближе чем некоторые тюркские народы, да и вообще и тюрки и монголы вышли из одного корня. Об этом и пишет Енхд. Нет, уважаемый Руст, не о том он пишет. - " Иногда лучше жевать чем говорить".. Так пусть жуёт свои рваные тапки, их у него предостаточно. А не понимать вы меня стали с самого первого моего поста на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 20 часов назад, arkuk сказал: Брат твой ридный, Меченосец. Не признал? Этот пост для меня или Степпе мэн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 20 часов назад, arkuk сказал: Вы - пятая колонна. И это самое "мягкое" выражение. В смысле пятая колонна тюрков-предателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 41 минуту назад, arkuk сказал: Нет, уважаемый Руст, не о том он пишет. - " Иногда лучше жевать чем говорить".. Так пусть жуёт свои рваные тапки, их у него предостаточно. А не понимать вы меня стали с самого первого моего поста на этом форуме. Вас правда, иногда трудно понять, вас даже тюрки не всегда понимают, например ув Руст, что уж говорить про нас монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться