Перейти к содержанию
Аскар

Антропология Монголов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, кылышбай сказал:

казах может быть и туранидом и центрально-азиатом, как и монгол.

Согласен с вами.

1 час назад, кылышбай сказал:

но среди казахов больше туранидов, а среди монголов - центрально-азиатских монголоидов.

Кто считал у кого больше, у кого меньше? Или "так принято считать"?

Опубликовано
11.07.2018 в 08:23, АксКерБорж сказал:

Ok, тогда будьте добры распознать кто на этих фото - монголы центрально-азиаты или казахи тураноиды:

bRz7y.jpg

nCaEJ.jpg

Вы уже спекулируете?  на обоих фото ,и ребёнок и взрослый- обычные калмыки, вам ведь сказали что разные типажи есть там и там. Речь ведь про большинство ,тут я склонен доверять учёным, мы из одной расы, но из разных подрас. Вы лучше отвечайте на другой вопрос, почему палео днк монгола 13 века с территории Казахстана  схоже с халха- монголами , но не с казахами, почему так? Задайте себе такой вопрос, кто настоящий? Ну что? Туше монсеньор?  :lol:

Опубликовано
14 часов назад, mechenosec сказал:

на обоих фото ,и ребёнок и взрослый- обычные калмыки

Не угадал. Плакала ваша высосанная из большого пальца андрабалагищеская диория. :)

Это казахи.

Любуйтесь по ссылке:

https://news.xopom.com/9595/

Опубликовано
8 часов назад, АксКерБорж сказал:

Не угадал. Плакала ваша высосанная из большого пальца андрабалагищеская диория. :)

Это казахи.

Любуйтесь по ссылке:

https://news.xopom.com/9595/

Я вам про Фому, вы мне про Ерему, я ведь про большинство у вас и нас, вы что антропологов идиотами считаете? Удивляюсь почему другие казахи молчат кроме Кылышбая? Из национальной солидарности? Все ведь прекрасно понимают о чём речь. Посмотрите на фото ойрата борца Батсуура, он как раз типичный калмык, его хоть за кого из калмыков можно принять, хоть он дербет, и с казахом - тюрком или корейцем,манджуром  его никак не спутаешь, совсем другой типаж- именно монгольский ,не одного казаха видел ,таких у вас точно не бывает ,как понял мне вам ничего доказать не получится ,надеюсь честные казахи ,именно по антропологии туранидов и монголов будут на моей стороне, любому ведь заметно что их земляк, уж чересчур борщит.

Опубликовано

уасалам уалейкюм) давно мои стопы не топтали девственные джейляу данного прекрасного форума. вижу -  уважаемый акскерборж все еще полон молодеческого пыла. вижу - иные уже в нирване, как пресловутый юзер Tynych, весьма плодовитый на сообщения и прения  престарелый романтик-кыргыз) мир вам, люди. 

• Admin
Опубликовано

Сообщения Дува-Сохора и АКБ удалены. Выношу обоим предупреждения за переход на личности. Будет еще раз - отправлю в отпуск. Общайтесь нормально.

Опубликовано
50 минут назад, Rust сказал:

Сообщения Дува-Сохора и АКБ удалены. Выношу обоим предупреждения за переход на личности. Будет еще раз - отправлю в отпуск. Общайтесь нормально.

Вы про его выражение в мой адрес "колхозник"? Кстати уже не один раз я от него это слышу.

И что я должен был делать, молча сглотнуть оскорбление, сделать вид что ничего не было?

Вы хоть отличайте подстрекателей и зачинателей конфликтов от других юзеров.

15 часов назад, mechenosec сказал:

Я вам про Фому, вы мне про Ерему, я ведь про большинство у вас и нас, вы что антропологов идиотами считаете? 

Вы за антропологов не переживайте, вы отвечайте за свои утверждения.

Удивляюсь почему другие казахи молчат кроме Кылышбая? Из национальной солидарности? Все ведь прекрасно понимают о чём речь. 

как понял мне вам ничего доказать не получится ,надеюсь честные казахи ,именно по антропологии туранидов и монголов будут на моей стороне, любому ведь заметно что их земляк, уж чересчур борщит.

Зачем вам нужна поддержка всех казахов? Автор необычной "теории" о расовом отличии калмыков, халхасцев, казахов и кыргызов это вы, вам ее и отстаивать.

Не надо взывать к помощи казахских юзеров.

Посмотрите на фото ойрата борца Батсуура, он как раз типичный калмык, его хоть за кого из калмыков можно принять, хоть он дербет, и с казахом - тюрком или корейцем,манджуром  его никак не спутаешь, совсем другой типаж- именно монгольский ,не одного казаха видел ,таких у вас точно не бывает 

Этот достойнейший борец на лицо самый типичный, обыкновенный казах, кыргыз.

Его принадлежность к монгольскому миру выдает только внешний атрибут - специфические наадам малгай и борцовские рукава.

Даже на этом форуме есть казахи, которые намного монголоиднее этого дербета. 

Так что ваша "теория" и здесь оказалась выдуманной. :)

%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0

• Admin
Опубликовано
7 минут назад, АксКерБорж сказал:

Вы про его выражение в мой адрес "колхозник"? Кстати уже не один раз я от него это слышу.

И что я должен был делать, молча сглотнуть оскорбление, сделать вид что ничего не было?

Юзер Дува-Сохор написал, что у вас обывательский (колхозный) взгляд. Заметьте прямого оскорбления не было.И тут вы выдаете: 

Цитата

Судя по твоим постоянным ляпусам и бреду самый ярый колхозник - хотонщик на нашем форуме это ты.

Это прямое оскорбление юзера - колхозник, хотонщик. 

Видно, что вы как обычно ни в чем не виноваты.

Поэтому напомню вам еще раз - отвечать на оскорбления не стоит, уведомите админа и я приму меры. Иначе и первый и второй пойдете в отпуск. 

Опубликовано
14.07.2018 в 16:05, Rust сказал:

Юзер Дува-Сохор написал, что у вас обывательский (колхозный) взгляд. Заметьте прямого оскорбления не было.И тут вы выдаете: 

Это прямое оскорбление юзера - колхозник, хотонщик. 

Видно, что вы как обычно ни в чем не виноваты.

Поэтому напомню вам еще раз - отвечать на оскорбления не стоит, уведомите админа и я приму меры. Иначе и первый и второй пойдете в отпуск. 

"Хотон" на калмыцком языке это калмыцкий аул, то есть тот же колхоз.

Он обозвал меня колхозником, причем не в первый раз, я ему ответил, что он сам колхозник-хотонщик. 

По поводу того, прямое это оскорбление или не прямое, якобы позволительное или нет.

Как говорят русские, разницы нет, что в лоб, что по лбу. ;) Одинаково больно. :)

Прямо обозвать юзера фольком или хамом (или, или), или косвенно, что у него фольковые или хамские (или, или) взгляды, сути оскорбления не меняет и не смягчает.

С каждым днем удивляюсь все больше и больше. Сперва на форуме легитимизировали (разрешили как допустимое литературное выражение) казахское нецензурное, грубое обращение "оттама!" (не бзди). Теперь разрешается оскорблять юзеров не прямыми репликами, намеками???

Интересно будет услышать ваше мнение.

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Вы за антропологов не переживайте, вы отвечайте за свои утверждения.

Зачем вам нужна поддержка всех казахов? Автор необычной "теории" о расовом отличии калмыков, халхасцев, казахов и кыргызов это вы, вам ее и отстаивать.

Не надо взывать к помощи казахских юзеров.

Этот достойнейший борец на лицо самый типичный, обыкновенный казах, кыргыз.

Его принадлежность к монгольскому миру выдает только внешний атрибут - специфические наадам малгай и борцовские рукава.

Даже на этом форуме есть казахи, которые намного монголоиднее этого дербета. 

Так что ваша "теория" и здесь оказалась выдуманной. :)

%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0

1)Думаю мой земляк не хотел оскорблять ,он имел ввиду безграмотность под колхозником.       2) Вы ни во что не ставите антропологов, также и историков, но они не фольки ,они то как раз профессионалы ,это их жизнь, их профессия, а вот мы, разные инженеры, юристы и т д и есть самые настоящие фольки, это не наша профессия, а только хобби, они ,профи , могут быть врунами, или некомпетентными двоечниками в институте, но они точно не фольки ,потому в теорию о туранидах и центральноазиатах я верю больше чем вам. Но я не во всём с ними согласен, не верю что кереиты ,татары и найманы были тюрками.       3) Мне нужна поддержка казахских юзеров потому что они не слепые, и видят внешнюю разницу между туранидами казахами и монголами, надеюсь на их честность, а не ложную солидарность с вами. И питаю слабую надежду что хотя бы ваши земляки приведут вас в чувство, у меня ойрат-монгола это не получится, уже понял это, нам вы априори не верите.                                     4) Что мне на это ответить? Рассмеяться только? И Батсуур и Санджи-Дамба похожи на казахов? :lol::lol::lol:

Опубликовано
44 минуты назад, mechenosec сказал:

1)Думаю мой земляк не хотел оскорблять ,он имел ввиду безграмотность под колхозником.      

Чтобы считать собеседника безграмотным вам обоим надо сперва взглянуть в зеркало и тут же вспомнить о профиле своих дипломов.

Грамотные тоже мне нашлись.

Вы аргументами и ссылками оперируйте, а не обсуждением личностей собеседников.

45 минут назад, mechenosec сказал:

2) Вы ни во что не ставите  историков, но они не фольки ,они то как раз профессионалы ,это их жизнь, их профессия, а вот мы, разные инженеры, юристы и т д и есть самые настоящие фольки, это не наша профессия, а только хобби, они ,профи , могут быть врунами, или некомпетентными двоечниками в институте, но они точно не фольки

В отличие от вас я не философствую, а привожу конкретные факты искажений со стороны ваших профи смысла источников обосновывая это конкретными ссылками.

Вы разве не знаете, что история не точная наука, с нею всегда делали и до сих пор делают что хотят властьимущие (сейчас типа элиты) и политика государства, в котором живут и работают эти профи.

49 минут назад, mechenosec сказал:

Но я не во всём с ними согласен, не верю что кереиты ,татары и найманы были тюрками.     

Устроили здесь ромашка, верю, не верю. :)

Читайте источники и сами делайте для себя выводы.

49 минут назад, mechenosec сказал:

3) Мне нужна поддержка казахских юзеров потому что они не слепые, и видят внешнюю разницу между туранидами казахами и монголами, надеюсь на их честность, а не ложную солидарность с вами. И питаю слабую надежду что хотя бы ваши земляки приведут вас в чувство, у меня ойрат-монгола это не получится, уже понял это, нам вы априори не верите.     

Откуда у вас такое страстное желание из меня монголоида состряпать какого-то памирского тураноида, а самому типичному тураноиду перекраситься в монголоида?

Это результат чрезмерного увлечения в детстве книжками Яна или что? :)

51 минуту назад, mechenosec сказал:

у меня ойрат-монгола

Если вам так ненавистно самоназвание калмыцкого народа и если уж оперировать книжными фразами, то по моему вам правильнее представляться чуть по иному -  у меня лесного ойрата. :)

Опубликовано
39 минут назад, АксКерБорж сказал:

Чтобы считать собеседника безграмотным вам обоим надо сперва взглянуть в зеркало и тут же вспомнить о профиле своих дипломов.

Грамотные тоже мне нашлись.

Вы аргументами и ссылками оперируйте, а не обсуждением личностей собеседников.

В отличие от вас я не философствую, а привожу конкретные факты искажений со стороны ваших профи смысла источников обосновывая это конкретными ссылками.

Вы разве не знаете, что история не точная наука, с нею всегда делали и до сих пор делают что хотят властьимущие (сейчас типа элиты) и политика государства, в котором живут и работают эти профи.

Устроили здесь ромашка, верю, не верю. :)

Читайте источники и сами делайте для себя выводы.

Откуда у вас такое страстное желание из меня монголоида состряпать какого-то памирского тураноида, а самому типичному тураноиду перекраситься в монголоида?

Это результат чрезмерного увлечения в детстве книжками Яна или что? :)

Если вам так ненавистно самоназвание калмыцкого народа и если уж оперировать книжными фразами, то по моему вам правильнее представляться чуть по иному -  у меня лесного ойрата. :)

1) -               2) ,3)---    4) Книжки Яна это для вас, не для меня, насчёт Отрара ,сам начал сомневаться, после слов Рэд Триангла, нет у вас духовной близости с его защитниками, скорее наоборот, но ведь фильм то сняли.       5) Ойраты и тогда были монголами, лесного прошлого я не стыжусь, ведь сам Чингисхан кочевал на стыке тайги и степи, так что опять мимо, стыдить ойрата лесным прошлым? Насмешили :lol:

Опубликовано
Только что, Peacemaker сказал:

namsraijav-zodov4.jpg

улсын начин Г.Намсрайжав,отец Батсуури.

Йоста хальмг дервд ( настоящий калмыцкий дербет) ,значит у них успехи в борьбе это родовое, от отца к сыну.

Опубликовано
20 часов назад, mechenosec сказал:

Посмотрите на фото ойрата борца Батсуура, он как раз типичный калмык, его хоть за кого из калмыков можно принять, хоть он дербет, и с казахом - тюрком или корейцем,манджуром  его никак не спутаешь, совсем другой типаж- именно монгольский ,не одного казаха видел ,таких у вас точно не бывает ,

Да я просто его двойник:lol:.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, arkuk сказал:

Да я просто его двойник:lol:.

Сказки можете рассказывать другим, мне не надо, сам видел западных казахов- алшинов, в Калмыкии живут именно они, думаю соседство с туркменами оставило на вас неизгладимый след :D

Опубликовано
18 часов назад, mechenosec сказал:

Книжки Яна это для вас, не для меня

Вы сами в любви к художественным книгам Яна как-то признавались. :)

насчёт Отрара ,сам начал сомневаться, после слов Рэд Триангла, нет у вас духовной близости с его защитниками, скорее наоборот, но ведь фильм то сняли.   

Если даже RedTriangle историк (во что верится с трудом) нельзя верить его искаженным взглядам. Может я ошибаюсь? Но разве не его мнение, что он чистокровный найман не потомок средневековых найманов, что он не живет на прародине найманов, что средневековые найманы обитали где-то в Халхе, что в предках многолюдных найманов не было Кет-Буки и т.д. и т.п.

А вы говорите еще что-то про Отрар.

Отрар защищали тюрки мусульмане (кыпчаки, канглы и прочие), а атаковали неверные тюрки, татары (керей, найманы, джалаиры, меркиты, онгуты, татары, дуглаты и прочие). Что тут непонятного? ;)

Позже и те и другие вошли в Казахское ханство. На нашем форуме есть казахские юзеры - потомки всех тех племен, и канглынец, и кыпчак, и керей, и найман и другие.

Ойраты и тогда были монголами, лесного прошлого я не стыжусь, ведь сам Чингисхан кочевал на стыке тайги и степи, так что опять мимо, стыдить ойрата лесным прошлым? Насмешили :lol:

У меня даже намека нет чтобы стыдить вас этим, почитайте мой пост внимательно.

Я лишь поправил ваши слова, что вы представляетесь не так как было в калмыцком прошлом.

Однако были те средневековые лесные ойраты тюркоязычными или монголоязычными, вопрос открытый. Лично я склоняюсь к тому, что на тот период они были тюрками, но позже в 14 - 15 вв. омонголились и что именно поэтому вы так сильно отличаетесь от всех остальных монголоязычных народов - этнонимами, фонетикой, лексикой, культурой и т.д.

Опубликовано
18 часов назад, Peacemaker сказал:

namsraijav-zodov4.jpg

улсын начин Г.Намсрайжав,отец Батсуури.

На лицо самый настоящий казах бешбармачник. :) (в смысле кто сильно любит бешбармак)

Опубликовано

Казахский дедушка охотник из древнего алтайского племени керей[т] со своей женой, Монголия, аймак Кобда (Ховд).

Типичные монголоиды, ничего тураноидного или памироидного (кроме полушубка), как заливает тут всем нам mechenosec, у них нет. :)

f2bfb5086d37.jpg

Опубликовано
On 7/10/2018 at 7:46 PM, АксКерБорж said:

Среди монголоязычных народов, среди халхасцев и калмыков в частности, как и у нас казахов встречаются совершенно разные типажи.

Халха монгол:

8690ac0a12e1.jpg

Он дербет,буддийский монах из Наранбулаг сомона Увс аймака.

maxresdefault.jpg

153321.jpg

• Не согласен! 1
Опубликовано
15 часов назад, АксКерБорж сказал:

Но разве не его мнение, что он чистокровный найман не потомок средневековых найманов

Я всегда утверждал обратное

Опубликовано
2 часа назад, RedTriangle сказал:

Я всегда утверждал обратное

В таком случае прошу прощения, ошибся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...