mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: вот вам лично этого хочется , а для чего оправдываться? писал вам , казахи сразу как нация не образовалась , т.е ее не было до татар Чх , кто то от узбек пришел , кто от сартов , армянин итд и этот процесс по сей день идет , вон даж уйгур под ником Казак Улы выходит Зачем мне это хотеть? Вы знаменитый учёный или чемпион? Чтобы гордиться вами ?Насколько заметил, наоборот ,это тюрки претендуют на историю монголов и Чингисхана, а обратного явления что-то не заметил, большинству монголов побоку история тюркских каганатов, при всём уважении
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 11 минут назад Shymkent написал: называите , не ходите вокруг да около АКБ и Зэйк ,хотел чтобы вы сами их назвали
Курсант Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Зачем мне это хотеть? Вы знаменитый учёный или чемпион? ах вот как , если знаменитость то пожалуйста тогда зачем строите такие предположения
Курсант Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: АКБ и Зэйк ,хотел чтобы вы сами их назвали ну с АКБ вы знаете, какие у нас ,,теплые,. отношения а с Зеик какие параллели усмотрели , непонятно
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 4 часа назад Shymkent написал: ну с АКБ вы знаете, какие у нас ,,теплые,. отношения а с Зеик какие параллели усмотрели , непонятно Сказал бы даже горячие ,ну если бешбармак не трогать. А так они с Зэйком ваши бакши ( учителя) ,возможно вы их превзойдете со временем ,дай вам Аллах
Steppe Man Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Уважаемый Peacemaker на фото монголы говь-алтайцы ,завханцы?
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 1 hour ago, Steppe Man said: Уважаемый Peacemaker на фото монголы говь-алтайцы ,завханцы? Понятия не имею.Сартуулы проживают в северных 3-х сомонах Гоби-Алтайского аймака. Они явно сартуулы.Там же тоже есть хотогойты.Но хотогойты больше похожи на ойратов,тувинцев ,алтайцев.
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 типичное сартуулское лицо из Баян-Уул сомона Гоби-Алтайского аймака. Наверное он родственник к нашему Hooker-у. Quote Hooker Супераксакал Пользователи 54 3523 posts Пол:Мужчина Город:Баян-Уул сум.Говь-Алтай аймаг.Монгол Улс Report post Posted April 25, 2011 Халх Монгол Род Бэсүд,подрод Хавчигууд. Улаанбаатар. Монголия. Quote Y-DNA -Haplogroup -R1b1a2
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 25 минут назад Peacemaker написал: типичное сартуулское лицо из Баян-Уул сомона Гоби-Алтайского аймака. Наверное он родственник к нашему Hooker-у. На казаха похож , справедливости ради, калмыки тоже такие есть, у вас только сартаулы такие? Халха такие есть ?
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 48 минут назад Peacemaker написал: Понятия не имею.Сартуулы проживают в северных 3-х сомонах Гоби-Алтайского аймака. Они явно сартуулы.Там же тоже есть хотогойты.Но хотогойты больше похожи на ойратов,тувинцев ,алтайцев. Не понял, мы отличаемся от вас что ли? Не знаю хотогойтов, но алтайцы и тувинцы практически не отличаются от калмыков.
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 42 minutes ago, mechenosec said: На казаха похож , справедливости ради, калмыки тоже такие есть, у вас только сартаулы такие? Халха такие есть ? Сартаулы есть халха и проживают во всех аймаках Монголии. Есть хотоны и они по лицу не отличаются от сартаулов.Только по говору можно узнать хотона.
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 55 minutes ago, mechenosec said: Не знаю хотогойтов, но алтайцы и тувинцы практически не отличаются от калмыков. Хотогойты есть бывшие алтайцы, тувинцы и ойраты.
Steppe Man Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 22 hours ago, Peacemaker said: Понятия не имею.Сартуулы проживают в северных 3-х сомонах Гоби-Алтайского аймака. Они явно сартуулы.Там же тоже есть хотогойты.Но хотогойты больше похожи на ойратов,тувинцев ,алтайцев. Хотгойды живут в Говь-Алтай?
Peacemaker Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 1 hour ago, Steppe Man said: Хотгойды живут в Говь-Алтай? Живут в этих 3-х сомонах Гоби-Алтайского аймака.
Ындыр Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 В 16.04.2018 в 14:11 Steppe Man написал: сартуул Я бы сказал, что правые трое -- это китайцы
Peacemaker Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 5 hours ago, Ындыр said: Я бы сказал, что правые трое -- это китайцы Самое главное-отцовская линия.Я бы сказал,что сартаулы по отцу потомки индоевропейцев, а нынешные татары это потомки дальневосточных азиатов джурджень ,маньчжуро-тунгусов и нганасанов.Наши некоторые ученые считают,что татары есть настояшие маньчжуры.В татарском языке есть слово гуньчжу? 1
Steppe Man Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 15 hours ago, Ындыр said: Я бы сказал, что правые трое -- это китайцы ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИИ ПЕРВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ С МОНГОЛАМИАрменияКиракос Гандзакеци, «История Армении», сер. XIII в.: «Внешний вид их (татар) был адским и наводил ужас» (Текст приведен по изданию: Киракос Гандзакеци. История Армении. М., 1976).Из памятной записи, сделанной на евангелии в г. Харберте: «В году 685 армянского летосчисления (1236 год от Р.Х.) нас постиг страшный божий гнев, появились с востока дикобразные, жестокие и кровожадные люди. Они были широкоплечие, с мускулистыми руками, большеголовые, с гладкими и взъерошенными волосами, узкоглазые, широколобые, плосконосые и редкобородые. Их отношение к людям было беспощаднее, чем у зверей, и их настоящее имя было харататар. Если кто из них находил пищу, то съедал, а если нет, то не искал и не просил пищи. Они были настолько жестоки, что если бы я обладал самым хорошим красноречием, то не смог бы рассказать те страдания и горести, которые они дали испить полной чашей в Араратской долине, особенно в городе Ани. Я видел невыносимую печаль и страшные бедствия: много городов и крепостей [они] захватили и разрушили до основания...» (Текст приведен по изданию: Армянские источники о монголах. М., 1962) http://midday.narod.ru/10.htm
Bas1 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 3 часа назад Steppe Man написал: Они на корейцев похожи. Калмыки больше похожи на корейцев
Ындыр Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 17 часов назад Peacemaker написал: В татарском языке есть слово гуньчжу? Ну, подбирать можно долго... кюн-ще = кожевник каще /кайще = ножницы. Вам что нужно отождествить / подобрать? Давайте подберем.
Ындыр Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 7 часов назад Steppe Man написал: ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИИ ПЕРВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ С МОНГОЛАМИ Просто мне кажется, что у китайцев высокие (типа узкие) лица. А широкие и круглые -- у более континентальных представителей сибирской расы. Но конечно это высокое лицо (у сартаулов) может достигаться и через их узколицых европеоидных предков.
RedTriangle Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 Даже сами азиаты путают друг-друга(корейцы, японцы, китайцы, вьеты и тайцы) Смотреть с 1:20
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 В 18.04.2018 в 17:25 Bas1 написал: Калмыки больше похожи на корейцев Полностью согласен, но с оговоркой, корейцы от калмыков всё-таки отличаются ,казах или русский разницы конечно не заметит, но калмык увидит сразу, вроде и узкоглазые они ,но все равно другие