Steppe Man Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 16 минут назад, Steppe Man сказал: Разве не похож на него? Вы же видели мои фотки. Зачем притворяетесь? И разве мои глаза похожи на глаза китайцев или маньчжур? Наверно еще помните мое нирун-селфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 10 minutes ago, АксКерБорж said: Вы же видели мои фотки. Зачем притворяетесь? Да видел.Но Нурхаци и Абахай светлее и более европеиднее вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 21.07.2019 в 22:07, Карай сказал: Это важно только в контексте вопроса...Если речь идет в целом о монгольских народах - это одно, и здесь не важны небольшие различия (непринципиальные) в культуре и традициях. Если сравнивать монгольские народы между собой - да, наверное, нужно оценивать "чистоту" традиций. Насколько я поняла, ув. АКБ подчеркнул Ваше отличие от монголов в целом (что неправильно в корне), хотя, безусловно все монголы не могут быть одинаковыми. Так же можно было бы придраться к словам халха, если бы они просто назвали себя монголами. Согласен, как мы можем отличаться от монголов ? Если мы и есть монголы, понятно что щас мы обрусели ,но мы ведь и раньше отличались, потому что мы ойрат-монголы, а не халха- монголы, не обязаны ведь все монголы быть идентичными с халха, просто халха меньше всех подвергаются давлению ,влиянию других культур, я это имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 21.07.2019 в 23:24, Карай сказал: Хотя, если верить Гумилеву, нация абсолютно составная... Посмотрите, кого набирали в янычары, гаремы опять же и т.д. и т.п. Поэтому турки такие разнообразные внешне. "Янычарская пехота была создана турецким султаном Мурадом I в 1365 году. Комплектовалось новое войско из юношей-христиан 8—16 лет от роду. Таким образом, основную часть янычар составляли этнические албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, впоследствии воспитуемые в строгих исламских традициях. Детей, набранных в Румелии (Балканы), отдавали на воспитание в турецкие семьи Анатолии и наоборот. Набор детей в янычары (девширме — налог кровью) был одной из повинностей христианского населения империи. Османские власти, набирая войско из рабов, вместе с тем решали и внутриполитическую задачу, создав мощный противовес влиянию поместного войска (сипахи). В янычары изначально набирали исключительно христианских детей по разнарядке; иудеи были освобождены от девширме. Позднее перешедшие в ислам бошняки и албанцы-мусульмане тоже добились от султана права посылать детей в янычары: военная служба в рядах капыкулу позволяла многим добиться высокого положения в обществе. От девширме также освобождались жители Стамбула, владеющие турецким языком, физически и умственно неполноценные, а также женатые. Вероятно, последним обстоятельством отчасти объясняются ранние браки того времени." ВИКИ Да, в курсе налога кровью, да составная нация , но всё же они самые известные в мире тюрки, и они именно - ТЮРКИ, каково бы не было их происхождение, это касается и других, как бы они не упирались , они ТЮРКСКО - КЫПЧАЦКОЙ генеральной ЛИНИИ, говорящие именно на КЫПЧАЦКОМ ЯЗЫКЕ, каково бы не было их происхождение и этнонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 21 час назад, АксКерБорж сказал: Вы не мордастый, вы худенький. И голова у вас маленькая 56 размера. Если вы считаете себя мордастым, то как прикажете называть действительно мордастых казахов и халхасцев - бульдогами? Какие же они мордастые? Что-то вы совсем запутались уже, наверно растерялись? Это вы его не видели, ув. Карай, но мы то все давно знакомы с внешностями mechenos'ца, Enhd'а, Steppe Man'а и даже с моей. mechenosec - похож на метиса, в нем есть что-о башкирское или даже узбекское, но на калмыка он совершенно не похож. Enhd - самый типичный и яркий тувинец, урианхай, даже похож на якута. Steppe Man - похож на монголов сартуулов и на казахов. Ваш покорный слуга АксКерБорж - похож слегка на узбека или уйгура, но в целом типичный казах, типичный монголоид. Это у вас 56 р, как вы признались, но позже, когда узнали про мой череп 57р ,у вас он неожиданно вырос на целых 2 размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: просто халха меньше всех подвергаются давлению ,влиянию других культур Ничего себе меньше всех. А 300-летнее цинско-маньчжурское иго в результате которого многие элементы культуры, национальной одежды, атрибутики и языка у халха монголов стали похожими на маньчжурские, это по вашему что? 2 часа назад, mechenosec сказал: Это у вас 56 р, как вы признались, но позже, когда узнали про мой череп 57р ,у вас он неожиданно вырос на целых 2 размера Ну зачем мне обманывать вас и других что у меня 58 размер, какой смысл? Или вы судите по себе будучи ярым безбородым обманщиком, Алдаром Хосэ? Могу вас успокоить, у моих старших двух братьев размер головы как у вас, 56-й. Ведь это вы придумали здесь детское состязание меряться черепами у кого больше, выставив монголов эдакими мордастыми головастиками, а казахов маленькоголовыми туранидными инопланетянами. Лично я в эти замеры не верю. Все мы едины на лицо, на головы и на тело. Никаких особых размеров или еще чего-то нет. Режьте меня хоть на куски "борц" - "борша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Халха монголы тураниды - самые обыкновенные казахские типажи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 казахские киношники очень хорошо показали разницу между монголами и казахами. улавливается невооруженным глазом, даже без замеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, jambacalmouk сказал: казахские киношники очень хорошо показали разницу между монголами и казахами. улавливается невооруженным глазом, даже без замеров. Подметил такую заметную особенность в данной теме. Стараются изо всех показать монголоязычные народы не похожими на казахов только калмыки. У бурятов и халха монголов такой аллергии к казахам и ко всему казахскому не усматривается. Отсюда все оправдания и фантазии. Почему? Не знаю и знать не хочу! Наверно какие-то комплексы от прочтения книжек и просмотров киношек про казахско-джунгарские противостояния. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Калмыки тут причем? Это ваши казахи снимали. Очень хорошо кстати актеров подобрали казахов с монголами сложно спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 56 минут назад, jambacalmouk сказал: Калмыки тут причем? Это ваши казахи снимали. Очень хорошо кстати актеров подобрали казахов с монголами сложно спутать. Начало посмотрел, позже весь фильм посмотрю, как они наших бьют .До встречи султана с Уз -Темур тайши , да хорошо актёров подобрали , казахского султана с ойратским тайши точно не спутаешь, никакие замеры не нужны, а актер Уз-Темур интересно кто по национальности? Прям вылитый калмык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, АксКерБорж сказал: Подметил такую заметную особенность в данной теме. Стараются изо всех показать монголоязычные народы не похожими на казахов только калмыки. У бурятов и халха монголов такой аллергии к казахам и ко всему казахскому не усматривается. Отсюда все оправдания и фантазии. Почему? Не знаю и знать не хочу! Наверно какие-то комплексы от прочтения книжек и просмотров киношек про казахско-джунгарские противостояния. Возможно всё проще? Калмыки пожалуй видели и видят казахов вживую побольше чем буряты и халха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Там кажется монгольских актеров в качестве ойратов снимали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Отличаются от казахов даже для неспециалистов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, jambacalmouk сказал: Отличаются от казахов даже для неспециалистов. Этого только АКБ никак понять не может, вероятно слишком высокий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, jambacalmouk сказал: Там кажется монгольских актеров в качестве ойратов снимали. Тогда понятно , уж слишком Уз- Темур тайши получился натуральный, молодцы режиссёры, хоть ойратов сделали аутентичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, jambacalmouk сказал: Там кажется монгольских актеров в качестве ойратов снимали. Вы не в курсе какого рода был Уз-Темур? Власть и династия чоросов - зюнгаров в Джунгарии вроде началась с Хара- Хула ? После его победы над хошудами Байбагас - хана.А эти кто были ? Имею ввиду Эсэна и его сына. Хойты? Потомки Худуха - бэки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 ᠌Эсен был чорос вроде. И там власть переходила между чоросами и хошудами, в итоге последними у власти были чоросы. Уз Тимур вроде из них был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 8 часов назад, jambacalmouk сказал: Отличаются от казахов даже для неспециалистов. 6 часов назад, mechenosec сказал: Этого только АКБ никак понять не может, вероятно слишком высокий Вы калмыки да, немного отличаетесь от нас казахов. Буряты еще сильнее. А вот халха монголы практически не отличимы от нас. 4 часа назад, jambacalmouk сказал: ᠌Эсен был чорос вроде. Уз Тимур вроде из них был. К слову сказать одного моего приятеля, он сейчас работает и живет в Астане, зовут Есен. А дядю жены - Өзтемір. Сомневаюсь чтобы у калмыков были бы нынче такие имена. У вас в основном сейчас русские и тибетские, как у вашего ника - Джамба. Тюркские имена у калмыков были в ходу в далеком прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы калмыки да, немного отличаетесь от нас казахов. Буряты еще сильнее. А вот халха монголы практически не отличимы от нас. Халха монголы - самые обыкновенные казахи на лицо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Кто он? Маньчжур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: Кто он? Маньчжур? Казах, бывший генеральный прокурор, уроженец Актобе. Таких типажей у казахов много, есть даже еще маньчжуристее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы калмыки да, немного отличаетесь от нас казахов. Буряты еще сильнее. А вот халха монголы практически не отличимы от нас. Еще одна ваша фольковая гипотеза, в которую вы страстно верите. Но к вашему сожалению, верите только вы один. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 7 часов назад, Steppe Man сказал: Кто он? Маньчжур? Асхат Даулбаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться