mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 18.07.2019 в 00:45, Карай сказал: Это не сделает Вас меньше монголом, чем вы есть..., так что, соглашайтесь... в обмен на точное указание, к каким ТЮРКАМ относит себя ув.АКБ. Варианты: нижние, верхние, крайние и т.д. В конце концов - ГЛАВНЫЕ ТЮРКИ!!! Главные тюрки в мире это всё-таки - Османы ,их знает весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 11 минут назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Я же сказал вам что не надо никого никак называть. Это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 11 минут назад, mechenosec сказал: хотя они - халха , и крепко враждовали с моими предками - ойратами Так бывает. В истории много случаев, когда имели междоусобицы внутри одного народа или близких народов. Например, по источникам всем известна вражда и ожесточенные битвы между родственными татарскими племенами Чингизхана и половцами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 2 minutes ago, АксКерБорж said: Я же сказал вам что не надо никого никак называть. Это нехорошо. Я не называл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Так бывает. В истории много случаев, когда имели междоусобицы внутри одного народа или близких народов. Например, по источникам всем известна вражда и ожесточенные битвы между родственными татарскими племенами Чингизхана и половцами. Это в вашей голове они родственны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 21 минуту назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Дөшин толгойтнууд- этот название от формы большой головы или черепа. Я не сколько раз бывал в БӨ. Крупных казахов почти не встречал.БӨ-ие казахи почти все они худые и маленькие . Насчёт большой головы не согласен, крупноголовыми описываются и монголы Чингисхана, и хунну в источниках, но возможно у кыпчаков тоже были крупные черепа, потому казахи тоже крупноголовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 8 минут назад, mechenosec сказал: Это в вашей голове они родственны. Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. Хорошо , "... зеркало на монгольском - Толуй, а по тюркски - Кузгу..." " ...и земля победила кровь ,и стали "татары" точно кыпчаки , из-за того что вступали в брак с ними ...и т д.." Значит отличия в расовом типе и языке всё-таки были, не пойму? Как можно не видеть этих простых указаний? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 форма черепа БӨ-х казахов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 16 часов назад, RedTriangle сказал: У моего отца при росте 169 см на лысую голову шапка 62 размера еле одевается, я взял линейку и посчитал немного больше 62. Кепку подходящего размера найти действительно нелегко, все кепки 62 размера, максимум что есть. Папа скуластый, достаточно монголоидный У меня только 60 см(при стрижке под машинку), папины кепки сидят нормально, нет ощущения большой разницы, ну это пока волосы не потерял Кстати лысеем мы по- киданьски, остаются волосы лишь на висках и на затылке Да, уж, думал что черепа у вас должны быть более мелкими, европеоидными, не знаю что вы за рекордсмены такие? Мой 57 р всегда считался крупным среди славян и других моего роста, а кидани так не лысели ,у них такая панк - мода была, советую посмотреть на причёску основателя династии Ляо императора Абаоцзи, она прям модельная , очень сложная, с пэйсами, возможно от самураев переняли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 18.07.2019 в 02:24, АксКерБорж сказал: Я же пошутил. На самом деле мой размер головы 58. А у моего земляка из Петропавловска, жившего со мной в одной комнате в общаге, был например размер головы 60. Он всегда мыкался чтобы найти себе хорошую шапку такого размер. Помню для этого он на выходные ездил на Шарташ (так называлась Екитеринбургская барахолка). Вот вам и ваша сухая теория. Чё-то хромает она. ))) Юмор хороший, ув. Карай. Но беспочвенный, потому что термин "западные монголы" действительно существует, а вот терминов "нижние, верхние, крайние, главные тюрки" в науке не существует. Вы прям в прыжке успеваете переобуться, вроде писали что у вас с ув Рустом 56 р, но стоило мне сообщить настоящий размер моего головного убора - 57 р, как тут же оказалось , что это шутка с вашей стороны, а у вас оказывается на размер больше - 58 р, ну и как вам верить после этого? А если бы я сказал что у меня 60 р, то у вас бы непременно оказался 62 р ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 2 часа назад, Steppe Man сказал: форма черепа БӨ-х казахов. Лично у нас форма головы не такая, а ля перевернутая груша. Голова круглая, просто крупная + плоский затылок. Такая как у меня в аватарке, как у Кублай хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: Мой 57 р всегда считался крупным среди славян и других моего роста Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. 3 часа назад, mechenosec сказал: а кидани так не лысели То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. 3 часа назад, mechenosec сказал: советую посмотреть на причёску основателя династии Ляо императора Абаоцзи, она прям модельная , очень сложная, с пэйсами, возможно от самураев переняли ? Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. 2 часа назад, mechenosec сказал: Вы прям в прыжке успеваете переобуться, вроде писали что у вас с ув Рустом 56 р, но стоило мне сообщить настоящий размер моего головного убора - 57 р, как тут же оказалось , что это шутка с вашей стороны, а у вас оказывается на размер больше - 58 р, ну и как вам верить после этого? А если бы я сказал что у меня 60 р, то у вас бы непременно оказался 62 р ? То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Я же говорил, вы ув. АКБ и Меченосец не сможете друг друга забанить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: форма черепа БӨ-х казахов. Буряты тураниды: Халха монголы тураниды: Жүжигчин - киноактер: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 4 часа назад, mechenosec сказал: только боюсь АКБ это объяснить невозможно, не поймёт ведь,как и многое другое . Казах и халха монгол по моему похожи как братья двойняшки. Единственное отличие - это более суровые условия жизни монгола, отчего его кожа загорела и обветрилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов. У вас с пониманием все в порядке? Сказал же что это не я , там просто по иронии судьбы он оказался моим годком ,бузавом , и моего же рода, совпадения бывают . А вот насчет вашего 58 р уже не верю, сначала у вас с Рустом был 56 р , а как узнали что у меня 57р ,у вас тут же оказался 58р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Казах и халха монгол по моему похожи как братья двойняшки. Единственное отличие - это более суровые условия жизни монгола, отчего его кожа загорела и обветрилась. Абсолютно разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. 1 минуту назад, mechenosec сказал: Абсолютно разные 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов. 7 часов назад, mechenosec сказал: Это я и так знаю, калмыки как часть ойратов и есть западные монголы, названия наших родов имеют аналоги даже во внутренней Монголии Китая, не говоря уже о Западной Монголии ,только боюсь АКБ это объяснить невозможно, не поймёт ведь,как и многое другое . Всё же считаю главными носителями и хранителями нашей общей монгольской культуры и языка именно восточных монголов - халха, а не внутренних монголов или калмыков , хотя они - халха , и крепко враждовали с моими предками - ойратами , неприязнь к ойратам у халха чувсвуется до сих пор ,я ведь не деревянный , кое -что чувствую , по постам Степмэна это заметил. Натерпелись видать они от ойратов в своё время , как и некоторые другие народы,вероятно тоже у них был свой - Актабан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 9 часов назад, Steppe Man сказал: Дөшин толгойтнууд- этот название от формы большой головы или черепа. Монгол-западенец Меченосец утверждает, что у вас монголов голова крупнее и мясистее. Так кого "на мыло" то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: 9 часов назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Наши в ответ называют их отуреченными угорцами и персами - романтика! А вот с "рабами монголов" - такое могло зародиться только в вашем мозгу, ядрёна вошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 2 часа назад, mechenosec сказал: Абсолютно разные Да нет, одно лицо. На верхнем фото прокурор, на нижнем - он же, только на рудниках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 14 минут назад, arkuk сказал: Да нет, одно лицо. На верхнем фото прокурор, на нижнем - он же, только на рудниках. Угу, надеюсь теперь поняли чего стоит объективность и правдивость вашего земляка? Она такая же прямая как искривлённое зеркало , и так во всех темах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 46 минут назад, arkuk сказал: Наши в ответ называют их отуреченными угорцами и персами - романтика! А вот с "рабами монголов" - такое могло зародиться только в вашем мозгу, ядрёна вошь. Ув Степмэн просто ориентируется на слова бэсуда Джэбэ - нойона к русским князьям "... мы не хотим воевать с вами, мы только преследуем конюхов и рабов наших половцев..." вот такая ядрена вошь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться