mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 18.07.2019 в 00:45, Карай сказал: Это не сделает Вас меньше монголом, чем вы есть..., так что, соглашайтесь... в обмен на точное указание, к каким ТЮРКАМ относит себя ув.АКБ. Варианты: нижние, верхние, крайние и т.д. В конце концов - ГЛАВНЫЕ ТЮРКИ!!! Главные тюрки в мире это всё-таки - Османы ,их знает весь мир.
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 11 минут назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Я же сказал вам что не надо никого никак называть. Это нехорошо.
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 11 минут назад, mechenosec сказал: хотя они - халха , и крепко враждовали с моими предками - ойратами Так бывает. В истории много случаев, когда имели междоусобицы внутри одного народа или близких народов. Например, по источникам всем известна вражда и ожесточенные битвы между родственными татарскими племенами Чингизхана и половцами. 1
Steppe Man Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 2 minutes ago, АксКерБорж said: Я же сказал вам что не надо никого никак называть. Это нехорошо. Я не называл.
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Так бывает. В истории много случаев, когда имели междоусобицы внутри одного народа или близких народов. Например, по источникам всем известна вражда и ожесточенные битвы между родственными татарскими племенами Чингизхана и половцами. Это в вашей голове они родственны. 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 21 минуту назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Дөшин толгойтнууд- этот название от формы большой головы или черепа. Я не сколько раз бывал в БӨ. Крупных казахов почти не встречал.БӨ-ие казахи почти все они худые и маленькие . Насчёт большой головы не согласен, крупноголовыми описываются и монголы Чингисхана, и хунну в источниках, но возможно у кыпчаков тоже были крупные черепа, потому казахи тоже крупноголовые.
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 8 минут назад, mechenosec сказал: Это в вашей голове они родственны. Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. Хорошо , "... зеркало на монгольском - Толуй, а по тюркски - Кузгу..." " ...и земля победила кровь ,и стали "татары" точно кыпчаки , из-за того что вступали в брак с ними ...и т д.." Значит отличия в расовом типе и языке всё-таки были, не пойму? Как можно не видеть этих простых указаний? 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 16 часов назад, RedTriangle сказал: У моего отца при росте 169 см на лысую голову шапка 62 размера еле одевается, я взял линейку и посчитал немного больше 62. Кепку подходящего размера найти действительно нелегко, все кепки 62 размера, максимум что есть. Папа скуластый, достаточно монголоидный У меня только 60 см(при стрижке под машинку), папины кепки сидят нормально, нет ощущения большой разницы, ну это пока волосы не потерял Кстати лысеем мы по- киданьски, остаются волосы лишь на висках и на затылке Да, уж, думал что черепа у вас должны быть более мелкими, европеоидными, не знаю что вы за рекордсмены такие? Мой 57 р всегда считался крупным среди славян и других моего роста, а кидани так не лысели ,у них такая панк - мода была, советую посмотреть на причёску основателя династии Ляо императора Абаоцзи, она прям модельная , очень сложная, с пэйсами, возможно от самураев переняли ?
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 18.07.2019 в 02:24, АксКерБорж сказал: Я же пошутил. На самом деле мой размер головы 58. А у моего земляка из Петропавловска, жившего со мной в одной комнате в общаге, был например размер головы 60. Он всегда мыкался чтобы найти себе хорошую шапку такого размер. Помню для этого он на выходные ездил на Шарташ (так называлась Екитеринбургская барахолка). Вот вам и ваша сухая теория. Чё-то хромает она. ))) Юмор хороший, ув. Карай. Но беспочвенный, потому что термин "западные монголы" действительно существует, а вот терминов "нижние, верхние, крайние, главные тюрки" в науке не существует. Вы прям в прыжке успеваете переобуться, вроде писали что у вас с ув Рустом 56 р, но стоило мне сообщить настоящий размер моего головного убора - 57 р, как тут же оказалось , что это шутка с вашей стороны, а у вас оказывается на размер больше - 58 р, ну и как вам верить после этого? А если бы я сказал что у меня 60 р, то у вас бы непременно оказался 62 р ?
RedTriangle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 2 часа назад, Steppe Man сказал: форма черепа БӨ-х казахов. Лично у нас форма головы не такая, а ля перевернутая груша. Голова круглая, просто крупная + плоский затылок. Такая как у меня в аватарке, как у Кублай хана.
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: Мой 57 р всегда считался крупным среди славян и других моего роста Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. 3 часа назад, mechenosec сказал: а кидани так не лысели То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. 3 часа назад, mechenosec сказал: советую посмотреть на причёску основателя династии Ляо императора Абаоцзи, она прям модельная , очень сложная, с пэйсами, возможно от самураев переняли ? Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. 2 часа назад, mechenosec сказал: Вы прям в прыжке успеваете переобуться, вроде писали что у вас с ув Рустом 56 р, но стоило мне сообщить настоящий размер моего головного убора - 57 р, как тут же оказалось , что это шутка с вашей стороны, а у вас оказывается на размер больше - 58 р, ну и как вам верить после этого? А если бы я сказал что у меня 60 р, то у вас бы непременно оказался 62 р ? То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов.
Le_Raffine Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Я же говорил, вы ув. АКБ и Меченосец не сможете друг друга забанить. 1
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: форма черепа БӨ-х казахов. Буряты тураниды: Халха монголы тураниды: Жүжигчин - киноактер:
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 4 часа назад, mechenosec сказал: только боюсь АКБ это объяснить невозможно, не поймёт ведь,как и многое другое . Казах и халха монгол по моему похожи как братья двойняшки. Единственное отличие - это более суровые условия жизни монгола, отчего его кожа загорела и обветрилась. 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов. У вас с пониманием все в порядке? Сказал же что это не я , там просто по иронии судьбы он оказался моим годком ,бузавом , и моего же рода, совпадения бывают . А вот насчет вашего 58 р уже не верю, сначала у вас с Рустом был 56 р , а как узнали что у меня 57р ,у вас тут же оказался 58р
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Казах и халха монгол по моему похожи как братья двойняшки. Единственное отличие - это более суровые условия жизни монгола, отчего его кожа загорела и обветрилась. Абсолютно разные
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Моя монголоидная голова 58 размера тут не причем. О кровном родстве половцев и татар утверждали очевидцы и их современники. Вам надо больше читать. Знать только воинские уставы и художественные книжки этого мало. 1 минуту назад, mechenosec сказал: Абсолютно разные 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы лицом не похожи на нас монголоидов - казахов, кыргызов, халха монголов. Вы чем-то похожи на башкира или даже на узбека или уйгура. Если можно, то покажите нам пожалуйста свое фото без офицерской формы и фуражки, может быть мое впечатление изменится. То была наша найманско-керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом конечно не поняли. Это наша найманская прическа, которая была у найманов даже в 1927 году. Фотографии я заливал. То была чисто моя керейтская шутка, которую вы будучи лесным ойратом тоже не поняли. Честно говорю, у меня 58 размер головы. Думаю наш найман RedTriangle тоже не врет, что у него с отцом 60 размер. По сравнению с нами ваш 56 размер просто хрупкий как у настоящих туранидов. 7 часов назад, mechenosec сказал: Это я и так знаю, калмыки как часть ойратов и есть западные монголы, названия наших родов имеют аналоги даже во внутренней Монголии Китая, не говоря уже о Западной Монголии ,только боюсь АКБ это объяснить невозможно, не поймёт ведь,как и многое другое . Всё же считаю главными носителями и хранителями нашей общей монгольской культуры и языка именно восточных монголов - халха, а не внутренних монголов или калмыков , хотя они - халха , и крепко враждовали с моими предками - ойратами , неприязнь к ойратам у халха чувсвуется до сих пор ,я ведь не деревянный , кое -что чувствую , по постам Степмэна это заметил. Натерпелись видать они от ойратов в своё время , как и некоторые другие народы,вероятно тоже у них был свой - Актабан.
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 9 часов назад, Steppe Man сказал: Дөшин толгойтнууд- этот название от формы большой головы или черепа. Монгол-западенец Меченосец утверждает, что у вас монголов голова крупнее и мясистее. Так кого "на мыло" то ?
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: 9 часов назад, Steppe Man сказал: В разных форумах часто встречал ,что татары или азербайджанцы казахов назвали узкоглазыми маньчжурами.И еше называют рабами монголов.Это наверное тоже не с о злобой. Наши в ответ называют их отуреченными угорцами и персами - романтика! А вот с "рабами монголов" - такое могло зародиться только в вашем мозгу, ядрёна вошь.
arkuk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 2 часа назад, mechenosec сказал: Абсолютно разные Да нет, одно лицо. На верхнем фото прокурор, на нижнем - он же, только на рудниках. 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 14 минут назад, arkuk сказал: Да нет, одно лицо. На верхнем фото прокурор, на нижнем - он же, только на рудниках. Угу, надеюсь теперь поняли чего стоит объективность и правдивость вашего земляка? Она такая же прямая как искривлённое зеркало , и так во всех темах 1
mechenosec Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 46 минут назад, arkuk сказал: Наши в ответ называют их отуреченными угорцами и персами - романтика! А вот с "рабами монголов" - такое могло зародиться только в вашем мозгу, ядрёна вошь. Ув Степмэн просто ориентируется на слова бэсуда Джэбэ - нойона к русским князьям "... мы не хотим воевать с вами, мы только преследуем конюхов и рабов наших половцев..." вот такая ядрена вошь .