mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 11 минут назад, Kenan сказал: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Не ,не так , калмыков, бурятов, и халха внешне вообще невозможно отличить, даже Писмэйкера ,такие типы у нас тоже есть ,вот когда заговорит на хальмгар или орсагар кел ,тогда легко понять что не хальмг.
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 31 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну, не знаю. У меня много знакомых корейцев было и есть. Обычно сразу видно, кто казах, а кто кореец. Так кто он? Кореец?
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Так кто он? Кореец? Ну вы даете. Ганнам стайл не слышали? Кореец да.
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 47 минут назад, Kenan сказал: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Не , не. так, у нас абсолютно разные типажи ,от европеоидов до ....
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не , не. так, у нас абсолютно разные типажи ,от европеоидов до .... До 20 в. для калмыков было характерно наличие племенных группировок – дербетов, торгоутов, хошеутов и олеутов. Расовая принадлежность, антропологический тип В расовом отношении калмыки – монголоиды, но в отличие от классических моноголоидов благодаря смешению с тюркскими и северокавказскими народами у них чаще встречаются волнистые мягкие волосы, несколько сильнее развита борода, выше переносье. http://www.ethnos.nw.ru/lib/data/33.html
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Видимо все таки женщины тут замешаны.
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну вы даете. Ганнам стайл не слышали? Кореец да. Слышал конечно , в машине по радио его без конца крутят, мне нравится , заводит , ну я все таки угадал ,он не калмык ,и не монгол вообще, как бы объяснить ? Есть в нем что-то не от монгола, это как вы сразу увидели по фото Кирсана что не казах, поверьте мы монголы не только от тюрков отличаемся ,но и от корейцев и манджуров ,китайцев также , а для вас конечно мы на одно лицо
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 5 минут назад, Le_Raffine сказал: До 20 в. для калмыков было характерно наличие племенных группировок – дербетов, торгоутов, хошеутов и олеутов. Расовая принадлежность, антропологический тип В расовом отношении калмыки – монголоиды, но в отличие от классических моноголоидов благодаря смешению с тюркскими и северокавказскими народами у них чаще встречаются волнистые мягкие волосы, несколько сильнее развита борода, выше переносье. http://www.ethnos.nw.ru/lib/data/33.html Бред , мы чистые ойрат- монголы.
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Только что, mechenosec сказал: Бред , мы чистые ойрат- монголы. Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики.
arkuk Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Бред , мы чистые ойрат- монголы. Да Меченосец, вы чистенькие.
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 14 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Насчёт казахов возможно, даже насчёт завлжских калмыков коих было большинство , согласен , они воровали девушек у тюрков , признаюсь был такой дикий обычай у ойратов воровать женщин , у друг друга даже воровали девушек , калмыки, чего уж там , даже Есугей своровал мать Чингисхана . Но у нас потомков зап улусов не было тюрков- соседей ,у вас точно не воровали , воровали на Кавказе и у славян , но уж никак не у тюрков, но это ведь не было массовым явлением, так что вливание не монгольского компонента если и было ,то было мизерным , к тому же по женской линии у монголов не считается
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 29 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Нельзя во всем верить русским этнографам, они как РАД и АКБ , всех в тюрки готовы записать , но мы то точно знаем что мы монголы ,а не тюрки
Peacemaker Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Казахи записали халха-монголку в казашку. 1
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 16:13, АксКерБорж сказал: Вот фото мальчика сартаула из Монголии. Peacemaker похож чем-то на него: Скрытый текст типичный каракесек. много таких знакомых
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 В 12.12.2017 в 19:55, Shymkent сказал: я вот незнаю , мне один рассказывал астр.татары на казахов похожи , а как ваши казахи другие на лица , когда ваши татары на нас похожи , я не поиму �/p> аст. татары это ногайцы 13 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, она по идее тоже не смуглянка. Это актриса Бибигуль Суюншалина Скрытый текст типичная ташкентская узбечка
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, не знаю. У меня много знакомых корейцев было и есть. Обычно сразу видно, кто казах, а кто кореец. корейца от казаха всегда отличишь 1
Курсант Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: типичная ташкентская узбечка она больше на кз похожа , таких типажеи немало у нас
MEN Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 12 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Я предподагаю, если судить по Y хромосоме, то скорее наоборот, предки брали в жены европеоидных девушек.
MEN Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 14 часов назад, Le_Raffine сказал: Вот, значит я был прав. Еще какие-то певцы корейские. Среди казахов таких типажей не бывает. А среди калмыков? Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет.
Le_Raffine Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 4 минуты назад, MEN сказал: Я предподагаю, если судить по Y хромосоме, то скорее наоборот, предки брали в жены европеоидных девушек. Ну далекие предки да. А вот 16-18 век уже наоборот. 3 минуты назад, MEN сказал: Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет. Ну я бы пожалуй не принял.
Le_Raffine Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: типичная ташкентская узбечка Значит и узбеки за калмыков сойдут. А так она вроде из ЗКО родом казашка.
Peacemaker Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 20 hours ago, MEN said: Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет. Я считаю,что казахстанцы по лицу почти не отличаются от дунгане. 1
Almaty Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 16 часов назад, Peacemaker сказал: Я считаю,что казахстанцы по лицу почти не отличаются от дунгане. Конечно не отличаются, потому что сами дунгане являются казахстанцами. А вот казахи от дунган сильно отличаются. Дунгане выглядят как корейцы. 1 1
huarang Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 On 12/13/2017 at 3:38 PM, Le_Raffine said: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Гаплогруппа С3 и стар кластер уже говорит о том, что казахи по отцу монголоиды. Скорее всего по матушке были европеоиды. А на счет калмыков, вы преувеличиваете значение тюрков в этногенезе калмыков. Во-первых, окружение калмыков- это кавказцы и славяне в основной массе. Во-вторых, тюрки сами в основной массе- монголоиды, например тувинцы, киргизы, алтайцы. Так что вряд ли европеоидность пришла от тюрок. Кроме того, заметил, что калмыки в основном выше ростом, чем представители среднеазиатских и восточноазиатских народов.
huarang Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 On 12/13/2017 at 2:35 PM, Kenan said: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Согласен. У калмыков лица уже, кости тоньше и ростом выше, чем у халха. Но калмыки не похожи на бурят. Буряты светлее и более похоже на эвенков н мой взгляд. У халха-монголок глаза шире, чем у калмычек. А у мужчин халха почему-то глаза узкие