mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 11 минут назад, Kenan сказал: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Не ,не так , калмыков, бурятов, и халха внешне вообще невозможно отличить, даже Писмэйкера ,такие типы у нас тоже есть ,вот когда заговорит на хальмгар или орсагар кел ,тогда легко понять что не хальмг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 31 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну, не знаю. У меня много знакомых корейцев было и есть. Обычно сразу видно, кто казах, а кто кореец. Так кто он? Кореец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Так кто он? Кореец? Ну вы даете. Ганнам стайл не слышали? Кореец да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 47 минут назад, Kenan сказал: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Не , не. так, у нас абсолютно разные типажи ,от европеоидов до .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не , не. так, у нас абсолютно разные типажи ,от европеоидов до .... До 20 в. для калмыков было характерно наличие племенных группировок – дербетов, торгоутов, хошеутов и олеутов. Расовая принадлежность, антропологический тип В расовом отношении калмыки – монголоиды, но в отличие от классических моноголоидов благодаря смешению с тюркскими и северокавказскими народами у них чаще встречаются волнистые мягкие волосы, несколько сильнее развита борода, выше переносье. http://www.ethnos.nw.ru/lib/data/33.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Видимо все таки женщины тут замешаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну вы даете. Ганнам стайл не слышали? Кореец да. Слышал конечно , в машине по радио его без конца крутят, мне нравится , заводит , ну я все таки угадал ,он не калмык ,и не монгол вообще, как бы объяснить ? Есть в нем что-то не от монгола, это как вы сразу увидели по фото Кирсана что не казах, поверьте мы монголы не только от тюрков отличаемся ,но и от корейцев и манджуров ,китайцев также , а для вас конечно мы на одно лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 5 минут назад, Le_Raffine сказал: До 20 в. для калмыков было характерно наличие племенных группировок – дербетов, торгоутов, хошеутов и олеутов. Расовая принадлежность, антропологический тип В расовом отношении калмыки – монголоиды, но в отличие от классических моноголоидов благодаря смешению с тюркскими и северокавказскими народами у них чаще встречаются волнистые мягкие волосы, несколько сильнее развита борода, выше переносье. http://www.ethnos.nw.ru/lib/data/33.html Бред , мы чистые ойрат- монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Только что, mechenosec сказал: Бред , мы чистые ойрат- монголы. Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Бред , мы чистые ойрат- монголы. Да Меченосец, вы чистенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 14 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Насчёт казахов возможно, даже насчёт завлжских калмыков коих было большинство , согласен , они воровали девушек у тюрков , признаюсь был такой дикий обычай у ойратов воровать женщин , у друг друга даже воровали девушек , калмыки, чего уж там , даже Есугей своровал мать Чингисхана . Но у нас потомков зап улусов не было тюрков- соседей ,у вас точно не воровали , воровали на Кавказе и у славян , но уж никак не у тюрков, но это ведь не было массовым явлением, так что вливание не монгольского компонента если и было ,то было мизерным , к тому же по женской линии у монголов не считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 29 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Нельзя во всем верить русским этнографам, они как РАД и АКБ , всех в тюрки готовы записать , но мы то точно знаем что мы монголы ,а не тюрки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Казахи записали халха-монголку в казашку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 16:13, АксКерБорж сказал: Вот фото мальчика сартаула из Монголии. Peacemaker похож чем-то на него: Скрытый текст типичный каракесек. много таких знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 12.12.2017 в 19:55, Shymkent сказал: я вот незнаю , мне один рассказывал астр.татары на казахов похожи , а как ваши казахи другие на лица , когда ваши татары на нас похожи , я не поиму �/p> аст. татары это ногайцы 13 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, она по идее тоже не смуглянка. Это актриса Бибигуль Суюншалина Скрытый текст типичная ташкентская узбечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, не знаю. У меня много знакомых корейцев было и есть. Обычно сразу видно, кто казах, а кто кореец. корейца от казаха всегда отличишь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: типичная ташкентская узбечка она больше на кз похожа , таких типажеи немало у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 12 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Я предподагаю, если судить по Y хромосоме, то скорее наоборот, предки брали в жены европеоидных девушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 14 часов назад, Le_Raffine сказал: Вот, значит я был прав. Еще какие-то певцы корейские. Среди казахов таких типажей не бывает. А среди калмыков? Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 4 минуты назад, MEN сказал: Я предподагаю, если судить по Y хромосоме, то скорее наоборот, предки брали в жены европеоидных девушек. Ну далекие предки да. А вот 16-18 век уже наоборот. 3 минуты назад, MEN сказал: Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет. Ну я бы пожалуй не принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: типичная ташкентская узбечка Значит и узбеки за калмыков сойдут. А так она вроде из ЗКО родом казашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 20 hours ago, MEN said: Посередине парень может сойти за кыргыза или казаха, по бокам точно нет. Я считаю,что казахстанцы по лицу почти не отличаются от дунгане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 16 часов назад, Peacemaker сказал: Я считаю,что казахстанцы по лицу почти не отличаются от дунгане. Конечно не отличаются, потому что сами дунгане являются казахстанцами. А вот казахи от дунган сильно отличаются. Дунгане выглядят как корейцы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 On 12/13/2017 at 3:38 PM, Le_Raffine said: Ну, русские этнографы писали, что казахи стали монголоиднее из-за того, что воровали девушек у монгольских народностей. Тут делается вывод, что калмыки стали европеоиднее благодаря тому, что крали девушек у тюркских народов. Имхо не лишено логики. Гаплогруппа С3 и стар кластер уже говорит о том, что казахи по отцу монголоиды. Скорее всего по матушке были европеоиды. А на счет калмыков, вы преувеличиваете значение тюрков в этногенезе калмыков. Во-первых, окружение калмыков- это кавказцы и славяне в основной массе. Во-вторых, тюрки сами в основной массе- монголоиды, например тувинцы, киргизы, алтайцы. Так что вряд ли европеоидность пришла от тюрок. Кроме того, заметил, что калмыки в основном выше ростом, чем представители среднеазиатских и восточноазиатских народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 On 12/13/2017 at 2:35 PM, Kenan said: Мне кажется что калмыки и буряты монголоиднее халха-монголов. Но при этом у калмыков скулы не такие широкие как у халха и бурят. Согласны? Согласен. У калмыков лица уже, кости тоньше и ростом выше, чем у халха. Но калмыки не похожи на бурят. Буряты светлее и более похоже на эвенков н мой взгляд. У халха-монголок глаза шире, чем у калмычек. А у мужчин халха почему-то глаза узкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться