Перейти к содержанию
Аскар

Антропология Монголов

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2019 в 18:26, Karaganda сказал:

6e29fecdff54.png

Ракурс неудачный, да и с густой бородой вообще иранец или уйгур)) мой кузен с материнской стороны

Показать  

Пожалуйста почаще выкладывайте фото своих земляков, чтобы привести в чувство некоторых, которые  тут выкладывают фото нетипичных 10% казахов, на мой взгляд АКБ похож на монгола  Степпе мэна,который любит тут выкладывать нетипичных туранидных монголов, которых тоже врядли больше 10%.

В 18.05.2019 в 13:07, Steppe Man сказал:

Нганасаны

nganasans.jpg

67211.jpg

Показать  

Нганасаны это тунгусо-манджуры? Если да , то беру свои слова насчёт них обратно, на мой взгляд вылитые калмыки.

В 18.05.2019 в 00:29, АксКерБорж сказал:

Вы ошибаетесь. Кылышбай тоже вынашивал подозрения, но ему это простительно, это свойственно его характеру.

Поверьте, мои подборки случайные, в них представлены разные аймаки Монголии, разный пол, разные возрасты, разные социальные слои. 

Если вы с Володей никогда не сталкивались с монголами, то поверьте нам с Zake контактировавшим с ними, без вступления в диалог и без национальной одежды монголов от казахов не отличить. Напрасный труд. И у них и у нас есть разные типажи, от совсем монголоидных до более менее так называемых "туранидов". И они и мы резко отличаемся от китайцев, корейцев, маньчжуров.  

Поэтому никакие книжки по антропологии, никакие ахтунг-замеры черепов Вова-агатаю не помогут.

На фото халхаски, хотя их ни один казах не сможет раскусить это. Таких примеров тысячи. 

D6xVYgIUcAAht2q.jpg

D6xEkupVUAI82TV.jpg

Показать  

Ну вы даёте, у нас то монголов полно, они здесь живут, учатся, у нас даже монгольское консульство есть, хоть мы и не отдельное государство, не забывают они о нас, только отличить их от калмыков невозможно на улице, в отличии например от китайцев или казахов,или туркмен коих очень много приезжает, про узбеков молчу, они здесь годами торгуют, работают.

В 18.05.2019 в 16:46, mechenosec сказал:

Судя по шапке он наверное казах, но нетипичный, чё то для аралидного он слишком скуластый и узкоглазый, внешне калмык какой-то.

Показать  

В Казахстане такие шапки не видел, может и казахская, не спец по шапкам. Я чисто внешне предположил, потому что вылитый казах. А вот ваш типаж десять казахов из десяти назвали бы нетипичным для казахов

• Admin
  В 18.05.2019 в 13:05, Steppe Man сказал:

К кому этого человека отнести? 

К нганасанам?

11954cacff39a415783761410056c598--wester

Показать  

Это ваш портрет? Так часто его постите. Я писал об усредненных значениях.

В 19.05.2019 в 07:39, Баха сказал:

В Казахстане такие шапки не видел, может и казахская, не спец по шапкам. Я чисто внешне предположил, потому что вылитый казах. А вот ваш типаж десять казахов из десяти назвали бы нетипичным для казахов

Показать  

Не верьте АКБ, это не я ,а этот парень вылитый мой двоюродный брат яшкульский торгуд.

В 19.05.2019 в 07:39, Баха сказал:

Показать  

Согласитесь, положа руку на сердце, для казаха он уж очень экзотичен, а для калмыка или монгола самый раз.

• Не согласен! 1

В 19.05.2019 в 07:47, Rust сказал:

Это ваш портрет? Так часто его постите. Я писал об усредненных значениях.

Показать  

Он не на меня ,а на вас сильно похож.

В 20.05.2019 в 13:10, Steppe Man сказал:

Аралид с яблочными скулами?

:D

Показать  

Почему такое его неприятие? Вы европеоид что ли? Он очень похож на моего двоюродного брата, такой же скуластый, узкоглазый, остроносый, и вечно небритый, отпустил бы бороду уже тогда, не , такой всегда ходит, кроме баранов то его никто не видит :D

В 20.05.2019 в 13:31, mechenosec сказал:

Почему такое его неприятие? Вы европеоид что ли? Он очень похож на моего двоюродного брата, такой же скуластый, узкоглазый, остроносый, и вечно небритый, отпустил бы бороду уже тогда, не , такой всегда ходит, кроме баранов то его никто не видит :D

Показать  

Я считаю,что АКБ ваш братан дурут т.е дербет из рода такаа..

Тах овогтой Батпүрэвийн Хангал, 1990 онд төрсөн. Одоо хүртэл ХҮНИЙ ХӨГЖИЛ САНГИЙН МӨНГӨӨ авч чадахгүй байна: Засгийн Газар “11 11 ...
Нэхэмжлэгч: Тахиа овогтой, Цэндийн Батсүхийн нэхэмжлэлтэй,. /Орхон аймаг, Баян-Өндөр сум, 14 дүгээр баг, Говил дэнжийн 16, А-20 тоотод оршин суух 

Олдворын анхны мэдээллийг өгсөн Ховд аймгийн Манхан сумын малчин Тахиа овогт Намсрайн Дандар, түүхийн багш Энхтөр, хадны булшны судалгааг ...

В 20.05.2019 в 14:29, Steppe Man сказал:

Он  сородич Котяна ,дурут кипчак или тагы/такаа/ кипчак.

Дурут это конечно дербеты.

Показать  

Нет, дербет это русскоязычное название, или на халха языке на самом деле - Дервед, не гонитесь за внешним сходством. 

Монгольский пастух Н.Дандар нашел самую древнюю домбру в мире на монгольской горе Жаргалант-Хайрхан, в захоронении молодого воина. Она лежала рядом с оружием. Инструмент был украшен руническими надписями, одна из них гласила: «Наслаждайся изысканной музыкой». По ряду особенностей определили дату изготовления домбры – она не моложе V века нашей эры.

c5b4c659fceb64b7cc8162d0fb93dab6.jpg

d1.gif

8501aa8a512f3d336fb0de9ce791c8ed.jpg

tahianar.png

слева тахиа овогт Намсрайн Дандар.

В 20.05.2019 в 13:10, Steppe Man сказал:

Аралид с яблочными скулами?

Показать  

А что аралидов с яблочными скулами не бывает?) просто я не разбираюсь в антропологии как вы, у меня логически, если вылитый казах, значит аралид)) так кто он по нации?

В 20.05.2019 в 09:19, mechenosec сказал:

Согласитесь, положа руку на сердце, для казаха он уж очень экзотичен, а для калмыка или монгола самый раз.

Показать  

экзотичен для казахов?))) спасибо, от души посмеялся))

В 20.05.2019 в 16:59, Баха сказал:

А что аралидов с яблочными скулами не бывает?) просто я не разбираюсь в антропологии как вы, у меня логически, если вылитый казах, значит аралид)) так кто он по нации?

Показать  

А разве бывают? Ладно скулы, у него ещё и глазки больше подходящие для калмыка или нганасана.

В 20.05.2019 в 17:07, Баха сказал:

экзотичен для казахов?))) спасибо, от души посмеялся))

Показать  

Возможно он укладывается в 10% казахов не туранидов? И этот парень видно из Монголии, а они там берут монголок в жёны, возможно он метис.

В 21.05.2019 в 07:01, mechenosec сказал:

Возможно он укладывается в 10% казахов не туранидов? И этот парень видно из Монголии, а они там берут монголок в жёны, возможно он метис.

Показать  

А я слышал что казахи в Монголии в жены берут из своих, по религ. соображ. Он вылитый казах, последний раз пишу, не собираюсь писать одно и тоже каждый день. насчет процентов уже отвечал

• Одобряю 1

В 18.05.2019 в 05:34, Karaganda сказал:

1. не все, абдыру и дореки забыли?))))

2. Покуда есть бытовое общение язык не вымрет, не утрируйте

Показать  

1. Вы даже не знаете как правильно у нас это слов произносится. :rolleyes: Не "абдыру", а "әбдірә". 

2. Кухонный язык не делает погоды в государстве. Разве в какой-нибудь стране мира возможно такое как у нас, когда президент государства всегда и везде на официальных  встречах говорит на языке чужого, соседнего государства? Про закон о языках 25-летней давности я вообще молчу, про него забыли как и не было его. Короче, только статус единственного государственного сможет возродить наш язык.

• Like 1

В 18.05.2019 в 09:01, s_kair сказал:

хоть и у пожилых людей черты лица теряют очерченность, но разница в строении костей лицевого отдела заметна. На верхних фото бабушки имеют выраженные скуловые кости, у бабушек снизу скуловые кости так заметно не выделяются. 

Показать  

Ой-бай, масқара бетім-ай! :o Вы что, s_kair, наших очень разных на внешность бабушек никогда не видели? Или всю свою жизнь вы встречали только таких бабушек, у которых скуловые кости не так выделяются? :D

Или вы считаете себя специалистом, отличающим на глаз бабушек казашек от бабушек халхасок? :lol:

• Like 1

В 18.05.2019 в 13:05, Steppe Man сказал:

Нганасаны

Показать  

Если бы не специфическая национальная одежда, которая с потрохами выдает мужиков и женщину, то запросто сошли бы за казахов, халхасцев или калмыков, даже к гадалке не ходи.

• Одобряю 1
  • Не согласен! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...