Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 27 минут назад, Peacemaker сказал: Днк маньчжуров говорит о том,что уйгуры также есть среди них. Кто из них уйгуры? Ukuri Hala (Sinicized: 乌库理氏) Yiogeri Hala (Sinicized: 猷格理氏) Yuhuru Hala (Sinicized: 裕瑚噜氏) Yukure Hala (Sinicized: 玉库哷氏) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 4 минуты назад, Peacemaker сказал: Маньчжуры и тунгусы разные народности. Ну везде пишут вроде как тунгусо-манджуры? Я уже было гордиться ими начал, даже родню просветил, мол Китайские Императоры, нам родня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 14 минут назад, Peacemaker сказал: Видно,что среди маньчжуров днк вашего Ляодунского братана все таки есть... Маньчжуры и тунгусы разные народности. Ну и слава богу, значит мы ойраты все таки имеем отношение к манджурам, если даже к тунгусам, ну и что? Плевать разводили мои предки оленей или ишаков? Стыдиться своих предков не буду в любом случае, в отличии от других, которые стыдятся слова сарт. Мой Ляодунский братан это кто? Акб что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 26 минут назад, Peacemaker сказал: Видно,что среди маньчжуров днк вашего Ляодунского братана все таки есть... Маньчжуры и тунгусы разные народности. Моих Ляодунских братанов полно среди халха, у них ведь С3с м -48 занимает 2 место после старкластера, не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: отличии от других, которые стыдятся слова сарт. Друг, мы то не стыдимся. Наоборот это отлично. Так как "сарт" подразумевает европеоидного осёдлого тюрка, смешавшиегося и обелившихся с тазиками. Что собственно само по себе исключено, так как у нас совсем иная индо-европейская генетика: R1a Z93+, R1b, J2. У ираноязычных среднеазиатов совсем другие гены. А значит я оказываюсь правым насчёт европеоидности собственно тюрков (то есть тюрков не монгольского происхождения зовущих менее ассимилированных монголами тюрков - сартами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 8 минут назад, Uighur сказал: Друг, мы то не стыдимся. Наоборот это отлично. Так как "сарт" подразумевает европеоидного осёдлого тюрка, смешавшиегося и обелившихся с тазиками. Что собственно само по себе исключено, так как у нас совсем иная индо-европейская генетика: R1a Z93+, R1b, J2. У ираноязычных среднеазиатов совсем другие гены. А значит я оказываюсь правым насчёт европеоидности собственно тюрков (то есть тюрков не монгольского происхождения зовущих менее ассимилированных монголами тюрков - сартами ) Друг ты слишком большое значение придаешь днк. Мы с ув Писмэйкером все равно монголы, какое бы днк у нас не было. Днк это только происхождения. Не понимаю его негативного отношения к манджурам, он ведь не ойрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Друг ты слишком большое значение придаешь днк. Мы с ув Писмэйкером все равно монголы, какое бы днк у нас не было. Днк это только происхождения. Не понимаю его негативного отношения к манджурам, он ведь не ойрат. Почему не понимаешь? Не обязательно быть ойратом. Он халха-монгол же. У них там были свои непростые отношения с манчжурами. Вот и не любит их. Peacemaker совершенно чётко выражает свою позицию - он халха-монгол. Но он также пишет, что он потомок сегиз огузов, а не собственно монголов ЧХ из Амура. Поэтому у него и R1a, а не С2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 21 минуту назад, Uighur сказал: Почему не понимаешь? Не обязательно быть ойратом. Он халха-монгол же. У них там были свои непростые отношения с манчжурами. Вот и не любит их. Peacemaker совершенно чётко выражает свою позицию - он халха-монгол. Но он также пишет, что он потомок сегиз огузов, а не собственно монголов ЧХ из Амура. Поэтому у него и R1a, а не С2. Не согласен, в первую очередь он монгол, потомок монголов ЧХ, а уже потом сегиз огуз, в чем я сомневаюсь, ты прям уверен что у монголов была только одна гг С3*?вряд ли, уже тогда везде были разные плем. союзы и значит разные днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: Не согласен, в первую очередь он монгол, потомок монголов ЧХ, а уже потом сегиз огуз, в чем я сомневаюсь, ты прям уверен что у монголов была только одна гг С3*?вряд ли, уже тогда везде были разные плем. союзы и значит разные днк. Давай лучше оставим это дело самому Peacemaker'y. Ему виднее. У монголов не было индо-европейских гапплогрупп R1a, R1b J2 и прочих до контакта с тюрками. Это очевидно любому человеку хоть чуток знакомого с генетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 4 minutes ago, Uighur said: Давай лучше оставим это дело самому Peacemaker'y. Ему виднее. У монголов не было индо-европейских гапплогрупп R1a, R1b J2 и прочих до контакта с тюрками. Это очевидно любому человеку хоть чуток знакомого с генетикой. Могли быть у монголов и западно-евразийские гг в каком-то кол-ве. R1a, R1b и J2 это по большей части гг тюркизированных народов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Давай лучше оставим это дело самому Peacemaker'y. Ему виднее. У монголов не было индо-европейских гапплогрупп R1a, R1b J2 и прочих до контакта с тюрками. Это очевидно любому человеку хоть чуток знакомого с генетикой. То есть остальные тюрки с другими гг не настоящие? Может славяне и британцы с их R1a, R1b, более, т. е тру -тюрки? А монголы с гг О3, R1a, R1b, N1c и т. д не тру монголы? Друг, ты сам подумай, главное ведь язык и культура? Не так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Вы почитайте что вы пишите вообще. Ладно, как со стенкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 6 минут назад, Uighur сказал: Вы почитайте что вы пишите вообще. Ладно, как со стенкой. Вы напоминаете мне одного. известного здесь персонажа,боюсь дальше продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 9 минут назад, Kenan сказал: Могли быть у монголов и западно-евразийские гг в каком-то кол-ве. R1a, R1b и J2 это по большей части гг тюркизированных народов. Могли, но не более вем 0,0001% от генофонда. Но от кого? Носители этих гапплогрупп в географической близости только тюрки. Или в противном случае монголы сгоняли в Европу потом вернулись на Амур и сидели там с R1a и R1b? R1a, R1b, J2 именно наших тюркских снипов и субскладов - это исконно тюркские гапплогруппы. Сейчас подйдут возмущения, но я объясняю: конкретные три разные индоевропейские ветви отделились от Европы и ушли в Азию. Это можно датировать по генетической карте и по археологии. Их потомков отуречили прото-тюрки. Возможно, даже скорее всего пратюрки - Хунну. А собственно тюрки 3-4 вв нашей эры и есть в вашей терминологии "тюркизированные народы" ибо все они так или иначе носители этих гапплогруп. Истоки собственно тюрков ведут к Хунну, 26 княжествам Тарима, Юэчжи и Усуням в Ганьсю. Это описано во всех источниках. С2, O3 и прочих манчжуро-монгольских (сянбийских дунхусских) групп не было на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 19 минут назад, Kenan сказал: Могли быть у монголов и западно-евразийские гг в каком-то кол-ве. R1a, R1b и J2 это по большей части гг тюркизированных народов. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Могли, но не более вем 0,0001% от генофонда. Но от кого? Носители этих гапплогрупп в географической близости только тюрки. Или в противном случае монголы сгоняли в Европу потом вернулись на Амур и сидели там с R1a и R1b? R1a, R1b, J2 именно наших тюркских снипов и субскладов - это исконно тюркские гапплогруппы. Сейчас подйдут возмущения, но я объясняю: конкретные три разные индоевропейские ветви отделились от Европы и ушли в Азию. Это можно датировать по генетической карте и по археологии. Их потомков отуречили прото-тюрки. Возможно, даже скорее всего пратюрки - Хунну. А собственно тюрки 3-4 вв нашей эры и есть в вашей терминологии "тюркизированные народы" ибо все они так или иначе носители этих гапплогруп. Истоки собственно тюрков ведут к Хунну, 26 княжествам Тарима, Юэчжи и Усуням в Ганьсю. Это описано во всех источниках. С2, O3 и прочих манчжуро-монгольских (сянбийских дунхусских) групп не было на тот момент. Значит отуречили не только монголов? Ну хоть не так обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 33 минуты назад, mechenosec сказал: Значит отуречили не только монголов? Ну хоть не так обидно Монголов никто не отюречивал. Сяньби и Дунху не входили в Хуннускиц Эль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 3 hours ago, mechenosec said: Вы напоминаете мне одного. известного здесь персонажа,боюсь дальше продолжать Где ваш ляодунский брат? Почему он сюда не входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 В 09.05.2017 в 18:30, Peacemaker сказал: Где ваш ляодунский брат? Почему он сюда не входит? Не, он мне не брат, ув Писмэйкер вы что братство гг меряете? Это вы мой брат, несмотря какой у вас днк, мы оба монголы, вы халха, мы ойраты, вы зря хотите смутить меня Ляодуном, если я оттуда, и мои предки были рыболовы и оленеводы, плевать мне что об этом думают другие, я все равно буду ими гордится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 2 hours ago, mechenosec said: Не, он мне не брат, ув Писмэйкер вы что братство гг меряете? Это вы мой брат, несмотря какой у вас днк, мы оба монголы, вы халха, мы ойраты, вы зря хотите смутить меня Ляодуном, если я оттуда, и мои предки были рыболовы и оленеводы, плевать мне что об этом думают другие, я все равно буду ими гордится А вы не сколько раз его обозвал своим Ляодунским братам. Значит обманули его? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 On 5/9/2017 at 8:57 PM, Uighur said: Монголов никто не отюречивал. Сяньби и Дунху не входили в Хуннускиц Эль. Асан Кайгы говорил,что у АКБ дунхусский днк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 20 часов назад, Peacemaker сказал: Асан Кайгы говорил,что у АКБ дунхусский днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 7 часов назад, Peacemaker сказал: Ляодунским Перестаньте материться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 В 09.05.2017 в 21:30, Peacemaker сказал: Где ваш ляодунский брат? А если серьезно, то у Peacemaker'а давно заметен зов крови, то он неравнодушен к чумам и лесным народам, то к оленям, вот теперь приступил к Ляодунской теме. И не спроста, замечу я! При кратком анализе словарного запаса халха-монголов, которые считают себя исконными кочевыми скотоводами, я к своему удивлению обнаружил массу подбробнейших названий морских животных, зверей и рыб, а также зверей обитающих в глухих лесах, тайге. На вскидку некоторые из них - хэнгэг, хэнхин, хэрмээ, хэрс, хэрх, хэрэлдэг, цавчил (тропа, просека в густой тайге), элжин (китовый ус) и многие другие. Таковых абсолютно нет, например, в казахском языке. Судя по ним предки халха монголов (их основной этнический костяк) мог когда-то обитать в густых таежных лесах у морского побережья. Поэтому утверждения ученых об Амурском и Дальневосточном прошлом монголов и о их позднем переходе от лесного уклада жизни к к кочевому скотоводству и об их заимствовании всего связанного с кочевым скотоводством у тюрков, не пустые слова. По поводу mechenosc'а и калмыков-ойратов, по моему, слегка иная картина. судя по персидским и китайским хроникам ойраты, в отличие от предков халхасцев, не приморский и не речной народ, а чисто лесной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Ляодун с китайского восточное железо или река? KongLingGe 1/6 Ming Destiney, Liaodong Mongol Cavalier ₱8,50000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться