АксКерБорж Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 20.06.2019 в 19:05, Rust сказал: У якутов это монголизм. Зря спорите, ув. Рустам. Термины "анд", "анда" и сам обряд побратимства на крови и молоке это древнейший тюркский. Он запечатлен в источниках еще задолго до появления на исторической сцене монголоязычных народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 On 6/20/2019 at 12:51 PM, Rust said: Надо уточнить у уйгурских братьев - есть у них такой термин. в уйгурском языке такого составного термина нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 17 часов назад, АксКерБорж сказал: Зря спорите, ув. Рустам. Термины "анд", "анда" и сам обряд побратимства на крови и молоке это древнейший тюркский. Он запечатлен в источниках еще задолго доя появления на исторической сцене монголоязычных народов. Представите эти источники? У тюрков это термин "ант" - клятва, у монголов - анда - "клятва" и "друг". Покажите где в тюркских источниках встречается слово "анда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 14 часов назад, Идикут сказал: в уйгурском языке такого составного термина нет Значит у казахов и узбеков это монгольское наследие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 21 час назад, Rust сказал: У тюрков это термин "ант" - клятва, у монголов - анда - "клятва" и "друг". Не так. У тюрков/казахов: ант - клятва, анда - побратим, куда - сват, куда-анда - отношения свойства и побратимства. У монгольских народов: анда - друг, куда - сват. 21 час назад, Rust сказал: Значит у казахов и узбеков это монгольское наследие. 21 час назад, Rust сказал: Представите эти источники? Покажите где в тюркских источниках встречается слово "анда"? Постараюсь. Но это будет немаленький по объему пост. Поэтому я лучше открою одноименную тему, там и отвечу вам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 1. В Японии существуют легенды и сказания, что выдающийся японец Минамото но Ёсицунэ (1159-1189 гг.), носивший в детстве имя Усивака (имя Ёсицунэ получил в 16 лет после церемонии смены детской одежды и головного убора на одежды взрослого мужчины) имел прямое отношение к историческим событиям в Маньчжурии и Китае. Ёсицунэ бежал на материк Азии, где вступил в сношения с туземными племенами. По одним источникам он стал ни кем иным, как самим Чингис-ханом, а по другим, поступил на службу к нюйчженям и стал потом родоначальником маньчжурской династии, создавшей в последующем империю Дайцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Я бы на месте Меченосца, просил бы админа(неоднократно !!!) запретить постить всякие фото маек с изображением правителей (пусть даже по теме). От них уж пользы НИ-КА-КОЙ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 03.07.2019 в 19:27, arkuk сказал: Я бы на месте Меченосца, просил бы админа(неоднократно !!!) запретить постить всякие фото маек с изображением правителей (пусть даже по теме). От них уж пользы НИ-КА-КОЙ . И пачек сигарет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Родословная Борджигинов по П. Кафарову https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Генеалогическая_таблица_к_«Сказанию_о_Чингисхане».png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Не пишите крупно. За это на форуме могут побить. Сам подвергся недавно анафеме со стороны админа по гнусной жалобе нашего ташкентца Кылышбая, хотя мой шрифт был раза в три меньше вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 казахский чингизид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 https://theme.npm.edu.tw/khan/Article.aspx?sNo=03009223&lang=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Прямо такие добрячки, душеньки. Который старуха колодец положил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 http://kingmongolia.org/history-king-bathor-certified-unesco/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Quote Потомки Чингисхана активизируются. После выхода в свет книги «Чингизиды», в которой рассказывается о великом завоевателе и его возможных родственниках, сотни казахстанцев захотели сдать анализ ДНК и узнать, течет ли в них кровь монгольского хана. Они - среди нас. Чингизиды выходят из тени. Они объединяются не против кого-то, а исторической правды ради. Арману - 39, он бизнесмен, Айвару - 21, он студент. Единственное, что, а точнее кто, их объединяет – Чингисхан. Арман Ахмуханов, потомок Чингисхана: - Меня просто интересует его действительное происхождение, потому что сейчас говорят, что он от монголов, от того-то и от того-то. Я хочу сказать, что именно чингизидов от трех до восьми тысяч проживает в Казахстане. Есть торе-чингизиды, и нельзя их путать с носителями генов, их 16 миллионов – носителей генов. Они и в Африке, и в Америке, и в Европе. Есть торе-чингизиды, есть носители генов. Арман и прежде был уверен в том, что он настоящий чингизид, а теперь этот факт подтвердил и сертификат, присланный из США. Он отправлял свою кровь на анализ ДНК в американский Хьюстон. Через полгода пришел результат: Арман Ахмуханов действительно потомок великого завоевателя. Арман Ахмуханов, потомок Чингисхана: - Здесь написано, что я отношусь к ветви алтаныш, представители линии тайгожи, это, значит, брат Тохтамыш-хана, известного в истории человека. Айвар тоже всерьез увлекся изучением своего генеалогического древа, хотя дед и отец этому особое внимание не уделяли, лишь сообщили, что их внук и сын - потомок сотрясателя Вселенной. Айвар Ахмедов, потомок Чингисхана: - Я всегда этим гордился, и, как никак, гены всё же делают своё дело. Я не хочу хвастать, но могу сказать, что лидерскими качествами я всегда отличался, и, я думаю, в этом немаловажную роль играет, что я являюсь потомком Чингисхана. Но, оказывается, факт родства с великим завоевателем волнует не всех его потомков. Например, таксист Мурат Ешмухамбетов знает только, что принадлежит к роду торе, но никаких анализов на ДНК не сдавал – ему это безразлично. Говорит: то, что он потомок Чингисхана, на цену услуг частного извоза не влияет. Гизат Табулдин, академик Всемирной академии Чингисхана: - Бывают такие факты, когда человек и не знает, что он является потомком Чингисхана. Дело в том, что в свое время он разбросал свои гены, любая женщина была ему доступна. У него отсутствовал порог ухаживания. Он женщиной овладевал мгновенно. Он не ухаживал ни за кем. О книге «Чингизиды» уже наслышаны в Штатах. Американцы заказали сотню экземпляров, хотя их всего три тысячи. Не смущает иностранцев и то, что исторический справочник издан пока только на русском языке. За океаном - тысячи исследователей феномена Тимуджина, в Казахстане – единицы, поэтому и книга - единственная. Увесистый талмуд готовился к изданию почти десятилетие. Из 370 страниц больше половины отведено родословным. Судя по ним, каждый из нас – немножко Чингисхан. Подробные схемы: кто от кого и за кем, и, похоже, из этого лабиринта имен и фамилий выйти удастся нескоро. После выхода этой книги миру откроются новые потомки великого хана, и вскоре авторам придется писать второй том. https://www.ktk.kz/ru/news/video/2010/08/27/9608/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 казахский чингизид Нурлан Амрекулов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 6 часов назад, Steppe Man сказал: http://kingmongolia.org/history-king-bathor-certified-unesco/ 4 часа назад, Steppe Man сказал: https://www.ktk.kz/ru/news/video/2010/08/27/9608/ 4 часа назад, Steppe Man сказал: казахский чингизид Нурлан Амрекулов , если уж венгры претендуют на Чингисхана, то казахам наверное сам бог велел? Да, уж, количество претендентов на Чингисхана, стремительно увеличивается, прям в арифметической прогрессии, скоро китайцы в гонку включатся, ну не даёт им покоя наша великая история . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 24.07.2019 в 14:04, Steppe Man сказал: Куксин красавчик! Из-за него у меня появились вопросы, лично к вам, и ещё к трем ув товарищам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 29.07.2019 в 20:57, mechenosec сказал: , если уж венгры претендуют на Чингисхана, то казахам наверное сам бог велел? Да, уж, количество претендентов на Чингисхана, стремительно увеличивается, прям в арифметической прогрессии, скоро китайцы в гонку включатся, ну не даёт им покоя наша великая история . Вы правы. По этнонимам, по тамгам, по историческим личностям, по народным устным преданиям, по ДНК, по историческим землям, по культуре (традициям и обычаям) и даже частично по разговорному языку ближе казахских племен и чингизидов к одноименным татарским (средневековым монгольским) племенам и к роду Чингизхана никого больше на свете нет. Китайцы, венгры, русские, калмыки это лишь побежденные ими народы. А халха монголы имеют в себе татаро-монгольский пласт только частично (за минусом этнонимов, тамг, устных преданий, исторических земель и культуры, а частично и языка). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 35 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы правы. По этнонимам, по тамгам, по историческим личностям, по народным устным преданиям, по ДНК, по историческим землям, по культуре (традициям и обычаям) и даже частично по разговорному языку ближе казахских племен и чингизидов к одноименным татарским (средневековым монгольским) племенам и к роду Чингизхана никого больше на свете нет. Китайцы, венгры, русские, калмыки это лишь побежденные ими народы. А халха монголы имеют в себе татаро-монгольский пласт только частично (за минусом этнонимов, тамг, устных преданий, исторических земель и культуры, а частично и языка). Т.е. крымские татары (нугаи), ногайцы или астраханские татары, кочевые узбеки являются дальними потомками, а самые главные - казахи? Так где у казахов культ ЧХ? Многочисленные "домоги" - сказки о создателе мира ЧХ, исторические летописи и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 2 часа назад, Rust сказал: Т.е. крымские татары (нугаи), ногайцы или астраханские татары, кочевые узбеки являются дальними потомками, а самые главные - казахи? Где Крым, а где Алтай? Где Узбекистон, а где Иртыш? Добавьте сюда разветвленную родо-племенную структуру, днк, традиции и прочее. 2 часа назад, Rust сказал: Так где у казахов культ ЧХ? Многочисленные "домоги" - сказки о создателе мира ЧХ, исторические летописи и т.д.? Вам самому не надоело по сто раз начинать один и тот же разговор про предания? Вы, я и все форумчане теперь прекрасно знаем, что устных народных преданий про Чингизхана, его окружение и события про него у казахов как минимум 13 преданий, у халха монголов - одно, а у калмыков с бурятами нет ни одного. Наверно как всегда опять начнете под видом устных народных преданий ссылаться на письменные труды автора ССМ в переводе Козина, Рашид ад-Дина в переводе Хетагурова и Джувейни в переводе Тэкстона? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться