АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, Steppe Man сказал: Мне кажется китайские зарисовки великих татарских ханов далеки от реальности. Мне кажется к оригиналам ближе рисунки персидских художников, они более правдоподобнее. Чингизхан восседает на трофейном золотом троне Хорезм-шаха (ханский шатер и корона тоже золотые): На этот же золотой трон возводят в великие ханы Угетая (Октая, Угедея): Угетай в той же золотой юрте восседает с сыновьями Куюком и Котаном. Надо понимать что это неофициальная встреча без галстуков - без короны, не на троне, а на каком то диване с кыргызским белым войлочным колпаком на голове. Толе (Тули, Толуй) с женой из племени Керей/Керейт (логично, что трон другой, потому что он не был великим ханом): Можно заметить, что начиная с Куюка (Гуюк) трон и корона у ханов изменяются! Куюк: Монке (Менгу): Бату (в Сарае на Итиле): Хулагу с женой (и его потомки в Иране - Ильханы): Газан: Гайхату: Абак и Аргун: 1
mechenosec Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 13.03.2019 в 08:01, АксКерБорж сказал: Мне кажется китайские зарисовки великих татарских ханов далеки от реальности. Мне кажется к оригиналам ближе рисунки персидских художников, они более правдоподобнее. Чингизхан восседает на трофейном золотом троне Хорезм-шаха (ханский шатер и корона тоже золотые): На этот же золотой трон возводят в великие ханы Угетая (Октая, Угедея): Угетай в той же золотой юрте восседает с сыновьями Куюком и Котаном. Надо понимать что это неофициальная встреча без галстуков - без короны, не на троне, а на каком то диване с кыргызским белым войлочным колпаком на голове. Толе (Тули, Толуй) с женой из племени Керей/Керейт (логично, что трон другой, потому что он не был великим ханом): Можно заметить, что начиная с Куюка (Гуюк) трон и корона у ханов изменяются! Куюк: Монке (Менгу): Бату (в Сарае на Итиле): Хулагу с женой (и его потомки в Иране - Ильханы): Газан: Гайхату: Абак и Аргун: Рекомендую вам послушать ув профессора Комекова, может поймете наконец свою идентичность и происхождение. В теме улус Джучи
АксКерБорж Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 20 часов назад, mechenosec сказал: Рекомендую вам послушать ув профессора Комекова, может поймете наконец свою идентичность и происхождение. В теме улус Джучи Нет, лучше вы послушайте меня в теме "Детали миниатюры Найманский хан с головой Керейтского хана" и поймите наконец мою и свою идентичность. В теме, от которой вы шарахаетесь как черт от ладана.
mechenosec Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Нет, лучше вы послушайте меня в теме "Детали миниатюры Найманский хан с головой Керейтского хана" и поймите наконец мою и свою идентичность. В теме, от которой вы шарахаетесь как черт от ладана. Насчёт идентичности? Если человек выглядит как кыпчак ,говорит на кыпчакском языке, не сомневайтесь ,это и есть наш ув аксакал АКБ - кыпчак
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 14 часов назад, mechenosec сказал: Насчёт идентичности? Если человек выглядит как кыпчак ,говорит на кыпчакском языке, не сомневайтесь ,это и есть наш ув аксакал АКБ - кыпчак Чингизхан, Тугрулхан, Кушлукхан и Буйрукхан, Тохтабек все тоже выглядели также, говорили также, значит они тоже кыпчаки по вашей Отрарской теории?
Steppe Man Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 21 hours ago, mechenosec said: Насчёт идентичности? Если человек выглядит как кыпчак ,говорит на кыпчакском языке, не сомневайтесь ,это и есть наш ув аксакал АКБ - кыпчак Почему кипчак? Помню ,что Писмейкер относил ув.АксКерБоржа к манжурам.
mechenosec Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Чингизхан, Тугрулхан, Кушлукхан и Буйрукхан, Тохтабек все тоже выглядели также, говорили также, значит они тоже кыпчаки по вашей Отрарской теории? Не так, они все были монголами, точнее на то время монголоязычными , вы наших доблестных и отважных парней себе не приписывайте ,все равно не отдадим
mechenosec Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: Почему кипчак? Помню ,что Писмейкер относил ув.АксКерБоржа к манжурам. По кыпчакскому языку ,по кыпчакской же культуре, сказано ведь было что : "... из мяса татары предпочитают баранину, а лошадей забивают только при больших сборах..." а ведь АКБ сотоварищи ,как понял кроме конины и не ест больше ничего, что это если не кыпчакское наследие? Ну может иногда балует себя рыбой ,раков и креветок ему опять же нельзя
АксКерБорж Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 17 часов назад, Steppe Man сказал: Помню ,что Писмейкер относил ув.АксКерБоржа к манжурам. Раздвоение личности? 13 часов назад, mechenosec сказал: вы наших доблестных и отважных парней себе не приписывайте ,все равно не отдадим Вы же у нас сторонник существующих академических утверждений? Если да, то согласно им вы потомок лесных ойратов, а не потомок Чингизхана, нирунов, белой кости.
mechenosec Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Раздвоение личности? Вы же у нас сторонник существующих академических утверждений? Если да, то согласно им вы потомок лесных ойратов, а не потомок Чингизхана, нирунов, белой кости. Да, мы ойраты, но у нас есть свои нируны, которые попали в состав ойратов. Давно ведь просил , назовите хоть одно нирунское племя у вас кроме катаганов? Которых у узбеков все равно больше. Разве были такие нируны - Кереи? У ойратов нируны не белая кость , у нас свои были. Да и нируны у монголов такая же хар - ясн как и другие, только Чингизиды, тайджи и нойоны, зайсанги- белая кость. Байн это не белая кость, это они сами себя так считали, а так просто богачи.
mechenosec Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Раздвоение личности? Вы же у нас сторонник существующих академических утверждений? Если да, то согласно им вы потомок лесных ойратов, а не потомок Чингизхана, нирунов, белой кости. Да, я приверженец академической науки.Фолькам не верю
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 12 часов назад, mechenosec сказал: Да, мы ойраты, но у нас есть свои нируны, которые попали в состав ойратов. Давно ведь просил , назовите хоть одно нирунское племя у вас кроме катаганов? Которых у узбеков все равно больше. Разве были такие нируны - Кереи? У ойратов нируны не белая кость , у нас свои были. Да и нируны у монголов такая же хар - ясн как и другие, только Чингизиды, тайджи и нойоны, зайсанги- белая кость. Байн это не белая кость, это они сами себя так считали, а так просто богачи. 12 часов назад, mechenosec сказал: Да, я приверженец академической науки.Фолькам не верю Складно рассказываете по позднейшим легендам (нирун, дарлекин, бурджигин, ясун и пр.), но есть одно важное но, которое напрочь перечеркивает всю кажущуюся внешнюю складность - те татарские племена были тюрками и их улусы располагались далеко от современной Монголии. Всё, этим всё сказано.
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Складно рассказываете по позднейшим легендам (нирун, дарлекин, бурджигин, ясун и пр.), но есть одно важное но, которое напрочь перечеркивает всю кажущуюся внешнюю складность - те татарские племена были тюрками и их улусы располагались далеко от современной Монголии. Всё, этим всё сказано. Нет, не были они тюрками, или кость по вашему - Ясун? Скажу больше, даже тюрки, например часть современных татар-булгары вышли из Монголии, их каменные бабы там имеются в достаточном количестве, понятно что мои предки -монголы в это время ещё мирно ловили рыбу на Амуре.
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 38 минут назад, mechenosec сказал: например часть современных татар-булгары вышли из Монголии, их каменные бабы там имеются в достаточном количестве Где вы это вычитали, дайте ссылку. 39 минут назад, mechenosec сказал: или кость по вашему - Ясун? Где вы это вычитали, дайте ссылку.
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 15 минут назад, АксКерБорж сказал: Где вы это вычитали, дайте ссылку. Где вы это вычитали, дайте ссылку. Всё здесь, на форуме родимом, признаюсь он меня неплохо образовывает, у меня здесь есть преподаватели приводящие отличные ссылки ,но это не вы
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 29 минут назад, mechenosec сказал: Всё здесь, на форуме родимом, признаюсь он меня неплохо образовывает, у меня здесь есть преподаватели приводящие отличные ссылки ,но это не вы Плохие у вас учителя на форуме, если они вас учат такой ерунде как выход современных татар-булгар из Монголии и существование у средневековых татарских племен слова "яс" со значением "кость".
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Плохие у вас учителя на форуме, если они вас учат такой ерунде как выход современных татар-булгар из Монголии и существование у средневековых татарских племен слова "яс" со значением "кость". Опять в словарях будем рыться? На языке татар - Мэнгу это серебро, язык татар дик и непонятен: Сара - луна , нохай- собака , Ульд- меч, Заяц- туула и т д
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Плохие у вас учителя на форуме, если они вас учат такой ерунде как выход современных татар-булгар из Монголии и существование у средневековых татарских племен слова "яс" со значением "кость". Татары не все потомки булгар, но и булгары тоже из Монголии и сев Китая, они тоже бывшие кочевники, хотя врядли им щас это докажешь. И да, в отличии от монголов они как и вы кыпчаки тоже были тюрки.
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 5 минут назад, mechenosec сказал: Татары не все потомки булгар, но и булгары тоже из Монголии и сев Китая, они тоже бывшие кочевники, хотя врядли им щас это докажешь. И да, в отличии от монголов они как и вы кыпчаки тоже были тюрки. Как написать по-калмыцки бред сивой кобылы?
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 15 минут назад, АксКерБорж сказал: Как написать по-калмыцки бред сивой кобылы? После того как вы переведёте с тюркского этнонимы типа - Дуглат, Найман, Кереит , Эльджиген и т д
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 20 минут назад, mechenosec сказал: После того как вы переведёте с тюркского этнонимы типа - Дуглат, Найман, Кереит , Эльджиген и т д Нет, я джентльмен, поэтому только после вас как вы переведете с монгольского этнонимы калмык, бузав, халха, ордос, торгаут, хошаут.
mechenosec Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Нет, я джентльмен, поэтому только после вас как вы переведете с монгольского этнонимы калмык, бузав, халха, ордос, торгаут, хошаут. 1
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Схематическая родословная Чингизхана, составленная халха монголами в 21 веке по современным книгам и интернету, в которой личные имена потомков искажены с тюрко-татарского лада на современный монгольский лад, а рисунки использованы сугубо китайские и маньчжурские, причем генеалогия очень укорочена: