Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за вопросы такие? Может стоит все-таки забанить?

Что. Задавать вопрос по человечески уже нельзя? Вы сами из кипчаков Отрара?

• Модераторы
Опубликовано

Доказательства.Почему кипчак стал правительям сартов?

Иналчик - странная фигура. Начать с того, что у него, м.б., имя было именно в той огласовке, которую Вы привели (у Будагова такой вариант) - Хайырхан, т.е. весьма похоже на монгольское.

Во вторых, его происхождение подвергали сомнению или осмеянию. Посмотрите РАДа.

Ну, и Вам же верно указали, в Хорезме при не очень хороших тюрко-иранских отношениях, правящим элементом были тюрки (в широком смысле).

Поэтому городское население (сарты?) могло воспринимать монголов как избавителей от гнета и насилия найманов и тюрков - "неверных", как с бытовой, так и религиозно-политической точек зрения.

Но все это тут - в основном оффтоп, а Вам советую быть полюбезнее. :ozbek:

Опубликовано

Иналчик - странная фигура. Начать с того, что у него, м.б., имя было именно в той огласовке, которую Вы привели (у Будагова такой вариант) - Хайырхан, т.е. весьма похоже на монгольское.

Во вторых, его происхождение подвергали сомнению или осмеянию. Посмотрите РАДа.

Ну, и Вам же верно указали, в Хорезме при не очень хороших тюрко-иранских отношениях, правящим элементом были тюрки (в широком смысле).

Поэтому городское население (сарты?) могло воспринимать монголов как избавителей от гнета и насилия найманов и тюрков - "неверных", как с бытовой, так и религиозно-политической точек зрения.

Но все это тут - в основном оффтоп, а Вам советую быть полюбезнее. :ozbek:

Так вы все же считаете, что найманы были тюрками? или близкими к тюркам

В ветке про найман вы говорили, что склонны думать о найманах как о монголоязычном люде.

• Модераторы
Опубликовано

Так вы все же считаете, что найманы были тюрками? или близкими к тюркам

В ветке про найман вы говорили, что склонны думать о найманах как о монголоязычном люде.

Да, они были монголоязычны, но не желали входить в состав империи Чингисхана. Их преследовали после военного разгрома. Поэтому их часть вторглась в Туркестан и угнетала мусульман. Этим и воспользовалась монгольская пропаганда. Чингисхан смог выглядеть как избавитель мусульман от гнета "неверных". Хотя и парадоксально.

Опубликовано

Да, они были монголоязычны, но не желали входить в состав империи Чингисхана. Их преследовали после военного разгрома. Поэтому их часть вторглась в Туркестан и угнетала мусульман. Этим и воспользовалась монгольская пропаганда. Чингисхан смог выглядеть как избавитель мусульман от гнета "неверных". Хотя и парадоксально.

Что-то похожее я читал в художественной книге Исая Калашникова.

Думаю парадоксального в этом ничего нет. Одним из "фишек" правления монгол на завоеванных странах была толерантность к религиям.

Теперь очередной оффтоп: Как вы считаете, имеют ли совеременные казахи/ногайцы/узбеки/кыргызы/башкорты из рода Найман отношение к средневековым найманам?

• Модераторы
Опубликовано

Поскольку моя обязанность пресекать оффтоп, то прошу перенести этот вопрос, да и предшествующие ему в соответствующую тему ("найман", полагаю). :ozbek:

• Модераторы
Опубликовано

О! Я тоже не знал. Я встречался с ним - высокий такой парень, под 190, наверное. Вот еще казахская девочка - блондинка

72079_134767006581434_100001444059279_225900_6204156_n.jpg

• Модераторы
Опубликовано
Интересная внешность, а какой средний рост у казахов?
Не знаю, но явно выше сибиряков-индигенов.
Сангаджи - классический тунгид.
Ничего общего с тунгидами.
Опубликовано

Сангаджи - классический тунгид.

Если говорить честно,Сангаджи не похож на Халха-монгола,похож на тувинец или кореец.

Опубликовано

e1ee7b116229.jpg

a113ad6306bc.jpg

3d58fa84494b.jpg

4f20bab9302e.jpg

97667a7513e8.jpg

6708b1de5818.jpg

d3cbee4b7f08.jpg

Подборка из камал.кз.

На мой взгляд усредненный типаж казашек. Абсолютно не европеоидные, но и не явные (слегка) монголоидные типажи.

Опубликовано

e1ee7b116229.jpg

a113ad6306bc.jpg

3d58fa84494b.jpg

4f20bab9302e.jpg

97667a7513e8.jpg

6708b1de5818.jpg

d3cbee4b7f08.jpg

Подборка из камал.кз.

На мой взгляд усредненный типаж казашек. Абсолютно не европеоидные, но и не явные (слегка) монголоидные типажи.

По-моему 3, 5, 7 это одна и та же девушка.

Опубликовано

Подборка из камал.кз.

Зашел на этот сайт.

Вот эта понравилась очень. Татарка?

757e3964e275.jpg

Опубликовано

Не знаю. По фамилии может быть татаркой или казашкой-метиской. По моему метиска.

Для евреев родной, режиссер казах Тимур Бекмамбетов. Явный монголойд, кстати похож на Чингис хана.

06bd1541af28.jpg

Опубликовано

Не знаю. По фамилии может быть татаркой или казашкой-метиской. По моему метиска.

Наш еврей, режиссер казах Тимур Бекмамбетов. Явный монголойд, кстати похож на Чингис хана.

06bd1541af28.jpg

Больше на казаха похож, чем на еврея. А есть в сети фотографии его еврейской матери?

Опубликовано

82a1270f258d.jpg

37301e20321a.jpg

f9dfa1a1942a.jpg

Вот еще фотографии с ней. Может быть и русско-среднеазиатским миксом, но я все-таки думаю, что она просто татарка.

И монголоидных черт не вижу. Думаю, что она грацильный медитерранид, ну или средиземноморско-альпийский микс.

В любом случае, относится к расе очень красивых людей :)

Опубликовано

Вот еще фотографии с ней. Может быть и русско-среднеазиатским миксом, но я все-таки думаю, что она просто татарка.

И монголоидных черт не вижу. Думаю что она грацильный медитерранид, ну или средиземноморско-альпийский микс.

В любом случае, относится к расе очень красивых людей :)

Что-то связано у нее с казахами, потому что украшения на ней казахские (сережки, браслет-блезiк, серебряные кольца.)

Я думаю метиска. Да и фамилия тюркская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...