Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:ost1: Уважаемый господин Bas1!

Спасибо за фото этих прекрасных созданий. Почаще бы таких фотосессий.

А то не которые расисты и анти-тюркисты хотят представить тюрок уродами.

Мне очень заинтересовали светлые глаза у первой ханум. Это линзы?

В Турции и в Азербайджане, также средь соплеменников татар российских и

украинских блондинок и смуглых с светлыми глазами хоть отбовляй.

Среди казахов, киргизов также среди якутов и алтайцев светлоглазые встречаются?

(хотя если среди казахов, киргизов есть рыжики, то значит и светлоглазые тоже

должны быть) .

С уважением, Oquzer...

Это не линзы уважаемый Oquzer. Зеленоглазые и голубоглазые казахи конечно не сильно распространены, но светлоокие, в частности со светло-коричневыми глазами довольно часто встречаются.

http://s52.radikal.ru/i135/0812/02/81b1b8588885.jpg

Опубликовано
Да у меня дядя голубоглазый.

Казахи- истинные арийцы :D Все-таки чувствуется, что казахи считают европеойдный типаж более красивым, идеальным, так как везде стремятся его выставить за типаж нации. Тогда о каком родстве с Чингиз-ханом может идти речь?

Мы же наоборот гордимся своей монголойдностью. Где еще найдете монголойдный народ в Европе? Мы единственные европейцы-монголойды. Ногайские степи или, как называют ее ногайцы, Ногайстан находится в Дагестане, за р.Кума, поэтому их территория находится не в Европе, их европейцами назвать нельзя. Калмыкия же полностью находится в Юго-Восточной Европе.

Опубликовано
Казахи- истинные арийцы :D Все-таки чувствуется, что казахи считают европеойдный типаж более красивым, идеальным, так как везде стремятся его выставить за типаж нации. Тогда о каком родстве с Чингиз-ханом может идти речь?

Мы же наоборот гордимся своей монголойдностью. Где еще найдете монголойдный народ в Европе? Мы единственные европейцы-монголойды. Ногайские степи или, как называют ее ногайцы, Ногайстан находится в Дагестане, за р.Кума, поэтому их территория находится не в Европе, их европейцами назвать нельзя. Калмыкия же полностью находится в Юго-Восточной Европе.

Казахи это смесь разных типажей, но с преобладанием монголоидной компоненты. Мы такие какие есть. Калмыки, кстати, тоже уже не такие как халха. Это нормальное явление. Чингисхан, кстати, был рыжеволосым и он это выделял. Редкое, всегда необычное. В Европе, например, азиатская внешность считается привлекательной. Они сами говорят о себе, что мы де бесцветные.

Насчет географии, то напомню, что 25% территории Казахстана находится в Европе, не говоря о том, что в самой России их миллион.

Опубликовано
Казахи это смесь разных типажей, но с преобладанием монголоидной компоненты. Мы такие какие есть. Калмыки, кстати, тоже уже не такие как халха. Это нормальное явление. Чингисхан, кстати, был рыжеволосым и он это выделял. Редкое, всегда необычное. В Европе, например, азиатская внешность считается привлекательной. Они сами говорят о себе, что мы де бесцветные.

Насчет географии, то напомню, что 25% территории Казахстана находится в Европе, не говоря о том, что в самой России их миллион.

Да не рыжеволосый он был, а брюнет, с коричневыми волосами, просто у монгольских народов людей с коричневыми волосами называют рыжими и глаза светлокарие или сероватые, а не голубые или зеленые. Его род Борджигин переводят как синеокие, но бор- это серый, а не синий.

Калмыки никогда и не были халхами. У нас нет калмыков-европеойдов или "сартойдов", все монголойды, светлоглазых мало, но у кого есть синие глаза, то у них в роду через каждые два поколения появляется этот признак. У нас даже русские бывают волосы в черный цвет красят, и макияж под калмычек делают, создают эффект "раскосости". А еще калмыки иногда бывают с немного кавказойдной внешностью. Помню, одного такого в школьном лагере очень сильно задразнили, надеюсь он нас простил :D

25%- это преувеличение, намного меньше территории. Вот карта, граница примерно проходит через нас.пункт Калмыково, судя по названию, там тоже жили калмыки, а не казахи http://www.geo-tour.net/Asia/Images/kazakhstan/map.jpg

Опубликовано
Да не рыжеволосый он был, а брюнет, с коричневыми волосами, просто у монгольских народов людей с коричневыми волосами называют рыжими и глаза светлокарие или сероватые, а не голубые или зеленые. Его род Борджигин переводят как синеокие, но бор- это серый, а не синий.

Калмыки никогда и не были халхами. У нас нет калмыков-европеойдов или "сартойдов", все монголойды, светлоглазых мало, но у кого есть синие глаза, то у них в роду через каждые два поколения появляется этот признак. У нас даже русские бывают волосы в черный цвет красят, и макияж под калмычек делают, создают эффект "раскосости". А еще калмыки иногда бывают с немного кавказойдной внешностью. Помню, одного такого в школьном лагере очень сильно задразнили, надеюсь он нас простил :D

25%- это преувеличение, намного меньше территории. Вот карта, граница примерно проходит через нас.пункт Калмыково, судя по названию, там тоже жили калмыки, а не казахи http://www.geo-tour.net/Asia/Images/kazakhstan/map.jpg

У нас рыжими называют не огненно рыжих (такие тоже встречаются), а людей со коричневыми волосами и рыжеватым отливом (его видно на солнечном свету). Просто коричнево-волосых у нас большинство.

Да, там не 25, а где-то 15%.

В Калмыково вероятно когда-то жили калмыки, а может и не жили :). Но казахи там всегда жили.

Опубликовано
У нас рыжими называют не огненно рыжих (такие тоже встречаются), а людей со коричневыми волосами и рыжеватым отливом (его видно на солнечном свету). Просто коричнево-волосых у нас большинство.

Да, там не 25, а где-то 15%.

В Калмыково вероятно когда-то жили калмыки, а может и не жили :). Но казахи там всегда жили.

Bas1 А ты хорошо знаешь о западном Казахстане....ты сам родом откуда?

Опубликовано

хм.. пытаюсь представить человека с природными коричневыми волосами .

может это тот цвет,что по русски называется - русый или темнорусый ? Тогда это для монголов совсем не характерно

Опубликовано
Ага журт Оралдан.

Мне тоже не верили казахи с разных регионов что казашки западные, то есть Уральские не отличаются по внешностью остальных регионов Казахстана.Вот ты мой первый сторонник на форуме ))))

Опубликовано

может это тот цвет,что по русски называется - русый или темнорусый ? Тогда это для монголов совсем не характерно

Ты видел много монголов? Как мне рассказывали земляки, побывавшие в Монголии, монголы в основном светлее калмыков, как кожей так и волосами.

Опубликовано

Сказав что мой дядька голубоглазый я не имел ввиду его арийскость. Это было информативное предложение. Если вы когда-нить сдавали тест ТОЕФЛ то вы поймете. И я не сказал что он у меня красивый и я хочу быть похожим на него. А про Чингисхана и его казахскость не все казахи согласны.

Мне тоже не верили казахи с разных регионов что казашки западные, то есть Уральские не отличаются по внешностью остальных регионов Казахстана.Вот ты мой первый сторонник на форуме ))))

Саягуль наша нация тем и отличается что нет различий во внешности по регионам. Это наша уникальность. Неужто если я поеду к вам на запад ваши сразу скажут что я южанин?

Опубликовано

Нет, по-русски темно-русый это все-таки такой... темно-пепельный. Не знаю, как правильно сказать.

Все-таки, темно-коричневый, и темно-русый - это разные цвета.

Опубликовано
Можно узнать, кого Вы называете уродами? Не монголойдов случайно ли? Светлоглазые азербайджанцы- это интересно, неужели действительно "хоть отбовляй"? Видел одного, но он был на четверть русский, от бабушки передалось.

Один азербайджанец - это ещё не весь народ.

Я азербайджанская тюрчанка с материнской и отцовской сторон. Я не могу поставить фоток своих родственников, но с материнской стороны все родственники светловолосые, светлоглазые, некоторые с примесью монголоидности. С отцовской стороны есть как темноглазые, так и снежнобелые и светлоглазые. Таких как мои светлые родственники действительно немало в Азербайджане.Среди моих родственников нет и не было русских.

Опубликовано

Я азербайджанская тюрчанка с материнской и отцовской сторон. Я не могу поставить фоток своих родственников, но с материнской стороны все родственники светловолосые, светлоглазые, некоторые с примесью монголоидности. С отцовской стороны есть как темноглазые, так и снежнобелые и светлоглазые. Таких как мои светлые родственники действительно немало в Азербайджане.Среди моих родственников нет и не было русских.

:ost1: Уважаемая госпожа kirpi!

Однажды в Баку меня пригласили в поселок

Нордаран (не очень рядом с городом). Там в основном исламско-шиитские

традиции. Народ поселка гостепримный но на браки с чужаками,

даже если чужак -- азербайджанец сунит или не молящийся,

смотрели косо. Так вот веками в этом поселке одни

родственные браки. Сколько-же светлоглазых блондинов там

было?! Я даже подумал, что они может даже не тюрки.

Но, племенные кварталы носили тюркские имена и мне сказали

что погребальные камни в деревенской кладбище идентичны с

раннеисламскими (междупрочим сунитскими) и Каваказа и

западного Туркестана (т.е. "туркмэнско-огузские).

Да и много слов они говорили на "казахский лад" :

"эй" - "эв" (дом), "олы-улы" - "оглы" (сын).

Я вообще то о том, что где то читал, что у европоидов есть

"склонность" к "светлости" по причине длительных родственных

браков. То есть не объязательно иметь примесь, между прочим

"светлость" памирских таджиков этим тоже объясняли...

С уважением, Oquzer...

Опубликовано

Тюрчанка, в смысле турчанка? Турков действительно видел светлых, даже рыжих. Но как сами азербайджнцы мне говорили, что турки намного светлее чем азербайджанцы.

Кстати северокавказские народы тоже часто бывают светлыми, согласно расологам- это следствие автохонизма и солненой радиации, ведь в горной местности контакты с другими нас.пунктами редки, вот и происходило кровосмешение. Тоже самое можно наблюдать и у северных монголойдов.

Опубликовано
Тюрчанка, в смысле турчанка? Турков действительно видел светлых, даже рыжих. Но как сами азербайджнцы мне говорили, что турки намного светлее чем азербайджанцы.

Кстати северокавказские народы тоже часто бывают светлыми, согласно расологам- это следствие автохонизма и солненой радиации, ведь в горной местности контакты с другими нас.пунктами редки, вот и происходило кровосмешение. Тоже самое можно наблюдать и у северных монголойдов.

:ost1: Уважаемый господин huarang!

Я, как наполовину азербайджанец, скажу что, у них понятие "азербайджанец"--

это вроде как приднадлежности к государству, "суперэтносу". А так большинство

в национальном плане "тюрки". Как я знаю у моего прадеда по материнской линии в

паспорте был записан "тюрк". В 1933 году это нацназвание было запрещено в Азербайжане.

А в русском определении "тюрк" и "турок" разные понятия. Но в Азербайджане

по форме эти слова пишутся одинаково, "turk" через "u" c двоеточием на шапке,

как у немцев. А по литературному они себя различают так, "анатолийский тюрк",

"османский тюрк", "азербайджанский, или азерийский тюрк" и т.д. Азербайджанцы

Ирана (Южный Азербайджан) поголовно себя называют "тюрк". У турок же

светлость, имеет кроме исконного еще и "импортный" корень (янычары, европейская

кровь).

Очень интересная информация. Все время боялся говорить, мол засмеют. В прошлом

году в Москве видел чистых монголоидов со светлой кожей, не очень темными

волосами, светлыми (вроде желтыми, серыми) глазами. Из дали, не удобно было

спросить их национальность. Если у Вас есть информация по книгам или

инетссылки, прошу представить их. Выходит что, длительные родственные браки,

и у монголоидной расы ведут к "светлости".

С уважением, Oquzer...

Опубликовано
:ost1: Уважаемый господин huarang!

Я, как наполовину азербайджанец, скажу что, у них понятие "азербайджанец"--

это вроде как приднадлежности к государству, "суперэтносу". А так большинство

в национальном плане "тюрки". Как я знаю у моего прадеда по материнской линии в

паспорте был записан "тюрк". В 1933 году это нацназвание было запрещено в Азербайжане.

А в русском определении "тюрк" и "турок" разные понятия. Но в Азербайджане

по форме эти слова пишутся одинаково, "turk" через "u" c двоеточием на шапке,

как у немцев. А по литературному они себя различают так, "анатолийский тюрк",

"османский тюрк", "азербайджанский, или азерийский тюрк" и т.д. Азербайджанцы

Ирана (Южный Азербайджан) поголовно себя называют "тюрк". У турок же

светлость, имеет кроме исконного еще и "импортный" корень (янычары, европейская

кровь).

Очень интересная информация. Все время боялся говорить, мол засмеют. В прошлом

году в Москве видел чистых монголоидов со светлой кожей, не очень темными

волосами, светлыми (вроде желтыми, серыми) глазами. Из дали, не удобно было

спросить их национальность. Если у Вас есть информация по книгам или

инетссылки, прошу представить их. Выходит что, длительные родственные браки,

и у монголоидной расы ведут к "светлости".

С уважением, Oquzer...

Уважаемый Oquzer,

Да, я в курсе, что в турецком языке слово тюрк и турок- это одно и тоже, просто в русском языке как то по-другому, вот я и уточняю. Я даже не знал, что азербайджанцы себя называют тюрк, спасибо.

Мой знакомый якут показывал фото своих одноклассников. Так там около половины якутов (несмешанных) были светлоглазы и волосы светлее, чем у нас, хотя черты лица очень сильно монголойдные, т.е. глаза очень узкие, лицо очень плоское и широкое. Раньше я думал, что это- следствие длительного проживания в северных щиротах, вроде как солнце мало и соответственно мало меланина в коже, волосах и глазах. Но как тогда объяснить светловолосость австралойдов, которые живут в тропиках?! Они длительное время были изолированы от других народов, может поэтому и "облондинились"?

Вот фото одного натурального "блондина" австралойда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...uatu_blonde.jpg

Как я помню, светлоглазость- это рецессивный признак, соответственно ребенок рождается светлоглазым, только, если у обойх родителей были светлоглазые предки, т.е. присутствует общий рецессивный ген. Тогда получается, что если в изолированной местности живут одни светлоглазые, то значит у них общий рецессивный ген.

Я думаю, что со светлыми волосами это тоже как-то связано. У литературного персонажа Печорина были светлые волосы и темная борода, что являлось признаком породы, как говорилось в произведении.

Опубликовано
Может переименуете тему на "Европеоидность казахов"? :D

Такая тема уже есть. Думаю следующая будет негройдность казахов :ph34r:

Опубликовано
Может переименуете тему на "Европеоидность казахов"? :D

:ost1: Уважаемый господин Eldar_Naiman!

Юмор дело хорошее... Но вот госпожа Амангельды Касимовна

Нарымбаева (автор "Аркаим -- очак тюркской цивилизации")

совсем не шутит! Как я знаю из "цыгансой почты" турецких

диаспор, в Европе скурпулезно анализируют ее книгу.

Кажись она если не в десятку, то в девятку точно попала,

даже Кузьмина со своим "персоязычным андроновцем" в оуте.

А вообще-то, это "личное дело" казахов. Но, если они в отказе

от европоидов Дэшти-Кипчака в до Чингисовую эпоху, что же,

придется нам -- татарам "приватизировать этих исторических

бедолаг"! (не отдать же их цыганам или "проторусским" скинхедам?!)

С уважением, Oquzer...

Опубликовано
:ost1: Уважаемый господин Eldar_Naiman!

Юмор дело хорошее... Но вот госпожа Амангельды Касимовна

Нарымбаева (автор "Аркаим -- очак тюркской цивилизации")

совсем не шутит! Как я знаю из "цыгансой почты" турецких

диаспор, в Европе скурпулезно анализируют ее книгу.

Кажись она если не в десятку, то в девятку точно попала,

даже Кузьмина со своим "персоязычным андроновцем" в оуте.

А вообще-то, это "личное дело" казахов. Но, если они в отказе

от европоидов Дэшти-Кипчака в до Чингисовую эпоху, что же,

придется нам -- татарам "приватизировать этих исторических

бедолаг"! (не отдать же их цыганам или "проторусским" скинхедам?!)

С уважением, Oquzer...

:kz1: Уважаемый господин Oquzer!

Дешти-Кыпчак наше наследие. :tw1:

Казахи есть монголоидные, европеоидные, и индо-европеоидные.

Странно что в теме "Монголоидность казахов" пишут о европеоидности казахов. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...