Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

В 05.04.2012 в 16:01, ҚАСҚЫР сказал:

Где я так написал что "монголоиды глупы" :blink: ? но все же не умнее европеоидов, как я уже говорил важен результат...

Это я писал?

В 04.04.2012 в 18:00, ҚАСҚЫР сказал:

Обоснуйте чем монголоид умнее чем европеоид?

Кого из монголоидов можно противопоставить против Гиппократа, Дарвина, Ньютона ?

В 04.04.2012 в 12:59, ҚАСҚЫР сказал:

Насчет интеллекта монголоидов смешно... это интересно когда они стали умнее европеоидов ? :lol:

В 05.04.2012 в 16:13, Ержан сказал:

Это я писал?

Ну и? я же не написал что монголоиды глупые, я сказал что они все таки не умнее европеоидов, да что спорить вы просто посмотрите на конечный результат...

В 05.04.2012 в 16:15, ҚАСҚЫР сказал:

Ну и? я же не написал что монголоиды глупые, я сказал что они все таки не умнее европеоидов, да что спорить вы просто посмотрите на конечный результат...

Ну конечно Вы не это имели ввиду! Ничего если я буду про Вас говорить, что Вы не умнее соседского 3 летнего малыша? Вы не будете против?

И о каком конечном результате Вы говорите?

В 05.04.2012 в 16:22, Ержан сказал:

Ну конечно Вы не это имели ввиду! Ничего если я буду про Вас говорить, что Вы не умнее соседского 3 летнего малыша? Вы не будете против?

И о каком конечном результате Вы говорите?

Не подменивайте смысл моих слов так как вам этого хочеться видеть, как я сказал так оно и есть, нигде я не написал что - "монголоиды глупые".

В 05.04.2012 в 15:52, ҚАСҚЫР сказал:

Книги я и так читаю, ну а про Русь скажу что как только Русь начала свое освобождение и объединение то они сразу же стали бить кочевников, да и монголы побеждали не физ. силой а тактикой так что ваш пост как то не уместен..., да и Русь вполне удачно била до монголов хазаров и кыпчаков... да и важен конечный результат...

П.С. Лучше зайдите в мою тему про вооружение казахов 15-18 веков и поделитесь со мной изобразительной инфой если таковая имеется :asker28it:

Уважаемый Каскыр, а вы еще к тому же и плохо читали видимо, да и с анализом не дружите, к вашему сведению никакой объединенной освободительной борьбы Руси проти монгольского ига не было, Империя сама развалилась, а развал это закономерный итог существования любой империи,

этому развалу конечно способствовали многие ключевые моменты в Истории, но никак тут не примешано освободительное движение славян, здесь большую роль сыграла междуусобица внутри самой Золотой Орды, и также немалую толику к окончательному развалу приложил Великий Хромец

В 05.04.2012 в 16:36, Берiк сказал:

Уважаемый Каскыр, а вы еще к тому же и плохо читали видимо, да и с анализом не дружите, к вашему сведению никакой объединенной освободительной борьбы Руси проти монгольского ига не было, Империя сама развалилась, а развал это закономерный итог существования любой империи,

этому развалу конечно способствовали многие ключевые моменты в Истории, но никак тут не примешано освободительное движение славян, здесь большую роль сыграла междуусобица внутри самой Золотой Орды, и также немалую толику к окончательному развалу приложил Великий Хромец

Этого я и не отрицаю, однако подходя к каждой империи с таким подходом то так можно "отмазать" любой пройгрышь любой империи.

Этот думаю крах случился бы и без междо-усобиц, земледельческий вид жизни все таки одержал верх над кочевничеством, огнестрельное оружие и артилерия все равно бы появились...

В 05.04.2012 в 02:54, ҚАСҚЫР сказал:

Да и кочевники не китайцы с корейцами, они же даже чаще белком питались чем оседлые народы, однако сами же оседлые народы описывали кочевников монголоидов: низкий рост, худы, кривые болезненные ноги...

Рост - функция разнообразного питания. В интернете есть исследование со статистическими данными роста городских и сельских детей, городские дети значительно опережают сельских в росте.

Европейцы в 17-20 веках резко подняли своё благосостояние, соответственно улучшили питание и средний рост.

Для казахи (буду говорить только о казахах) 17-20 века эпоха неудач, поражений и голода. Досыта казахи стали есть только в 60-70 годах 20 века, а массово городскими жителями стали становится только в конце 20 века. До этого послевоенные годы, война, массовый голод, революция и т.д. Проведите эксперимент: не кормите в течение нескольких поколений любое животное и рост его потомков уменьшится. Прибавьте к этому культуру питания: понятию "кушать" у казахов "чай пить будете?"

В средние века европейцы воспринимали "татар", как людей среднего роста.

http://www.vostlit.info/Texts/rus17/de_Bridia/text2.phtml?id=9127

Ц. ДЕ БРИДИА

ИСТОРИЯ ТАРТАР

…Эти тартары в основном среднего роста и достаточно стройные благодаря, [во-первых, употреблению] молока кобылиц, которое делает человека худым, и, [во-вторых, повседневному] труду. Лица у них широки. [Они] имеют выдающиеся вперед скулы…

http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Tunmann/frametext.htm

ИОГАНН ТУНМАНН

КРЫМСКОЕ ХАНСТВО

…Крымские татары составляют ветвь многочисленного тюркского племени, хотя и смешаны сильно с монголами…По большей части они среднего роста, но при этом прекрасного, правильного сложения, задушевность сквозит в их чертах; на лицах читается их честность и добродушие…

http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Mehovskij/frametext1.htm

МАТВЕЙ МЕХОВСКИЙ

ТРАКТАТ О ДВУХ САРМАТИЯХ

…Татары чаще всего люди среднего роста, широкоплечие, с широкой грудью и некрасивые. Лица у них широкие с плоским носом, цвет кожи темный. Они сильны, смелы и легко переносят голод, холод и жару…

Откажитесь казахи от еженедельного бешпармака ради горячих завтраков своих детей и Ваши внуки будут ростом, как жители Норвегии! :)

Каскыр вот про питание казахстанцев, вот соответственно такой и будет средний рост казахов :angry: :

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1333611480

...По последним статистическим данным, 10% наименее обеспеченных казахстанцев едят в 3,3 раза меньше мяса и мясопродуктов, чем 10% наиболее обеспеченных соотечественников, в 4,4 раза меньше фруктов, потребляют в 2,6 раза меньше молока и молочных продуктов. Даже картошки они едят в два раза меньше. В целом расходы бедных на продовольствие в 4,6 раза ниже, чем у обеспеченных. Но при этом практически весь их доход все равно уходит на еду, на большее просто не хватает....

Во первых крымские татары это не монголоиды :kg2:

Во вторых казахи это гибрид, об этом еще догадывался Левшин когда описывал киргиз-казаков(казахи), по его мнению киргиз-кайсаки это смесь турков и монголов.

Иордан описывал хуннов низкого роста, безобразной внешношсти..., тот же Аттила был низкого роста...

Карамзин описывал татаров( монголоидные тюрки и монголы): низкого роста, худы...

Широкие плечи и грудная клетка это не говорит что плечи у монголоидов шире чем у негроидов и европеоидов, это говорит об широких плечах относительно самих монголоидов, то есть некоторые части тела не так пропорцианальны как у других, туда же входит и короткая шея монголоидов...

Да, братья казахи, развел вас хасхр. Он или провокатор, или, как говорил Арсен, казах с чудовищным комплексом неполноценности :) Даже странно, что взрослые и уверенные в себе люди пытаются переубедить этого манкурта, как будто сами страдают этим комплексом. На вашем месте я послал бы его далеко на кутас, ибо если споришь с идиотом, он в это время делает то же самое. Стоит ли уподобляться хасхыру в его заблуждении? Он прививает вам свой собственный комплекс неполноценности, вы же поддаетесь. Считаю, пусть он восхваляет излюбленную им расу в одиночестве. Dixi!

В 06.04.2012 в 07:01, ҚАСҚЫР сказал:

Во первых крымские татары это не монголоиды :kg2:

Во вторых казахи это гибрид, об этом еще догадывался Левшин когда описывал киргиз-казаков(казахи), по его мнению киргиз-кайсаки это смесь турков и монголов.

Иордан описывал хуннов низкого роста, безобразной внешношсти..., тот же Аттила был низкого роста...

Карамзин описывал татаров( монголоидные тюрки и монголы): низкого роста, худы...

Широкие плечи и грудная клетка это не говорит что плечи у монголоидов шире чем у негроидов и европеоидов, это говорит об широких плечах относительно самих монголоидов, то есть некоторые части тела не так пропорцианальны как у других, туда же входит и короткая шея монголоидов...

Крымские татары есть южные, а есть северные ногайцы. Бейлики крымских татар: Ширин, барин, аргун, мансур, сельжиут, то есть крымские татары, такой же гибрид, как и казахи. Описания у МЕХОВСКОГО И БРИДИА это классические ногайцы-казахи кочевые жители Орды, то есть прямые предки казахов.

Еда однообразная была вот и малы ростом гунны, а у римлян эпоха расцвета: хлеб бесплатно раздавали.

Вот привел источники, где описываются татары, как среднего роста, кто-то описывал, как ниже среднего, то есть выходит, что разница в росте не была такой очевидной, как в 19-20 веках.

В 06.04.2012 в 07:12, vbyubzy сказал:

Да, братья казахи, развел вас хасхр. Он или провокатор, или, как говорил Арсен, казах с чудовищным комплексом неполноценности :) Даже странно, что взрослые и уверенные в себе люди пытаются переубедить этого манкурта, как будто сами страдают этим комплексом. На вашем месте я послал бы его далеко на кутас, ибо если споришь с идиотом, он в это время делает то же самое. Стоит ли уподобляться хасхыру в его заблуждении? Он прививает вам свой собственный комплекс неполноценности, вы же поддаетесь. Считаю, пусть он восхваляет излюбленную им расу в одиночестве. Dixi!

Всё верно! Рахмат, повелся, как мальчишка! :rolleyes:

В 06.04.2012 в 07:12, vbyubzy сказал:

Уважаемый vbyubzy, дело тут не в том что мы взрослые и уверенные в себе люди, и нас в наших убеждениях уже вряд ли даже Аллаху переубедить, дело в том что он казах и скорее всего еще не старый казах(возможно вообще мальчишка только со школьной скамьи), а это наше будущее, и возможно не нам, но нашим детям впоследствии придется расхлебывать кашу начатую сегодня. Это первое, а второе если такая тенденция будет увеличиваться, кем тогда вообще будут Казахи в будущем, нацией повально страдающей комплексом неполноценности.

В 06.04.2012 в 08:49, Берiк сказал:

Уважаемый vbyubzy, дело тут не в том что мы взрослые и уверенные в себе люди, и нас в наших убеждениях уже вряд ли даже Аллаху переубедить, дело в том что он казах и скорее всего еще не старый казах(возможно вообще мальчишка только со школьной скамьи), а это наше будущее, и возможно не нам, но нашим детям впоследствии придется расхлебывать кашу начатую сегодня. Это первое, а второе если такая тенденция будет увеличиваться, кем тогда вообще будут Казахи в будущем, нацией повально страдающей комплексом неполноценности.

Комплекс неполноценности - это когда он чистый монголоид. Так как он - казах, а казахи - не чистые монголоиды, а тураниды, значит он против своей монголоидной составляющей.

В 06.04.2012 в 10:01, alp-bamsi сказал:

Комплекс неполноценности - это когда он чистый монголоид. Так как он - казах, а казахи - не чистые монголоиды, а тураниды, значит он против своей монголоидной составляющей.

Если данного казаха не устраивает его монголоидная составляющая, то у него комплекс неполноценности, ибо полноценную личность устраивают все его составляющие.

ЗЫ. каков фенотип "чистого монголоида", алпбамсы?

В 06.04.2012 в 11:34, vbyubzy сказал:

ЗЫ. каков фенотип "чистого монголоида", алпбамсы?

Цитата
Отличается от других рас в первую очередь иным строением разреза глаз с сильно развитой складкой верхнего века[1] (эпикантус), чёрными жёсткими прямыми, реже волнистыми волосами; тёмными глазами; смуглым, часто желтоватым цветом кожи; слабым развитием третичного волосяного покрова; сильным выступанием скул; уплощённым лицом; большей частью низким переносьем.

Тогда даже монголы не являются "чистыми монголоидами", ибо присутствует у них разнообразная пигментация радужки, профилированное лицо, иногда отсутствует эпикантус.

Как я и ожидал, опять же ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КАЗАХИ?

Как я уже говорил они воспринимают именно в свою сторону, то есть в сторону казахов.

То что здесь отписываються только казахи и воспринимают агрессивно опять же в свою сторону то это скорее говорит именно об их неполноценности, и некоторые несколько даже перешли на "ты" и на личности, оскорбления... в следствии отстутствии аргументов.

Я досих пор понять не могу в чем суть срача которые развели тут именно КАЗАХИ.

Каждый кто отписался пусть отпишиться о том с чем именно он не согласен...

В 06.04.2012 в 07:19, атыгай сказал:

Крымские татары есть южные, а есть северные ногайцы. Бейлики крымских татар: Ширин, барин, аргун, мансур, сельжиут, то есть крымские татары, такой же гибрид, как и казахи. Описания у МЕХОВСКОГО И БРИДИА это классические ногайцы-казахи кочевые жители Орды, то есть прямые предки казахов.

Еда однообразная была вот и малы ростом гунны, а у римлян эпоха расцвета: хлеб бесплатно раздавали.

Вот привел источники, где описываются татары, как среднего роста, кто-то описывал, как ниже среднего, то есть выходит, что разница в росте не была такой очевидной, как в 19-20 веках.

Вообще то у всех кочевников еда в основном однообразная, это мясо и молочные продукты.

А хлеб римлян то тут причем? хлем это углеводы... а рост зависит от белков как раз то чем и питались кочевники. Или по вашему гунны не имели хлеб а будто бы все остальные кочевники имели хлеб в достаточных кол-вах?

В 06.04.2012 в 13:12, ҚАСҚЫР сказал:

Я, как и все остальные прочитав, что Ваш НИК "ҚАСҚЫР" подумал, что Вы казах, поэтому и ответил!

Цитата
о что здесь отписываються только казахи и воспринимают агрессивно опять же в свою сторону то это скорее говорит именно об их неполноценности,

А теперь, когда прочитал, что Вы говорите о казахах в третьем лице я успокоился.

В 06.04.2012 в 13:12, ҚАСҚЫР сказал:

Как я уже говорил они воспринимают именно в свою сторону, то есть в сторону казахов.

То что здесь отписываються только казахи и воспринимают агрессивно опять же в свою сторону то это скорее говорит именно об их неполноценности, и некоторые несколько даже перешли на "ты" и на личности, оскорбления... в следствии отстутствии аргументов.

Я досих пор понять не могу в чем суть срача которые развели тут именно КАЗАХИ.

Каждый кто отписался пусть отпишиться о том с чем именно он не согласен...

Потому что на форуме тусуются в основном только казахи и монголы. Поэтому же все споры вокруг Чингизхана и его монголов. кроме того этому способствует АКБ со своими маньчжурами и менгу-шивеями.

В 06.04.2012 в 13:45, атыгай сказал:

Я, как и все остальные прочитав, что Ваш НИК "ҚАСҚЫР" подумал, что Вы казах, поэтому и ответил!

А теперь, когда прочитал, что Вы говорите о казахах в третьем лице я успокоился.

Рад за вас :)

В 06.04.2012 в 12:18, vbyubzy сказал:

Тогда даже монголы не являются "чистыми монголоидами", ибо присутствует у них разнообразная пигментация радужки, профилированное лицо, иногда отсутствует эпикантус.

Цитата
Одним из ярких представителей монголоидной расы являются монголы, с которыми европейцы столкнулись в XIII веке. К классическим монголоидам относятся калмыки, буряты, тувинцы и якуты. Также монголоидами являются сибирские татары (с примесью западносибирской расы).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...