АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 · Скрыто Скрыто Ув. Галина Николаевна, ответьте пожалуйста на вопрос, какая связь между породами и названиями: - Кыргызский тайган и - Восточно-монгольский тайга (аймаки Дорнод, Хэнтий, Сүхбаатар, Дорноговь)? Спасибо. Ссылка на комментарий
Модераторы Яворская Галина Николаевна Опубликовано 4 апреля, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 · Скрыто Скрыто 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Ув. Галина Николаевна, ответьте пожалуйста на вопрос, какая связь между породами и названиями: - Кыргызский тайган и - Восточно-монгольский тайга (аймаки Дорнод, Хэнтий, Сүхбаатар, Дорноговь)? Спасибо. Кыргызский тайган - это древняя порода (3000 лет)с устойчивым генотипом. Восточно-монгольский тайга - это современное название разноплановых монгольских борзых, которых всех вместе сегодня пока нельзя назвать породой с устойчивым генотипом. Это пока породная группа. Я хорошо не знаю положение дел движения с этими собаками, но вроде пытаются восстановить породу. Насколько грамотно - мне тоже неизвестно. Так-то монгольские борзые тоже древние. Вообще, все породы борзых по всей Азии в той или иной степени родственны между собой. Внизу петроглифы борзых, бронзовый век, МНР: 1.Шара-Тала, 2. Хавцгайт. Сорри, тока я не поняла, почему в этой теме задан вопрос? Ведь есть тема "Киргизский тайган"? Ссылка на комментарий