asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, Скриптонит сказал: У настоящих кераитов должна быть M48 как у калмыков ИМХО! Вероятно китайцев спутало название племени аксукских казахов - 'Керей', которые к кераитам никакого отношения не имеют. Надо смотреть оригинал а не доверять "пересказам" с форума. Так в статье аксайские казахи. а у АРСа они стали аксукскими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, ARS сказал: у них корень один, 2000лет назад имели общих предков , к тому времени они были уже тюрками либо монголами ладно если они имели общих предков 3000лет назад , тогда другое дело В эпоху ЧХ они уже были разными народами , Ойраты вовще не выходили состав Хамаг Монголов как Татары , одни жили в озера Буйн Нур , другие восточный Алтайским регионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: приведите точную фразу на английском, мне кажется вы тут опять все фантазируете Так в статье Аксайские казахи, у вас аксукские Y-chromosome evidence confirmed the Kerei-Abakh origin of Aksay Kazakhs я их имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: В эпоху ЧХ они уже были разными народами , Ойраты вовще не выходили состав Хамаг Монголов как Татары , одни жили в озера Буйн Нур , другие восточный Алтайским регионе Соплеменник, надо писать правильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, ARS сказал: я их имел ввиду Ну так называйте их правильно Аксайские а не аксукские и приведите прямую цитату, которую вы выдаете как из той статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 2 минуты назад, Ереке сказал: В эпоху ЧХ они уже были разными народами , Ойраты вовще не выходили состав Хамаг Монголов как Татары , одни жили в озера Буйн Нур , другие восточный Алтайским регионе Только что, asan-kaygy сказал: Ну так называйте их правильно Аксайские а не аксукские и приведите прямую цитату, которую вы выдаете как из той статьи в статье пишут об этом , кстати у них возраста разные тмсра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, ARS сказал: в статье пишут об этом , кстати у них возраста разные тмсра приведите прямую ссылку из текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: приведите прямую ссылку из текст статьи ссылки у меня нет , не сохранил , читал в журнале натур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, ARS сказал: ссылки у меня нет , не сохранил , читал в журнале натур Так и рождаются мифы. Статья есть в онлайн, а ваша память деформирует смысл прочитанного у вас в сознании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Ереке и ARS надо подучить русский немного, и писать орфографический более правильно. А то будто только что вместе сбежали из какого-то аула. P.S. Эхх, Ұлы Жүзге кір келтірдіндер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Так и рождаются мифы. Статья есть в онлайн, а ваша память деформирует смысл прочитанного у вас в сознании ссылку скиньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: Так и рождаются мифы. Статья есть в онлайн, а ваша память деформирует смысл прочитанного у вас в сознании ондай ондай Ханның қызындада болады ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: ссылку скиньте погуглить не судьба? Название статьи вам скинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 2 минуты назад, Скриптонит сказал: Ереке и ARS надо подучить русский немного, и писать орфографический более правильно. А то будто вместе только что сбежали из какого-то аула. УВ.Скриптонит Откуда вы будете ? Из какого джуза ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 29 минут назад, Ереке сказал: УВ.Скриптонит Откуда вы будете ? Из какого джуза ? Соплеменник, я же вам уже писал страницей ранее... Цитата Тоже самое. Видите, мы - старше жузцы, никогда не претендуем на чужое, как это делают наши братья из среднего и младшего жуза (Кереи: АКБ и Zake). Нам чужого не надо! Мы довольны быть теми, кто мы есть... т.е. - Дулатами и Уйсунями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Я же вам уже писал страницей ранее... Шымкент ? Тараз? Внутри Дулата вы кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: Шымкент ? Тараз? Внутри Дулата вы кто ? Тараз, Дулат - Шегір. Бабушка - Шымыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 17 минут назад, Скриптонит сказал: Ереке и ARS надо подучить русский немного, и писать орфографический более правильно. А то будто только что вместе сбежали из какого-то аула. P.S. Эхх, Ұлы Жүзге кір келтірдіндер! Ув.Арс из старшего Джуза ? Вроде он - Конырат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 16 минут назад, Ереке сказал: Ув.Арс из старшего Джуза ? Вроде он - Конырат? Не знаю, это его надо спрашивать Знаю только то, что он с юга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Тараз, Дулат - Шегір. Бабушка - Шымыр. Понятно. Я тоже Дулат Шымыр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 9 минут назад, Скриптонит сказал: Соплеменник, я же вам уже писал страницей ранее... Тоже самое. Видите, мы - старше жузцы, никогда не претендуем на чужое, как это делают наши браться из среднего и младшего жуза (Кереи: АКБ и Zake). Нам чужого не надо! Мы довольны быть теми, кто мы есть... т.е. - Дулатами и Уйсунями Заке из Старшего жуза вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 9 минут назад, Скриптонит сказал: Соплеменник, я же вам уже писал страницей ранее... Тоже самое. Видите, мы - старше жузцы, никогда не претендуем на чужое, как это делают наши браться из среднего и младшего жуза (Кереи: АКБ и Zake). Нам чужого не надо! Мы довольны быть теми, кто мы есть... т.е. - Дулатами и Уйсунями А так мне кажется методологически не верно на основе нескольких кейсов весь жуз куда то записывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 14 минут назад, asan-kaygy сказал: А так мне кажется методологически не верно на основе нескольких кейсов весь жуз куда то записывать Я под уйсунами и дулатами не имею ввиду весь старший жуз, а именно нас с юзером Ереке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: Я под уйсунами и дулатами не имею ввиду весь старший жуз, а именно нас с юзером Ереке. Заке тоже Уйсун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 30 минут назад, Скриптонит сказал: Тараз, Дулат - Шегір насколько знаю шегир , много в Толебийском районе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться