Le_Raffine Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 13 минут назад, mechenosec сказал: Будете смеяться, но правда, в Отраре мои чувства не на стороне монголов, и в Бухаре, Самарканде. Не надо было убивать ваших прадедов. 3 минуты назад, mechenosec сказал: Не убили бы послов, все было бы в шоколаде Я уже запутался, кто по вашему чей прадед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Я уже запутался, кто по вашему чей прадед. Уфф, ээх, что за стенами , что в поле? Я служил в армии, не верю я в вашу крепость.В крепость хальмгуд и кавказцев я верю, верю тому что видел своими глазами,уж извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Остапа понесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Остапа понесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Остапа понесло. Всегда себя ругаю, но обычно говорю то что видел, согласен что плохая привычка говорить то что видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 6 часов назад, mechenosec сказал: У нирун-монголов с кыпчаками общие корни, потому у тюрков-кыпчаков(казахов) это щас начало вылазить, хотя все генетики говорят что у-хром это полная ерунда,главное это аутосомы. Не соглашусь в этом вопросе у меня свой взгляд и понимание. По аутосомам у меня сейчас самый близкий это русский человек так по Вашему я русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 12 часов назад, Le_Raffine сказал: Источник? источник заслуживает доверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 11 часов назад, asan-kaygy сказал: Приведите номер образца, иначе мне кажется это всего лишь фантазии вы меня не так поняли , читал давно в журнале натур вроде , это из работы по казахам Алтая , авторы пишут что старкластер и М48 там со времен гуннской экспансии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 6 часов назад, elimkaz сказал: Не соглашусь в этом вопросе у меня свой взгляд и понимание. По аутосомам у меня сейчас самый близкий это русский человек так по Вашему я русский? Если рассматривать "единообразие" по крови - то да, сборные аутосомы, переплетённые внутри народа и пришедшие к более-менее общему виду, "важнее" y-хромосом, унаследованных тысячи лет назад. Но все это фигня, важна ментальная среда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 часа назад, ARS сказал: вы меня не так поняли , читал давно в журнале натур вроде , это из работы по казахам Алтая , авторы пишут что старкластер и М48 там со времен гуннской экспансии свежо предание. Без ссылки на конкретные данные это фантазия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 10 часов назад, mechenosec сказал: Краков кто брал? Шейбан? Горнист до сих играет, честное слово видел док фильм. Это как печальная опера про гибель Кракова. Вот у вас бредогенератор работает. Вообще все в другую сторону уносит от дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 10 часов назад, mechenosec сказал: Я значит кучу ляпов сделал? А может наоборот ? Я открыл вам глаза про никому не известного до сих пор в Ср Азии внука Чингисхана? Про город, печальную историю коего до сих пор играет горнист, уже 800 лет... Удивляюсь вашему самомнению. Можете и дальше думать что тут кому то на форуме глаза открываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 9 часов назад, mechenosec сказал: Его никто не знает, то ли 5й, или 4й сын Джучи, я даже не помню, то ли он, то ли Байдар, то ли Бучек разбил тевтонцев на Легнице? из обывателей конечно. Его биография сугубо дело профессионалов, к которым относился Костюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелдон Купер Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 01.12.2020 в 02:00, mechenosec сказал: Уфф, ээх, что за стенами , что в поле? Я служил в армии, не верю я в вашу крепость.В крепость хальмгуд и кавказцев я верю, верю тому что видел своими глазами,уж извините Уважаемый! А кто Вы такой? Судите о целом народе. Он видите ли не верит « в стойкость юных не бреющих бороды». В данном случае казахов. Берега не попутали, дядя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Шелдон Купер сказал: Уважаемый! А кто Вы такой? Судите о целом народе. Он видите ли не верит « в стойкость юных не бреющих бороды». В данном случае казахов. Берега не попутали, дядя? Насчет целого народа пожалуй погорячился, не прав, приношу извинения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелдон Купер Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 33 минуты назад, mechenosec сказал: Насчет целого народа пожалуй погорячился, не прав, приношу извинения. Принимается. И меня простите за резкость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 8 минут назад, Шелдон Купер сказал: Принимается. И меня простите за резкость. Ок. На форуме присутствуют разные нации, исторические отношения между некоторыми из них были очень сложными,недопонимание неизбежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 01.12.2020 в 00:16, elimkaz сказал: Не соглашусь в этом вопросе у меня свой взгляд и понимание. По аутосомам у меня сейчас самый близкий это русский человек так по Вашему я русский? Самосознание это одно, и это возможно самое главное у человека, конечно вы тюрк-казах по самосознанию, но по крови вы все-же вероятно - славянин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Самосознание это одно, и это возможно самое главное у человека, конечно вы тюрк-казах по самосознанию, но по крови вы все-же вероятно - славянин? Вам и решать что важнее,тюркская культура? Или славянская кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 01.12.2020 в 08:34, asan-kaygy сказал: Удивляюсь вашему самомнению. Можете и дальше думать что тут кому то на форуме глаза открываете. Возможно вы уделяете все свои силы своему региону? Польша,Краков, это другое, взгляд на историю с другой стороны? Возможно я вам и открываю альтернативную историю Зап.похода? Взгляд со стороны рыцарей? Подвиг горниста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 2 часа назад, mechenosec сказал: Самосознание это одно, и это возможно самое главное у человека, конечно вы тюрк-казах по самосознанию, но по крови вы все-же вероятно - славянин? Славянин со старкластерам )))) Все-же вероятно он имеет казахские корни чем я русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 6 часов назад, mechenosec сказал: Возможно вы уделяете все свои силы своему региону? Польша,Краков, это другое, взгляд на историю с другой стороны? Возможно я вам и открываю альтернативную историю Зап.похода? Взгляд со стороны рыцарей? Подвиг горниста... Не надо фантазировать и думать что вы реально кому то что-то там открываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Какая гг доминирует у таракты? Интересно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Не исследовано нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 03.12.2020 в 08:30, asan-kaygy сказал: Не исследовано нормально Спасибо! А Шөмекеев тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться